UHS KHORI KAGUNIYA SURYAKANTH

UHS KHORI KAGUNIYA SURYAKANTH उत्क्रमित उच्च माध्यमिक विद्यालय, रसलपुर, सरायरंजन GOVERNMENT SECONDARY SCHOOL

14/01/2026

Celebrating my 8th year on Facebook. Thank you for your continuing support. I could never have made it without you. 🙏🤗🎉

゚viralシfypシ゚viralシalシ ゚viralシfypシ゚viralシ ゚viralシfypシ゚viral

20/01/2022
10/08/2021
उत्तक्रमित उच्च विद्यालय खोड़ि समस्तीपुर में भारत के प्रथम गृहमंत्री सरदार वल्लभ भाई पटेल जी की 144वीं जयंती समारोह की झ...
31/10/2019

उत्तक्रमित उच्च विद्यालय खोड़ि समस्तीपुर में भारत के प्रथम गृहमंत्री सरदार वल्लभ भाई पटेल जी की 144वीं जयंती समारोह की झलकियां।

उत्क्रमित उच्च विद्यालय खोड़ि समस्तीपुर की ओर से "चित्रगुप्त पूजा एवं भैया दूज" की हार्दिक बधाई और ढेरों शुभकामनाएं।।
29/10/2019

उत्क्रमित उच्च विद्यालय खोड़ि समस्तीपुर की ओर से "चित्रगुप्त पूजा एवं भैया दूज" की हार्दिक बधाई और ढेरों शुभकामनाएं।।

09/09/2019

*✅ #चन्द्रयान 2 से सम्बंधित महत्त्वपूर्ण 40 प्रश्न एक जगह 📚*

प्रश्न1 : चंद्रयान मिशन 2 को कब लांच किया गया?
उत्तर- 22 जुलाई 2019

प्रश्न2 :Chandrayaan-2 अभियान को भारत के किस शक्तिशाली रॉकेट से लांच किया गया?
उत्तर –GSLV मार्क 3

प्रश्न3 :भारत की कौन सी संस्था ने चंद्रयान मिशन 2 को लॉन्च किया?
उत्तर- ISRO (भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन)

प्रश्न4 :चंद्रयान-2 को किस अंतरिक्ष केंद्र से लांच किया गया?
उत्तर- सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र

प्रश्न5 : चंद्रयान मिशन 2 को लॉन्च करने में कितना खर्च आया?
उत्तर- 960 करोड़ रुपए

प्रश्न6: ISRO (भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन) का मुख्यालय कहां पर स्थित है?
उत्तर- बेंगलुरु

प्रश्न7 : चंद्रयान-2 को कहां पर उतरना है?
उत्तर- चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर

प्रश्न8 : चंद्रयान-2 अभियान को कहां से लांच किया गया?
उत्तर- श्रीहरिकोटा

प्रश्न9 :सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र कहां पर स्थित है?
उत्तर- Andhra Pradesh

प्रश्न10 :भारत का अंतरिक्ष मंत्रालय किसके पास है?
उत्तर- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

प्रश्न11 चंद्रयान मिशन 2 के प्रोजेक्ट डायरेक्टर कौन है?
उत्तर- एम वनीता और रितु करीधल

प्रश्न12 वर्तमान में ISRO (भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन) के अध्यक्ष कौन है?
उत्तर- के सिवन (2019)

प्रश्न13 चंद्रयान-2 को चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर पहुंचने में कितने दिन का समय लगेगा?
उत्तर- 53 से 54 दिन

प्रश्न14 चंद्रयान-2 अभियान भारत का चंद्रमा के लिए कौन सा मिशन होगा?
उत्तर- दूसरा

प्रश्न15 चंद्रयान मिशन1 कब लांच किया गया था?
उत्तर- 22 अक्टूबर 2008

प्रश्न16 चंद्रयान-2 को कहां से लांच किया गया था?
उत्तर- सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र ( श्रीहरिकोटा)

प्रश्न17 चंद्रयान मिशन 1 को लांच करने में कितना खर्चा आया था?
उत्तर- 380 करोड़ रुपए

प्रश्न18 चंद्रयान मिशन 1 के समय इसरो के अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर- जी माधवन नायर

प्रश्न19 चंद्रयान-2 को किस रॉकेट के जरिए लॉन्च किया गया था?
उत्तर- PSLV-C11

प्रश्न20 चंद्रयान-2 चंद्रमा पर कब पहुंचा था?
उत्तर- 22 अक्टूबर 2008 को


प्रश्न21 चंद्रयान-2 की सफल सेंडिंग के साथ भारत चंद्रमा की सत्ता है पर पहुंचने वाला दुनिया का कौन सा देश बन जाएगा?
उत्तर- चौथा

*समस्तीपुर :- उत्क्रमित माध्यमिक विद्यालय खोड़ि की छात्रा ने किया जिला का नाम रौशन। http://newstvbihar.in/?p=16849 खबरें ...
07/04/2019

*समस्तीपुर :- उत्क्रमित माध्यमिक विद्यालय खोड़ि की छात्रा ने किया जिला का नाम रौशन। http://newstvbihar.in/?p=16849 खबरें विस्तार से जानने के लिए दिए गए लिंक पर क्लिक करके पढ़े।*

  समस्तीपुर:- जिले के छात्रा ने बिहार स्कूल एग्जामिनेशन बोर्ड 10th की परीक्षा में 450 अंक लाकर

Address

Rasalpur Raipur Buzurg Sarairanjan
Samastipur
848505

Opening Hours

Monday 9am - 5pm
Tuesday 9am - 5pm
Wednesday 9am - 5pm
Thursday 9am - 5pm
Friday 9am - 5pm
Saturday 9am - 5pm

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when UHS KHORI KAGUNIYA SURYAKANTH posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Shortcuts

Share

Category