27/10/2024
كلية العلوم - الجامعة الاسلامية غزة
تعتبر صفحة كلية العلوم بالجامعة الاسلامية-غزة , الجهة ?
27/10/2024
14/07/2024
اعلان مهم
إلى طلاب وطالبات كلية العلوم بالجامعة الاسلامية والذين تتوفر لديهم الامكانيات، جاري حصر الطلبة الحاصلين على
1. قرار غير مكتمل عن الفصل الدراسي الثاني أو الفصل الصيفي للعام الدراسي 2022-2023.
2. المسجلين ساعات مكتبية للفصل الدراسي الاول للعام الدراسي 2023-2024.
تعبئة النموذج التالي ليتم حصر الاسماء وعقد امتحانات إلكترونية لمن تتوفر لديه الامكانية وخصوصا الطلاب الخريجين.
https://docs.google.com/forms/d/1o-uffOsEzZ-0_oTyGkNKw_3K9y5FXDrXWSRaJX_6jmM/edit
عمادة كلية العلوم
طلاب الساعات المكتبية والغير مكتمل حصر اسماء الطلاب المسجلين ساعات مكتبية والطلاب الحاصلين على قرار غير مكتمل
27/09/2023
أقامت كلية العلوم بالجامعة الإسلامية في قاعة المؤتمرات بالكلية اللقاء السنوي الترحيبي بالطلاب الجدد بحضور عدد من أعضاء الهيئة التدريسية بالإضافة إلى عميد الكلية الدكتور بشر عقيلان وكذلك مشاركة النادي العلمي ومشاركة رؤساء الأقسام وحضر اللقاء مندوب عن الشؤون الخارجية بالجامعة.
افتتح اللقاء بآيات من القرآن الكريم تلاها الخريج يوسف الصديق بركات ثم تلا ذلك كلمة للدكتور بشر عقيلان عميد الكلية أثنى فيها عن الجهود التي بذلها الطلاب حتى وصلوا إلى المرحلة الجامعية كذلك أثنى على اختيار الطلاب للدراسة في الجامعة الاسلامية لما تتمتع به من مكانة محلية وعربية ودولية حيث تتقدم الجامعة كل عام وتحصل على مراتب متقدمة في التصنيفات العالمية. وكذلك شكر الطلاب لاختيارهم كلية العلوم. وبين أن هذا الاختيار يحتاج إلى جهد ومثابرة من البداية وطول فترة الدراسة. كما أن الطالب يجب أن يضع لنفسه هدفا يسعى لتحقيقه، وأن هذا الهدف لن يتحقق إلا بشروط وهى أولا تقوى الله والتزام طاعته، وكذلك رضى الوالدين وطاعتهم والجد والمثابرة والأخذ بالأسباب للنجاح. وقد أشاد الدكتور بشر بالكادر الأكاديمي في كلية العلوم والذين يحملون أعلى الدرجات من أعرق الجامعات على مستوى العالم.
ثم تحدث الأستاذ الدكتور بسام السقا رئيس قسم الفيزياء عن أهمية الفيزياء وعن نشأة قسم الفيزياء والمختبرات التي يحتويها وعن المجالات التي يعمل بها خريجو قسم الفيزياء وأشاد بخريجي قسم الفيزياء الذين دائما يحصلون على المراتب الأولى في مسابقات التوظيف المحلية وكذلك بحصول الخريجين على المنح للدراسات العليا في الجامعات. ثم شرح توزيع الخطة الدراسية على فترة الدراسة وبين ان الخطة الدراسية في قسم الفيزياء تواكب أرقى الجامعات العالمية ولا يجد الطالب أي صعوبة عند إكمال دراسته في الجامعات الدولية.
بدوره قدم الاستاذ الدكتور رائد بشير صالحة رئيس قسم الرياضيات شرحا بسيطا عن قسم الرياضيات بتخصصاته المختلفة ونبذة عن كل مرحلة بتخصصاتها سواء البكالوريوس أو الماجستير وانتهاء بالدكتوراه.
وقدمت أ. ولاء صافي من الشؤون الخارجية وهي من خريجي كلية العلوم شرحا عن المنح الدراسية ومنح التبادل الأكاديمي اراسموس والفرص المتاحة للطلاب للاستفادة من هذه المنح وشروط الحصول عليها.
بعد ذلك تحدث الأستاذ الدكتور طارق البشيتي رئيس قسم الاحياء والتكنلوجيا الحيوية بمفهومه الجديد وأهمية هذا القسم بما يقدمه من خدمات تساهم في دعم الاقتصاد والزراعة والصحة والقضاء وغيرها.
وتحدث الدكتور سعيد الكردي رئيس قسم الكيمياء وهو أحد خريجي قسم الكيمياء في الجامعة الاسلامية عن أهمية هذا التخصص ومجالات العمل بعد التخرج.
واختتم اللقاء الذي أداره الطالب المتميز محمد بدران عوض رئيس النادي العلمي بكلمة للنادي العلمي قدمتها الطالبة ايمان عبد العال شكرت فيها كلية العلوم بهيئتيها الادارية والاكاديمية على هذا اللقاء.
29/08/2023
بحضور رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور سفيان تايه تم تكريم مجلس عمادة كلية العلوم السابق من قبل عميد الكلية الدكتور بشر عقيلان. وفي جو يسوده الاحترام والتقدير أثنى الدكتور بشر عقيلان على أداء مجلس الكلية السابق بجميع أقسامه. من جهته أشاد الأستاذ الدكتور سفيان تايه بمجلس الكلية السابق وخصوصا على الحضور الكبير والتعاون في إنجاح المخيم الصيفي علماء مبدعون بدورته السادسة وقد أبدى اعجابه الشديد بالتنظيم والترتيب لهذا المخيم الصيفي.
ويتكون مجلس كلية في دورته الجديدة من الدكتور بشر عقيلان عميدا للكلية.
الأستاذ الدكتور رامي مرجان نائبا لعميد كلية العلوم.
الأستاذ الدكتور بسام السقا رئيسا لقسم الفيزياء.
الدكتور سعيد الكردي رئيسا لقسم الكيمياء.
الاستاذ الدكتور رائد صالحة رئيسا لقسم الرياضيات.
الدكتور طارق البشيتي رئيسا لقسم الأحياء.
الدكتور اشرف ابو مغيصيب ممثلا عن لجنة الجودة.
23/07/2023
إعلان عن منح بكلية العلوم
#فيزياء
تعلن كلية العلوم بالجامعة الإسلامية عن توفر 4 منح دراسية لخريجي الثانوية العامة لعام 2023 لدراسة التخصصات المختلفة بكلية العلوم.
شروط التقدم للمنحة:
1) أن يكون الطالب/ة من خريجي الثانوية العامة لعام 2023 بمعدل 80% فما فوق.
2) أن يكون الطالب/ة حاصلاً على علامة 90 فما فوق في مادة الكيمياء أو الفيزياء حسب المنحة المتقدَّم لها.
3) أن يلتزم الطالب/ة بالدراسة في التخصص الذي اختاره، وعدم التحويل لأي تخصص آخر.
4) تُعطى المنحة على أساس تنافسي (معدل الثانوية العامة + علامة المادة).
5) أن يلتزم الطالب بالمساهمة بالأنشطة اللامنهجية في كلية العلوم والقسم الذي تخصص فيه.
إجراءات التقدم للمنحة:
علي الطلبة المهتمين التوجه لمبنى كلية العلوم – الطابق السادس (عمادة كلية العلوم) مصطحبين معهم الأوراق التالية:
1) وصل تسجيل مقعد في الجامعة الإسلامية/تخصص عام علوم.
2) صورة عادية عن شهادة الثانوية العامة.
ملاحظة/ آخر موعد لاستقبال الطلبات يوم الأربعاء الموافق 30/08/2023.
13/07/2023
Click here to claim your Sponsored Listing.
Location
Category
Contact the school
Telephone
Website
Address
Gaza
108
Opening Hours
| Monday | 09:00 - 17:00 |
| Tuesday | 09:00 - 17:00 |
| Wednesday | 09:00 - 17:00 |
| Saturday | 09:00 - 17:00 |
| Sunday | 09:00 - 17:00 |
01/10/2023