10/05/2026
ضمن استعدادات مدرسة ابن الأثير الثانوية للبنين للاختبار الوطني، يواصل طلبة الصف التاسع تدريباتهم المكثفة داخل مختبرات الحاسوب بإشراف فنيي مختبر الحاسوب الأستاذ والأستاذ ُرَّاب، بهدف تعزيز جاهزيتهم ورفع كفاءتهم في التعامل مع نمط الأسئلة الإلكترونية بكل ثقة وتميّز.
ويأتي هذا التدريب بإشراف الكادر التعليمي والإداري، حرصًا على توفير بيئة تعليمية مناسبة تساعد الطلبة على تطوير مهاراتهم الأكاديمية والتقنية، وتعزيز روح الالتزام والانضباط لديهم.
كل الأمنيات لطلبتنا الأعزاء بالتوفيق والنجاح، وأن يكون هذا الجهد خطوة نحو نتائج مشرّفة تليق بهم وبمدرستهم. 🌟💻📚
07/05/2026
#مدرسةـابنـالأثيرـالثانوية
بكل فخر واعتزاز ✨
شارك نجوم مدرسة ابن الأثير في جلسة تصوير خاصة لصالح مكتب رئاسة الوزراء الدكتور جعفر حسان، وذلك ضمن التحضيرات لافتتاح ملعب بلدية الزرقاء، في خطوة تعكس ثقة المؤسسات الوطنية بقدرات شبابنا وتميزهم الرياضي 🌟⚽
ونفتخر بمشاركة اللاعبين والاستاذ محمد يوسف:
1️⃣ عبدالله القديمات — الصف العاشر (و)
2️⃣ كنان أحمد عودة — الصف العاشر (أ)
3️⃣ عمر ضبعان — الصف التاسع (و)
4️⃣ حسام محمد علام — الصف التاسع (و)
5️⃣ محمد مراد علان — الصف التاسع (و)
إن هذه المشاركة الجميلة تؤكد أهمية التعاون بين المؤسسات الوطنية وقسم النشاط الرياضي، لإبراز طاقات أبنائنا ومنحهم الفرصة ليكونوا جزءًا من أهم الفعاليات والأنشطة الرياضية 🇯🇴💙
نؤمن دائمًا أن أبناء ابن الأثير ليسوا مجرد لاعبين… بل سفراء للتميز والانضباط والطموح
07/05/2026
#التكنولوجيا #الأردن
إبداع وتميز في رحلة الاستكشاف الرقمي.. طلاب الأول ثانوي (ز) يقودون التغيير!
وسط أجواء مفعمة بالحماس والتعلم التشاركي، شهدت مدرستنا نشاطاً متميزاً قاده كوكبة من طلاب الصف الأول ثانوي (ز) بإشراف الاستاذ المبدع .
تفاصيل النشاط: 🛠️📖
في خطوة تعزز مهارات "التعلم القائم على المشاريع"، قام الطلاب بشرح شيق لدرس "النمذجة والمحاكاة". ولم يكن الشرح تقليدياً، بل كان تفاعلياً بامتياز:
الشرح والتلخيص: قاد الطلاب نقاشات فعالة لتلخيص المفاهيم الأساسية وتوضيح الفرق بين النمذجة والمحاكاة.
المحاكاة الواقعية (Tinkercad): 🌐 انتقل التعلم من النظرية إلى التطبيق، حيث استمتع الطلاب بمشاهدة فيديو توضيحي لنموذج محاكاة للدوائر الكهربائية باستخدام منصة Tinkercad. هذا النموذج أتاح لهم فهم كيفية عمل الدوائر واختبارها افتراضياً بدقة وأمان.
روح الفريق: تجلت أرقى معاني التعاون والعمل الجماعي بين جميع طلاب الصف، مما جعل الحصة تجربة تعليمية لا تُنسى.
تحية تقدير: 🎓💐
تفتخر إدارة مدرسة ابن الأثير بهذه النماذج المشرفة من الطلاب الذين يسعون دائماً للتميز والتفاعل البناء مع المناهج المطورة. الشكر موصول لجهود المعلم المشرف على هذه المبادرة.
كل الأمنيات لطلبتنا الأعزاء بمزيد من التميز والإبداع!
07/05/2026
في أجواء وطنية مليئة بالفرح والانتماء، وبمناسبة قرب حلول عيد الاستقلال، قدّم الأستاذ نعيم أبو صعيليك والأستاذ محمد يوسف مبادرة مميزة دعماً وتشجيعاً لطلبتنا الأعزاء، تزامناً مع فوز طلاب الصف التاسع (د) ببطولة كرة القدم المصغّرة. 🇯🇴⚽
وقد عبّرت هذه المبادرة عن روح التعاون والمحبة التي تجمع أسرة مدرسة ابن الأثير الثانوية للبنين، ورسّخت قيم التحفيز والاحتفاء بإنجازات الطلبة داخل المدرسة.
كل الشكر والتقدير للأستاذ نعيم أبو صعيليك والأستاذ محمد يوسف على هذه اللفتة الطيبة، ومبارك لطلاب الصف التاسع (د) هذا الإنجاز الرياضي الرائع، مع أطيب الأمنيات بمزيد من التفوق والنجاح. 🌟
07/05/2026
وسط أجواء حماسية وروح رياضية عالية، تتواصل في مدرسة ابن الأثير الثانوية للبنين التصفيات النهائية لمسابقة كرة القدم المدرسية، والتي شهدت منافسة قوية بين الفرق المشاركة وحضوراً مميزاً من الطلبة والمعلمين. ⚽🏆
وتتقدم إدارة المدرسة بجزيل الشكر والتقدير للأستاذ حامد أبو صعيليك الراعي الرسمي للبطولة، على دعمه المتواصل وحرصه الدائم على إنجاح الأنشطة الرياضية التي تسهم في تنمية روح التعاون والانتماء بين الطلبة.
كل الأمنيات بالتوفيق للفرق المتأهلة، ومزيداً من الإبداع والتميز لطلبتنا الأعزاء. 💙
06/05/2026
ضمن منافسات بطولة كرة القدم المقامة في مدرستنا
فاز طلاب الصف على طلاب
وفاز طلاب الصف على طلاب
مبروووك للفائزين
وهارد لك لمن لم يحالفهم الحظ
الشكر موصول لجميع الزملاء الذي شاركوا في هذه الفعالية الرياضية لهذا اليوم.
05/05/2026
ضمن منافسات بطولة كرة القدم المقامة في مدرستنا
فاز طلاب الصف على طلاب
مبروووك للفائزين
وهارد لك لمن لم يحالفهم الحظ
الشكر موصول لكل من:
الاستاذ هشام المومني
الاستاذ محمد يوسف
05/05/2026
كل التوفيق لجميع أبناءنا الطلبة
05/05/2026
#الغياب
بكل تقدير واحترام لأولياء الأمور الكرام…
تشرفت إدارة المدرسة بزيارة عدد من أولياء الأمور، ومن بينهم الأخ ، وذلك في إطار المتابعة الحثيثة لغياب ابنه، أحد طلاب الصف العاشر، وحرصًا على تعزيز مبدأ الشراكة الحقيقية بين البيت والمدرسة في تحمل المسؤولية.
إننا نؤكد أن المرحلة القادمة، مع اقتراب الامتحانات النهائية، تتطلب تكاتف الجهود ومزيدًا من الانضباط والالتزام من أبنائنا الطلبة، لما لذلك من أثر مباشر على تحصيلهم الدراسي ومستقبلهم.
وتهيب إدارة المدرسة بجميع أولياء الأمور الكرام بضرورة متابعة أبنائهم بشكل يومي، سواء من حيث الالتزام بالدوام المدرسي أو ارتداء الزي الرسمي، تجنبًا للغياب وضمانًا لتحقيق أفضل النتائج.
#معًا_نُربي… #ومعًا_ننجح.