مديرية الشيخ عثمان

مديرية الشيخ عثمان

Share

الصفحة الرسمية لمديرية الشيخ عثمان تعرض ( أخبار - إنجاز?

Photos from ‎مديرية الشيخ عثمان‎'s post 18/05/2026

المكتب التنفيذي بمديرية الشيخ عثمان يدين الاعتداء على المعلمات ويناقش القضايا الخدمية والصحية

عقد مدير عام مديرية الشيخ عثمان، الدكتور وسام معاوية، اجتماعًا للمكتب التنفيذي بالمديرية، استُهل بإدانة حادثة الاعتداء التي تعرضت لها عدد من المعلمات، والتأكيد على رفض كافة أشكال العنف والانتهاكات التي تستهدف الكادر التربوي، لما يمثله المعلم من دور محوري ورسالة سامية في خدمة المجتمع وبناء الأجيال.

وخلال الاجتماع، ناقش الدكتور وسام معاوية مع أعضاء المكتب التنفيذي عددًا من القضايا الخدمية التي تهم المواطنين، وفي مقدمتها مشكلات المياه والصرف الصحي، والوقوف أمام أبرز التحديات القائمة وسبل معالجتها بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات الأساسية في المديرية.

كما استعرض الاجتماع تقرير مكتب الصحة بشأن الوضع الصحي في المديرية، لا سيما ما يتعلق بانتشار حمى الضنك، حيث جرى مناقشة الإجراءات الوقائية والتدابير اللازمة للحد من انتشار المرض، إلى جانب رفع مستوى الجاهزية الصحية للتعامل مع الحالات المحتملة.

وأكد الاجتماع في ختامه أهمية تكامل جهود كافة الجهات التنفيذية والخدمية، وتعزيز التنسيق المشترك لمواجهة التحديات القائمة، بما يحقق المصلحة العامة ويحافظ على صحة وسلامة المواطنين.

Photos from ‎مديرية الشيخ عثمان‎'s post 06/05/2026

المحافظ عبد الرحمن شيخ يتفقد سير العمل بمديرية الشيخ عثمان

تفقد وزير الدولة محافظ العاصمة عدن عبد الرحمن شيخ، اليوم الأربعاء، سير العمل في مديرية الشيخ عثمان، في إطار جهوده الميدانية للاطلاع على مستوى الأداء الإداري والخدمي وتعزيز كفاءة العمل المؤسسي للسلطات المحلية بالمديريات.

وترأس المحافظ شيخ، اجتماعا للمكتب التنفيذي في المديرية، بحضور مدير عام المديرية الدكتور وسام معاوية ومديري المكاتب التنفيذية والإدارات، شدد خلاله على ضرورة رفع وتيرة العمل ومضاعفة الجهود لتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، ومواكبة متطلبات المرحلة.

وأكد المحافظ شيخ، خلال الاجتماع الذي حضره أيضا وكيل المحافظة عوض مبجر، ونائب المدير التنفيذي لصندوق النظافة والتحسين سالمين علوي، أهمية تعزيز التنسيق بين المكاتب التنفيذية، والعمل بروح الفريق الواحد لتجاوز التحديات، مشيرًا إلى أن السلطة المحلية تولي اهتمامًا كبيرًا بتطوير الأداء وتحقيق الاستقرار الخدمي والتنمية المستدامة.

واستمع المحافظ إلى شرح وافٍ حول سير العمل في مختلف القطاعات، ومستوى تنفيذ البرنامج الاستثماري، وجهود تنمية الإيرادات المحلية، إضافة إلى أبرز التحديات والصعوبات التي تواجه سير العمل في المديرية، والسُبل الكفيلة بمعالجتها.

ووجّه المحافظ الجهات المختصة باتخاذ الإجراءات الكفيلة بتحسين الأداء ومعالجة الاختلالات، مؤكدًا دعم قيادة السلطة المحلية بالعاصمة لكافة الجهود الرامية إلى الارتقاء بمستوى الخدمات وتعزيز التنمية في الشيخ عثمان وعموم المديريات.

Photos from ‎مديرية الشيخ عثمان‎'s post 05/05/2026

قيادة التربية والسلطة المحلية تدشن الامتحانات النهائية بالشيخ عثمان

دشّن وكيل وزارة التربية والتعليم لقطاع التعليم الأستاذ محمد علي لملس، ومعه مدير عام مديرية الشيخ عثمان الدكتور وسام معاوية، اليوم انطلاق الامتحانات النهائية لطلاب المرحلة الثانوية في عدد من ثانويات مديرية الشيخ عثمان، وسط أجواء تنظيمية هادئة واستعدادات تربوية متكاملة.

وخلال التدشين، اطّلع لملس ومعاوية على سير العملية الامتحانية داخل القاعات، واستمعا من إدارات المدارس إلى شرح حول الترتيبات المتخذة لضمان سير الامتحانات بانضباط وشفافية، مؤكدين أهمية توفير الأجواء المناسبة للطلاب بما يساعدهم على أداء اختباراتهم بكل يسر.

وأشار وكيل الوزارة إلى حرص قيادة وزارة التربية والتعليم على متابعة سير الامتحانات ميدانياً، والتأكد من تذليل أي صعوبات قد تواجه الطلاب أو الكوادر التربوية، مشيداً بالجهود المبذولة من قبل إدارات المدارس والمعلمين في إنجاح هذه المرحلة المهمة.

من جانبه، أكد مدير عام المديرية الدكتور وسام معاوية دعم السلطة المحلية الكامل للعملية التعليمية، وحرصها على توفير كل الإمكانيات اللازمة لضمان نجاح الامتحانات، مشدداً على أهمية الانضباط والالتزام بالتعليمات المنظمة للعملية الامتحانية.

حضر التدشين الأمين العام للمجلس المحلي الأستاذ سلال السيد، ومديرة التربية والتعليم في المديرية الأستاذة حياة عبده، حيث عبّروا عن تقديرهم للجهود المبذولة من قبل الكوادر التربوية، متمنين للطلاب التوفيق والنجاح في امتحاناتهم.

ويأتي تدشين الامتحانات النهائية في إطار الجهود المستمرة لتعزيز العملية التعليمية والارتقاء بمستوى التحصيل العلمي لدى الطلاب في مديرية الشيخ عثمان.

Photos from ‎مديرية الشيخ عثمان‎'s post 27/04/2026

"معاوية وكتبي"يناقشان تطوير القطاع السياحي

شهدت مديرية الشيخ عثمان، اليوم، لقاءً جمع مدير عام مديرية الشيخ عثمان الدكتور وسام معاوية، ومدير عام مكتب السياحة في العاصمة عدن الأستاذ كتبي عمر كتبي، وذلك في ديوان السلطة المحلية بالمديرية، لمناقشة عدد من القضايا المرتبطة بقطاع السياحة وآليات تطويره.

وخلال اللقاء، جرى استعراض واقع النشاط السياحي في المديرية، وسبل تنظيمه بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات وتعزيز الأداء المؤسسي، إضافة إلى مناقشة آليات العمل المشتركة بين السلطة المحلية ومكتب السياحة لتفعيل الدور الرقابي والإشرافي على المنشآت السياحية.

كما تطرق اللقاء إلى أهمية استثمار المقومات المتاحة في المديرية، والعمل على تطوير البرامج والأنشطة ذات الصلة بالقطاع، بما يسهم في تنشيط الحركة الاقتصادية ودعم الأسواق المحلية.

وفي جانب الإيرادات، ناقش الحاضرون سبل تنمية الموارد المالية المرتبطة بالقطاع السياحي، من خلال تنظيم الرسوم، وتطوير آليات التحصيل، وتعزيز الرقابة على المنشآت لضمان التزامها بالقوانين واللوائح، بما يسهم في رفع مستوى الإيرادات وتحسين كفاءة الأداء.

حضر اللقاء مدير مكتب السياحة في مديرية الشيخ عثمان الأستاذ نجيب جبور، الذي أكد أهمية تكامل الجهود بين مختلف الجهات ذات العلاقة للنهوض بالقطاع وتحقيق نتائج ملموسة على أرض الواقع.

Photos from ‎مديرية الشيخ عثمان‎'s post 26/04/2026

تنفيذي الشيخ عثمان يناقش الإيرادات والخدمات ويؤكد متابعة الأسعار والنظافة

ترأس مدير عام مديرية الشيخ عثمان، الدكتور وسام معاوية، اجتماع المكتب التنفيذي، الذي ناقش عدداً من القضايا الخدمية والإيرادية في المديرية.

وفي الاجتماع، استعرض مدير الضرائب الأستاذ رغيد مجاهد مستوى الإيرادات، مشيراً إلى أبرز العوائق والتحديات التي تواجه سير العمل، وسبل معالجتها.

كما تطرق الاجتماع إلى دور مكتب الثقافة، حيث استعرض مدير الثقافة جمال الشاؤوش الأنشطة الثقافية وجهود المكتب في تنشيط الحراك الثقافي بالمديرية.

وناقش الاجتماع كذلك أعمال النظافة، إلى جانب متابعة الأسعار بالتنسيق مع مكتب الصناعة والتجارة، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات وضبط الأسواق.

Photos from ‎مديرية الشيخ عثمان‎'s post 12/04/2026

محلي الشيخ عثمان يفتح مظاريف (7)مشاريع خدمية ضمن البرنامج الاستثماري

افتتحت السلطة المحلية بمديرية الشيخ عثمان، اليوم الاحد ، مظاريف سبع مناقصات لمشاريع تنموية وخدمية ضمن البرنامج الاستثماري، في خطوة تهدف إلى تحسين البنية التحتية والارتقاء بمستوى الخدمات في المديرية.

وترأس مدير عام المديرية الدكتور وسام معاوية سعيد جلسة فتح المظاريف، وذلك في ديوان السلطة المحلية بمديرية الشيخ عثمان، وبمشاركة عدد من قيادات السلطة المحلية، بينهم محمود محمد عنبول رئيس لجنة التخطيط والتنمية، وناصر طالب البان رئيس لجنة الخدمات، والأستاذة أمل أفضل القائمة بأعمال مدير مكتب المالية، والمهندسة إشراق عبدالعزيز، والأستاذة إرادة الحسني مديرة مكتب التخطيط في المديرية وفتاح عبدالمجيد مدير مكتب الشباب والرياضة في المديرية.

وشملت المناقصات المطروحة رصف ساحة ثانوية بلقيس بالإنترلوك، وإعادة تأهيل بوابة عبدالقوي، وبناء مدرج لملعب نادي وحدة عدن، ورصف ساحة إدارة التربية والتعليم بالإنترلوك، إلى جانب بناء مسرح لمدرسة الممدارة بنين، ورصف روضة أروى بالإنترلوك، وإعادة تأهيل بوابة مدرسة عمر المختار.

وخلال الاجتماع، تم فتح مظاريف العطاءات المقدمة من المقاولين وإعلان قيمها، تمهيدًا لإحالتها إلى لجنة التحليل الفني والمالي لاستكمال الإجراءات اللازمة وفق الأنظمة المعمول بها.

وأكد مدير عام المديرية على أهمية الالتزام بالمعايير الفنية والهندسية عند تقييم العطاءات، بما يضمن اختيار أفضل العروض القادرة على تنفيذ المشاريع بكفاءة عالية وضمن الفترة الزمنية المحددة، مشددًا على ضرورة استيفاء كافة الشروط لضمان جودة التنفيذ وتحقيق الأهداف التنموية المرجوة.

Photos from ‎مديرية الشيخ عثمان‎'s post 08/04/2026

معاوية يدشّن مشروعين تعليميين لتعزيز البنية التحتية ودعم محو الأمية

دشّن مدير عام مديرية الشيخ عثمان وسام معاوية، اليوم، مشروعين تنمويين في المديرية بتمويل من السلطة المحلية، وذلك في إطار الجهود الرامية إلى تحسين الخدمات وتعزيز البنية التحتية في قطاع التعليم.

وشمل التدشين مشروع هدم وإعادة بناء سور مدرسة منير مبارك، الذي ينفذه مكتب لعنج للمقاولات، إلى جانب مشروع بناء فصلين لمحو الأمية بمدرسة المصموم، الذي يتولى تنفيذه مكتب شهاب للمقاولات.

وخلال التدشين، اطّلع مدير عام المديرية على سير العمل في المشروعين، مؤكداً أهمية هذه المشاريع في تلبية احتياجات المجتمع، لا سيما في ما يتعلق بتحسين البيئة التعليمية وتعزيز برامج محو الأمية، بما يسهم في رفع مستوى الوعي والتعليم في أوساط المجتمع.

وأشار إلى أن السلطة المحلية تولي قطاع التعليم اهتماماً كبيراً، وتسعى إلى تنفيذ مشاريع نوعية تسهم في تطوير البنية التحتية للمدارس وتوفير بيئة تعليمية آمنة ومناسبة للطلاب.

حضر التدشين الأمين العام للمجلس المحلي السلال السيد، ومدير مكتب الأشغال العامة حافظ إبراهيم ورئيس القسم الفني بالمديرية المهندسة اشراق عبدالعزيز، ومديرة مكتب التخطيط في المديرية الاستاذة ارادة الحسني ، ومديرة مكتب التربية والتعليم في المديرية الاستاذة حياة عبده، الذين أشادوا بأهمية هذه المشاريع ودورها في خدمة أبناء المنطقة.

Photos from ‎مديرية الشيخ عثمان‎'s post 07/04/2026

حملة ميدانية لمكتب الصحة بالشيخ عثمان لضبط أسعار الأدوية

نفّذ فريق من مكتب الصحة والسكان بمديرية الشيخ عثمان، اليوم الثلاثاء الموافق 7 أبريل 2026م، نزولاً ميدانياً إلى عدد من الصيدليات ومخازن الأدوية، وذلك في إطار الجهود المبذولة لمراقبة أسعار الأدوية والمستلزمات الطبية والتأكد من الالتزام بالتسعيرة الرسمية.

وضمّ الفريق كلاً من الدكتور الخضر زيد ، مدير مكتب الصحة والسكان بالمديرية،والدكتورة سبأ عبده ، مسؤولة الشؤون الصيدلانية،
والاستاذ محمود عنبول، رئيس لجنة التخطيط بالمجلس المحلي.

وهدفت الحملة إلى ضبط أي مخالفات تتعلق برفع الأسعار أو عدم الالتزام بالتسعيرة المحددة، بما يسهم في حماية المواطنين من أي ممارسات استغلالية.

وأكد مكتب الصحة والسكان استمرار تنفيذ الحملات الرقابية بشكل دوري، مشدداً على اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق أي صيدلية أو مخزن أدوية يثبت مخالفته.

كما يهيب المكتب بجميع المواطنين التعاون والإبلاغ عن أي تجاوزات في أسعار الأدوية أو المستلزمات الطبية، ليتم التعامل معها فوراً وفقاً للأنظمة والقوانين، بما يحفظ حقوق المواطنين ويحدّ من أي استغلال.

Photos from ‎مديرية الشيخ عثمان‎'s post 07/04/2026

إغلاق 17 محلاً مخالفاً في مديرية الشيخ عثمان وتحويلهم للنيابة


في إطار الجهود المبذولة لضبط الأسواق ومراقبة الالتزام بالأسعار المحددة، نفذ مكتب الصناعة والتجارة بمديرية الشيخ عثمان حملة ميدانية اليوم استهدفت عدداً من المحلات والمنشآت التجارية.

وأسفرت الحملة عن ضبط عدد من المخالفات المتعلقة برفع الأسعار وعدم الالتزام بالتسعيرة المعتمدة، حيث بلغ إجمالي عدد المخالفات المحررة (17) مخالفة.

وقد تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين، وذلك عبر تحرير محاضر ضبط رسمية، على أن يتم إحالتهم يوم غدٍ إلى نيابة الصناعة والتجارة لاستكمال الإجراءات القانونية واتخاذ العقوبات المناسبة وفقاً للأنظمة والقوانين النافذة.

وتأتي هذه الحملة ضمن خطة مستمرة تهدف إلى حماية المستهلك، وضمان استقرار الأسعار، ومنع أي تلاعب أو استغلال من قبل بعض التجار.

06/04/2026

إعلان هام للمواطنين في مديرية الشيخ عثمان

تعلن السلطة المحلية في مديرية الشيخ عثمان عن تنفيذ حملة رقابية واسعة ابتداءً من يوم غد، وذلك لمتابعة وضبط الأسعار في الأسواق والمحال التجارية.

وتهيب السلطة المحلية بجميع المواطنين الكرام:

-التأكد من سعر بيع السلع قبل الشراء
-مقارنة الأسعار المعروضة مع التسعيرة الرسمية المعتمدة من وزارة الصناعة والتجارة


-الإبلاغ عن أي مخالفات بعد التأكد من وجود فرق في السعر

⚠️ ونؤكد أن:
السلطة المحلية في مديرية الشيخ عثمان هي جهة رقابية فقط، ولا تقوم بتحديد الأسعار، وإنما تتابع وتضبط المخالفين للتسعيرة المحددة من قبل وزارة الصناعة والتجارة.

تعاونكم هو الأساس لنجاح

Photos from ‎مديرية الشيخ عثمان‎'s post 06/04/2026

قام مدير مديرية الشيخ عثمان، الدكتور وسام معاوية، بزيارة إلى روضة الفيحاء، في إطار اهتمامه بمتابعة سير العملية التربوية في مرحلة الطفولة المبكرة. وقد رافقته خلال هذه الزيارة مديرة التربية والتعليم في المديرية، الأستاذة حياة عبده، حيث اطلعا معًا على الأنشطة التعليمية والبيئة التربوية داخل الروضة، وأشادا بالجهود المبذولة من قبل الإدارة والمعلمات في رعاية الأطفال وتنمية مهاراتهم.

Want your school to be the top-listed School/college in Aden?

Click here to claim your Sponsored Listing.

Location

Address


الشيخ عثمان
Aden