15/04/2023
☑️ Current Affairs
Date :- 15 / April (04) /2023
Day :- शनिवार
प्रश्न 1:- कौन-सा टाइगर रिजर्व देश के सभी Tiger Reserves में सबसे बेहतर रखरखाव वाला टाइगर रिजर्व बना है?
उत्तर :- पेरियार टाइगर रिजर्व।
प्रश्न 2:- "कोटिंग इंडिया" नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- नंदिनी दास।
प्रश्न 3:- किस केंद्रीय मंत्री ने जम्मू-कश्मीर के रामबन में पीरा-कुन्फर सुरंग का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी जी ने।
प्रश्न 4:- भारत की पहली सेमी-हाई स्पीड रीजनल रेल सर्विस को क्या नाम दिया गया है?
उत्तर :- रैपिडएक्स।
प्रश्न 5:- भारत किस पड़ोसी देश के साथ बॉर्डर-क्रॉस डिजिटल पेमेंट के लिए समझौता करेगा?
उत्तर :- नेपाल के साथ।
प्रश्न 6:- कौन-सा शहर 15 साल बाद एशियाई हॉकी पुरुष चैंपियनशिप की मेजबानी करेगा?
उत्तर :- चेन्नई।
प्रश्न 7:- वर्ल्ड स्टैटिक्स द्वारा जारी किये गए दुनिया के "सबसे आपराधिक देशों" की रैंकिंग में भारत कौनसे स्थान पर रहा है?
उत्तर :- 77वें स्थान पर।
प्रश्न 8:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में ट्रांसजेंडर समुदाय को OBC का दर्जा दिया है?
उत्तर :- मध्य प्रदेश राज्य सरकार ने।
प्रश्न 9:- किस संस्था के अनुसार चालू वित्त वर्ष 2023-24 के लिए भारत की अर्थव्यवस्था 5.9% की दर से बढ़ेगी?
उत्तर :- अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF)।
प्रश्न 10:- भारतीय नौसेना ने "Secure Maritime Communication" विकसित करने के लिए किसके साथ समझौता किया है?
उत्तर :- रमन रिसर्च इंस्टीट्यूट के साथ।
प्रश्न 11:- हाल ही में जारी “फ्रीडम हाउस इंडेक्स” 2023 में दुनिया के सबसे कम आजाद देश का दर्जा किस देश को मिला है?
उत्तर :- तिब्बत।
प्रश्न 12:- किसने भारत में हरित वित्त (Green Deposit) Ecosystem को बढ़ावा देने और विकसित करने के लिए एक फ्रेमवर्क की घोषणा की है?
उत्तर :- RBI ने।
प्रश्न 13:- एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में भारत के अंतिम पंघाल ने कजाकिस्तान के अस्ताना में कौन-सा पदक जीता है?
उत्तर :- रजत पदक।
प्रश्न 14:- किस देश ने हाल ही में क्रिप्टो फर्मों को लाइसेंस देने की पहल की शुरूआत की है?
उत्तर :- अल सल्वाडोर ने।
प्रश्न 15:- ईरान ने नया घरेलू निर्मित ड्रोन विकसित किया है, जो कितने किलोमीटर के दायरे में लक्ष्यों को नष्ट कर सकता है?
उत्तर :- 450 किलोमीटर।