16/07/2026
استقبلت جمعية أصدقاء الكفيف، ممثلةً برئيس مجلس إدارتها الأستاذ عبد الحافظ مراعبة، وفدًا من مديرية التربية والتعليم ضمّ رئيس قسم الأبنية المهندس نادي عاصي، والمهندسة فيروز الريماوي، وذلك في زيارة ميدانية إلى مقر الجمعية .
وشملت الزيارة جولة تفقدية في مرافق الجمعية ومدرسة القبس وروضة أكاديمية دروب الأمل، جرى خلالها الاطلاع على واقع المباني والمنشآت، وتحديد أبرز الاحتياجات والمشكلات الفنية، إلى جانب حصر أعمال الترميم والصيانة الضرورية التي من شأنها تحسين البيئة التعليمية وضمان توفير مرافق آمنة وملائمة للطلبة.
وخلال اللقاء، أكد الجانبان أهمية التعاون المشترك بين الجمعية ومديرية التربية والتعليم، بما يسهم في تنفيذ أعمال الصيانة والتأهيل اللازمة، والارتقاء بالبنية التحتية للمؤسسة بما ينعكس إيجابًا على جودة الخدمات التعليمية والتأهيلية المقدمة للطلبة المكفوفين وضعاف البصر والأيتام.
من جانبه، ثمّن رئيس الجمعية الأستاذ عبد الحافظ مراعبة اهتمام معالي الوزير أ.د. أمجد برهم ووزارة التربية والتعليم وحرصها على متابعة احتياجات الجمعية، مؤكدًا أن هذه الزيارة تمثل خطوة مهمة نحو تعزيز الشراكة وتوفير بيئة تعليمية أكثر ملاءمة لطلبة مدرسة القبس وطلاب أكاديمية دروب الأمل.
جمعية أصدقاء الكفيف
البيرة - حي الجنان
059-512-0828