مركز الرواء لتربية الخاصة

مركز الرواء لتربية الخاصة

Share

Contact information, map and directions, contact form, opening hours, services, ratings, photos, videos and announcements from مركز الرواء لتربية الخاصة, Education, Mafraq.

05/01/2016

اتمام التدريب على ايام الاسبوع من المجال المعرفي لاطفال التوحد

Photos from ‎مركز الرواء لتربية الخاصة‎'s post 04/01/2016
Photos from ‎مركز الرواء لتربية الخاصة‎'s post 04/01/2016

تدريب نظم الخرز من المجال الحركي الدقيق لأطفال التوحد

Photos 04/01/2016

كشفت دراسة أمريكية ان مرض التوحد يصيب الجنين قبل ان يولد. كما أكد العلماء نظرية تقول ان عدد خلايا الدماغ لدى الأطفال المصابين بهذا المرض أكثر منها لدى غير المصابين به.
ويشير العلماء الأمريكيون في دراستهم التي شملت 13 طفلاً مصاباً بالتوحد الى ان عدد الخلايا في أدمغتهم يزيد عما لدى أقرانهم الأصحاء بنسبة 67%، علاوة على انها أثقل بنسبة تزيد عن 17%.
وركز العلماء في بحثهم على قشرة الدماغ الأمامية اذ انها هي المسؤولة تطور الأحاسيس واللغة والتواصل الاجتماعي لدى الانسان، واعتبروا ان وجود عدد كبير من الخلايا العصبية في هذا المحيط على وجه الخصوص يؤدي الى سيطرة المؤشرات الأساسية للتوحد، مما قد يكون مفسراً لجذور المرض.
وحول هذا الشأن يقول الباحث المشرف على الدراسة إيريك كورشيسني انه “عند الإصابة بالتوحد يحدث خلل في آليات السيطرة على عدد الخلايا العصبية، ابتداءً من حياة الجنين في رحم أمه، ومن المحتمل ان تستمر الى ما بعد الولادة”.
وأضاف ان عدد الخلايا العصبية الكبير في الدماغ يسفر عن تقصيره في “الترابط بشكل صحيح”، في حين ان كثافة هذه الخلايا في قشرة الدماغ الأمامية تفسر عجز الأطفال في التواصل جيداً مع العالم المحيط بهم، كما تجيب على سؤال حول عدم إمكانية تعلمهم الكلام أبداً.
الجدير بالذكر ان عدد الخلايا الدماغية يتضاعف من مئات الآلاف الى ما يزيد عن 20 مليار، في فترة الحمل ما بين الأسبوع العاشر والعشرين.

“منقول”

Photos from ‎مركز الرواء لتربية الخاصة‎'s post 03/01/2016

صحة وهنا يا اطفال الرواء☺

Photos from ‎مركز الرواء لتربية الخاصة‎'s post 06/11/2015

فعاليات عيد ميلاد حماد ونشكر متدربات جامعة ال البيت على هذه الغته الجميلة ☺
"كل سنة وانتا سالم ياشيخ حماد العمر كله يارب "

Photos from ‎مركز الرواء لتربية الخاصة‎'s post 06/11/2015

فعاليات نشاط لاطفال مركز الرواء وامهاتهم في مدينة العاب الجالكسي بارك

Photos 29/10/2015
Photos from ‎مركز الرواء لتربية الخاصة‎'s post 28/10/2015

قام متدربون جامعة ال البيت بحملة تستهدف اولياء امور اطفال التوحد والمجتمع المحلي تحت مسمى:
"تعاملكم السامي يخفف معاناتي "

Untitled album 19/10/2015
Photos from ‎مركز الرواء لتربية الخاصة‎'s post 14/10/2015

نشاط طلاب وطالبات جامعة ال البيت

Want your school to be the top-listed School/college in Mafraq?

Click here to claim your Sponsored Listing.

Location

Category

Website

Address


Mafraq