Radical Classes

Radical Classes Learning tday Leading tomorrow

08/09/2021

Maths teacher for competitive exams
SSC (GD) | UP Police | Delhi Police | PET |

25/06/2021
https://youtu.be/A4x3zEhqRZw
02/01/2021

https://youtu.be/A4x3zEhqRZw

अंटार्कटिक महाद्वीप से अलग हुआ बर्फ का पहाड़

📚 Today Current Affairs : 29 Nov1. टोक्यो ओलंपिक्स 2020 का आयोजन जिस देश में किया जाएगा, वह देश है✅जापान2. तमिलनाडु और क...
29/11/2020

📚 Today Current Affairs : 29 Nov

1. टोक्यो ओलंपिक्स 2020 का आयोजन जिस देश में किया जाएगा, वह देश है
✅जापान

2. तमिलनाडु और केंद्र शासित प्रदेश पुडुचेरी में जिस चक्रवात से भारी तबाही होने का अनुमान है उसका नाम है
✅निवार चक्रवात

3. भारत के जिस राज्य ने अपमानजनक सामग्री से संबंधित अध्यादेश को स्थगित करने का फैसला लिया है
✅केरल

4. टोक्यो ओलंपिक्स 2020 का आयोजन जिन तारीखों के दौरान किया जाएगा
✅23 जुलाई, 2021 से 08 अगस्त, 2021

5. जिस वेब सीरीज़ ने 48 वें इंटरनेशनल एमीज़ में 'सर्वश्रेष्ठ ड्रामा सीरीज़' का पुरस्कार जीता है
✅दिल्ली क्राइम

6. जिस अभिनेता ने सर्वश्रेष्ठ अभिनेता के तौर पर इंटरनेशनल एमी अवार्ड 2020 जीता है
✅बिली बैरेट

7. अफगानिस्तान 2020 सम्मेलन में भारत का प्रतिनिधित्व जिस प्रमुख राजनयिक ने किया ।
✅एस. जयशंकर

8. भारत के जिस राज्य की कैबिनेट ने अभी हाल ही में जबरन धर्म परिवर्तन के खिलाफ एक अध्यादेश पारित किया है
✅उत्तर प्रदेश

9. जो देश 24 अगस्त, 2021 से 05 सितंबर, 2021 तक पैरालंपिक खेलों का आयोजन करेगा
✅जापान

10. प्रधानमंत्री मोदी 26 नवंबर, 2020 को जिसका आभासी उद्घाटन किया।
✅री-इन्वेस्ट 2020

═━━━━━✥ ❉ ✥━━━━━══
Join us on Telegram
👉

23/09/2020

📚 Current Affairs : 23 September

1. किस राज्य ने बताया कि बरेली में जल्द एक टेक्सटाइलपार्क खोला जाएगा ?
Ans. उत्तर प्रदेश

2. विश्व रोज डे हर वर्ष कब मनाया जाता है ?
Ans. 22 सितंबर

3. हर साल राइनो दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans. 22 सितंबर

4. राज्य फुटबॉल संघ की सहायता के लिए किस ने तीन करोड़ रुपए की कोविड-19 एकजुटता निधि दी ?
Ans. प्रफुल्ल पटेल

5. कलासागर पुरस्कार का कौन-सा संस्करण आयोजित किया गया?
Ans. 11वां संस्करण

6. किसने एमी अवॉर्ड्स 2020 के दौरान 7 प्राइमटाइम और 9 एमी पुरस्कार प्राप्त करके एमी रिकॉर्ड की स्थापित किया ?
Ans. शिट्स क्रीक

7. किस राज्य सरकार ने ई-पीक पहनी मोबाइल एप्लीकेशन लॉन्च की ?
Ans. महाराष्ट्र

8. टेनिस में किसने रोम में इटालियन ओपन में रिकॉर्ड 36 वां मास्टर ख़िताब जीता ?
Ans. नोवाक जोकोविच

9. अमित कुमार गर्ग किस के निर्देशक व्यवसाय विकास का कार्यभार संभालेंगे ?
Ans. दिल्ली मेट्रो रेल कॉरपोरेशन

10. किसने एमी अवॉर्ड्स में उत्कृष्ट लीड एक्ट्रेस 2020 का खिताब जीता ?
Ans. ज़ैंडेया
【 RRadical ClassesCRadical Classes】

20/09/2020

📚 Current Affairs : 20 September

1. अमेज़न इंडिया ने किस राज्य में ऑल वीमेन डिलीवरी स्टेशन की स्थापना की ?
Ans. गुजरात

2.किसने जल्द ही लांच होने वाली SUV मॉडल अर्बन क्रूजर के लिए किसको अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त करने की घोषणा की ?
Ans. आयुष्मान खुराना

3. किस विश्वविद्यालय में कुत्तों के लिए एक विशेष ब्लड बैंक स्थापित किया गया ?
Ans. गुरु अंगद देव पशु चिकित्सा और पशु विज्ञान विश्वविद्यालय

4. शिक्षा पर राष्ट्रीय सांख्यिकी संगठन की नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार कितने प्रतिशत छात्र पैदल स्कूल जाते हैं भारत में ?
Ans. 59.7%

5. साबरी नाथ का सितंबर 2020 में हृदयाघात के कारण निधन हो गया वह किस क्षेत्र से संबंधित थे ?
Ans. अभिनय

6. किस देश ने चीनी एप टिक टॉक और वीचैट के इस्तेमाल पर प्रतिबंध लगाया ?
Ans. अमेरिका

7. इंडियन प्रीमियर लीग का 13वां संस्करण कहां शुरू हुआ ?
Ans. अबू धाबी (संयुक्त अरब अमीरात)

8. किस राज्य में भाजपा ने “सेवा ही संगठन”नाम से एक की पुस्तक लांच की ?
Ans. मेघालय

9. कौन सा केंद्र शासित प्रदेश नेशनल जेनेरिक डॉक्यूमेंट रजिस्ट्रेशन सिस्टम का हिस्सा बनने वाला 10वां राज्य बना ?
Ans. जम्मू और कश्मीर

10. हर साल, विश्व जल निगरानी दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans. 18 सितंबर

Join us on Telegram
🔜

प्राचीन भारत का इतिहास टॉपिक : वैदिक काल 1990 से 2020 तक के सभी प्रशन एक साथ बेहतर explanation के साथ ।
25/08/2020

प्राचीन भारत का इतिहास
टॉपिक : वैदिक काल
1990 से 2020 तक के सभी प्रशन एक साथ बेहतर explanation के साथ ।

1500+ प्रशनों के साथ पूरा इतिहास पढ़िए, सभी प्रशन पिछले वर्षों के पेपर पर आधारित upsc, pcs, ssc etc से संबन्धित, 1990 से 2020 तक के इस टॉप...

https://youtu.be/H9UrfsXHbucदिल्ली पुलिस पिछले साल का पेपर solutionजरूर देखें चैनल सब्सक्राइब जरूर करें
18/08/2020

https://youtu.be/H9UrfsXHbuc

दिल्ली पुलिस पिछले साल का पेपर solution
जरूर देखें

चैनल सब्सक्राइब जरूर करें

दिल्ली पुलिस का पिछले वर्ष का पेपर solved दिल्ली पुलिस की तैयारी के लिए आप हमारे साथ जुड़ सकते हो बेहतर तैयारी के लिए व्...

भारत के राष्ट्रपति से संबंधित सभी अनुछेद और महत्वपूर्ण तथ्य जानने के लिए वीडियो जरूर देखें, full detailed explanation   ...
29/07/2020

भारत के राष्ट्रपति से संबंधित सभी अनुछेद और महत्वपूर्ण तथ्य जानने के लिए वीडियो जरूर देखें, full detailed explanation


President all important facts For any query please contact : [email protected] Playlists संविधान : https://www.youtube.com/playlist?list=PLslX0PyhK...

https://youtu.be/gUuLUGrBVAEभारतीय संविधान भाग 1 -( संघ और इसका राज्य ) इसके अंदर अनुछेद 1 से 4 जिन्हें इस वीडियो में बह...
22/07/2020

https://youtu.be/gUuLUGrBVAE
भारतीय संविधान भाग 1 -( संघ और इसका राज्य ) इसके अंदर अनुछेद 1 से 4 जिन्हें इस वीडियो में बहुत विस्तार पूर्वक समझाया गया है।
वीडियो अच्छा लगे तो लाइक कमेंट और शेयर जरूर करना ।
Radical Classes ®

संविधान भाग 1 video part I Part II will be upload soon Playlists संविधान : https://www.youtube.com/playlist?list=PLslX0PyhKxCylbSm-mIBW-232qv5sNI1T आधुनिक भा...

संविधान क्या है ?
09/07/2020

संविधान क्या है ?

संविधान क्या है ? आखिर हम क्या पढ़ते हैं इस बारे में विस्तार पूर्वक समझाया गया है । #संविधान

Address

Delhi
Hapur

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Radical Classes posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Shortcuts

Share

Category