04/02/2025
اليوم من كلية الإعلام بجامعة دمشق
مطالبات بمحاسبة فلول الاستبداد والشبيحة واستبعادهم من الكادر التدريسي
كلية الاعلام - جامعة دمشق
04/02/2025
اليوم من كلية الإعلام بجامعة دمشق
مطالبات بمحاسبة فلول الاستبداد والشبيحة واستبعادهم من الكادر التدريسي
04/02/2025
أصدرت وزارة التعليم العالي قرار بتوقيف الدكتورة نهلة عساف عيسى عضو الهيئة التدريسية في كلية الإعلام بجامعة #دمشق عن العمل، وإحالتها إلى التحقيق.
وزير الإعلام:
🔴 ورثنا من النظام البائد مؤسسات إعلامية مبنية على الطائفية.
🔴 لا نريد أن نستمر بالإعلام الأمني الذي اعتمد عليه النظام البائد.
🔴 الإعلاميون الذين انشقوا عن النظام في بداية الثورة هم من سيقودون إعلام المرحلة المقبلة.
تجميد عمل الاتحاد الوطني لطلبة سورية المتورط بتسليم طلبة معارضين للنظام السوري.
وزارة الإعلام:
إلى الإعلاميين السوريين الأحرار الذين انشقوا منذ بدايات الثورة عن إعلام النظام المجرم، وكان انحيازهم إلى الثورة سببا في ترك عملهم، ندعوكم للعودة إلى صفوف إعلام سوريا الحرة، والمساهمة في بناء إعلام يعكس تطلعات الشعب السوري للحرية والكرامة.
وزارة الإعلام :
نؤكد أن جميع الإعلاميين الحربيين الذين كانوا جزءاً من آلة الحرب والدعاية لنظام الأسد الساقط، وساهموا بشكل مباشر أو غير مباشر في الترويج لجرائمه ومجازره ضد الشعب السوري، سيخضعون للمحاكمة العادلة ضمن إطار العدالة الانتقالية، التي تهدف إلى تحقيق الإنصاف ومحاسبة كل من تورط في انتهاكات جسيمة بحق أبناء شعبنا.
جامعة دمشق: سيبدأ الدوام في مختلف كليات جامعة دمشق ومعاهدها ابتداءاً من الأحد 15 كانون الأول الجاري
الجامعة: أي تهديد من طالب إلى آخر، أو من طالب إلى أستاذ سواء بالشتم أو باستخدام عبارات نابية، يُعتبر جُرماً يُعاقب عليه القانون، بتوجيه من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي
الجامعة: التعليقات عبر وسائل التواصل الاجتماعي، الرسائل عبر التطبيقات المختلفة مثل "واتساب"، "تيليغرام"، "فيسبوك"، الاتصالات الهاتفية، والرسائل النصية (SMS) تُعتبر أدلة قانونية
الجامعة: أي شخص لديه شكوى أو مظلمة بإمكانه إعداد الوثائق والتوجّه إلى الجهة المختصة للنظر بها أصولاً
الجامعة: نهيب بجميع الطلاب الالتزام بالأخلاق والقوانين، وأن يكونوا يداً واحدة في هذه المرحلة لبناء سوريا الجديدة
08/12/2024
كتب الدكتور كمال الحاج، المفصول من كلية الإعلام بتهمة مفبركة :
إلى رئيس جامعة دمشق الموقر لن أتحدث عن إعادة كوادر الجامعة المفصولين بتهم مفبركة غبية وأعرف أن هذا الأمر في أولوياتكم، المهم جدا الآن
أولا: اليوم قبل الغد أعيدوا قيد كل طالب وطالبة تم فصلهم ظلما وجزافا ليقدموا امتحاناتهم في الفصل الأول القريب، علما أنه سابقا في جلستي مجلس جامعة تم فصل 750 طالب+ 360 طالب من كلياتهم بجرة قلم بتزكية من (اتحاد طلبة سورية التشبيحي)... وغيرهم وغيرهم، مع تقييد حركة كل عضو هيئة تدريسية قاد بأذية الطلاب أمنيا ريثما يتم التحقيق معه.
بيان صادر عن كلية الإعلام - جامعة دمشق
في ظل الظروف الراهنة التي تشهدها سوريا، نؤكد حرصنا على الوقوف مع الحق ودعم جهود محاسبة كل من استغل موقعه الوظيفي لممارسة القمع أو الإضرار بالطلبة والأساتذة. وعليه، ندعو جميع الطلبة والكوادر التعليمية ممن يمتلكون شهادات أو أدلة موثقة حول تجاوزات أو ممارسات قام بها كادر الكلية التشبيحي أن يرسلوها لنا عبر الرسائل الخاصة.
ستُعامل جميع الشهادات بسرية تامة، مع ضمان نشرها علناً لتكون وثائق دامغة تُستخدم مستقبلاً في محاسبة المسؤولين عن هذه الجرائم.
نؤمن بأن العدالة هي أساس بناء سوريا حرة وأبية، وسنعمل بكل جهد لتحقيق هذا الهدف.
وعاشت سوريا حرّة أبيّة
8-12-2024
مبنى الإذاعة والتلفزيون حُرّ
08/12/2024
لجميع من تضرروا منها
احتفظوا بالأدلّة
فحسابها اقترب
كلية الإعلام - جامعة دمشق