09/11/2024
استقبال
من محافظة حمص
Contact information, map and directions, contact form, opening hours, services, ratings, photos, videos and announcements from مركز الشام الإسلامي الدولي Cham International Islamic Center, Education, مشروع دمر, Damascus.
09/11/2024
استقبال
من محافظة حمص
23/09/2024
بحضور ثلّة مباركة من العلماء، وجمع جماهيريّ مَهيب أقام مركز الشّام الإسلاميّ الدُّوَليّ ومسجد التقوى في مشروع دمر مساءَ الأحد حفلاً دينيّاً بمناسبة ذكرى ولادة الحبيب المصطفى صلّى الله عليه وسلّم، وتخريج الدّفعة الرّابعة من طلّاب معهد الشّيخ الشّهيد محمّد عدنان الأفيونيّ الدّوليّ للعلوم الشّرعيّة واللّغة العربيّة.
17/08/2024
استقبال
من محافظتي حماة وإدلب
07/07/2024
استقبال
من محافظة الرقة
18/05/2024
استقبال
من محافظة درعا
12/05/2024
استقبل ظهرَ اليوم، فضيلةُ الشيخ أحمد محمد عدنان الأفيوني، مديرُ مركز الشّام الإسلامي الدّولي، فضيلةَ الشّيخ الدّكتور يسري رشدي جبر، العالم والداعية الإسلامي المصري.
حيث دار اللّقاء حول الصلة الأخوّية بين العلماء والدعاة في كل من سوريا ومصر على مرّ التاريخ، وقد بيّن الشيخ أحمد محمد عدنان الأفيوني أنّ أهمية هذا اللقاء تأتي من تلاقي الإخوة بعد جفاء عانت منه سوريا خلال سنوات أزمتها، كما بيّن أيضاً أن المؤسسة الدينية السورية كانت ومازالت حصناً من حصون الفكر الوسطي البعيد عن غلو الغالين وانتحال المبطلين.
وقد ألقى الشّيخ الدكتور يسري رشدي جبر محاضرةً لطلّاب معهد الشّيخ محمد عدنان الأفيوني الدّولي للعلوم الشّرعيّة واللّغة العربيّة، حضرها ثلّة من أهل العلم والفضل إضافةً إلى فضيلة الشّيخ الدّكتور حسان عوض عميدِ كلّية الشّريعة في جامعة دمشق، يرافقه عدد من خريجي كلية الشريعة وطلاب الدراسات العليا فيها.
22/04/2024
استقبل ظهر اليوم، ، مديرُ مركز الشّام الإسلامي الدّولي فضيلةُ الشيخ أحمد محمّد عدنان الأفيوني وفدَاً من طلاب الدراسات العليا في في روسيا الاتحادية.
تم خلال اللقاء نقاش جهود المؤسسة الدينية السّورية الرائدة في تحصين العقول والأفكار، وتمّ أيضاً الاطلاع على دور مركز الشام الإسلامي الدّولي في تصحيح المفاهيم، وبناء الأفكار، ونشر الفكر الوسطي.
حيث قال مدير المركز بأنّ الإنسانية كلّها اليوم تعيش في زمن فتن، ولذلك تزداد حاجة النّاس إلى الإسلام، الإسلام الصّحيح، الخالي من التّشويه والتّحريف، الإٍسلام الحريص على عقول النّاس، وأمانهم، واستقرار أوطانهم، ونهضة مجتمعاتهم، وهذا الإسلام حين تشتدّ الفتن يكون في سوريا، كما قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: «ألا وإنّ الإيمان حين تكثر الفتن في الشام» وبناء على هذه المسؤوليّة الإيمانيّة والوطنيّة والإنسانيّة فإنّ سوريا أخذت على نفسها دور الريادة في مواجهة الفتن.
حضر اللّقاء إلى جانب الشيخ أحمد محمد عدنان الأفيوني عددٌ من مدراء الأقسام في مركز الشّام الإسلاميّ.
وذلك بحضور الدكتور أيمن الزهراوي المشرف على مجموعة طلاب أكادمية بلغار في تترستان
13/01/2024
استقبال
الخاصة بخريجي