National Education Centre of Competitive Examination - Necoce Institute

WBCS, SSC, BANK, RAILWAY, BENGAL POLICE, DEFENCE, OTHER GOVT. JOB

Operating as usual

Photos from National Education Centre of Competitive Examination - Necoce Institute's post 24/03/2022
22/02/2022
01/01/2022

*Dear students*

*May the new year bring lots of happiness in your life. May all your dreams come true. Wishing you all a very Happy New Year❤️💐🤗.*

02/12/2021

Join us today and ensure your success👍👍
What's app: 9432722140
SSC, RAILWAY, BANK, POLICE, DEFENCE......

25/11/2021



मेजर ध्यानचंद खेल पुरस्कार (Major Dhyanchand Khel Ratna)

1. नीरज चोपड़ा – एथलेटिक्स
2. रवि कुमार – कुश्ती
3. लवलीना बोर्गोहेन – बॉक्सिंग
4. श्रीजेश पीआर – हॉकी
5. अवनि लेखा पारा – शूटिंग
6. सुमित एंटील – पैरा एथलेटिक्स
7. प्रमोद भगत – पैरा बैडमिंटन
8. कृष्णा नागर – पैरा बैडमिंटन
9. मनीष नरवाल – पैरा शूटिंग
10. मिताली राज – क्रिकेट
11. सुनील छेत्री – फुटबॉल
12. मनप्रीत सिंह – हॉकी

1. Neeraj Chopra – Athletics
2. Ravi Kumar – Wrestling
3. Lovlina Borgohain – Boxing
4. Sreejesh PR – Hockey
5. Avni Lekha Para – Shooting
6. Sumit Antille – Para Athletics
7. Pramod Bhagat – Para Badminton
8. Krishna Nagar – Para Badminton
9. Manish Narwal – Para Shooting
10. Mithali Raj – Cricket
11. Sunil Chhetri – Football
12. Manpreet Singh – Hockey

25/10/2021



Major Agricultural Facts 🌾🌵🌲

●State which produces largest amount of food grains – Uttar pradesh

●Largest Rice producing state in India – West Bengal

●Which state produces largest amount of wheat – Uttar Pradesh

●State which produces maximum amount of Maize – Andhra Pradesh

●The states greatest amount of coarse cereals – Karnataka and Rajasthan

●The largest mustard and rapeseed producing state – Rajasthan

●Largest oilseed producing state – Gujarat

●State with largest Soyabean production- Madhya Pradesh

●Largest Sugarcane producing state – Uttar Pradesh

●Maximum cotton producing state – Gujarat

●Which state ranks first in Horticulture production- West Bengal

●State with maximum amount Spices produce – Andhra Pradesh

●The highest coca producing state – Kerala

●Name the largest Coconut producing state – Tamil Nadu

●Biggest Cashew nut producing state – Maharashtra

●First main grain crop of India – Rice

19/10/2021



📚 रसायन सूत्र 📚

1. आक्सीजन—O₂

2. नाइट्रोजन—N₂

3. हाइड्रोजन—H₂

4. कार्बन डाइऑक्साइड—CO₂

5. कार्बन मोनोआक्साइड—CO

6. सल्फर डाइऑक्साइड—SO₂

7. नाइट्रोजन डाइऑक्साइड—NO₂

8. नाइट्रोजन मोनोऑक्साइड (नाइट्रिक ऑक्साइड) — NO

9. डाईनाइट्रोजन ऑक्साइड (नाइट्रस ऑक्साइड) — N₂O

10. क्लोरीन — Cl₂

11. हाइड्रोजन क्लोराइड—HCl

12. अमोनिया — NH₃

अम्ल
13. हाइड्रोक्लोरिक एसिड — HCl

14. सल्फ्यूरिक एसिड — H₂SO₄

15. नाइट्रिक एसिड — HNO₃

16. फॉस्फोरिक एसिड — H₃PO₄

17. कार्बोनिक एसिड — H₂CO₃

क्षार
18. सोडियम हाइड्राक्साइड—NaOH

19. पोटेशियम हाइड्राक्साइड—KOH

20. कैल्शियम हाइड्राक्साइड—Ca(OH)₂

लवण
21. सोडियम क्लोराइड—NaCl

22. कार्बोनेट सोडियम—Na₂CO₃

23. कैल्शियम कार्बोनेट — CaCO₃

24. कैल्शियम सल्फेट — CaSO₄

25. अमोनियम सल्फेट — (NH₄)₂SO₄

26. नाइट्रेट पोटेशियम—KNO₃

आम रसायनों के व्यावसायिक एवं रासायनिक नाम
व्यावसायिक नाम — IAPUC नाम — अणु सूत्र
27. चाक — कैल्सियम कार्बोनेट — CaCO₃

28. अंगूर का सत — ग्लूकोज — C6H₁₂O6

एल्कोहल — एथिल 29. एल्कोहल — C₂H5OH
30. कास्टिक पोटाश — पोटेशियम हाईड्राक्साईड — KOH

31. खाने का सोडा — सोडियम बाईकार्बोनेट — NaHCO₃

32. चूना — कैल्सियम आक्साईड — CaO

33. जिप्सम — कैल्सियम सल्फेट — CaSO₄.2H₂O

34. टी.एन.टी. — ट्राई नाईट्रो टालीन — C6H₂CH₃(NO₂)₃

35. धोने का सोडा — सोडियम कार्बोनेट — Na₂CO₃

36. नीला थोथा — कॉपर सल्फेट — CuSO₄

37. नौसादर — अमोनियम क्लोराईड — NH₄Cl

38. फिटकरी — पोटैसियम एलुमिनियम सल्फेट — K₂SO₄Al₂(SO₄)₃.24H₂O

39. बुझा चूना — कैल्सियम हाईड्राक्साईड — Ca(OH)₂

40. मंड — स्टार्च — C6H10O5

41. लाफिंग गैस — नाइट्रस आक्साईड — N₂O

42. लाल दवा — पोटैसियम परमैगनेट — KMnO₄

43. लाल सिंदूर — लैड परआक्साईड — Pb₃O₄

44. शुष्क बर्फ — ठोस कार्बन-डाई-आक्साईड — CO₂

45. शोरा — पोटैसियम नाइट्रेट — KNO₃

46. सिरका — एसिटिक एसिड का तनु घोल — CH₃COOH

47. सुहागा — बोरेक्स — Na₂B₄O7.10H₂O

48. स्प्रिट — मैथिल एल्कोहल — CH₃OH

49. स्लेट — सिलिका एलुमिनियम आक्साईड — Al₂O₃2SiO₂.2H₂O

50.हरा कसीस — फैरिक सल्फेट — Fe₂(SO₄)₃

30/09/2021

Photos from National Education Centre of Competitive Examination - Necoce Institute's post 24/09/2021

#

21/09/2021

14/09/2021

13/09/2021

13/09/ 2021
CURRENT AFFAIRS 🖋📓📙📚

1. गुजरात के नए मुख्यमंत्री के रूप में आज कौन शपथ लेंगे?

उत्तर : भूपेंद्र पटेल।

2. यूएस ओपन में नोवाक जोकोविच को हराकर किसने यह खिताब अपने नाम कर लिया है, यूएस ओपन के 14 साल के इतिहास में वे यह ख़िताब जीतने वाले दुनिया के 9वें खिलाड़ी बन गए हैं?

उत्तर : दानिल मेदवेदेव (रूस)।

3. आम आदमी पार्टी ने लगातार तीसरी बार किसे अपना राष्ट्रीय संयोजक नियुक्त किया है?

उत्तर : अरविन्द केजरीवाल (राष्ट्रीय संयोजक), एमडी गुप्ता (राष्ट्रीय कोषाध्यक्ष), पंकज गुप्ता (राष्ट्रीय सचिव)।

4. किस ऑपरेशन के तहत आठ दिव्यांगों ने सियाचिन ग्लेशियर की 15,642 फुट की ऊंचाई पर स्थित कुमार पोस्ट पर एकसाथ सर्वाधिक संख्या में दिव्यांगों के पहुंचने का नया विश्व कीर्तिमान स्थापित कर दिया है?

उत्तर : “ऑपरेशन ब्लू फ्रीडम एक्सपेडिशन” .

5. केंद्र सरकार की ओर से रक्षामंत्री राजनाथ सिंह के निजी सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : डीएम आलोक तिवारी।

6. किस मशहूर कश्मीरी लेखक और जम्मू-कश्मीर कला, संस्कृति एवं और भाषा अकादमी के पूर्व सचिव का 64 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : डॉ. अजीत हाजिनी।

7. एशियाई ओलम्पिक परिषद् (OCA) का कार्यकारी अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : रणधीर सिंह।

8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?

उत्तर : 27,254 (219 मौतें).

9. हॉकी खिलाड़ी रानी रामपाल एवं क्रिकेट खिलाड़ी स्मृति मंधाना को किस बैंक ने अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया गया है?

उत्तर : इक्विरास स्मॉल फाइनेंस बैंक।

10. 53 साल बाद यूएस ओपन जीतने वाली ब्रिटेन की पहली महिला खिलाड़ी बन गयी हैं?

उत्तर : एमा रादुकानू।

11/09/2021

11 September 2021 Current Affairs🖋📓📙📚

1. भारत के किस शहर में स्थित बीएचईएल के अनुसंधान और विकास केंद्र में भारत का पहला स्वदेशी उच्च राख कोयला गैसीकरण आधारित मेथनॉल उत्पादन संयंत्र डिजाइन किया है ?
Ans. हैदराबाद

2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कितने देशो के समूह ब्रिक्स के सालाना शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता की है ?
Ans. 5 देशों

3. किस देश के सुप्रीम कोर्ट ने कोहुइला राज्य में गर्भपात को गैर-आपराधिक घोषित कर दिया है ?
Ans. मेक्सिको

4. भारत के किस राज्य के बाड़मेर में नेशनल हाईवे-925 पर बने "इमरजेंसी लैंडिंग फील्ड" का उद्धाटन किया है ?
Ans. राजस्थान

5. 10 सितम्बर को विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस

6. MSMES को ऋण सहायता प्रदान करने के लिए एचडीएफसी और किसने एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?
Ans. एनएसआईसी

7. सुरक्षा पर कैबिनेट समिति ने कितने परिवहन विमानों की खरीद को मंजूरी दे दी है ?
Ans. 56 परिवहन

8. केंद्र सरकार ने किस क्षेत्र के लिए 10,683 करोड़ रुपये की उत्पादन-लिंक्ड प्रोत्साहन योजना को मंजूरी दी है ?
Ans. कपड़ा क्षेत्र

9. किस रेलवे स्टेशन को फाइव स्टार "इट राइट स्टेशन प्रमाण पत्र" से सम्मानित किया है ?
Ans. चंडीगढ़

10. दिल्ली सरकार ने किसे फेस ऑफ एजुकेशन डायरेक्टोरेट से सम्मानित किया है ?
Ans. राज कुमार

07/09/2021

Which is the first state in India to be formed on the basis of language?
भाषा के आधार पर बनने वाला भारत का प्रथम राज्य कौन सा है? A) Keral

B) Tamilnadu

C) Andhrapradesh

D) Maharashtra

06/09/2021

What is the minimum age required for Governor of a state?
किसी राज्य के राज्यपाल के लिए आवश्यक न्यूनतम आयु क्या है?
(a) 25 Years

(b) 28 Years

(c) 35 Years

(d) 40 Years

01/09/2021

🚇🚉 INDIAN RAILWAY (RRC,RRB,NTPC,RPF)🚉🚇

Que : भारतीय रेलवे को कितने जोन में बांटा गया है?
Ans : 18 जोन

Que : रेल व्हील फैक्टरी कहां पर स्थित है?
Ans : यालाहकां (बैंगलुरू)

Que : P.R.S की फुल फार्म क्या है
Ans : पैसेजंर रिजर्वेशन सिस्टम

Que : भारत में सबसे लम्बा रेलमार्ग कौनसा हैं?
Ans : डिब्रूगढ़ से कन्याकुमारी

Que : भारतीय रेलवे बोर्ड की स्थापना कब की गई थी?
Ans : मार्च 1905 में

Que : भारत के किन राज्यों में रेलवे की सुविधा नही है?
Ans : मेघालय और सिक्किम

Que : भारतीय रेलवे का सबसे ऊँचा रेलवे स्टेशन कौनसा हैं?
Ans : सिमिलीगुड़ा

Que : इंटिगर्ल कोच फैक्टरी ( I.C.F) कहां पर स्थित है?
Ans : चेन्नई

Que : I.R.S की फुल फार्म क्या है?
Ans : इंडियन रेलवे स्टैंडर्ड

Que : भारत की पहली मैट्रो ट्रेन कहाँ चली?
Ans : कोलकाता

Que : देश की सबसे लम्बी दूरी तय करने वाली रेलगाड़ी हैं?
Ans : विवेक एक्सप्रेस

Que : भारत का सबसे बडा रेलवे यार्ड कहां पर स्थित है?
Ans : मुगलसराय ( उत्तर प्रदेश)

Que : रेलवे बोर्ड कब स्थापित किया गया था?
Ans : 1905 मे

Que : Railway staff collage कहाँ पर स्थित है?
Ans : वडौदरा

Que : भारतीय रेलवे पर किसका एकाधिकार है?
Ans : भारत सरकार का

Que : भारतीय रेलवे में सबसे बड़ी आमदनी का जरिया क्या हैं?
Ans : मालभाड़ा (मालगाड़ी)

Que : P.N.R की फुल फार्म क्या है?
Ans : पैसेजंर नेम रिकार्ड

Que : भारत में सबसे छोटी रेलवे दूरी है?
Ans : नागपुर से अजनी ( 3 किमी. )

Que : किस रेल का रूट सबसे लम्बा है
Ans : विवेक एक्सप्रेस

31/08/2021

15÷5×8+4-18= ?

30/08/2021

CURRENT AFFAIRS 📚📖🖋📓📙
30 अगस्त 2021

1. भारत की ओर से खेल चुके किस क्रिकेटर ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने ले लिया है?

उत्तर : स्टुअर्ट बिन्नी।

2. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद इस पद पर रहते हुए रामलला के दर्शन करने वाले पहले राष्ट्रपति बन गए हैं, इस दौरान उन्होंने कॉन्क्लेव का उद्घाटन किया है?

उत्तर : रामायण कॉन्क्लेव।

3. यूको बैंक ने किन पदों का कार्यकाल दो वर्षों के लिए बढ़ाने की घोषणा की है?

उत्तर : एमडी एवं सीईओ।

4. नीदरलैंड की किस महिला गेंदबाज ने टी-20 मैच में 7 विकेट लेकर नया विश्व कीर्तिमान अपने नाम किया है?

उत्तर : फेडरिक ओवरडिक।

5. आज के दिन (30 अगस्त) को प्रतिवर्ष किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : राष्ट्रीय लघु उद्योग दिवस।

6. अंतर्राष्ट्रीय ओलम्पिक समिति के किस पूर्व अध्यक्ष का 79 साल की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : जैक्स रोगे।

7. कोरोना महामारी को देखते हुए अंतर्राष्ट्रीय यात्री उड़ानों पर लगी रोक को कब तक के लिए बढ़ा दिया गया है?

उत्तर : 30 सितम्बर तक।

8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?

उत्तर : 42,909 (380 मौतें).

9. टोक्यो पैरालम्पिक में भारत की किस 19 वर्षीय निशानेबाज ने 10 मीटर एयर राइफल में गोल्ड मेडल जीत लिया है?

उत्तर : अवनि लखेरा।

10. खेल मंत्री अनुराग ठाकुर ने कल मनाये गए राष्ट्रीय खेल दिवस पर किस ऐप को लॉन्च किया है?

उत्तर : फिट इंडिया ऐप।

28/08/2021

CURRENT AFFAIRS 📚📖🖋📙
(28/08/2021)

1. प्रतिवर्ग मील में (2826.6) सबसे अधिक सीसीटीवी कैमरे लगाने के मामले में कौन सा शहर दुनिया में प्रथम स्थान पर पहुँच गया है?

उत्तर : दिल्ली।

2. शिरोमणि अकाली दल के टकसाली नेता और पंजाब के पूर्व कैबिनेट मंत्री जत्थेदार सेवा सिंह सेखवां किस पार्टी में शामिल हो गए हैं?

उत्तर : आम आदमी पार्टी।

3. कृषि कानूनों के विरुद्ध हुए संघर्ष में 104 किसानों/कृषि मजदूरों के वारिसों को किस राज्य की कैबिनेट ने नौकरी देने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?

उत्तर : पंजाब कैबिनेट।

4. पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड के नए चेयरमैन कौन बनने जा रहे हैं?

उत्तर : पाकिस्तान टीम के पूर्व कप्तान रमीज राजा।

5. क्रिकेट खिलाडियों की रैंकिंग प्रणाली में अपना योगदान देने वाले इंग्लैंड के किस पूर्व कप्तान का 86 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : टेड डेक्सटर।

6. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया ने किसे बतौर कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया है?

उत्तर : अजय कुमार।

7. राष्ट्रीय शिक्षा नीति को कर्नाटक के बाद लागू करने वाला देश का दूसरा राज्य बन गया है?

उत्तर : मध्य प्रदेश।

8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?

उत्तर : 44,658 (496 मौतें).

9. सुश्री मीना सिंह को किसका अतिरिक्त महानिदेशक नियुक्त किया गया है?

उत्तर : CISF (सीआईएसएफ).

10. एलआईसी ने नए ग्राहकों, एजेंटों एवं मध्यस्थों के लिए किस एप को लॉन्च किया है?

उत्तर : आनंद।

Want your school to be the top-listed School/college in KOLKATA?

Click here to claim your Sponsored Listing.

Videos (show all)

#15august2021 #IndependenceDay2021 #necoce_institute #Barrackpore #kolkata
#goldmedal #Tokyo2020 #sscgd2021 #necoce_institute #wbcs2021 #rrbntpc #RRC #kolkata #sscchsl #Barrackpore #sscgd #IBPS #...

Location

Telephone

Website

Address

Kolkata
700120

Other Educational Research in Kolkata (show all)
MCBA,St.Xavier's College,Kolkata MCBA,St.Xavier's College,Kolkata
30, Mother Teresa Sarani
Kolkata, 700016

Department Of Microbiology St.Xavier's College,Kolkata

CWSC CWSC
Kolkata, 700074

Computer World Solution Centre(CWSC) is a educational institute for learning programming with online

School of Engineering and Medical Sciences School of Engineering and Medical Sciences
AH Block, Action Area I, New Town
Kolkata, 700059

Let’s make our kids Junior Engineers and Doctors!

Global Education Hub Global Education Hub
Baguiati, Joramandir, Sashtribagan
Kolkata, 700159

This Page is dedicated to various Educational Activities

IEdstitute: Freelance Research, Writing and Education IEdstitute: Freelance Research, Writing and Education
Global
Kolkata, 700049

iEdstitute is a team of academic professionals working in different countries for a long time. offer

Level Up Level Up
Baguiati, Near VIP Road
Kolkata, 700059

Level Up is an educational institution which grows the desire to acquire knowledge within a student

UpLear UpLear
P S Cube, City Centre II Metro, New Town
Kolkata, 700156

We Have Guided Thousands of Aspiring Students Towards Achieving Their Goals...

Edureka learnings Barrackpore Edureka learnings Barrackpore
Barrackpore
Kolkata, 7122120

FSWD DEVOPS DATASCIENCE

Geoacademy Geoacademy
Kolkata, 700100

Education Channel

RGCSM anjali computer institute RGCSM anjali computer institute
Halisahar Malancha
Kolkata, 743135

computer institute

Ankit Singh urph golu Ankit Singh urph golu
Kolkata, 700011