05/11/2018
يسرنا الإعلان بالتعاون مع الزملاء من سلالات القهوة وخطوة جمل عن أول بطولة سعودية للباريستا على شروط المنظمة العالمية خلال المعرض الدولي للقهوة والشوكولاتة. وقد تم فتح باب التسجيل على الرابط التالي:
https://saudi-barista-championship-2018.eventbrite.uk
وتجدون الرابط أيضا في البايو وفي تويتر.
هذه البطولة تم التحضير لها منذ أكثر من سنة وحاولنا منذ 2015 تأسيس فرع سعودي للجمعية العالمية للقهوة المختصة وقد تم رفض و تأجيل عضوية المملكة العربية السعودية في الجمعية العالمية للقهوة المختصة.
وبرغم محاربتنا لهذا القرار الغير عادل ومنعنا من المشاركة أردنا عدم حرمان شباب وشابات السعودية المحترفين في هذا المجال من الإستفادة من دور هذه المسابقات والدورات في تطوير المهارات وتنمية هذا القطاع وتبادل الخبرات والثقافات، لذا قررنا المضي قدماً بترتيب البطولة بنفس المستوى العالمي ولتكون الجائزة دعم حضو الفائز لنهائيات بطولة العالم في بوستن مع كامل التكاليف والمطالبة بمشاركته.
يشترط في بطولة هذا العام حضور تدريب خاص بالمتسابقين والحكام لرفع مستوى المشاركة الى مستوى دولي إحترافي نظرا لصعوبة وكثرة شروط المسابقة ودقتها الصارمة. هذا التدريب غير ملزم لمن لديه شهادة حضور تدريب WCE.
ونشكر جميع الداعمين لهذا المشروع الوطني حيث يتم تغطية تكاليف باهظة للبطولة:
شركة أعالي
المعرض الدولي للقهوة والشوكولاتة
خطوة جمل
عالم المقاهي
سلالات القهوة