04/06/2026
أجريت اليوم الخميس، في مكتبة مدرسة نديم الملاح الأساسية للبنين، انتخابات الهيئة العامة لشبكة مدارس الجندويل، على مستوى المرشدين وأولياء الأمور والمجتمع المحلي.
أسفرت النتائج عن فوز المرشدة لبنى الشقيرات بالتزكية.
أشرف على عملية الانتخاب لجنة ضمت الدكتور محمد نمر مستشار التطوير في مديرية تربية لواء وادي السير، والدكتور رأفت السكارنة مدير المدرسة، والمساعد الأستاذ يحيى المحاميد.
وكان الدكتور نمر قد أشار قبل بدء عملية الاقتراع إلى أهمية انتخابات شبكات التطوير كخطوة نوعية في مسار منظومة التحديث التربوي، وتمتين الشراكة بين الميدان التربوي والمجتمع المحلي بما يخدم منظومة التعليم ويجوّد مخرجاتها، ويجعل التطوير فيها حالة مستمرة، كما استعرض آلية إجراء عملية الانتخاب.
25/05/2026
أسرة مدرسة نديم الملاح الأساسية تهنئكم بذكرى الاستقلال..
الاستقلال قصة وطن، ورواية دولة تجاوزت مئويتها الأولى وهي أكثر صلابة، وأشد تماسكًا..
الاستقلال مراكمة بناء، ومواصلة إنجاز، بقيادة حكيمة تقود، وجيش وعين ساهرة تحمي، ومؤسسات تعمل لصيانة المنجز، وشعب لا يرى في أرض بلاده بديلًا، فيصبح الوطن معشوقًا دونه الغالي والنفيس.
20/05/2026
في إطار التعاون مع أمانة عمان الكبرى، نظمت مدرسة نديم الملاح الأساسية محاضرة توعوية ناقشت ظاهرة الإلقاء العشوائي للنفايات، قدمها المهندسان منى شنيكات رئيس وحدة التطوير، ومحمد العواملة رئيس قسم البيئة، إذ استعرض المحاضران مخاطر الظاهرة، وانعكاساتها السلبية، مؤكدين أنها مخالفة تستوجب العقاب بحق مرتكبيها، ودور الجميع بالتوعية في الحد منها.
ودار أثناء المحاضرة نقاش ثري، استمع فيه الضيفان لملاحظات واستفسارات الطلبة.
وكان مدير المدرسة د.رأفت السكارنة قد رحّب بالمحاضريْن، مثمنًا تعاون أمانة عمان الكبرى، ودورها المجتمعي الرائد، كما حيّا جهد كوادرها في المحافظة على عمان مدينة نظيفة جميلة.
20/05/2026
في جوّ من التفاعل والبهجة، جسّد عدد من طلاب الصف الثالث/ج درس أجرك صوت الدراهم في مادة اللغة العربية بعرض مسرحي لافت، إذ أبدع الطلبة
بتقمص شخصيات القصة ونقل معانيها إلى زملائهم داخل الغرفة الصفية.
وفي سياق آخر.. كرّم الزميل الأستاذ أحمد طلال مربي صف الثالث ج الطلبة المتفوقين الحاصلين على الدرجات الكاملة في اختبارات الشهر الثاني؛ تقديرًا على اجتهادهم وتميّزهم ، وتحفيزًا لهم لمواصلة التفوق والإبداع، كما تم تقديم هدايا تشجيعية لطلاب الصف جميعهم في رسالة تشجيع لهم على مزيد من المثابرة.
وقدّم الدكتور رأفت السكارنة مدير المدرسة الشكر للزميل أحمد طلال على مبادرته في تكريم طلبته، وعلى جهده الذي انعكس في المستوى التحصيلي المتميّز لطلبة الصف الثالث ج.
.
18/05/2026
شارك طلبتنا المتميزون: يامن أحمد الأدغم
محمود عبدالله شبانة
محمد شوقي
في مسابقة الترجمة، (المترجم الصغير)، على مستوى مدارس المديرية، والتي استضافتها مشكورةً مدرسة الشهيد الطيار فراس العجلوني الثانوية للبنين. وقد خاض طلبتنا المسابقة بكل شغف، وروح جادة في المنافسة.
وقدّم مدير المدرسة د.رأفت السكارنة الشكر لطلبتنا على مشاركتهم الفاعلة في المسابقة وحرصهم على تمثيل المدرسة في مختلف المحافل، وعكس صورة عن مستوى التحصيل العلمي لطلبتنا، كما ثمن جهد الزميلين مأمون الشرايعة وحمزة البشتاوي في متابعة الطلبة بمادة اللغة الإنجليزية وتشجيعهم على المشاركة في مسابقة الترجمة.
12/05/2026
في إطار تفعيل مجالات ، وتحديدًا في مجال المجتمع المحلي، وبالتعاون مع فرق أمانة عمان الكبرى المختصة، نُفذت حملة تفقد وصيانة لمرافق المياه المختلفة داخل المدرسة؛ لضمان انسيابية عملها، وعدم تشكيلها أي ضرر.
الدكتور رأفت السكارنة، مدير المدرسة، ثمن جهود الأمانة وعامليها، معربًا عن امتنانه لسرعة التجاوب، والتعاون الكبير الذي يبديه العاملون دائمًا في خدمة المجتمع المحلي، ومن ضمنه المدارس.