sandymayank_

sandymayank_ �������
आगामी उत्तर प्रदेश #सुपर_टेट तैयारी
( 2022-23 )
�������
� मेरे_महादेव � only learning plateform

Most important 👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻
19/09/2022

Most important 👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻

Important matter 👇🏻👇👇
19/09/2022

Important matter 👇🏻👇👇

Important 👇👇👍🇮🇳
19/09/2022

Important 👇👇👍🇮🇳

Important 👇💯👇👍
19/09/2022

Important 👇💯👇👍

Most important matter           👇👇👇👇👇
19/09/2022

Most important matter


👇👇👇👇👇

Most important 👇 100%
19/09/2022

Most important 👇 100%

10/09/2022


🔰 QUESTIONS ON NATIONAL PARK 🔰। Important_on ।
👇
(1) भारत का प्रथम राष्‍ट्रीय उद्यान कौन सा है।
≫ जिम कार्बेट राष्‍ट्रीय पार्क (उत्‍तराखंड)

(2) जिम कार्बेट का पुराना नाम क्‍या था।
≫ हेली नेशनल पार्क

(3) देश में सबसे अधिक राष्‍ट्रीय उद्यान कहाँ है।
≫ मध्‍यप्रदेश

(4) भारत का सबसे बड़ा राष्‍ट्रीय उद्यान कौन सा है।
≫ हिमिस (जम्‍मू-कश्‍मीर के लेह जनपद में)

(5) हिमिस राष्‍ट्रीय उद्यान कितने किलोमीटर में फैला है।
≫ 3568 किमी

(6) जाड़े में साइबेरियाई सारस भारत में कहाँ दिखाई पड़ते है।
≫ केवलादेव घाना पक्षी विहार (राजस्‍थान)

(7) सरिस्‍का भारत के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।
≫ 1955

(8) कान्‍हा भारत के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।
≫ 1995

(9) कार्बेट भारत के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।
≫ 1957

(10) दुधवा भारत के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।
≫ 1958

(11) बांधवगढ़ भारत के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।
≫ 1968

(12) रणथम्‍भौर भारत के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।
≫ 1973

(13) बांदीपुर भारत के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।
≫ 1973

(14) मानस भारत के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।
≫ 1973

(15) मेलघाट भारत के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।
≫ 1973

(16) पलामू भारत के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।
≫ 1973

(17) सिमलीपाल भारत के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।
≫ 1973

(18) सुंदरवन भारत के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।
≫ 1973

(19) पेरियार भारत के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।
≫ 1978

(20) नागार्जुन सागर के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।
≫ 1982

(21) बक्‍शा सागर के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।
≫ 1982

(22) नामदफा के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।
≫ 1982

(23) इंद्रावती के बाघ अभ्‍यारण्‍य की स्‍थापना किस वर्ष हुई।
≫ 1982

Important for super TET २०२२
10/09/2022

Important for super TET २०२२

Most important 👇💯👇👍👍👍
06/09/2022

Most important 👇💯👇👍👍👍

Important
06/09/2022

Important

06/09/2022

१००% most important 👇👍🔱

🔻  2022 Current Affairs ✅प्रश्न 1: हाल ही में ‘इंटर रेलवे एथलेटिक्स चैम्पियनशिप’ में पुरुषों की 100 मीटर रेस में किसने र...
06/09/2022

🔻 2022 Current Affairs ✅

प्रश्न 1: हाल ही में ‘इंटर रेलवे एथलेटिक्स चैम्पियनशिप’ में पुरुषों की 100 मीटर रेस में किसने राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया है ?
उत्तर- अमलान बोरगोहेन।

प्रश्न 2: ‘संसद टीवी’ का CEO हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- उत्पल कुमार सिंह।

प्रश्न 3: हाल ही में विश्व जूनियर तैराकी चैम्पियनशिप के फाइनल में पहुंचने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी हैं ?
उत्तर- अपेक्षा फर्नाडीज।

प्रश्न 4: हाल ही में हुए किस देश के ‘वोस्तोक’ सैन्य अभ्यास में भारतीय सेना ने भाग लिया है ?
उत्तर- रूस।

प्रश्न 5: किस देश में होने वाली ‘विश्व एथलेटिक्स इंडोर चैम्पियनशिप 2023’ को स्थगित किया गया है ?
उत्तर- चीन।

प्रश्न 6: हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ INS विक्रांत को भारतीय नौसेना को सौंपा है ?
उत्तर- कोच्चि।

प्रश्न 7: किस बैंक ने हाल ही में कैशबैक क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?
उत्तर- SBI.

प्रश्न 8: हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति मिखाइल गोर्बाचेव का निधन हुआ है ?
उत्तर- रूस।

══━━━━━━━✧❂✧━━━━━━━══
जय महादेव taiyari २२_२३
══━━━━━━━✧❂✧━━━━━━━══

Share जरूर करें ‼️ ......

Address

Sareni

Telephone

+917607265896

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when sandymayank_ posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The School

Send a message to sandymayank_:

Shortcuts

Share

Category