06/06/2026
🔸 40% من الأسئلة مباشرة من الكتاب.
🔸 40% من الأسئلة في الامتحان تكفي للحصول على درجة النجاح.
🔸 يُمنع نشر أوراق الطلاب على الإنترنت خلال كامل فترة الامتحان.
🔸 لدينا لجنة مختصة بمتابعة مواقع الإنترنت وسيتم إلغاء امتحان أي طالب تُنشر ورقته قبل انتهاء موعد الامتحان.
🔸 نتوقع نتيجة جيدة هذا العام، ونتمنى التوفيق للجميع.
🔶 #أبرز ما جاء في تصريحات السيد أحمد مسعود، مدير المركز الوطني للامتحانات
06/06/2026
#تـــــذكير لطلبة الشهادة الاعدادية..
جدول الامتحانات الشهاده الاعداديه للعام الدراسي 2026/2025
ملاحظة ( امتحانات ايام الأحد والاثنين والثلاثاء في المدرسة
:30
مع تمنياتنا لجميع الطلاب والطالبات بالنجاح و التوفيق✨
مَدْرَسَة أَنَا أَتَعَلَّم - I Learn School
04/06/2026
كشف المناداة لطلبة الشهادة الإعدادية بمدرسة انا أتعلم
تُعلم إدارة المدرسة أبناءها طلبة لشهادة الإعدادية بضرورة الاطلاع على كشف المناداة والتأكد من البيانات الواردة به.
كما نأمل من جميع الطلبة الاستعداد الجيد للامتحانات من خلال المراجعة المستمرة والمذاكرة أولًا بأول، متمنين لهم التوفيق والنجاح وتحقيق أفضل النتائج.
مع تمنياتنا للجميع بالتوفيق والنجاح.
#إدارة مدرسة أنا أتعلم
04/05/2026
مدرسة أنا أتعلم
جدول الامتحانات النهائية للصفوف الرابع - الخامس - السادس - السابع - الثامن
للفصل الاول للعام الدراسي 2025-2026م
💡 إرشادات هامة لأبطالنا الطلاب:
التوقيت: يرجى التواجد في المدرسة قبل موعد الامتحان بـ 15 دقيقة على الأقل.
التجهيزات: تأكد من إحضار كافة أدواتك المدرسية (أقلام، مسطرة، آلة حاسبة إن لزم) لضمان تركيزك التام.
الهدوء: الثقة بالنفس هي نصف النجاح، اقرأ الأسئلة بتمعن قبل البدء بالإجابة.
✨ النجاح ليس محطة نصل إليها، بل هو رحلة مستمرة من الاجتهاد. وأمنياتنا لكم بأعلى الدرجات!
بالتوفيق والنجاح للجميع
28/04/2026
تذكير هام لأولياء الأمور الكرام بخصوص الرسوم الدراسية:
تود إدارة المدرسة التنبيه على جميع أولياء الأمور الذين لم يستكملوا سداد الرسوم الدراسية المستحقة للفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2026-2025 والتي كانت بتاريخ 1/12/2025 بضرورة الحضور إلى المدرسة غداً، الأربعاء، لإكمال إجراءات دفع الرسوم الدراسية
مواعيد استقبال أولياء الأمور:
المدرسة ستكون مفتوحة لاستقبالكم من الساعة التاسعة صباحاً (9:00 ص) وحتى الساعة الثانية بعد الظهر (2:00 م).
خالص الشكر والتقدير لكل ولي أمر التزم بالسداد في المواعيد المحددة دون الحاجة إلى تنبيه أو مراسلة. تعاونكم يُساهم في استمرارية العملية التعليمية بنجاح.
مع خالص تحيات إدارة المدرسة.
26/04/2026
🚌 إعلان: رحلة السعادة والاستكشاف!
تعلن مدرسة أنا أتعلم عن تنظيم رحلة مدرسية مميزة لطلابنا الأعزاء، حيث نمزج بين الترفيه والمرح في يوم لا يُنسى.
🗓 تفاصيل الرحلة:
اليوم والتاريخ: الثلاثاء، الموافق 28 أبريل.
التوقيت: الانطلاق عند الساعة 8:00 صباحاً، والعودة في تمام الساعة 2:00 ظهراً.
🎒 ماذا تشمل الرحلة؟
حرصنا على أن يكون البرنامج متكاملاً لراحة وسلامة أبنائنا، حيث تشمل قيمة الاشتراك:
🚐 المواصلات: نقل آمن ومريح من وإلى المدرسة.
🍱 الوجبة: وجبة غذائية لذيذة ومنوعة لكل طالب.
🎡 الألعاب: تذاكر لثلاث ألعاب مشوقة تضمن أعلى درجات الحماس.
💳 رسوم الاشتراك:
قيمة الاشتراك: 40 ديناراً فقط.
💡 ملاحظة: يرجى من الراغبين في المشاركة سرعة التسجيل لدى إدارة المدرسة لاستكمال الإجراءات وتأكيد الحجز.
مدرسة أنا أتعلم.. حيث نبني الذكريات الجميلة معاً! ✨
أ. هيثم
04/04/2026
بقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره، نتقدم بخالص التعازي والمواساة للأستاذة ملاك أبو شعالة في وفاة عمتها سائلين المولى عز وجل أن يتغمد الفقيدة بواسع رحمته ويسكنها فسيح جناته، وأن يلهم أهلها وذويها جميل الصبر والسلوان. إنا لله وإنا إليه راجعون
31/03/2026
🔸️🔹️🔹️🔸️️بشرى لطلاب الصف التاسع🔸️🔹️🔹️🔸️
(الشهادة الإعدادية)
بيان وزارة التربية والتعليم بشأن امتحانات شهادتي إتمام مرحلتي التعليم الأساسي والثانوي للعام الدراسي 2025-2026م.
أبنائي وبناتي الطلبة، أولياء الأمور الكرام،
تحية طيبة وبعد،،
تُفيد وزارة التربية والتعليم بحكومة الوحدة الوطنية – ليبيا، أنه نظرًا لتأخر الكتاب المدرسي، فقد تم اتخاذ جملة من الإجراءات لضمان سير الامتحانات بشكل عادل ومنتظم، وبما يحافظ على جودة العملية التعليمية ويكفل تكافؤ الفرص بين جميع الطلبة.
📌 أولًا: آلية إعداد أسئلة الامتحانات
▪️ 40% من أسئلة الامتحانات النهائية لكل مادة ستكون مباشرة من التمارين والتدريبات الواردة في الكتاب المدرسي أو كُتب التدريبات، دون تعديل أو تغيير، وذلك مراعاةً لتفاوت وصول الكتب بين المدارس.
▪️ 60% من بقية الأسئلة ستكون شاملة لمفاهيم المنهج، بما يحقق التوازن بين مستويات التفكير المختلفة ويراعي الفروق الفردية بين الطلبة.
📌 ثانيًا: مادة اللغة الإنجليزية (مرحلة التعليم الأساسي)
▪️ ستُعقد الامتحانات داخل المدارس وتحت إشراف معلمي المادة.
▪️ يتم اعتماد الأسئلة بعد مراجعتها من قبل المفتش التربوي المختص.
🔚 ختامًا
تؤكد وزارة التربية والتعليم حرصها التام على مصلحة أبنائنا الطلبة، ولن تدخر جهدًا في اتخاذ كافة التدابير التي تضمن سلامة ونزاهة العملية التعليمية والامتحانية.
نسأل الله التوفيق والسداد لأبنائنا الطلبة،،
#منقول
28/03/2026
على عتبات الصباح.. عودٌ وأمل
غداً الأحد (29 آذار 2026م - 9 شوال 1447هـ)؛ تفتحُ المدارسُ ذراعيها من جديد، وتستيقظُ المقاعدُ على ضجيجِ الأحبة بعد غيابٍ طال.
نطوي صفحةَ العيدِ لنفتحَ صفحةَ العمر، ونعودُ بقلوبٍ غسلها الفرح، وهممٍ صقلها الشوق إلى "ألف وباء" الحياة. إنها ليست مجرد عودةٍ إلى الصفوف، بل هي إشراقةٌ جديدة للطموح، وورشةُ عملٍ كبرى لبناءِ الإنسان.
إلى بُناةِ الأرواح (المعلمين والمعلمات): انحناءةُ تقديرٍ لإخلاصكم الذي يزرعُ في عتمةِ الجهلِ سُرُجاً من نور.
إلى الأهلِ الأوفياء: شكراً لأنكم اليدُ الخفية التي تدفعُ الصغارَ نحو العُلا.
إلى أحبتنا التلاميذ: عودوا بابتسامةِ الإبداع، واجعلوا من ممراتِ مدرستكم دروباً نحو المجد، فالمستقبلُ ينتظرُ بصماتكم.
يا رب، اجعلها بدايةً مِلؤها التوفيق، ونهايتُها قطافٌ من نجاح.
مدرسة أنا أتعلم
23/03/2026
إعلان هام: تهنئة عيد الفطر وخطة استكمال المنهج الدراسي
بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك، تتقدم إدارة المدرسة بأسمى آيات التهاني والتبريكات لأسرتنا التعليمية ولأبنائنا الطلاب وأولياء أمورهم الكرام، أعاده الله علينا جميعاً بالخير والبركات.
وتأكيداً على الالتزام بقرار العودة للدراسة في 24 مارس 2026م، نود التنويه بآلية العمل القادمة:
الانضباط والبداية الفعلية: تنطلق خطة التنفيذ الفعلي المكثف للمقررات اعتباراً من الأحد 29 مارس. ونحيطكم علماً بأن "البدء الصحيح" والجداول الزمنية.
تنسيق العودة لطرابلس: نظراً لضيق الوعاء الزمني المتبقي, فإن تغيب الطلاب أو تأخر عودتهم إلى مدينة طرابلس سيؤثر بشكل مباشر وحرج على انطلاق الخطة الدراسية، مما قد يتسبب في فاقد تعليمي يصعب تعويضه نظراً لضغط الحصص المتبقية.
المسؤولية المشتركة: نهيب بالسادة أولياء الأمور التعاون لضمان حضور أبنائهم؛ حيث تم توجيه المعلمين للتركيز على المهارات الأساسية المطلوبة للامتحانات النهائية وفق زمن الحصة المتاح.
الهدف: أن نبدأ معاً بداية قوية تضمن استيفاء المنهج الدراسي دون تقصير في حق الطالب.
كل عام وأنتم بخير،،