29/06/2025
20 GK अतिमहत्वपूर्ण प्रश्न
Que 1. 78वीं सीनियर राष्ट्रीय एक्वाटिक चैंपियनशिप 2025 में पहला स्थान किसने हासिल किया है?
(अ) केरल
(ब) कर्नाटक
(स) तमिलनाडु
(द) राजस्थान
उत्तर: ब
Que 2. भारत की पहली क्वांटम कंप्यूटिंग वैली कहां स्थापित की जाएगी?
(अ) मुम्बई
(ब) बैंगलूरू
(स) चेन्नई
(द) अमरावती
उत्तर: द
Que 3. समान नागरिक संहिता लागू करने वाला दूसरा राज्य कौन सा है?
(अ) गुजरात
(ब) महाराष्ट्र
(स) आंध्र प्रदेश
(द) केरल
उत्तर: अ
Que 4. उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने ग्रीन टाटा सेंटर का शिलान्यास कहां किया है?
(अ) झांसी
(ब) लखनऊ
(स) कानपुर
(द) गाजियाबाद
उत्तर: द
Que 5. विश्व पुलिस एवं अग्निशमन खेल 2029 की मेंजवानी कौन सा देश करेगा?
(अ) जापान
(ब) अमेरिका
(स) भारत
(द) चीन
उत्तर: स
Que 6. सलखन जीवाश्म पार्क किस राज्य में स्थित है जिसे विश्व धरोहर स्थलों की संभावित सूची में शामिल किया गया है?
(अ) छत्तीसगढ़
(ब) राजस्थान
(स) मध्य प्रदेश
(द) उत्तर प्रदेश
उत्तर: द
Que 7. UNESCO की स्थापना कब हुई थी?
(अ) 16 नवंबर 1945
(ब) 21 जनवरी 1940
(स) 12 मार्च 1948
(द) 16 सितंबर 1944
उत्तर: अ
Que 8. UNESCO का मुख्यालय किस शहर में स्थित है?
(अ) रोम
(ब) जेनेवा
(स) पेरिस
(द) बीजिंग
उत्तर: स
Que 9. UNESCO में कितने सदस्य देश शामिल हैं?
(अ) 185
(ब) 193
(स) 175
(द) 195
उत्तर: ब
Que 10. बोनालु महोत्सव 2025 किस राज्य में मनाया गया है?
(अ) महाराष्ट्र
(ब) तेलंगाना
(स) मिजोरम
(द) कर्नाटक
उत्तर: ब
Que 11. गुड़ी पड़वा किस राज्य में मनाया जाता है?
(अ) तमिलनाडु
(ब) केरल
(स) महाराष्ट्र
(द) छत्तीसगढ़
उत्तर: स
Que 12. पोंगल किस राज्य में मनाया जाता है?
(अ) तमिलनाडु
(ब) केरल
(स) कर्नाटक
(द) आंध्र प्रदेश
उत्तर: अ
Que 13. बांग्ला महोत्सव किस राज्य में मनाया जाता है?
(अ) असम
(ब) मिजोरम
(स) नागालैंड
(द)मेघालय
उत्तर: द
Que 14. हॉर्नबिल महोत्सव किस राज्य में मनाया जाता है?
(अ) नागालैंड
(ब) असम
(स) हिमाचल प्रदेश
(द) सिक्किम
उत्तर: अ
Que 15. छठ पूजा किस राज्य में मनाया जाता है?
(अ) तेलंगाना
(ब) बिहार
(स) ओडिशा
(द) मिजोरम
उत्तर: ब
Que 16. अंबुबाची मेला किस शहर में आयोजित किया जाता है?
(अ) हैदराबाद
(ब) गुवाहाटी
(स) शिलांग
(द) सोनपुर
उत्तर: ब
Que 17. पुष्कर मेला किस राज्य में मनाया जाता है?
(अ) बिहार
(ब) असम
(स) मध्य प्रदेश
(द) राजस्थान
उत्तर: द
Que 18. सूरजकुंड शिल्प मेला किस राज्य में लगता है?
(अ) पंजाब
(ब) हरियाणा
(स) केरल
(द) बिहार
उत्तर: ब
Que 19. किस देश की संसद ने IAEA (अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी) के साथ सहयोग निलंबित करने का प्रस्ताव पारित किया है?
(अ) इजराइल
(ब) इराक
(स) ईरान
(द) जॉर्डन
उत्तर: स
Que 20. ईरान की राजधानी क्या है?
(अ) तेहरान
(ब) बीजिंग
(स) रोम
(द) काबुल
उत्तर: अ