Mahesh Exam Solution

Mahesh Exam Solution Contact information, map and directions, contact form, opening hours, services, ratings, photos, videos and announcements from Mahesh Exam Solution, Education, Mahendragarh.

Mahesh Exam Solution
India's Most popular E-Learning Platform

All exam preparation UPSC, SSC, POLICE, Defence, Bank, Railways ,HSSC & ALL

Subscribe our Youtube channel : Channel Under Maintenance

Contact us : [email protected]

23/12/2021

इंदिरा गांधी सेंटर फॉर एटॉमिक रिसर्च किस राज्य में स्थित है ?
[A] राजस्थान [B] तमिल नाडु
[C] महाराष्ट्र [D] केरल

12/12/2021

Current Affairs✅

1. इंग्लैंड की विश्व विजेता टीम के किस फुटबॉलर का 83 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है ?
Ans. रोजर हंट

2. नजला बौडेन रोमधाने किस देश की पहली महिला
प्रधानमंत्री बनी है ?
Ans. व्यूनीशिया

3. पूर्व विदेश मंत्री फूमिओ किशिदा किस देश के नए प्रधानमंत्री चुने गए है ?
Ans. जापान

4. किस देश ने पूर्वी तट से हासोंग - 8 नामक एक नई विकसित हाइपरसोनिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है ?
Ans. उत्तर कोरिया

5. भारत और किस देश ने स्वास्थ्य और जैव चिकित्सा विज्ञान में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये है ?
Ans. अमेरिका

6. केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने "Ease of Logistics Portal" लांच किया है ?
Ans. पीयूष गोयल

7. अमेज़न कंपनी ने किस देश में वैश्विक कंप्यूटर विज्ञान शिक्षा कार्यक्रम अमेज़न फ्यूचर इंजीनियर प्रोग्राम" लांच किया है ?
Ans. भारत

৪. किस पर्यावरण संगठन को राइट लाइवलीहुड अवार्ड 2021 देने की घोषणा की गयी है ?
Ans. दिल्ली बेस्ड पर्यावरण संगठन

9. किसने 13,165 करोड़ रुपये के सैन्य उपकरणों की खरीद को मंजूरी दे दी है ?
Ans. रक्षा मंत्रालय

10.1 अक्टूबर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. अंतरराष्ट्रीय वृद्ध दिवस

■ Share जरूर करें ‼️...
▶️ सभी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण Gk

02/12/2021


Q. हड़प्पाकालीन स्थल रोपड़/ पंजाव किस नदी के किनारे स्थित था ?

A.चेनाब

B.सतलज

C.सिंधु

D.रावी

🔺अपना उत्तर कॉमेंट बॉक्स मे बताएं।🔻

02/12/2021



Q. भारत की संस्कृति में स्वर्णकाल कहा जाता है?
(A) मौर्य काल को
(B) गुप्त काल को
(C) कुषाण काल को
(D) वर्धन काल को

🔻अपना उत्तर कॉमेंट बॉक्स में बताएं🔻

02/12/2021



(Indian Army Military Exercise)➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

1.इंद्र – रूस और भारत
2.मैत्री – थाईलैंड और भारत
3.सूर्य किरण – नेपाल और भारत
4.हैंड इन हैंड – चीन और भारत
5.प्रबल दोस्तीक – कजाखस्तान और भारत
6.नोमैडिक एलिफैंट – मंगोलिया और भारत
7.खन्‌जर – किर्गिस्तान और भारत
8.खान क्वेस्ट – मंगोलिया और भारत
9.सैल्वेक्स – USA और भारत
10.मित्र शक्ति – श्रीलंक और भारत
11.अजय योद्धा – यूके और भारत
12.युद्ध अभ्यास – USA और भारत
13.वज्र प्रहार – USA और भारत
14.एकुवेरिन – मालदीव और भारत
15.संप्रति – बंगालदेश और भारत
16.बोल्ड कुरुक्षेत्र – सिंगापुर और भारत
17.अग्नि योद्धा– सिंगापुर और भारत
18.चीन इंडिया संयुक्त – चीन और भारत
19.गरुड़ शक्ति – इंडोनेशिया और भारत
20.अल नागह – ओमान और भारत
21.विनबैक्स – वियतनाम और भारत
22.इम्बाक्स – म्यांमार और भारत
23.लमित्ये- सेशेल्स और भारत

👉 नौसेना अभ्यास
(Indian Navy Military Exercise)😊

1.वरुण – फ्रांस औरभारत
2.मालाबार – यूएसए, जापान और भारत
3.स्लिनेक्स – श्रीलंक और भारत
4.सिमबेक्स -सिंगापुर और भारत
5.कोंकण – – यूके और भारत
6.आईबीएसएएमएआरएआर – साउथफ्रीका, ब्राजील और भारत
7.औसिंडिक्स – ऑस्ट्रेलियाऔर भारत
8.सहयोग कैजिन – जापान और भारत
9.नसीम अल बहर ओमान और भारत

👉 वायु सेना अभ्यास
(Indian Air Force Exercise)

1.रेड फ्लैग – यूएसए और भारत
2.गरुड़ – फ्रांस और भारत
3.कोप इंडिया – यूएसए और भारत
4.इंदिरा धनुष – ब्रिटेन और भारत
5.सिंधेक्स – सिंगापुर और भारत
6.ईस्टर्न ब्रिज – ओमान और भारत
7.डेसर्ट इगल – संयुक्त अरब अमीरातऔर भारत
8.सियाम इंडिया – थाईलैंड और भारत

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

30/11/2021



Current Affairs✅

1. वित्तीय सेवा कंपनी "मास्टरकार्ड इंक" के नए वैश्विक ब्रांड एम्बेसडर किसको नियुक्त किया है ?
Ans. मैग्नस कार्लसन

2. केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने 2030 तक कितने अरब डॉलर निर्यात का लक्ष्य रखा है ?
Ans. 2000 अरब डॉलर

3. किस आयोग ने डेयरी फार्मिंग में महिलाओं के लिए प्रशिक्षण कार्यक्रम लांच किया है ?
Ans. राष्ट्रीय महिला आयोग

4. श्री हरदीप सिंह पुरी ने नई दिल्ली में स्वच्छ सर्वेक्षण का कौनसा संस्करण जारी किया है ?
Ans. 7वा

5. किस देश ने महिलाओं के बहुमत वाली यूरोप की पहली संसद को चुना है ?
Ans. आइसलैंड

6. भाजपा की वरिष्ठ विधायक निमाबेन आचार्य किस राज्य की विधानसभा की पहली महिला अध्यक्ष बन गई हैं ?
Ans. गुजरात

7. ओडिशा के चांदीपुर से किस मिसाइल के एक नए संस्करण का सफल परीक्षण किया गया है ?
Ans. आकाश

8. केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल ने किस राज्य में "बुनकर सेवा और डिजाइन संसाधन केंद्र" स्थापित करने की घोषणा की है ?
Ans. हिमाचल प्रदेश

9. लुईस हैमिल्टन कितने ग्रांप्री जीतने वाले पहले फॉर्मूला - वन ड्राइवर बन गए हैं ?
Ans. 100

10. 29 सितम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. विश्व हृदय दिवस

▶️ सभी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण Gk

03/11/2021
29/09/2021

Haryana GK

हरियाणा के वर्तमान राज्यपाल = बंडारू दत्तात्रेय 18 वे

हरियाणा के विधानसभा अध्यक्ष = ज्ञानचंद गुप्ता
(पंचकूला से विधायक)

हरियाणा के विधानसभा उपाध्यक्ष = रणबीर सिंह गंगवा नलवा े विधायक)

हरियाणा ग्रंथ अकैडमी के अध्यक्ष = सुनील वशिष्ठ

हरियाणा साहित्य अकादमी के अध्यक्ष = डॉक्टर चंद्रा

ऑल इंडिया टेबल फेडरेशन के अध्यक्ष = दुष्यंत चौटाला

हरियाणा के प्रदेश अध्यक्ष बीजेपी के= ओमप्रकाश धनखड़

हरियाणा सार्वजनिक उपक्रम ब्यूरो के अध्यक्ष= सुभाष बराला

हरियाणा युवा आयोग के अध्यक्ष = मुकेश गौड़

व्यापारी कल्याण बोर्ड के अध्यक्ष = रामनिवास

हरियाणा मेवात विकास बोर्ड के अध्यक्ष सीएम मनोहर लाल खट्टर

हरियाणा शिक्षा बोर्ड के अध्यक्ष = जगबीर मलिक

हरियाणा शिक्षा बोर्ड के सचिव = राजीव प्रसाद

हरियाणा अनुसूचित आयोग के अध्यक्ष = सुनीता दुग्गल

हरियाणा बाल आयोग के अध्यक्ष = ज्योति भारद्वाज

हरियाणा के मुख्य सचिव = श्रीवर्धन

हरियाणा के मुख्य न्यायाधीश = रवि शंकर

हरियाणा श्रम कल्याण बोर्ड के अध्यक्ष = रमेश बल्हारा

हरियाणा के वर्तमान महाधिवक्ता = बलदेव महाजन

हरियाणा अग्निशमन प्राधिकरण के अध्यक्ष= प्रमोद कुमार

राज्य पिछड़ा आयोग के अध्यक्ष = रामचंद्र जांगड़ा

हरियाणा सरकारी व ग्रामीण विकास बोर्ड के = धनेश

हरियाणा सफाई कर्मचारी आयोग के अध्यक्ष = राम अवतार वाल्मीकि

हरियाणा शतरंज शतरंज बोर्ड के अध्यक्ष= कुलदीप शर्मा

हरियाणा के गृह सचिव = श्री राजीव

हरियाणा योग परिषद के अध्यक्ष = जयदीप आर्य

घुमंतू जाति बोर्ड के चेयरमैन = बलवान सिंह

हरियाणा कृषि विपणन बोर्ड के अध्यक्ष =
राकेश दौलताबाद

हरियाणा किसान आयोग के अध्यक्ष = रमेश कुमार स्थापना 2007

हरियाणा गऊ सेवा आयोग के अध्यक्ष = सरवन कुमार स्थापना 2015

हरियाणा डेयरी विकास बोर्ड के अध्यक्ष = रणधीर सिंह
स्थापना 1971

हरियाणा जैव विविधता बोर्ड के अध्यक्ष = गुलशन आहूजा
स्थापना 2001

हरियाणा कृषि विपनान बोर्ड के अध्यक्ष = कृष्ण अहलावत
स्थापना 1 अगस्त 1969

हरियाणा खादी ग्राम उद्योग अध्यक्ष = रामनिवास
स्थापना 1969

हरियाणा शहरी विकास प्राधिकरण HUDA के के अध्यक्ष = मनोहर लाल खट्टर

हरियाणा प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड के अध्यक्ष = दीप्ति उमाशंकर
स्थापना 1974

हरियाणा के मुख्य सूचना आयुक्त = यसपाल सिंहल

हरियाणा मुख्यमंत्री के मीडिया सलाहकार = विनोद मेहता

हरियाणा पुलिस शिकायत प्राधिकरण केंद्र= नवराज सिंधु

हरियाणा स्वास्थ्य विभाग के अध्यक्ष = डॉ विना सिंह

हरियाणा लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष = आलोक वर्मा स्थापना 1966

हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग के अध्यक्ष = भोपाल सिंह खदरी (यमुनानगर )
1970 स्थापना

हरियाणा पशुधन विकास बोर्ड के अध्यक्ष = राजा सेखर स्थापना 2007

हरियाणा लोकायुक्त आयोग के अध्यक्ष = नवल किशोर अग्रवाल स्थापना 2002

हरियाणा निर्वाचन आयोग के अध्यक्ष = धनपत सिंहस्थापना 18 नवंबर 1993

हरियाणा मानव अधिकार आयोग के अध्यक्ष = सतीश कुमार मित्तल स्थापना 2012

हरियाणा पर्यटन विभाग के अध्यक्ष = रणधीर सिंह 1974

हरियाणा भंडारणबोर्ड के अध्यक्ष = नयन पाल रावत

हरियाणा वन विकास बोर्ड के अध्यक्ष = धर्मपाल स्थापना 1989

हरियाणा सरस्वती धरोहर बोर्ड के अध्यक्ष सीएम मनोहर लाल खट्टर
उपाध्यक्ष धूमन सिंह
2015

हरियाणा महिला आयोग के अध्यक्ष = दीप्ति भारद्वाज

हैफेड के अध्यक्ष = कैलाश भगत

हरियाणा भूमि विकास बोर्ड के अध्यक्ष = राजीव रतन

मुख्यमंत्री परिवार अंतोदय योजना के अध्यक्ष = श्री विजय वर्धन

हरियाणा जेल महानिदेशक = शत्रुजीत कपूर

हरियाणा आयुष विभाग के निदेशक = सुनील सरवन

हरियाणा महिला व बाल विकास बोर्ड के मुख्य सचिव = राजशेखर

हरियाणा नियामक आयोग के अध्यक्ष = दीपेंद्र सिंह

हरियाणा एसटी आयोग के अध्यक्ष= पवन खरखोदा

समाज कल्याण आयोग = रोजी मलिक

राइट टू सर्विस कमीशन के नए चेयरमैन = पीसी गुप्ता है

हरियाणा आंतरिक समिति के अध्यक्ष = सुमित मिश्रा

दूसरे विधि आयोग के अध्यक्ष = हरजिंदर सिंह भल्ला

हरियाणाअतिथि विभाग का अध्यक्ष = विकास यादव

बागवानी विभाग के अध्यक्ष = अर्जुन सिंह सैनी

हरियाणा राज्य योजना बोर्ड के अध्यक्ष = धर्मपाल गोदर

29/09/2021

🌍 पुराना नाम – परिवर्तित नाम 🌍
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

◆ हबीबगंज रेलवे स्‍टेशन – अटल बिहारी वाजपेयी रेलवे स्‍टेशन

◆ फ़िरोजशाह कोटला स्टेडियम – अरुण जेटली स्टेडियम

◆ भोपाल मेट्रो रेल – राजा भोज

◆ बोगीबील पुल – अटल सेतू

◆ नया रायपुर – अटल नगर

◆ रोहतांग सुरंग (हिमाचल प्रदेश) – अटल सुरंग

◆ बुंदेल खण्‍ड एक्‍सप्रेस-वे – – अटल पथ

◆ हजरतगंज चौराहा – अटल चौक

◆ देवधर हवाई अड्डा (प्रस्‍ता.) – अटल बिहारी वाजपेयी हवाई अड्डा

◆ अलीगढ़ – – हरिगढ़

◆ अहमदाबाद – कर्णावती

◆ शिमला – श्‍यामला

◆ साहिबगंज हार्बर – अटल
बिहारी वाजपेयी हार्बर

◆ अगरतला हवाई अड्डा – महाराजा बीर बिक्रम हवाई अड्डा

◆ छत्रपति शिवाजी एयरपोर्ट – छत्रपति शिवाजी महाराज इंटरनेशल एयरपोर्ट

◆ कांडला बंदरगाह – – दीनदयालबंदरगाह

◆ साबरमती घाट – अटल घाट

◆ भामाशाह स्‍वास्‍थ्‍य बीमा योजना – भामाशाह सुरक्षा कवच

◆ मुगल सराय रेलवे स्‍टेशन – प. दीनदयाल उपध्‍याय रेलवे स्‍टेशन

◆ बल्‍लभगढ़ मेट्रो स्‍टेशन – अमर शहीद राजा नाहरसिंह मैट्रो स्‍टेशन

◆ गोरखपुर हवाई अड्डा – महायोगी गोरखनाथ हवाई अड्डा

◆ मियों का बाड़ा, गांव (बारमर, राजस्‍थान) – महेश नगर

■ Share जरूर करें ‼️....

▶️ सभी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण Gk

Haryana Police female Sub-Inspector Question Paper 26-09-2021
28/09/2021

Haryana Police female Sub-Inspector Question Paper 26-09-2021

Haryana Police Sub-Inspector Question Paper 26-09-2021 Morning Shift
27/09/2021

Haryana Police Sub-Inspector Question Paper 26-09-2021 Morning Shift

23/09/2021

सामान्य ज्ञान (GK) 2021 प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए 🎯🎯🎯


प्रश्‍न 1. अलकनंदा के साथ वह नदी कौन-सी है, जिसके संगम पर रुद्रप्रयाग स्थित है ?
उत्तर – मंदाकिनी

प्रश्‍न 2. कौन-सी झील कश्मीर में नहीं है ?
उत्तर – लोनार झील

प्रश्‍न 3. कर्क रेखा कहा से गुजरती है ?
उत्तर – मध्य प्रदेश से

प्रश्‍न 4. नदी द्वीप माजुली नदियों में से किसमें स्थित है ?
उत्तर – ब्रह्मपुत्र

प्रश्‍न 5. सौरमंडल के बाहर सिरियस नाम के चमकीले तारे को और क्या कहते है ?
उत्तर – डॉग स्टार

प्रश्‍न 6. मीठे पानी की सबसे बड़ी झील कौन-सी है ?
उत्तर – वुलर झील

प्रश्‍न 7. डंकन पैसेज किनके बीच स्थित है ?
उत्तर – दक्षिणी और लिटिल अंडमान के ब

प्रश्‍न 8. भारतीय मरुस्थल को क्या कहते है ?
उत्तर – थार

प्रश्‍न 9. गॉडविन ऑस्टिन एक क्या है ?
उत्तर – शिखर

प्रश्‍न 10. किस एक संस्कृति ने अपने मृदभांडों को सर्वप्रथम चित्रित किया ?
उत्तर – लौह-युग

Address

Mahendragarh

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Mahesh Exam Solution posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The School

Send a message to Mahesh Exam Solution:

Shortcuts

Share

Category