17/03/2026
حفل التميز🎊
نظمت ثانوية ايت اعلي الإعدادية بشراكة مع جمعية الآباء واولياء التلميذات والتلاميذ يومه السبت حفلا بهيجا بقاعة الانشطة بالمؤسسة احتفاء بتلميذاتها وتلاميذها المتفوقين دراسيا بجميع المستويات، حيث افتتح الحفل بآيات من الذكر الحكيم وبعده النشيد الوطني ثم كلمة السيد مدير المؤسسة رحب فيها بالجميع وشكرهم على تلبية الدعوة كما دعا التلاميذ المتفوقين الى الاستمرار على هذا المنوال لتحقيق نتائج مشرفة في المستقبل وبدوره قدم السيد رئيس جمعية الآباء كلمة مقتضبة شكر فيها الأمهات والآباء على حضورهم ومؤازرتهم لأبنائهم وحرصهم على تتبع مسار ابنائهم الدراسي كما شكر السيد رئيس الجمعية كل الأطر التربوية والإدارية على مجهوداتهم في سبيل خدمة التعليم والتعلم.
تخللت الحفل كلمات تحفيزية، وفقرات فنية متميزة، قبل أن يتم توزيع الشهادات التقديرية والجوائز التحفيزية على المتفوقين، في لحظة امتزجت فيها مشاعر الفرح بالفخر، وشكّلت دافعا قويًا لبقية التلميذات والتلاميذ للاقتداء بهم والسير على نهجهم.
وفي الختام تتقدم ادارة المؤسسة بجزيل الشكر والامتنان لجميع الاستاذات والأساتذة على مجهوداتهم الجبارة وتفانيهم في العمل خدمة لمصلحة المتعلمات والمتعلمين، والشكر لأعضاء اللجنة المشرفة على الحفل الأساتذ(ة ): ابتسام النقشاوي ، مريم باطي، جعفر الفاضلي، المهدي رحيم، إبراهيم احلا،محمد الزيادي، خالد الكور ،وكذلك لقناة انفا بريس، على حسن التنظيم وتدبيرهم الممتاز في انجاح هذا العرس التربوي.
والشكر الجزيل لكل الضيوف الكرام على تلبيتهم الدعوة للحضور ضمن فعاليات هذا الحفل التربوي البهي.
18/02/2026
أوقات الدراسة خلال شهر رمضان المبارك.
25/01/2026
جانب من حفل تكريم الاستاذ والدكتور موحى اعلي إثر نجاحه في المباراة المتعلقة بشغل منصب أستاذ التعليم العالي محاضر بكلية العلوم التابعة لجامعة شعيب الدكالي بالجديدة، وذلك بحضور مجموعة من الاطر التربوية والادارية وثلة من تلميذات وتلاميذ المؤسسة ،وكذلك بعض اعضاء جمعية الاباء . تم إلقاء مجموعة من الكلمات في حق الاستاذ تنويها بما قام به في سبيل الرقي بالمؤسسة خلال مسيرته التعليمية و الوظيفية .
فشكرا لكل من ساهم في انجاح هذا التكريم من اطر تربوية وادارية ولكل العاملين بالمؤسسة و جمعية امهات و اباء و اولياء تلميذات وتلاميذ ثانوية ايت اعلي الاعدادية جماعة كطاية .
09/01/2026
تمكن فريق كرة القدم المصغرة-ذكور- لثانوية ايت اعلي الإعدادية من الفوز وإقصاء فريق ثانوية أم البخث الإعدادية بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد(1-3)، وفريق ثانوية أم الرمان الإعدادية بخمسة أهداف مقابل هدف واحد (1-5) في إطار الإقصائيات الإقليمية لكرة القدم المنظمة بثانوية كطاية الإعدادية.
هنيئا لفريق ثانويتنا بهذا الفوز.
17/12/2025
⚠️⚠️⚠️إخبار⚠️⚠️⚠️
نظرا لسوء الأحوال الجوية وطبقا لمقتضيات النشرة الجوية الإنذارية، تنهي إدارة ثانوية ايت علي
الإعدادية إلى علم كافة التلميذات والتلاميذ أنها قررت تمديد توقيف الدراسة يوم
وبه وجب الإخبار
15/12/2025
هام 🚨🚨
التلميذات والتلاميذ الأعزاء،
أولياء أمور تلميذات وتلاميذ ثانوية ايت علي الإعدادية.
تخبركم ثانوية ايت اعلي الإعدادية انه قد تقرر توقيف الدراسة يوم غد الثلاثاء 16 دجنبر 2025 بسبب الظروف الجوية الاستثنائية .
27/11/2025
تنفيذا لمقتضيات القانون الإطار رقم 51.17 المتعلق بمنظومة التربية والتكوين والبحث العلمي ولاسيما المادة 19 التي تنص على إلزامية تمدرس جميع الأطفال تحت سن ستة عشر سنة ،وتنزيلا للأهداف الاستراتيجية لخارطة الطريق 2022-2006، وبرامجها الإجرائية المرتبطة بالهدف الاستراتيجي الثالث المتعلق بالحد من الهدر المدرسي وفي ظل القافلة المجتمعية للحد من الهدر المدرسي المنظمة من طرف المديرية الاقليمية لبني ملال، تحت شعار :"كيفما كانت الظروف مانفرطش فقرايتي"، نظمت خلية اليقظة بمؤسسة ايت اعلي الاعدادية نشاطا توعويا حول موضوع الهدر المدرسي بتأطير من المختصة التربوية ابتسام النقشاوي، والذي تضمن :
- مشاهدة ومناقشة فلم قصير حول موضوع الهدر المدرسي.
- إلقاء عرض حول الموضوع.
- مناقشة الموضوع.
07/11/2025
تخلد ثانوية ايت اعلي الذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء والتي تزامنت مع القرار الأممي الذي يقر بالحكم الذاتي لأقاليمنا الصحراوية تحت السيادة المغربية.
تحت شعار " خمسون عاما من البناء و الوفاء والولاء " نظمت ثانوية ايت اعلي الاعداية بجماعة كطاية مديرية بني ملال وبشراكة مع جمعية أمهات و آباء واولياء التلاميذ مجموعة من الأنشطة الفنية و الثقافية والرياضية المتنوعة مثل دوري كرة القدم ،اغاني واناشيد وطنية و هي أنشطة تعبر عن الروح الوطنية و الاعتزاز بالإنتماء للوطن.
وهي كذلك فرصة لخلق جسور التواصل بين التلاميذ و الأطر التربوية إضافة لكونها فرصة لإبراز القدرات الإبداعية وتثمين مهارات وطاقات المتعلمين و المتعلمات وترسيخ قيم المواطنة و التلاحم بين مختلف مكونات الشعب المغربي.