20/04/2026
✨ تفعيلا لبرنامج تطوير المهارات النفسية والاجتماعية، وتتويجا لمسار مشروع الإرشاد الخاص بمستوى الثالثة إعدادي، شهدت قاعة الأنشطة بالمؤسسة يومه السبت 18 أبريل 2026، تنظيم حفل ختامي بهيج بإشراف المختص الاجتماعي ياسين لعوينة، وبتعاون من الأطر التربوية والإدارية بالمؤسسة.
وقد عرف الحفل الذي انطلق على الساعة الثامنة والنصف صباحا توزيع شهادات تقديرية على المتعلمات والمتعلمين الذين ساهموا بفعالية في تأطير زملائهم بالسنة الأولى إعدادي، تلاه
استعراض المحاور التوعوية التي ركزت على تعزيز السلوكات الإيجابية (كالتعاطف، الإدماج، والتآزر) ونبذ السلوكات السلبية (كالعنف والتنمر)، مع عرض شريط فيديو يوثق لأبرز محطات المشروع وأقوى لحظاته الإنسانية والتربوية.
13/04/2026
في إطار الارتقاء بالقدرات الذهنية للمتعلمين وتجويد التعلمات، وتعزيزا للمهارات الحسابية والتركيز لدى الناشئة، شهدت الثانوية الإعدادية رحمة السامي الرائدة يومه السبت 11 أبريل 2026 بتنسيق مع جمعية آباء وأمهات وأولياء أمور التلميذات والتلاميذ بالمؤسسة والفرع الإقليمي الحي الحسني للفيدرالية الوطنية لجمعية آباء وأمهات وأولياء التلاميذ، انطلاق فعاليات ورشات الحساب الذهني بتأطير من أستاذة متخصصة في تقنيات "السوروبان"، وقد تميز اليوم الأول بتفاعل كبير من طرف المتعلمين الذين أبدوا حماسا ملحوظا، كما عرفت الورشة حضورا وتتبعا من لدن مكتب جمعية الآباء بالمؤسسة وممثلي الفيدرالية الإقليمية.
13/04/2026
في إطار المشاركة في مبارة الصحفيين الشباب
19/03/2026
في إطار تنزيل خارطة الطريق 2022/2026، وسعيا منها إلى تشجيع المتعلمين والمتعلمات على مضاعفة الجهود وتحقيق التفوق الدراسي، نظمت الثانوية الإعدادية رحمة السامي الرائدة يومه السبت 14 مارس2026 على الساعة العاشرة والنصف صباحا حفلا تربويا بهيجا للاحتفاء بالمتفوقين والأوائل، وذلك بحضور الأطر الإدارية والتربوية، وجمعية أمهات وآباء وأولياء التلميذات والتلاميذ، بالإضافة إلى أولياء المتعلمين.
وقد عرف الحفل ما يلي:
🎉تقديم تذكارات وشهادات تقديرية للثلاثة الأوائل على صعيد كل مستوى دراسي، تشجيعا لهم على مواصلة التفوق؛
🎉الاحتفاء بالمتعلمين الذين ساهموا في إنتاج مقاطع مصورة تحسيسية باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي، مما يعكس انفتاح المؤسسة على التكنولوجيات الحديثة، وذلك بتأطير من الأستاذة سهام لحيرش؛
تتويج أصحاب أحسن المقالات باللغة الفرنسية، تشجيعا للمهارات التعبيرية والكتابية لدى المتعلمين وانفتاحهم على اللغات الأجنبية، بتأطير من الأستاذة مريم نعيمي؛
🎉تتويج الفائزين في مسابقة حفظ وتجويد القرآن الكريم؛
🎉الاحتفاء بنوابغ المسابقة الثقافية الذين أبانوا عن رصيد فكري ومعرفي متميز؛
🎉تسليم الجوائز للفرق الفائزة في دوري كرة القدم الذي شهد تنافسية عالية بين مختلف الأقسام؛
🎉وفي التفاتة إنسانية نبيلة صفق لها الحاضرون، خصصت المؤسسة فقرة خاصة للاحتفاء بالتلاميذ من ذوي الهمم، تقديرا لعزيمتهم القوية وإرادتهم في التحصيل الدراسي، وتأكيدا على قيم الإدماج والإنصاف التي تتبناها إعدادية رحمة السامي.
وقد مر الحفل في ظروف تنظيمية محكمة، سادتها أجواء الفرح والتحفيز، وقد عبرت الأسر عن امتنانها لهذه المبادرة التي من شأنها الرفع من معنويات المتعلمين وتحفيزهم على تحقيق نتائج أفضل في الأسدوس الثاني، مع تقديمنا لخالص الشكر والتقدير لجمعية أمهات وآباء وأولياء أمورالمتعلمين على دعمهم لكل المحطات المحتفى بها.
16/03/2026
حرصا منها على ترسيخ القيم والمبادئ الدينية السمحة، شهدت الثانوية الإعدادية رحمة السامي الرائدة يومه الجمعة 13 مارس 2026 عرسا قرآنيا وثقافيا بهيجا، تبارى فيه المتعلمون في حفظ وتجويد كتاب الله عز وجل، مظهرين مهارات استثنائية في الأداء والضبط، تلتها مسابقة فكرية وثقافية.
وقد شهدت قاعة الأنشطة بالمؤسسة تنافسا شريفا بين مختلف المستويات، حيث صدحت حناجر المتعلمين بأجمل القراءات، وجاءت النتائج لتعكس مستوى التحضير الجيد، وفيما يأتي، النتائج النهائية:
على مستوى الحفظ:
🥇 الأولى إعدادي: الوافي حفصة
🥇 الثانية إعدادي: هناء منجم
🥇 الثالثة إعدادي: رؤى أكطيب
على مستوى التجويد:
🥇 الأولى إعدادي: آسية نصير
🥇 الثانية إعدادي: رميساء بقال
🥇الثالثة إعدادي: فاطمة الزهراء بولغا
ولم تقتصر الأمسية على الجانب الروحي فحسب، بل امتدت لتشمل الجانب المعرفي، حيث تألق في المسابقة الثقافية ثلة من المتعلمين الذين أبانوا عن رصيد لغوي ومعلوماتي واسع، وهم:
🥇 جيهان كمال
🥇 أنور بلفقيه
🥇 الردوي رضى
وقد اختتم النشاط في جو من الفخر والاعتزاز، حيث أشاد السيد مدير المؤسسة بالمجهودات الجبارة التي بذلها أساتذة مادة التربية الإسلامية وجمعية أمهات وآباء وأولياء أمور التلميذات والتلاميذ في تنظيم هذا الحفل الذي ينمي شخصية المتعلم بشكل متكامل.
16/03/2026
🎉اختتام فعاليات دوري كرة القدم (ذكور) برسم الموسم الدراسي 2025/ 2026 بشعار: " رمضان يجمعنا والكرة تنافسنا".🎉
في إطار تنزيل مقتضيات القانون الإطار 17-51، وخاصة المشروع رقم 10 الخاص بالارتقاء بالحياة المدرسية، أسدل الستار يومه الخميس 12 مارس 2026، في أجواء احتفالية بهيجة، على فعاليات دوري كرة القدم (ذكور) التي احتضنها ملعب المؤسسة طيلة شهر رمضان المبارك، هذا العرس الرياضي الذي نظم من لدن مكتب التربية البدنية والرياضة بتنسيق وشراكة مع جمعية آباء وأمهات وأولياء أمورالتلميذات والتلاميذ، توج مسارا طويلا من التنافس الشريف والإثارة، حيث أبانت الفرق المناسفة من جميع المستويات عن مهارات كروية لافتة، نالت استحسان الجمهور الحاضر من تلاميذ وأطر.
وبعد سلسلة من التصفيات والمباريات الإقصائية الماتعة، أسفرت النتائج النهائية عن تتويج الأبطال حسب كل مستوى دراسي على الشكل الآتي:
☑على مستوى الثالثة إعدادي:
🥇شهدت المباراة النهائية قمة الإثارة، حيث تمكن فريق الثالثة إعدادي 2 من حسم اللقب لصالحه بعد تفوقه على فريق الثالثة إعدادي 6 في مباراة طبعتها الندية والمهارات الفنية العالية، حيث سطع نجم التلميذين ياسين تمسريون وخالد الصخوري عاليا خلال هذه المباراة.
☑على مستوى الثانية إعدادي:
🥇توج فريق الثانية إعدادي 2 بطلا لهذا المستوى، مستحقا اللقب بفضل أدائه الجماعي المتميز وروح الفريق التي أبان عنها طيلة مباريات الدوري.
☑على مستوى الأولى إعدادي:
🥇عاد اللقب لفريق الأولى إعدادي 7، الذي أبان لاعبوه عن طاقات واعدة مؤكدين أحقيتهم بالمركز الأول في فئتهم.
وفي الختام، نتوجه بالشكر الجزيل لأساتذة التربية البدنية على تنظيمهم لهذا العرس الكروي، ولمكتب جمعية الآباء من خلال سهرهم على إنجاح هذا الدوري، ودعمهم المادي المتمثل في توفير جوائز للفرق الفائزة.
26/02/2026
☑️ في إطار برنامج تنمية المهارات النفسية والاجتماعية بمؤسسات الريادة، وتفعيلاً لمشروع "الإرشاد" تحت تأطير المختص الاجتماعي، انخرط متعلمو(ات) مستوى الثالثة إعدادي في تقديم عروض تربوية تناولت مواضيع مرتبطة بالسلوكات الإيجابية، من قبيل التآزر، التعاون، والاندماج الإيجابي داخل الوسط المدرسي، إلى جانب تسليط الضوء على بعض السلوكات السلبية التي يتعين الحد منها، كالعنف والتنمر.
✨ وقد تم تقديم هذه العروض لفائدة متعلمي(ات) المستوى الأولى إعدادي، في أجواء تفاعلية اتسمت بالمشاركة الفعالة والنقاش البناء، مما ساهم في تعزيز الوعي بأهمية السلوك المدني وترسيخ قيم الاحترام والتعايش داخل المؤسسة.