UPSC

UPSC Contact information, map and directions, contact form, opening hours, services, ratings, photos, videos and announcements from UPSC, Education Website, Delhi.

It's NOT JAPAN AND USA It's My INCREDIBLE INDIA.
27/06/2024

It's NOT JAPAN AND USA It's My INCREDIBLE INDIA.

☑️ सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ✍️             Static GK One Liner 01. ‘वन्दे मातरम्’ को राष्ट्रीय गीत के रूप मे...
29/05/2024

☑️ सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ✍️
Static GK One Liner

01. ‘वन्दे मातरम्’ को राष्ट्रीय गीत के रूप में किस तिथि को स्वीकार किया गया?
Answer:- 26 जनवरी, 1950

02. रणजी ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है?
Answer:- क्रिकेट

03. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है?
Answer:- विटामिन A

04. “आराम हराम है” का नारा किसने दिया?
Answer:- जवाहरलाल नेहरु

05. “इंकलाब जिंदाबाद” का नारा सर्वप्रथम किसने दिया था?
Answer:- सरदार भगत सिंह

06. निर्विरोध चुने जाने वाले एकमात्र राष्ट्रपति कौन थे?
Answer:- नीलम संजीवा रेड्डी

07. नींबू और सन्तरे में कौन-सा विटामिन पाया जाता है?
Answer:- विटामिन ‘C’

08. रविन्द्रनाथ टैगोर ने भारत के राष्ट्रीय गान के अलावा किस एक और देश का राष्ट्रीय गान लिखा?
Answer:- बांग्लादेश

09. ‘राजघाट’ किसका समाधि स्थल है?
Answer:- महात्मा गाँधी

10. “भारत का मैनचेस्टर” किसे कहा जाता है?
Answer:- अहमदाबाद

11. “मंदिरो की पूण्यभूमि” भारत के किस राज्य को कहा जाता है?
Answer:- तमिलनाडु

12. 1857 ई. के विद्रोह में झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई ने किसके सहयोग से ग्वालियर में विद्रोह किया था?
Answer:- तात्यां टोपे

13. 1857 की क्रांति के बाद अंग्रेजों ने मुगल बादशाह बहादुरशाह जफ़र को कैद करके कहाँ भेजा?
Answer:- बर्मा (म्यानमार)

14.राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है?
Answer:- 28 फरवरी

15. मुगल सम्राट अकबर का जन्म कहाँ हुआ था?
Answer:- अमरकोट के दुर्ग में

16. विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप कौन-सा है?
Answer:- ऑस्ट्रेलिया

17. विश्व का सबसे पुराना लोकतन्त्र कौन-सा है?
Answer:- सैन मैरिनो

18. हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे?
Answer:- पं.भगवत दयाल शर्मा

19. हरियाणा के पहले राज्यपाल कौन थे?
Answer:- धर्मवीर

20. स्वेज नहर किन दो सागरों को जोड़ती है?
Answer:- भूमध्यसागर और लाल सागर

⚡️ Share & Support 📔

Follow for more info ....
26/05/2024

Follow for more info ....

Know the difference between 🚗🚢
11/05/2024

Know the difference between 🚗🚢

08/05/2024

04/05/2024
Amazing 🌈👍👍
30/04/2024

Amazing 🌈👍👍

Thomas Alva Edison was an American inventor and businessman. He developed many devices such as electric power generation...
23/04/2024

Thomas Alva Edison was an American inventor and businessman. He developed many devices such as electric power generation, mass communication, sound recording and motion pictures...............

Interesting fact about NETHERLAND.......
20/04/2024

Interesting fact about NETHERLAND.......

Do you know........
19/04/2024

Do you know........

Address

Delhi

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when UPSC posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The School

Send a message to UPSC:

Shortcuts

Share