📙 ĐỌC HIỂU - COMPREHENSION ECRITE
-------------------------------------------------------------
NHỮNG BÀI ĐỌC HIỂU TIẾNG PHÁP TRÌNH ĐỘ A1-A2 (bài đọc số 11)
---------------------------------
🔑🔑🔑 Đáp án bài đọc số 10 (Ma famille).
1)b - 2)a - 3)c - 4)a - 5)d.
--------------------------------
Bài đọc số 11. 11. MA VILLE
J'habite une belle ville dans le nord de la France. Il y a un quartier très agréable pour aller se balader, lorsqu'il fait beau. Il est possible de faire du vélo dans un parc autour d'une citadelle fortifiée.
Dans le centre de la ville, il y a un très joli quartier, plein de magasins chics et de bons restaurants. Pour se déplacer, il y a des bus, des vélos et un métro. C'est pratique pour aller d'un centre commercial à un autre, pour aller à l'école, à la piscine, au stade ou encore au théâtre, parce que la ville est très grande.
Il est agréable de marcher dans les petites rues pour admirer l'architecture des maisons anciennes.
-------------------
❓❓❓
Question 1: Est-il facile de se déplacer dans la ville ?
a). Oui, il y a plusieurs moyens de transport comme le pédalo, la trottinette.
b). Oui, il y a plusieurs moyens de transport comme le vélo, la moto.
c). Oui, il y a plusieurs moyens de transport comme les bus, le métro.
d). Oui, il y a plusieurs moyens de transport comme les bus, le bateau.
Question 2: Quelles sont les activités possibles ?
a). L'équitation.
b). La randonnée.
c). La natation.
d). L'escalade.
Question 3: Où se situe ma ville ?
a). En Allemagne.
b). En Espagne.
c). En Belgique.
d). En France.
Question 4: Autour de quoi peut-on se promener ?
a). Une mairie.
b). Un tas de pierres.
c). Un château fort.
d). Une citadelle fortifiée.
Question 5: Dans quelle partie du pays se trouve ma ville ?
a). Au nord.
b). A l'est.
c). Au sud.
d). A l'ouest.
Đáp án ở bài đọc số 12.
Học tiếng pháp tại Đà Nẵng
Trang này dành cho các bạn đã, đang và sẽ học tiếng pháp - ngôn ngữ của tình yêu và sự lãng mạn.
📙 ĐỌC HIỂU - COMPREHENSION ECRITE
-------------------------------------------------------------
NHỮNG BÀI ĐỌC HIỂU TIẾNG PHÁP TRÌNH ĐỘ A1-A2 (bài đọc số 10)
---------------------------------
🔑🔑🔑 Đáp án bài đọc số 9 (Lettre de Londres).
1) b - 2) c - 3) a - 4) b - 5) b - 6) c.
------------------------------------------
Bài đọc số 10. MA FAMILLE
Je m’appelle Marie. Ma famille se compose de quatre personnes. Mon mari et moi avons deux enfants, une fille de sept ans et un garçon de trois ans. Nous avons également des animaux : un chat, un chien, deux lapins et des poissons rouges. Nous vivons dans une jolie maison avec un grand jardin. Notre quartier est calme et paisible. Je suis secrétaire et je m’occupe de mes deux enfants quand ils rentrent de l’école. Mon mari est professeur d’anglais dans une école qui se trouve à 20 kilomètres de la maison. Le dimanche, nous aimons nous promener en famille dans la forêt proche de notre maison et faire des jeux. Nous jouons dans le jardin quand il fait beau ou dans la maison quand il pleut.
Les grands-parents de nos enfants aiment passer du temps avec nous lors des vacances. Les parents de mon mari habitent très loin de chez nous, mais mes parents ont une maison à quelques kilomètres de la nôtre. Les enfants aiment faire du vélo avec leur grand-père après l’école. Ma fille fait parfois des gâteaux avec sa grand-mère le samedi après-midi. Nous les mangeons ensemble le samedi soir.
Ma sœur habite également dans la même ville que nous. Elle a trois enfants, deux garçons et une fille. Ils aiment venir passer le week-end à la maison, ainsi mes enfants jouent avec leurs cousins dans le jardin.
-------------------
❓❓❓
Question 1: Combien Marie a-t-elle d’enfants ?
a). 1
b). 2
c). 3
d). 4
Question 2: Combien Marie a-t-elle de chats ?
a). 1
b). 2
c). 3
d). 4
Question 3: Où vit la famille ?
a). dans un appartement
b). dans un studio
c). dans une maison
d). dans un hôtel
Question 4: Qu’est-ce que la famille aime faire le week-end ?
a). se promener en forêt
b). regarder la télévision
c). aller au cinéma
d). voyager
Question 5: Quels autres membres de la famille habitent à proximité ?
a). les grands-parents paternels
b). le frère du père
c). personne
d). les grands-parents maternels
Đáp án ở bài đọc số 11.
📙 ĐỌC HIỂU - COMPREHENSION ECRITE
-------------------------------------------------------------
NHỮNG BÀI ĐỌC HIỂU TIẾNG PHÁP TRÌNH ĐỘ A1-A2 (bài đọc số 9)
---------------------------------
🔑🔑🔑 Đáp án bài đọc số 8.
1) a - 2) d - 3) b - 4) a - 5) d
---------------------------------
Bài đọc số 9. LETTRE DE LONDRES
Ma chère Sonia,
Je suis bien arrivée à Londres pour ma dernière année d’études de marketing à l’université. Là-bas tout le monde parle anglais ! Londres est différent de Paris. Par exemple, les bus sont rouges et certaines stations de métro semblent très anciennes.
Je partage un appartement avec deux autres étudiantes. L’une s’appelle Jennifer et elle a 21 ans et l’autre s’appelle Ashley et elle a 22 ans. Elles sont sympathiques. Elles m’ont promis de me faire découvrir tout Londres : nous visiterons les musées, les monuments et les parcs. Nous irons aussi nous amuser à Camden Town et voir des concerts. Et bien sûr, nous irons faire du shopping à Oxford Street et dans le quartier de Covent Garden.
J’ai hâte que tu viennes me rendre visite le mois prochain, pour te montrer mes endroits préférés !
A très bientôt, bisous Emilie
-------------------
❓❓❓
Question 1: Où est partie étudier Emilie ?
a). à Paris
b). à Londres
c). à Oxford
d). en France
Question 2: Qu’étudie Emilie ?
a). le commerce
b). le tourisme
c). le marketing
d). le droit
Question 3: De quelle couleur sont les bus à Londres ?
a). rouges
b). verts
c). blancs
d). bleus
Question 4: Où habite Emilie ?
a). à l’hôtel
b). chez ses parents
c). dans un appartement
d). à l’université
Question 5: Où va-t-elle aller voir des concerts ?
a). au musée
b). à Camden Town
c). à Covent Garden
d). à Oxford Street
Question 6: Quand Sonia va-t-elle venir à Londres ?
a). demain
b). la semaine prochaine
c). le mois prochain
d). c’est Emilie qui va aller à Paris
Đáp án ở bài đọc số 10.
30/11/2019
📙 TỪ VỰNG - VOCABULAIRE
-------------------------------------------
Một số cặp từ trái nghĩa (5).
-----------------------------------
Dịch nghĩa một số cặp từ trái nghĩa (4).
rire (cười) =/= pleurer (khóc)
naître (sinh) =/= mourir (tử)
tôt (sớm) =/= t**d (muộn)
monter (lên) =/= descendre (đi)
faible (yếu) =/= fort (mạnh)
clair (sáng) =/= sombre (tối)
------------------------------------------------------------
Một số cặp từ trái nghĩa (5)
📙 ĐỌC HIỂU - COMPREHENSION ECRITE
-------------------------------------------------------------
NHỮNG BÀI ĐỌC HIỂU TIẾNG PHÁP TRÌNH ĐỘ A1-A2 (bài đọc số 8)
---------------------------------
🔑🔑🔑 Đáp án bài đọc số 7.
1) c - 2) b - 3) a - 4) b - 5) d
---------------------------------
Bài đọc số 8. LES QUATRE SAISONS
L’automne débute fin septembre. Durant cette saison, les feuilles des arbres tombent et couvrent le sol d’un tapis brun, rouge et jaune. Le temps devient de plus en plus frais, il commence à y avoir de la pluie et du vent. C’est le moment de sortir son manteau et son parapluie ! L’automne est aussi la saison des récoltes : on ramasse le maïs, le tournesol, les pommes, le raisin…
Vient ensuite l’hiver, la saison la plus froide qui commence fin décembre. Le paysage devient tout blanc à cause de la neige et de la glace. Cette période marque l’arrivée de Noël et des fêtes de fin d’année.
Avec le printemps, qui commence en mars, le soleil est de retour et le temps se réchauffe. La nature redevient verte : l’herbe et les fleurs poussent à nouveau. Il est agréable de se promener pour observer les papillons, les abeilles et écouter le chant des oiseaux.
Enfin, l’été arrive à la fin du mois de juin. C’est la saison la plus chaude, pendant laquelle on recommence à mettre ses lunettes de soleil et à aller se promener sur la plage. C’est aussi le moment idéal pour profiter de l’eau et aller nager à la mer ou à la piscine.
-----------------------------------
❓❓❓
Question 1: Que se passe-t-il en automne ?
a). Les feuilles des arbres tombent.
b). On fête Noël.
c). Les fleurs poussent.
d). On peut aller se promener à la plage.
Question 2: Pendant quelle saison Noël a-t-il lieu ?
a). Le printemps
b). L’été
c). L’automne
d). L’hiver
Question 3: En quel mois commence l’hiver ?
a). Septembre
b). Décembre
c). Mars
d). Octobre
Question 4: Quelle activité peut-on faire en été ?
a). Nager à la mer
b). Récolter le maïs et le tournesol
c). Fêter Noël
d). Regarder les feuilles des arbres tomber
Question 5: En quelle saison les fleurs recommencent-elles à pousser ?
a). L’hiver
b). L’été
c). L’automne
d). Le printemps
Đáp án ở bài đọc số 9.
📙 ĐỌC HIỂU - COMPREHENSION ECRITE
-------------------------------------------------------------
NHỮNG BÀI ĐỌC HIỂU TIẾNG PHÁP TRÌNH ĐỘ A1-A2 (bài đọc số 7)
---------------------------------
🔑🔑🔑 Đáp án bài đọc số 6.
1) c - 2) b - 3) b - 4) c - 5) a - 6) c
---------------------------------
Bài đọc số 7. LES COULEURS
Le rouge est une couleur vive. C’est la couleur de nombreux fruits et légumes, comme les tomates, les fraises ou les cerises. Le jaune est la couleur des bananes, du maïs ou des poussins par exemple. Le bleu est très présent dans la nature : c’est la couleur du ciel et de la mer. Le rouge, le jaune et le bleu sont les trois couleurs primaires.
En les mélangeant, on peut former d’autres couleurs. Le vert par exemple, est la couleur de l’herbe et des feuilles des arbres. L’orange est la couleur de certains fruits, comme l’orange qui porte son nom, la clémentine ou l’abricot. Le violet se retrouve chez de nombreuses fleurs comme le lilas. Le brun, aussi appelé marron, est la couleur du café, de la terre et de l’écorce des arbres.
Enfin, on trouve aussi le blanc, comme la neige, et le noir, comme la nuit. Entre les deux, il y a le gris : c’est un mélange de blanc et de noir.
-----------------------------------
❓❓❓
Question 1: Quelles sont les trois couleurs primaires ?
a). Le vert, le jaune et le blanc
b). Le noir, le blanc et le gris
c). Le rouge, le jaune et le bleu
d). L’orange, le vert et le violet
Question 2: De quelle couleur est l’abricot ?
a). Rouge
b). Orange
c). Vert
d). Bleu
Question 3: Quel fruit est jaune ?
a). La banane
b). La cerise
c). La clémentine
d). La fraise
Question 4: De quelle couleur est le café ?
a). Rouge
b). Brun
c). Jaune
d). Vert
Question 5: Quelles couleurs faut-il mélanger pour avoir du gris ?
a). Du jaune et du brun
b). Du rouge et du bleu
c). Du vert et du jaune
d). Du blanc et du noir
Đáp án ở bài đọc số 8.
28/11/2019
📙 TỪ VỰNG - VOCABULAIRE
-------------------------------------------
Một số cặp từ trái nghĩa (4).
-----------------------------------
Dịch nghĩa một số cặp từ trái nghĩa (3).
Mouillé (ướt) =/= sec (khô)
Peu (ít) =/= beaucoup (nhiều)
mince (gầy) =/= gros (béo)
stupide (ngu ngốc) =/= intelligent (thông minh)
facile (dễ) =/= difficile (khó)
endormi (đang còn ngủ) =/= éveillé (đang thức)
------------------------------------------------------------
Một số cặp từ trái nghĩa (4)
📙 ĐỌC HIỂU - COMPREHENSION ECRITE
-------------------------------------------------------------
NHỮNG BÀI ĐỌC HIỂU TIẾNG PHÁP TRÌNH ĐỘ A1-A2 (bài đọc số 6)
---------------------------------
🔑🔑🔑 Đáp án bài đọc số 5.
1) b - 2) a - 3) d - 4) a - 5) c - 6) b
---------------------------------
Bài đọc số 6. LE VOYAGE
Je m’appelle Hugo et j’ai seize ans. Aujourd’hui, avec mes parents et ma sœur nous partons en voyage. Ma sœur s’appelle Laura, elle a treize ans. Nous sommes à l’aéroport : direction Barcelone en Espagne !
J’ai déjà pris l’avion car nous sommes allés à Rome en Italie, il y a deux ans. A Barcelone, mes parents ont réservé un appartement près de la plage. Mes parents souhaitent louer des vélos pour visiter Barcelone. Ils veulent admirer la célèbre Sagrada Familia, se balader dans le Parc Güell et goûter la nourriture locale. Moi, je veux aller au zoo et à l’aquarium… et manger des glaces. Ma sœur préfère aller à la plage pour lire et bronzer. Nous séjournons pendant deux semaines à Barcelone.
J’espère qu’il y aura beaucoup de soleil. Je n’aime pas la pluie, surtout pendant les vacances.
-----------------------------------
❓❓❓
Question 1: Quel âge à la sœur d’Hugo ?
a). 6 ans
b). 7 ans
c). 13 ans
d). 16 ans
Question 2: Où Hugo et sa famille partent-ils en vacances ?
a). à Paris
b). à Barcelone
c). en Italie
d). à Rome
Question 3: Pour aller à Barcelone, Hugo et sa famille utilisent
a). Le train
b). L’avion
c). La voiture
d). Le vélo
Question 4: Que souhaite visiter Hugo ?
a). L’appartement
b). La Sagrada Familia et le Parc Güell
c). Le zoo et l’aquarium
d). La plage
Question 5: Que souhaite manger Hugo ?
a). Des glaces
b). Des fruits
c). De la nourriture locale
d). Du poisson
Question 6: Pendant combien de temps séjournent-ils à Barcelone ?
a). 2 ans
b). 2 mois
c). 2 semaines
d). 2 jours
Đáp án ở bài đọc số 7.
26/11/2019
📙 TỪ VỰNG - VOCABULAIRE
----------------------------------------
MỘT SỐ CẶP TỪ TRÁI NGHĨA (3)
------------------------------------------
Dịch nghĩa một số cặp từ trái nghĩa (2)
éteint (tắt) =/= allumé (bật)
dur (cứng) =/= mou (mềm)
lent (chậm) =/= rapide (nhanh)
courageux (can đảm) =/= peureux (sợ sệt)
court (ngắn) =/= long (dài)
beau (đẹp) =/= laid (xấu)
-------------------------------
Một số cặp từ trái nghĩa (3)
📙 ĐỌC HIỂU - COMPREHENSION ECRITE
-------------------------------------------------------------
NHỮNG BÀI ĐỌC HIỂU TIẾNG PHÁP TRÌNH ĐỘ A1-A2 (bài đọc số 5)
---------------------------------
🔑🔑🔑 Đáp án bài đọc số 4.
1) b - 2) c - 3) d - 4) a - 5) d - 6) a
---------------------------------
Bài đọc số 5. LA RENCONTRE
Le jour de la rentrée au collège, Pierre fait connaissance avec un nouvel élève de sa classe...
Pierre : Bonjour, ça va ? Comment t'appelles-tu ?
Lucas : Bonjour. Oui ça va. Je m'appelle Lucas. Et toi ?
Pierre : Moi c'est Pierre. Bienvenue au collège Claude Debussy.
Lucas : Merci, c'est gentil.
Pierre : Tu viens d'où ?
Lucas : Je viens de province. Avant j'habitais à Limoges.
Pierre : Limoges ? C'est loin de Paris ça ! Ça doit drôlement te changer d'être ici, en Région Parisienne ?
Lucas : C'est clair. Même si Limoges est une grande ville, elle n'a rien à voir avec Paris ! Ici, tout est immense, il y a du monde partout, les gens sont pressés,... c'est impressionnant !
Pierre : Pourquoi as-tu quitté Limoges ?
Lucas : Mon père a eu une mutation pour venir travailler à Paris. C'est une chance pour lui : il va gagner un peu plus d'argent.
Pierre : C'est chouette ! Ne t'inquiète pas, tu vas vite t'habituer à ta nouvelle vie. Il y a beaucoup de choses à faire à Paris, crois-moi...
Lucas : Oui, je me doute. J'imagine que les week-ends doivent être bien remplis !
Pierre : Oh oui ! Entre les magasins, les restaurants, les musées, les parcs, les piscines, les bowlings, les cinémas, les terrains de sport,... Bref. Les activités ne manquent pas !
Lucas : C'est ce que j'ai cru comprendre...
Pierre : On pourra se faire un cinéma ou un bowling à l'occasion si tu veux ?
Lucas : OK, pas de problème. C'est sympa de ta part.
Pierre : OK. Alors on se tient au courant pour samedi prochain ? Je connais un cinéma génial qui propose des films en avant-première le samedi après-midi. Et on ira manger une gaufre juste après, ça te dit ? Lucas : Super ! J'ai hâte !
-----------------------------
❓❓❓
Question 1: Avec qui Pierre discute-t-il ?
a). avec son professeur
b). avec un nouveau camarade
c). avec sa petite sœur
d). avec sa mère
Question 2: Comment s'appelle le nouvel ami de Pierre ?
a). Lucas
b). Paul
c). Louis
d). Claude
Question 3: Où habitais Lucas avant de venir à Paris ?
a). en province
b). à Paris
c). en Région Parisienne
d). en Provence
Question 4: Pourquoi Lucas a-t-il emménagé à Paris ?
a). à cause de son père
b). à cause de sa mère
c). à cause du climat
d). à cause du manque d'activités
Question 5: Quelle activité Pierre propose-t-il à Lucas ?
a). le shopping
b). un concert
c). le cinéma
d). la piscine
Question 6: Quand les deux nouveaux amis se donnent-ils rendez-vous ?
a). dans 2 semaines
b). samedi prochain
c). lundi prochain
d). mercredi prochain
Đáp án ở bài đọc số 6.
26/11/2019
📙 NGỮ PHÁP - GRAMMAIRE
------------------------------------------
NHỮNG ĐIỂM NGỮ PHÁP TRÌNH ĐỘ A1-A2 (bài 2)
Đáp án bài 1.
1c / 2e / 3a, d, f, g / 4a, d / 5b / 6a, d, f, g / 7f, g.
---------------------------------------------------------------
PHÂN BIỆT GIỐNG ĐỰC VÀ GIỐNG CÁI CỦA DANH TỪ
Click here to claim your Sponsored Listing.
Location
Category
Contact the school
Telephone
Website
Address
463 Hải Phòng
Da Nang
550000
Opening Hours
| Monday | 08:30 - 21:00 |
| Tuesday | 08:30 - 21:00 |
| Wednesday | 09:00 - 21:00 |
| Thursday | 08:30 - 21:00 |
| Friday | 08:30 - 17:00 |
| Saturday | 08:30 - 21:00 |
| Sunday | 08:30 - 17:00 |