R. P. Chemistry classes Near APS University Bypass REWA

  • Home
  • India
  • Rewa
  • R. P. Chemistry classes Near APS University Bypass REWA

R. P. Chemistry classes Near APS University Bypass REWA R. P. MISHRA CHEMISTRY CLASSES

13/11/2024
I have reached 300 followers! Thank you for your continued support. I could not have done it without each of you. 🙏🤗🎉
26/06/2023

I have reached 300 followers! Thank you for your continued support. I could not have done it without each of you. 🙏🤗🎉

13/04/2023

डिस्लेक्सिया------- पठन संबंधी विकार डिसग्राफिया------- लेखन संबंधी विकार
डिस्केलकुलिया---- गणना संबंधी विकार
डिस्प्रेक्सिया------- लेखन ,पठन,वाचन,
गणना संबंधी विकार
(एक से अधिक विकार)
डिस्थीमिया------ (तनाव संबंधी विकार)

डिस्मोरफ़िया......(अपने आप को दूसरों
से सुंदर लंबा और
ताकतवर समझना)
अफ़ेज़िया--------- भाषा संप्रेषण संबंधी
विकार

डिस्फ़ेज़िया------ जब अफ़ेज़िया
शारीरिक विकार के
कारण हो
बुलिमिया-------- भोजन ग्रहण प्रवृत्ति से
संबंधित विकार
प्रोजेरिया-------- कम आयु में वृद्धावस्था
के लक्षण
डिमेन्सिया------ तर्क ना कर पाना,
स्मरण शक्ति कमजोर
होना

29/03/2023

🔻सभी परीक्षा महत्वपूर्ण 50 प्रश्नोतर 🔻

1) सेब में कौनसा अम्ल पाया जाता है ?
Ans. मैलिक अम्ल

2) इमली में कौन सा अम्ल पाया जाता है ?
Ans. टार्टरिक अम्ल

3) दूध,दही में कौन सा अम्ल पाया जाता है ?
Ans. लैक्टिक अम्ल

4) सिरके में कौनसा अम्ल पाया जाता है v
Ans. एसिटिक अम्ल

5) लाल चींटी के डंक में कौन सा अम्ल होता है ?
Ans. फॉर्मिक अम्ल

6) नीम्बू व खट्टे पदार्थों में कौनसा अम्ल पाया जाता है ?
Ans. साइट्रिक अम्ल

7) टमाटर के बीज में कौनसा अम्ल पाया जाता है ?
Ans. आक्सैलिक अम्ल

8) किडनी की पथरी को क्या कहते है ?
Ans. कैल्शियम ऑक्सलेट

9) प्रोटीन पाचन में कौनसा अम्ल सहयोगी है ?
Ans. हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

10) साइलेंट वैली कहाँ स्थित हैं ?
Ans. केरल

11) अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Ans. गुरुग्राम (हरियाणा)

12) विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केन्द्र कहाँ स्थित है ?
Ans. तिरुवनंतपुरम

13) सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र कहाँ स्थित है ?
Ans. श्री हरिकोटा

14) भारतीय कृषि अनुसंधान केंद्र कहाँ स्थित है ?
Ans. नई दिल्ली

15) केंद्रीय चावल अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है ?
Ans. कटक (ओड़िसा)

16) हॉकी वर्ल्ड कप 2023 का आयोजन किस देश में होगा ?
Ans. भारत

17) हॉकी का जादूगर किसे कहा जाता है ?
Ans. मेजर ध्यानचंद

18) क्योटो प्रोटोकॉल का संबंध किससे है ?
Ans. ग्रीन हाउस गैस

19) मांट्रियल प्रोटोकॉल का सम्बंध किससे है ?
Ans. ओजोन परत संरक्षण

20) रामसर कन्वेन्शन का सम्बंध किससे है ?
Ans. आद्रभूमि के संरक्षण

21) स्कॉटहोम सम्मेलन कब हुआ था ?
Ans. 1912 में हुआ

22) विश्व बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Ans. वाशिंगटन डीसी

23) एशियाई विकास बैंक (ADB) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Ans. मनीला

24) संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Ans. नैरोबी (केन्या)

25) विश्व व्यपार संगठन का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Ans. जिनेवा

26) यूनेस्को का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Ans. पेरिस

27) एमनेस्टी इंटरनेशनल का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Ans. लंदन

28) पेट्रोलियम उत्पादक देशों के संगठन (OPEC) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Ans. वियना

29) आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Ans. पेरिस

30) अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Ans. जिनेवा

31) falcon 9 रॉकेट किस प्स्पेस एजेंसी ने लॉन्च किया ?
Ans. Space-X

32) होप (HOPE) मिशन किस देश के द्वारा लॉन्च किया गया है ?
Ans. संयुक्त अरब अमीरात (UAE)

33) 2017 में भारत ने 104 सैटेलाइट किस व्हीकल द्वारा लॉन्च किए थे ?
Ans. PSLV C37

34) शिपकिला दर्रा कहाँ पर स्थित है ?
Ans. हिमाचल प्रदेश

35) किस दर्रे से सतलुज नदी भारत में प्रवेश करती है ?
Ans. शिपकिला दर्र

36) नाथूला दर्रा किस राज्य में स्थित है ?
Ans. सिक्किम

37) बोमडिला दर्रा किस राज्य में स्थित है ?
Ans. अरुणाचल प्रदेश

38) तुजू दर्रा किस राज्य में स्थित है ?
Ans. मणिपुर

39) टाइगर स्टेट किसे कहते है ?
Ans. मध्यप्रदेश

40) सिमलीपाल टाइगर रिजर्व कहाँ स्थित है ?
Ans. ओडिसा

41) नागरहोल टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है ?
Ans. कर्नाटक

42) पलामू टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है ?
Ans. झारखंड

43) टडोबा अंधेरी टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है ?
Ans. महाराष्ट्र

44) खजुराहो के मंदिर का निर्माण किसने करवाया था ?
Ans. चंदेल शासक (छतर, मध्यप्रदेश)

45) खजुराहो के मंदिर किस शेली में निर्मित है ?
Ans. पँचायतन शैली

46) हुमायूँ का मकबरा किस शेली में निर्मित है ?
Ans. चारबाग शैली

47) पूर्व का ताजमहल किसे कहते है ?
Ans. हुमायूँ का मकबरा

48) वृहदेश्वर मंदिर किस शेली में निर्मित है ?
Ans. द्रविड़ शैली

49) वृहदेश्वर मंदिर का निर्माण किस शाशकों ने करवाया था ?
Ans. चोल शासक

50) वृहदेश्वर मंदिर कहाँ स्थित है ?
Ans. तंजौर

M. P. Board practice set 2022-23
31/01/2023

M. P. Board practice set 2022-23

20/01/2023

एक बेटा पढ़-लिख कर बहुत बड़ा आदमी बन गया। पिता के स्वर्गवास के बाद माँ ने प्रत्येक प्रकार का कार्य करके उसे इस योग्य बना दिया था।

शादी के बाद पत्नी को माँ से शिकायत रहने लगी कि वो उनके स्टेटस मे फिट नहीं है। लोगों को बताने मे उन्हें संकोच होता है कि ये अनपढ़ उनकी सासु माँ हैं!

बात बढ़ने पर बेटे ने एक दिन माँ से कहा - माँ! मै चाहता हूँ कि मै अब इस योग्य हो गया हूँ कि कोई भी क़र्ज़ अदा कर सकता हूँ। मै और तुम दोनों सुखी रहें, इसलिए आज तुम मुझ पर किये गए अब तक के सारे खर्च सूद और व्याज के साथ मिला कर बता दो। मै वो अदा कर दूँगा फिर हम अलग-अलग सुखी रहेंगे।

माँ ने सोच कर उत्तर दिया - “बेटा! हिसाब ज़रा लम्बा है सोच कर बताना पडेगा मुझे। थोडा समय चाहिए।

बेटे ने कहा - माँ! कोई ज़ल्दी नहीं है। दो-चार दिनों मे बता देना।

रात हुई, सब सो गए।

माँ ने एक लोटे मे पानी लिया और बेटे के कमरे मे आई।
बेटा जहाँ सो रहा था उसके एक ओर पानी डाल दिया।
बेटे ने करवट ले ली। माँ ने दूसरी ओर भी पानी डाल दिया।

बेटे ने जिस ओर भी करवट ली माँ उसी ओर पानी डालती रही तब परेशान होकर बेटा उठकर खीज कर बोला कि, माँ ये क्या है?

मेरे पूरे बिस्तर को पानी-पानी क्यूँ कर डाला?

माँ बोली - बेटा तुने मुझसे पूरी ज़िन्दगी का हिसाब बनाने को कहा था। मैं अभी ये हिसाब लगा रही थी कि मैंने कितनी रातें तेरे बचपन मे तेरे बिस्तर गीला कर देने से जागते हुए काटीं हैं। ये तो पहली रात है ओर तू अभी से घबरा गया? मैंने अभी हिसाब तो शुरू भी नहीं किया है जिसे तू अदा कर पाए!

माँ की इस बात ने बेटे के हृदय को झकझोर के रख दिया
फिर वो रात उसने सोचने मे ही गुज़ार दी। उसे ये अहसास हो गया था कि माँ का क़र्ज़ आजीवन नहीं उतारा जा सकता।

माँ अगर शीतल छाया है तो पिता बरगद हैं जिसके नीचे संतान उन्मुक्त भाव से जीवन बिताती है।

माता अगर अपनी संतान के लिए प्रत्येक दुःख उठाने को तैयार रहती है तो पिता सारे जीवन उन्हें पीता ही रहता है।

आखिर हमें भी तो अपने बच्चों से वही चाहिए ना अर्थात् अपने माता-पिता से कोई उऋण हो ही नहीं सकता इसलिए अपने माता-पिता की सेवा करना ही सबसे बडी पूजा है। वही हमारे साक्षात भगवान हैं।

साभार -
Monika Upadhyay

मेरे गुरुजन, मेरे सभी सम्बंधीजन, एवं सभी दोस्त  ..जिन लोगों तक मेरा निमंत्रण अभी तक नहीं पहुंच पाया ... मेरे निवेदन को स...
08/05/2022

मेरे गुरुजन, मेरे सभी सम्बंधीजन, एवं सभी दोस्त ..
जिन लोगों तक मेरा निमंत्रण अभी तक नहीं पहुंच पाया ... मेरे निवेदन को स्वीकार्य कर पधारने की कृपा करें..

Address

Rewa

Telephone

+19039581910

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when R. P. Chemistry classes Near APS University Bypass REWA posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The School

Send a message to R. P. Chemistry classes Near APS University Bypass REWA:

Shortcuts

Share

Category