28/02/2026
*📚 24 February 2026 Top Current Affairs News Gk In Hindi & English*
*Q1. हाल ही में स्वदेश निर्मित Td वैक्सीन को कहाँ लॉन्च किया गया?*
*Where was the indigenously manufactured Td vaccine launched recently?*
(A) पुणे / Pune
(B) कसौली / Kasauli ✅
(C) शिमला / Shimla
(D) नई दिल्ली / New Delhi
*Answer: (B) कसौली / Kasauli*
*Explanation:*
स्वदेश निर्मित Td (Tetanus-Diphtheria) वैक्सीन को कसौली, हिमाचल प्रदेश में लॉन्च किया गया। यह भारत की वैक्सीन आत्मनिर्भरता को मजबूत करता है।
The indigenously manufactured Td (Tetanus-Diphtheria) vaccine was launched in Kasauli, Himachal Pradesh. It strengthens India’s vaccine self-reliance.
*Q2. जम्मू-कश्मीर के नए राज्य चुनाव आयुक्त के रूप में किसने शपथ ली है?*
*Who has been sworn in as the new State Election Commissioner of Jammu & Kashmir?*
(A) शांतनु / Shantmanu
(B) आर.के. गोयल / R.K. Goyal ✅
(C) विकास शर्मा / Vikas Sharma
(D) अनिल कुमार / Anil Kumar
*Answer: (B) आर.के. गोयल / R.K. Goyal*
*Explanation:*
आर.के. गोयल ने जम्मू-कश्मीर के नए राज्य चुनाव आयुक्त के रूप में शपथ ली है।
R.K. Goyal has been sworn in as the new State Election Commissioner of Jammu & Kashmir.
*Q3. माइक्रोसॉफ्ट गेमिंग का नया उपाध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?*
*Who has been appointed as the new Vice President of Microsoft Gaming?*
(A) अंजलि बंसल / Anjali Bansal
(B) शिखा शर्मा / Shikha Sharma
(C) आशा शर्मा / Asha Sharma ✅
(D) मीरा मूर्ति / Mira Murati
*Answer: (C) आशा शर्मा / Asha Sharma*
*Explanation:*
आशा शर्मा को माइक्रोसॉफ्ट गेमिंग का नया उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है।
Asha Sharma has been appointed as the new Vice President of Microsoft Gaming.
*Q4. देश के पहले रीजनल रैपिड ट्रांजिट सिस्टम (RRTS) का उद्घाटन कहाँ किया गया?*
*Where was the country’s first Regional Rapid Transit System (RRTS) inaugurated?*
(A) दिल्ली / Delhi
(B) गाजियाबाद / Ghaziabad ✅
(C) मेरठ / Meerut
(D) गुरुग्राम / Gurugram
*Answer: (B) गाजियाबाद / Ghaziabad*
*Explanation:*
पहला RRTS (नमो भारत) कॉरिडोर गाजियाबाद में उद्घाटित किया गया, जो दिल्ली–मेरठ मार्ग का हिस्सा है।
The first RRTS (Namo Bharat) corridor was inaugurated in Ghaziabad, part of the Delhi–Meerut route.
*Q5. भारत ने दुर्लभ पृथ्वी खनिजों के सहयोग के लिए किस देश से समझौता किया?*
*With which country has India signed an agreement for rare earth minerals cooperation?*
(A) ऑस्ट्रेलिया / Australia
(B) ब्राजील / Brazil ✅
(C) कनाडा / Canada
(D) रूस / Russia
*Answer: (B) ब्राजील / Brazil*
*Explanation :*
भारत ने दुर्लभ पृथ्वी खनिजों के क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने हेतु ब्राजील के साथ समझौता किया है।
India signed an agreement with Brazil to enhance cooperation in rare earth minerals.
*Q6. भारत–ब्राजील ने 30 अरब डॉलर का व्यापार लक्ष्य किस वर्ष तक रखा है?*
*By which year have India and Brazil set a trade target of 30 billion dollars?*
(A) 2028
(B) 2035
(C) 2040
(D) 2030 ✅
*Answer: (D) 2030*
*Explanation :*
दोनों देशों ने 2030 तक व्यापार को 30 अरब डॉलर तक बढ़ाने का लक्ष्य रखा है।
Both countries have set a target to raise bilateral trade to 30 billion dollars by 2030.
*Q7. उत्तर प्रदेश का पहला सेमीकंडक्टर पार्क कहाँ स्थापित किया जा रहा है?*
*Where is Uttar Pradesh’s first semiconductor park being established?*
(A) लखनऊ / Lucknow
(B) ग्रेटर नोएडा / Greater Noida ✅
(C) कानपुर / Kanpur
(D) वाराणसी / Varanasi
*Answer: (B) ग्रेटर नोएडा / Greater Noida,
*Explanation:*
उत्तर प्रदेश का पहला सेमीकंडक्टर पार्क ग्रेटर नोएडा में स्थापित किया जा रहा है।
Uttar Pradesh’s first semiconductor park is being set up in Greater Noida.
*Q8. BSF ने बॉर्डरमेन मैराथन 2026 कहाँ आयोजित की?*
*Where did BSF organize the Bordermen Marathon 2026?*
(A) अमृतसर / Amritsar
(B) जैसलमेर / Jaisalmer ✅
(C) पठानकोट / Pathankot
(D) जालंधर / Jalandhar
*Answer: (B) जैसलमेर / Jaisalmer*
*Explanation :*
BSF ने बॉर्डरमेन मैराथन 2026 का आयोजन जैसलमेर, राजस्थान में किया।
BSF organized the Bordermen Marathon 2026 in Jaisalmer, Rajasthan.
*Q9. AI4 Agri 2026 शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ?*
*Where was the AI4 Agri 2026 Summit organized?*
(A) बेंगलुरु / Bengaluru
(B) नई दिल्ली / New Delhi ✅
(C) मुंबई / Mumbai
(D) हैदराबाद / Hyderabad
*Answer: (B) नई दिल्ली / New Delhi*
*Explanation:*
AI4 Agri 2026 शिखर सम्मेलन नई दिल्ली में आयोजित किया गया।
The AI4 Agri 2026 Summit was organized in New Delhi.
*Q10. राज्य निर्वाचन आयुक्तों का राष्ट्रीय गोलमेज सम्मेलन कहाँ आयोजित होगा?*
*Where will the National Round Table Conference of State Election Commissioners be held?*
(A) विज्ञान भवन / Vigyan Bhawan
(B) भारत मंडपम / Bharat Mandapam ✅
(C) यशोभूमि / Yashobhoomi
(D) राष्ट्रपति भवन / Rashtrapati Bhavan
Answer: (B) भारत मंडपम / Bharat Mandapam
*Explanation :*
राष्ट्रीय गोलमेज सम्मेलन भारत मंडपम, नई दिल्ली में आयोजित किया जाएगा।
The conference will be held at Bharat Mandapam, New Delhi.
*🥰Like💓& share*