Maths by Vikash bhai

Maths by Vikash bhai I’m a student..and part time teaching

15/07/2026
✍️
15/07/2026

✍️

Class 11th maths
11/07/2026

Class 11th maths

10/07/2026
For all students 👍
08/07/2026

For all students 👍

Square
01/07/2026

Square

30/06/2026

1. 24 और 36 का HCF क्या है?
A) 6 b)12 C) 18 D) 24
उत्तर: B

2. 24 और 36 का LCM क्या है?
A) 48 60 C) 72 D) 96
उत्तर: C

3. 17 किस प्रकार की संख्या है?
A) सम 😎 अभाज्य C) संयुक्त D) परिमेय
उत्तर: B

4. √2 है—
A) परिमेय 😎 अपरिमेय C) पूर्णांक D) प्राकृतिक
उत्तर: B

5. 0 एक है—
A) प्राकृतिक संख्या 😎 पूर्ण संख्या C) अभाज्य D) संयुक्त
उत्तर: B

6. Euclid Division Lemma का सही रूप है—
A) a = bq + r, 0 ≤ r < b
😎 a = b + q
C) a = qr
D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: A

7. 13/125 का दशमलव प्रसार होगा—
A) असांत आवर्ती
😎 सांत
C) अपरिमेय
D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: B

8. 2 × 3 × 5 का मान है—
A) 20 😎 25 C) 30 D) 35
उत्तर: C

9. 91 के अभाज्य गुणनखंड हैं—
A) 7 × 11
😎 13 × 7
C) 3 × 31
D) 5 × 19
उत्तर: A

10. HCF हमेशा होता है—
A) LCM से बड़ा
😎 LCM के बराबर
C) LCM से छोटा या बराबर
D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: C

11. यदि HCF = 6 तथा LCM = 180 हो, एक संख्या 30 है, दूसरी संख्या होगी—
A) 24 😎 36 C) 48 D) 60
उत्तर: B

12. √5 है—
A) परिमेय 😎 अपरिमेय C) पूर्णांक D) सम संख्या
उत्तर: B

13. 7/40 का दशमलव प्रसार है—
A) सांत
😎 असांत आवर्ती
C) अपरिमेय
D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: A

14. 15 और 20 का HCF है—
A) 3 😎 5 C) 10 D) 15
उत्तर: B

15. 15 और 20 का LCM है—
A) 30 😎 45 C) 60 D) 75
उत्तर: C

16. 121 के अभाज्य गुणनखंड हैं—
A) 11 × 11
😎 1 × 121
C) 7 × 17
D) 3 × 41
उत्तर: A

17. निम्न में से कौन अपरिमेय है?
A) 5/7
😎 0.25
C) √7
D) 8
उत्तर: C

18. यदि किसी भिन्न के हर में केवल 2 और 5 के गुणनखंड हों, तो दशमलव प्रसार होगा—
A) सांत
😎 असांत आवर्ती
C) अपरिमेय
D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: A

19. 1 एक है—
A) अभाज्य
😎 संयुक्त
C) न अभाज्य, न संयुक्त
D) सम
उत्तर: C

20. 2 सबसे छोटी—
A) विषम संख्या
😎 अभाज्य संख्या
C) संयुक्त संख्या
D) पूर्ण संख्या
उत्तर: B

21. 18 और 24 का HCF है—
A) 4 😎 6 C) 8 D) 12
उत्तर: B

22. 18 और 24 का LCM है—
A) 48 😎 60 C) 72 D) 96
उत्तर: C

23. 49 के अभाज्य गुणनखंड हैं—
A) 7 × 7
😎 5 × 9
C) 3 × 16
D) 2 × 24
उत्तर: A

24. √9 का मान है—
A) 9 😎 3 C) −3 D) 3 और −3
उत्तर: B

25. 0.125 किस प्रकार की संख्या है?
A) अपरिमेय
😎 परिमेय
C) पूर्णांक
D) प्राकृतिक
उत्तर: B

26. 64 के अभाज्य गुणनखंड हैं—
A) 2⁶
😎 4³
C) 8²
D) 16 × 4
उत्तर: A

27. 27 के अभाज्य गुणनखंड हैं—
A) 3³
😎 9 × 3
C) 1 × 27
D) सभी सही
उत्तर: A

28. √11 है—
A) परिमेय
😎 अपरिमेय
C) पूर्णांक
D) प्राकृतिक
उत्तर: B

29. 100 का अभाज्य गुणनखंड है—
A) 2² × 5²
😎 10 × 10
C) 4 × 25
D) 20 × 5
उत्तर: A

30. यदि दो संख्याएँ सह-अभाज्य (Co-prime) हों, तो उनका HCF होगा—
A) 0 😎 1 C) 2 D) 10

29/06/2026

Every expert was once a beginner.”

Address

Waini Pusaroad Samastipur
Samastipur
848131

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Maths by Vikash bhai posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Shortcuts

Share

Category