Dhiyo Success Point

Directions Contact the school

Dhiyo Success Point Education for Success

Happy Hanuman Jayanti From Dhiyo Success Point
30/03/2018

Happy Hanuman Jayanti From Dhiyo Success Point

Solve this question
16/02/2018

Solve this question

Please submit your answer
16/02/2018

Please submit your answer

1. भूगोल का जनक किसे कहा जाता है?  हिकैटियस,2ज्योग्राफिका के लेखक कौन हैं?   इरैटॉस्थनीज,3भारत का भूगोल नामक पुस्तक किसन...
14/02/2018

1.
भूगोल का जनक किसे कहा जाता है?

हिकैटियस,
2
ज्योग्राफिका के लेखक कौन हैं?

इरैटॉस्थनीज,
3
भारत का भूगोल नामक पुस्तक किसने लिखी?

टॉलमी,
4
भारत की मुख्य भूमि की तटीय लंबाई कितनी है?

6100 किमी,
5
भारत में किस राज्य की तटरेखा सबसे लंबी है?

गुजरात (1200 किमी),
6
सबसे लंबी तटरेखा में गुजरात के बाद किस राज्य का स्थान है?

आंध्रप्रदेश,
7
किस राज्य की समुद्र तटीय सीमा सबसे छोटी है?

गोवा,
8
गंगासागर परियोजना किस नदी पर स्थित है?

चंबल (मध्यप्रदेश),
9
अखबारी कागज बनाने का सरकारी कारखाना कहां पर है?

नेपानगर (मध्य प्रदेश),
10
भारत में कागज बनाने का पहला कारखाना कहां पर खोला गया?

ट्रंकवार में (1716),

महाशिवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाऐं
12/02/2018

महाशिवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाऐं

टीम इंडिया की अनुभवी तेज गेंदबाज झूलन गोस्वामी वनडे क्रिकेट में 200 विकेट लेने वाली दुनिया की पहली महिला क्रिकेटर बन गई ...
11/02/2018

टीम इंडिया की अनुभवी तेज गेंदबाज झूलन गोस्वामी वनडे क्रिकेट में 200 विकेट लेने वाली दुनिया की पहली महिला क्रिकेटर बन गई हैं.

गोस्वामी ने दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ 166वें वनडे में अपनी उपलब्धि हासिल की. गोस्वामी मई 2017 में महिला एकदिवसीय मैचों में सबसे अधिक विकेट लेने वाली महिला बन गई थी, जिसने ऑस्ट्रेलिया की पूर्व तेज गेंदबाज कैथ्रीन फिट्ज़पैट्रिक के 180 विकेट के रिकॉर्ड को पछाड़ दिया था.

10/02/2018
10/02/2018

Read question
11. मिटटी से बना बांध है?
पांचना बांध,
12. बहुउद्देशीय नदी घटी परियोजनाओं को आधुनिक भारत का मंदिर किसने कहा?
पं. जवाहर लाल नेहरू ने,
13. इन्द्रा गाँधी नहर परियोजना का उपनाम क्या है?
राजस्थान की मरू गंगा,
14. बीसलपुर परियोजना का सम्बन्ध किस नदी से है?
बनास नदी से,
15. इसराइल की कौनसी लोकप्रिय सिंचाई प्रणाली राजस्थान में प्रयोग में लाई जा रही है?
बूंद–बूंद टपकना सिंचाई प्रणाली,
16. कडाना बांध किस नदी पर व किस राज्य में स्थित है?
माही नदी पर गुजरात में,
17. कुओं व नलकूपों द्वारा सर्वाधिक सिचाई कहाँ होती है?
जयपुर,
18. सोम-कमला-अम्बा सिंचाई परियोजना का सम्बन्ध किस जिले से है?
डूंगरपुर,
19. छापी सिंचाई परियोजना का सम्बन्ध किस जिले से है?
झालावाड,
20. इन्द्रा गाँधी नहर परियोजना का निर्माण कार्य से प्रारंभ हुआ और इसका उद्गम है?
सतलुज-व्यास नदी पर हरिके बांध से

28/01/2018

Economics
1-भारत के केन्द्रीय बैंक का नाम बताएं?
उत्तर: - भारतीय रिजर्व बैंक,

2-भारतीय रिजर्व बैंक का मुख्यालय कहाँ हैं?
उत्तर: - मुम्बई में,

3-भारत में एक रूपये के नोट पर वित्त मंत्रालय के सचिव के हस्ताक्षर होते हैं। अन्य नोटों पर?
उत्तर: - भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर,

4-भारत में करेन्सी नोट पर उसका मूल्य कितनी भाषाओं में लिखा होता है?
उत्तर: - 17,

5-कितने भाषाओं में भारतीय रिजर्व बैंक करेन्सी नोट प्रिंट करता है?
उत्तर: - उत्तर:-15 भाषाओं,

6-भारत में राष्ट्रीय आय की गणना किस संगठन द्वारा की जाती है?
उत्तर: - केन्द्रीय सांखियकीय संगठन,

7-किस बैंक में कोई भी व्यक्ति अपना व्यक्तिगत खाता नहीं खोल सकता हैं?
उत्तर: - भारतीय रिजर्व बैंक,

8-योजना आयोग का अध्यक्ष कौन होता हैं?
उत्तर: - प्रधानमंत्री,

9-भारत में किस विदेशी बैंक की सर्वाधिक शाखाएं कार्यरत हैं?
उत्तर: - स्टैण्डर्ड चार्टर्ड, बैंक ब्रिटेन,

10-देश में किस भारतीय बैंक की सर्वाधिक शाखाएं हैं?
उत्तर: - भारतीय स्टेट बैंक,

Address

Golandaz Road
Gwalior
474008

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Dhiyo Success Point posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The School

Send a message to Dhiyo Success Point:

Shortcuts

Share

Category