Gifted and Talented Students' Union

Gifted and Talented Students' Union

Share

To be in touch with the creativity, achievements & activities of Gifted Students' Union which belongs to the National Corporation for Gifted Care (Sudan)

24/08/2026

بيان رقم (2) لسنة 2026
الموضوع : تسمية عضو الأمانة المالية

Photos from Gifted and Talented Students' Union's post 23/08/2026

✨ عادت الحياة لمقاعد الأمل... انطلاق امتحانات الترشيح والقبول بمدارس الموهبة والتميز ✨

في يومٍ استثنائي، شهدت مدارس الموهبة والتميز بولاية الخرطوم يوم السبت 22 أغسطس 2026م تدشين امتحانات الترشيح والقبول (امتحان الاستعداد الأول)، إيذانًا بعودة الطلاب إلى مقاعد الدراسة والامتحانات بعد غيابٍ طويل.

جاء التدشين تحت رعاية المجلس القومي لرعاية الموهوبين، وبحضور ومشاركة وزير التعليم والتربية الوطنية د. التهامي الزين حجر، وعدد من القيادات التعليمية البارزة، إلى جانب الحضور والمشاركة الفاعلة من اتحاد طلاب مدارس الموهبة والتميز وخريجي المدارس.

شهد اللقاء كلماتٍ ملهمة أكدت على محورية التعليم النوعي ودور المدارس في اكتشاف ورعاية العقول الاستثنائية، تخللها إعلان وزارة التعليم عن دعمها للمدارس وتأهيل معاملها ضمن خطة تطوير البيئة التعليمية.

وبقرع جرس الامتحان، انطلقت الفعاليات في أجواء مليئة بالفخر والتفاؤل، معلنةً أن شعلة التميز باقية ولا تطفئها الظروف.

✨للمساهمة والدعم في تأهيل المدارس:-
- رقم الحساب ( بنكك) : 8822787
بإسم: يمنى عبدالعزيز أحمد يوسف
-الإشعار على الواتساب: 249114545960+



#السودان #الخرطوم

21/08/2026

⚽🔥 جاهزين للتحدي؟

فانتازي الاتحاد انطلق! 🏆💚
انضموا إلينا في فانتازي الاتحاد ونافسوا على صدارة الدوري، أثبتوا مهارتكم، وخلّوا كل جولة أكثر حماسًا! 💚

📅 أول جولة: الجمعة 21 أغسطس
🏆 جوائز قيّمة بانتظار المتصدرين!
🔗 كل الشروط والتفاصيل موضحة في الفورم التالي :
https://forms.gle/ktAE5kPL5q7NvmGWA
الدوري الكلاسيك :
https://fantasy.premierleague.com/leagues/auto-join/ze8qmd
Classic
الدوري الH2H :
https://fantasy.premierleague.com/leagues/auto-join/juf0ur
H2H

لا تفوّت الفرصة… كوّن فريقك وابدأ المنافسة! 🚀⚽

19/08/2026

بعد عملية حصر ميداني لمدارس الموهبة و التميز بعد الحرب ، النتيجة كانت إنو المدارس بحالتها الحالية ما جاهزة تستقبل بداية العام الدراسي الجديد. نظراً للخراب و الدمار الحل بيها عقب الحرب.
الصيانات المطلوبة: - كهرباء وإنارة - دهان وترميم - مرافق صحية ومياه - مقاعد وسبورات
دي المطلوبات ما لبناء ولا تطوير شامل. ده الحد الأدنى اللي يخلي المدرسة تشتغل.
التكلفة للمدرسة الواحدة: كل مدرسة محتاجة القدر الأتي من الموارد علشان ترجع تشتغل: طلاء (مواد ومصنعية): حوالي 6.5 مليون جنيه كهرباء وإنارة: حوالي 3.6 مليون جنيه الإجمالي: حوالي 10 مليون جنيه (قريب من 1,700 دولار)
ولسه في بنود لسه ما اتسعرت، منها شبكات المياه والصرف والأثاث، وحنعلنها بعد ما المعاينات تخلص.
و جنيهك بيفرق ، و ده توضيح انو المبالغ الصغيرة بتعمل شنو: 4,000 جنيه = مصنعية متر طلاء 100,000 جنيه = جردل طلية أو شوال جبص 284,000 جنيه = طلاء فصل كامل
مافي حد أدنى للمساهمة، وبعد التنفيذ حننشر كشف كامل بالمصروفات.
للمساهمة: بنك الخرطوم رقم الحساب: 8822787 الاسم: يمنى عبدالعزيز أحمد يوسف 📲 الإشعار على: +249114545960
و عادي لو ما قدرت تساهم، ساعدنا بأنك تشارك البوست.

18/08/2026

هناك مدارس لا تخرّج طلابًا فقط…
بل تخرّج أفكارًا، وابتكارات، وحلولًا لمستقبل وطن كامل.

مدارس الموهبة والتميز بعد الحرب تحتاج إلى وقفة حقيقية من الجميع؛ دعمًا يعيد إليها إمكاناتها، ويحمي أحلام طلابها، ويمنحهم فرصة الاستمرار.

لا نعيد بناء السودان بالحجارة وحدها… نعيد بناءه بالعقول. 🇸🇩

#التعليم

Photos from Gifted and Talented Students' Union's post 17/08/2026

*خطوة جديدة في دعم وتأهيل مدارس الموهبة والتميز*

اختتمت لجنة التأهيل زياراتها الميدانية لمدارس عبدون حماد – الخرطوم، محمد فؤاد – بحري، ومحجوب عبيد – أم درمان، للوقوف على أوضاع المدارس وحصر احتياجاتها استعدادًا لامتحانات القبول وبداية العام الدراسي.

وشمل الحصر الكهرباء والمياه والصرف الصحي، الفصول والمرافق، المباني والأثاث، المعامل، والنظافة والسلامة، مع تحديد الأعمال المنفذة والاحتياجات المتبقية.

وبناءً على ذلك، تم ترتيب الأولويات والبدء بالاحتياجات الأساسية لاستقبال الطلاب، مع استمرار المتابعة الميدانية ورفع الاحتياجات والتقديرات للتنسيق مع الجهات الداعمة.

ويؤكد الاتحاد أن تأهيل المدارس يمثل الأولوية القصوى للمرحلة، وأن نجاح هذا العمل مسؤولية مشتركة بين المجلس والخريجين والطلاب وأعضاء الجمعية العمومية.

15/08/2026

🌟 لأبنائنا الموهوبين .. نفتح الطريق نحو مستقبل مشرق! 🌟

لأننا نؤمن بأن بداخل كل طفل "شرارة إبداع" تنتظر من يكتشفها ويضيء لها الطريق؛ يعلن المجلس القومي لرعاية الطلاب الموهوبين عن بدء الترشيح والقبول بمدارس الموهبة والتميز – الخرطوم، للطلاب والتلميذات من الصف الثالث ابتدائي.

🎓 إذا كنت ترى في طفلك بوادر الموهبة والشغف ، امنحه هذه الفرصة لتنمية قدراته وصقل مهاراته في بيئة تعليمية دافئة تحتضن قدراته وتكبر مع أحلامه خطوة بخطوة.

📍 يمكنكم الحصول على استمارات الترشيح:
• المجلس القومي .
• مكاتب التعليم بالمحليات.
• المدارس.
• مدارس الموهبة والتميز – ولاية الخرطوم :
مدرسة عبدون حماد - الديم شرق تقاطع باشدار
- مدرسة الشهيد محمد فؤاد
بحري - حي الدناقلة
شرق محطة وقود أويل إنرجي (الصبابي) في شارع السيد علي
شارع المدرسة هو الشارع الفرعي المتجه شرق محطة وقود أويل انرجي (الصبابي).
- مدرسة محجوب عبيد طه
حي العمدة مقابل مكة للعيون أو جامعة الرباط كلية الحاسوب.

⏰ لا تدعوا هذه الفرصة تفوتكم! ، آخر موعد لسحب الاستمارات:
📅 22/08/2026

📞 للاستفسار والمساعدة يرجى التواصل على الارقام التالية:
0115809426 - 0910807436



#الخرطوم

#تعليم

13/08/2026

تم تشكيل لجنة تأهيل مدارس الموهبة والتميز وبدأت اللجنة في الأعمال الميدانية على ان نوافيكم جميع التحديثات ساعين أن نصل إلى نتيجة إيجابية.

07/08/2026

2026/08/07

بيان رقم (1)

بعد اجتماع التسليم والتسلُّم مع المكتب التنفيذي للدورة الثالثة وبرئاسة لجنة الانتخابات والمقام بتاريخ السبت الموافق 2026/08/01 ، نفيدكم علماً بأن المكتب التنفيذي الجديد للدورة التنفيذية 2026 - 2027 قد تسلم مهامه وباشر عمله بصفة رسمية بالإضافة إلى استلامه مجموعة من الوثائق والمستندات المتعلقة بعمل الاتحاد.

ننوه جميع أعضاء الجمعية العمومية بأن باب المشاركة في عمل المكاتب الداخلية للأمانات سيتم فتحه خلال فترة أقصاها أسبوع من تاريخ صدور هذا البيان.

Photos from Gifted and Talented Students' Union's post 01/08/2026

عُقد اليوم السبت الموافق 1 أغسطس 2026 الاجتماع الأول الخاص ببدء إجراءات التسليم والتسلّم بين مجلس اتحاد طلاب الموهبة والتميز في دورته الثالثة ومجلس الدورة الرابعة، بحضور ممثلي المجلسين وممثلي لجنة الانتخابات.

استهل الاجتماع بالتعارف بين الحضور، ثم استعرض ممثل مجلس الدورة الثالثة: بابكر حسن أبرز توصيات المجلس وخبراته المتراكمة، كما قدم رئيس لجنة الانتخابات: أحمد عادل توصيات اللجنة المتعلقة بمرحلة الانتقال، تلا ذلك حصر الممتلكات المادية والرقمية التابعة للاتحاد، والاتفاق على البدء في إجراءات التسليم والتسلّم خلال الفترة الممتدة من 1 أغسطس وحتى 31 أغسطس 2026.

مخرجات الاجتماع:

- استعراض تجربة الدورة السابقة، ومناقشة أبرز التحديات والدروس المستفادة.
- نقل الخبرات والتوصيات لدعم مجلس الاتحاد في دورته الرابعة.
- التأكيد على أن العمل في الاتحاد تكليف ومسؤولية قبل أن يكون تشريفًا.
- الالتزام بلوائح الاتحاد، والعمل بروح الفريق، والاحتكام للحوار في معالجة التحديات.
- الاستفادة من خبرات أعضاء الاتحاد السابقين خلال المرحلة المقبلة.
- مناقشة آليات التنسيق بين الاتحاد والهيئة.
- الإعلان عن بدء فترة التسليم والتسلُّم، والتي تمتد حتى 31 أغسطس 2026.
- تشمل عملية التسليم والتسلُّم نقل الملفات الإدارية، والمستندات الرسمية، والحسابات، وقواعد البيانات، والأصول الخاصة بالاتحاد، وفق آلية تسليم من أمانة إلى أمانة.
- التأكيد على استثمار تفاعل الجمعية العمومية مع الاتحاد، والعمل على فتح عضوية المكاتب لإشراك المزيد من الطلاب.
- طرح مقترح لتحصيل اشتراكات من أعضاء الجمعية العمومية.
- توجيه الأعضاء الراغبين في الانسحاب إلى إتمام ذلك في وقت مبكر.
- توجيه الشكر للجنة الانتخابات على إدارتها للعملية الانتخابية، ولمجلس الاتحاد السابق على تعاونه في عملية التسليم والتسلُّم.
- تأكيد مجلس الدورة الرابعة التزامه بالعمل بروح المسؤولية والعمل الجماعي، وجعل خدمة الطلاب وتطوير الاتحاد في مقدمة أولوياته.

وفي ختام الاجتماع، تم التأكيد أهمية التعاون والتنسيق خلال مرحلة التسليم والتسلّم بما يضمن انتقالًا منظمًا للمسؤوليات، واستمرار أعمال الاتحاد بما يحقق أهدافه ويخدم أعضاءه على الوجه الأمثل.

Want your school to be the top-listed School/college in Khartoum?

Click here to claim your Sponsored Listing.

Location

Category

Website

Address


Khartoum
79371