16/06/2026
📢 تنويه هام بشأن التسجيل للصف التمهيدي والصف الأول الابتدائي للعام الدراسي 2026 - 2027م / 1448 - 1449هـ
إلحاقاً بالمنشور السابق بشأن فتح باب التسجيل، نود التنويه إلى أن إجراءات قبول الطلبة الجدد قد بدأت بالفعل للصف التمهيدي (مواليد 2021) والصف الأول الابتدائي (مواليد 2020)
ونظراً للإقبال على التسجيل، فإن عدد المقاعد المتاحة أصبح محدوداً جداً وقارب على الاكتمال، وستكون الأولوية لأسبقية التسجيل وتثبيت المقعد
🔔 كما نهيب بالسادة أولياء أمور تلاميذ الصف التمهيدي للعام الدراسي الماضي، الذين لم يستكملوا إجراءات تثبيت مقاعدهم بالصف الأول الابتدائي، ضرورة مراجعة إدارة المدرسة لتأكيد الحجز واستكمال الإجراءات
📌 كما يتواصل تثبيت وحجز المقاعد لبقية الصفوف من الثاني الابتدائي وحتى الثالث الثانوي، وفق المقاعد الشاغرة المتاحة
شاكرين لكم حسن تعاونكم
15/06/2026
🌙 بمناسبة رأس السنة الهجرية الجديدة 1448هـ، نعلمكم أن المدرسة مغلقة بمناسبة العطلة الرسمية، بينما تستمر امتحانات الشهادة في مواعيدها المحددة.
اللهم اجعلها سنة خير وبركة، وافتح لنا فيها أبواب التوفيق والتيسير
كل عام وأنتم بخير 🤍
يُحيط المركز الوطني للامتحانات أبناءنا التلاميذ وأولياء الأمور وكافة الجهات المعنية علماً بأنه واستناداً إلى قرار رئيس مجلس الوزراء رقم (265) لسنة 2026 بشأن عطلة رأس السنة الهجرية 1448هـ فقد نصت المادة الثانية من القرار على استثناء المؤسسات التعليمية من أحكام العطلة واستمرارها في تنفيذ إجراءات الامتحانات.
وعليه فإن الاستثناء يشمل إتمام مرحلة التي ستستمر في #مواعيدها المحددة مسبقاً دون أي تعديل أو تأجيل وفق الجداول المعتمدة من المركز الوطني للامتحانات وكذلك #امتحانات الدور الثاني .
ويدعو المركز جميع التلاميذ إلى الالتزام بالحضور في المواعيد المقررة متمنياً لهم التوفيق والنجاح.
13/06/2026
🔔 تذكير لأولياء الأمور الكرام
بأن انطلاق الدورات الصيفية سيكون غداً الأحد بإذن الله
📚 النادي الصيفي للتأسيس
(اللغة العربية • اللغة الإنجليزية • الرياضيات)
من الساعة 9:00 صباحاً حتى 1:00 ظهراً
دورة اللغة الانجليزية 🇬🇧
من الساعة 10:30 صباحاً حتى 12:00 ظهراً
نتطلع لاستقبال أبنائنا الطلاب، ونتمنى لهم بداية موفقة وممتعة مليئة بالتعلم والفائدة ✨
10/06/2026
ننوه أولياء الأمور الكرام بأنه يتسنى لكم استلام نتائج أبنائكم، وذلك بالحضور الشخصي إلى المدرسة لاستلامها، أو الاتصال برقم الاستعلامات (0919400057) عبر رقم ولي الأمر المُعتمد لدى المدرسة مسبقاً،
خلال ساعات الدوام الرسمي فقط، من 9:00 صباحاً حتى 1:00 ظهراً
كما نرفق لكم جدول امتحانات الدور الثاني، والتي ستنطلق اعتباراً من يوم الثلاثاء القادم الموافق 16/6/2026 م علماً بأن موعد الإمتحان ( 9:00ص - 11:00ص )
مع تمنياتنا لجميع أبنائنا الطلاب بالتوفيق والنجاح.
06/06/2026
أبنائي وبناتي الطلاب والطالبات الأعزاء بشهادة إتمام مرحلة التعليم الأساسي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تزامناً مع انطلاق الامتحانات النهائية يوم الأحد، أتوجه إليكم بكلمات من القلب أعبر فيها عن ثقتي الكبيرة بكم واعتزازي بما قدمتموه من جهود طوال العام الدراسي
لقد بذلتم وقتكم وجهدكم في طلب العلم، وها أنتم اليوم تقفون أمام مرحلة مهمة تظهرون فيها ما اكتسبتموه من معرفة ومهارات قيمة، وإنني على يقين بأنكم قادرون على تحقيق النجاح والتفوق بفضل اجتهادكم وعزيمتكم
أوصيكم بالثقة بأنفسكم وبالهدوء والتركيز وحسن استثمار الوقت وأن تجعلوا من هذه الامتحانات فرصة لإبراز قدراتكم وتحقيق طموحاتكم
إن إدارة المدرسة ومعلميكم يثقون بكم ويفخرون بكم ويتطلعون إلى رؤية نتائج تليق بكم وبجهودكم وبسمعة مدرستكم
أسأل الله أن يوفقكم جميعا وأن يكلل مساعيكم بالنجاح وأن يجعل أيام الامتحانات بداية لمرحلة جديدة من الإنجاز والتفوق
وفقكم الله وسدد خطاكم
05/06/2026
بدأ التسجيل للعام الدراسي الجديد 2026 - 2027م ✨
وننوه إلى أن المقاعد المتاحة محدودة جداً.
📢 يرجى قراءة هذا المنشور بعناية، حيث يحتوي على جميع التفاصيل الخاصة بالتسجيل والقبول وتثبيت المقاعد للعام الدراسي الجديد.
⚠️ كما نلفت انتباه أولياء أمور تلاميذ الصف التمهيدي الحالي إلى ضرورة الحضور لتثبيت مقاعد أبنائهم للانتقال إلى الصف الأول، في مدة أقصاها يوم الخميس الموافق 16-07-2026، وبعد هذا التاريخ تخلي المدرسة مسؤوليتها عن أي تلميذ لم يقم بحجز مقعده للصف الأول.
وكذلك تثبيت المقعد لبقية المراحل الدراسية .
📌 كما نعلمكم بأنه قد تم تحديث الأقساط الدراسية، وأصبحت شاملة للكتب المضافة، مع إمكانية دفع 70% من القسط الدراسي عبر وسائل الدفع الإلكترونية
📌 متاح التسجيل وحجز المقاعد ابتداءً من يوم الأحد، خلال ساعات الدوام من الساعة 9:00 صباحاً حتى 12:00 ظهراً.
📌 نود التنويه إلى أن أي تلميذ/ة - طالب/ـة مستجد/ة يجب أن يحضر شخصياً إلى المدرسة، وذلك لإجراء مقابلة تحت إشراف لجنة مختصة، ويُعد اجتياز هذه المقابلة من متطلبات القبول والتسجيل.
حيث تعلن إدارة المدرسة عن:
🔹 فتح باب القبول للصف التمهيدي (مواليد 2021)
🔹 فتح باب القبول للصف الأول (مواليد 2020)
- التسجيل المبدئي لبقية المراحل من الصف الثاني الإبتدائي وحتى الشهادة الثانوية.
📌 المسوغات المطلوبة للتلاميذ الليبيين:
• شهادة ميلاد حديثة للتلميذ
• شهادة ميلاد حديثة للأب
• شهادة ميلاد حديثة للأم
• شهادة بالوضع العائلي
• 4 صور شمسية حديثة للتلميذ
• بطاقة التطعيمات أو الكتيب الصحي
📌 المسوغات المطلوبة لغير الليبيين:
• شهادة ميلاد أو صورة من جواز سفر التلميذ
• شهادة ميلاد أو صورة من جواز سفر الأب والأم
• شهادة بالإقامة
• 4 صور شمسية حديثة للتلميذ
• بطاقة التطعيمات أو الكتيب الصحي
📌 المقاعد محدودة جداً، والأولوية ستكون لأسبقية الحجز وتثبيت المقعد.
📌 رسوم تثبيت المقعد تُخصم لاحقاً من القسط الدراسي
مدرسة أم الكتاب التعليمية
" تدخلها صغيراً و تخرج منها كبيراً "
25/05/2026
بسم الله الرحمن الرحيم
إلى أبنائي وبناتي الطلاب والطالبات
بمناسبة عيد الأضحى المبارك يسعدني أن أتقدم إليكم بأصدق التهاني وأطيب الأمنيات، سائلاً الله سبحانه وتعالى أن يعيده عليكم وعلى عائلاتكم الكريمة بالخير واليمن والبركات، وأن يجعل أيامكم مليئة بالسعادة والنجاح والتوفيق.
لقد كان هذا العام الدراسي شاهداً على الكثير من المواقف الجميلة التي أظهرتم فيها أخلاقكم الطيبة واحترامكم وانضباطكم واجتهادكم، فكنتم نموذجاً مشرفاً للطالب الواعي المتعلم الذي يجمع بين حسن الخلق والحرص على العلم.
وقد لمسنا فيكم روح التعاون والاحترام والطموح والرغبة الحقيقية في النجاح والتميز، وهذا ما يدعو للفخر والاعتزاز بكم جميعاً.
كما أتوجه بخالص الشكر والتقدير إلى الأخوات والإخوة أولياء الأمور الكرام، على ما قدمتموه من تعاون وصبر واهتمام ومتابعة مستمرة طوال العام الدراسي، فكنتم خير داعم وسند لأبنائكم وللمدرسة في أداء رسالتها التربوية والتعليمية.
إن دوركم عظيم وأساسي في بناء شخصية الأبناء وغرس القيم والأخلاق والانضباط في نفوسهم، وأنتم شركاء حقيقيون في صناعة النجاح وتحقيق التميز، وما نراه من سلوك طيب والتزام واجتهاد لدى أبنائنا الطلاب هو ثمرة لتعاون الأسرة مع المدرسة وتكامل الأدوار بينهما.
فلكم منا كل الشكر والامتنان على ثقتكم ودعمكم وحرصكم الدائم على الدفع بمسيرة التربية والتعليم نحو الأفضل.
كما أتقدم بأسمى عبارات الشكر والعرفان إلى الكادر التعليمي والإداري بالمدرسة، الذين بذلوا جهوداً كبيرة طوال العام الدراسي بكل إخلاص وتفانٍ وصبر ومسؤولية.
فالشكر موصول للمعلمين والمعلمات على عطائهم اللامحدود ورسالتهم النبيلة وصبرهم في تعليم أبنائنا الطلاب وتوجيههم وغرس القيم والمعرفة في نفوسهم، فكانوا مثالاً للعطاء والحرص والالتزام المهني والتربوي.
كما أتوجه بالشكر والتقدير للكادر الإداري على جهودهم المباركة في المحافظة على النظام والانضباط والضبط والربط داخل المدرسة، وحرصهم المستمر على توفير بيئة تعليمية منظمة وآمنة تساعد أبناءنا الطلاب على التعلم والنجاح والتميز.
أسأل الله أن يوفق أبناءنا الطلاب في دراستهم وحياتهم، وأن يفتح لهم أبواب النجاح والتفوق، وأن يحفظهم ويبارك في مستقبلهم، وأن نراهم دائماً في أعلى المراتب العلمية والأخلاقية.
كل عام وأنتم جميعاً بخير
وعيد أضحى مبارك عليكم وعلى عائلاتكم الكريمة.
24/05/2026
تُعلن مدرسة أم الكتاب لأولياء الأمور الكرام أنه سيتم غدًا توزيع صحائف الصف التمهيدي والأول والثاني والثالث
مبارك لصغارنا الأبطال هذا النجاح الجميل ✨💙
نسأل الله لهم دوام التفوق والتميز، وأن يجعل مستقبلهم مليئًا بالنجاحات والفرح 💛
كما نُلفت عناية أولياء الأمور الكرام إلى ضرورة مراجعة القسم المالي لمن لديهم التزامات غير مُستكملة