Jai Hind Academy

Jai Hind Academy A Complete Coaching & Guideline for all the competition exam like RAS, IAS, BANK P.O/Clerk,SSC,REET,Teachers 1,2,&3 gdare,Constable,Delhi Police,SI,Patwar

शिक्षक भर्ती में चयनित सन्स्थान के विद्यार्थी.....
12/04/2015

शिक्षक भर्ती में चयनित सन्स्थान के विद्यार्थी.....

04/04/2015
01/04/2015
17/03/2015

प्रतियोगिता परीक्षाओं हेतु प्रश्न-उत्तर
general awareness for bank po exam

1. निम्नलिखित भारतीय बैंकों में से कौन–सा एक राष्ट्रीयकृत बैंक नहीं है?
(A) कार्पोरेशन बैंक (B) देना बैंक (C) फेडरल बैंक
(D) विजया बैंक (E) इनमें से कोई नहीं
Ans : (C)

2. भारत में विदेशी पूंजी अंतर्वाह की पद्धति निम्नलिखित में से कौन–सी नहीं है?
(A) FDI (B) NRI जमाएं (C) FII
(D) नो फ्रिल खाते (E) इनमें से कोई नहीं
Ans : (D)

3. भारत में कृषि एवं संबंद्ध गतिविधियों में ऋण वितरण में निम्नलिखित में से किसका हिस्सा सर्वाधिक है?
(A) वाणिज्यिक बैंकों (B) सहकारी बैंकों (C) निजी क्षेत्र के बैंकों
(D) सूक्ष्मवित्त संस्थाओं (E) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों
Ans : (D)

4. 1969 में निम्नलिखित में से किस बैंक का राष्ट्रीकरण नहीं हुआ था?
(A) पंजाब नेशनल बैंक (B) बैंक ऑफ इंडिया (C) भारतीय स्टेट बैंक
(D) बैंक ऑफ बड़ौदा (E) बैंक ऑफ महाराष्ट्र
Ans : (C)

5. खातेदार की मृत्यु पर बिना किसी झंझट के जमाकर्ता द्वारा नामित व्यक्ति को जमा खाते के शेष का भुगतान सुगम बनाने के लिए हमारे देश में बैंकों ने निम्नलिखित सुविधा आरम्भ की थी–
(A) वसीयत (B) रजिस्ट्रीकरण (C) नामांकन
(D) क्षतिपूर्ति (E) गारन्टी
Ans : (C)

6. निम्नलिखित में कौन–सा एक बैंक या वित्तीय कंपनी नहीं है?
(A) ABN एम्रो (B) HSBS (C) लुफ्थान्जा
(D) BNP पारिबा (E) बार्कलैस
Ans : (C)

7. किसी वित्तीय वर्ष में PPF खाते में निवेश की अधिकतम अनुमत सीमा कितनी है?
(A) 1 लाख रु. (B) 70,000 रु. (C) 50,000 रु.
(D) 60,000 रु. (E) कोई सीमा नहीं है
Ans : (A)

8. हमारे देश में भुगतान हेतु चेक उसके जारी करने की तारीख से.कितने महीने के लिए वैध रहता है।
(A) 3 (B) 6 (C) 9
(D) 12 (E) 18
Ans : (A)

9. क्रेडिट कार्ड जाने जाते हैं–
(A) हार्ड मनी (B) ईजी मनी (C) सोफ्ट मनी
(D) प्लासिटक मनी (E) रियल मनी
Ans : (D)

10. हमारे देश के बैंक घरेलू सावधि जमाओं के लिए किस से प्राप्त सावधि जमाओं पर ब्याज की अधिक दर देते हैं।
(A) अवस्यकों (B) विवाहित महिलाओं (C) सरकारी कर्मचारियों
(D) ग्राम निवासियों (E) वरिष्ठ नागरिकों
Ans : (E)

11. निम्नलिखित में से कौन–सा लिखत पृष्ठांकन द्वारा एक व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति को अंतरित नहीं किया जा सकता है?
(A) सावधि जमा रसीद (B) चेक (C) विनियम बिल
(D) वचनपत्र (E) इनमें से कोई नहीं
Ans : (A)

12. निम्नलिखित में से किस लिखत को ‘रेखांकन लागू होता है?
(A) चेक (B) बिल (C) वचन पत्र
(D) हुंडि (E) सावधि जमा रसीद
Ans : (A)

13. निम्नलिखित में से किस आसित का बंधक किया जा सकता है?
(A) स्टाक (B) बही ऋण (C) राष्ट्रीय बचत प्रमाणपत्र
(D) शेयर (E) भूमि तथा भवन
Ans : (E)

14. हमारे देश में निम्नलिखित में से कौन–सा बैंक विदेशी बैंक नहीं है?
(A) HSBC (B) स्टेंडर्ड चार्टर्ड बैंक (C) BNP पारिबा
(D) सिटी बैंक (E) ING वैश्य बैंक
Ans : (E)

15. निम्नलिखित में से कौन–सा एक विदेशी बैंक है जिसके कार्यालय/शाखाएं भारत में हैं?
(A) यस बैंक (B) HDFC बैंक (C) IDBI बैंक
(D) कर्नाटक बैंक (E) स्टेंटर्ड चार्टर्ड बैंक
Ans : (E)

16. शाखाओं, इन्टरनेट और साथ ही एटीएम नेटवर्क के साथ ऑनलाइन कनेक्टिविटी सहित हमारे देश के लगभग सभी बैंकों द्वारा अपनाया गया सेन्ट्रलाइज्ड डाटाबेस कहलाता है–
(A) निवेश बैंकिंग (B) कोर बैंकिंग (C) मोबाइल बैंकिंग
(D) राष्ट्रीय बैंकिंग (E) विशेषीकृत बैंकिंग
Ans : (D)

17. बैंक की जो शाखाएँ सीधे विदेशी मुद्रा विनियम कारोबार कर सकती हैं उन्हें मुद्रा के……….. कहा जाता है।
(A) अधिकृत डीलर (B) विदेशी डीलर (C) ओवरसीज शाखाएँ
(D) अनुमोदित डीलर (E) विनियम शाखाएँ
Ans : (E)

18. हमारे देश में बैंक की जमाराशियों पर बीमा कवर………. द्वारा उपलब्ध कराया जाता है।
(A) SBI (B) भारत सरकार (C) GIC
(D) LICI (E) DICGC
Ans : (E)

19. निम्न आय समूहों को दिए गए अत्यल्प राशियों के ऋण……… कहलाते हैं–
(A) कैश क्रेडिट (B) सूक्ष्म ऋण (C) साधारण ओवर ड्राफ्ट
(D) नो फ्रिल्स ऋण (E) ग्रामीण ऋण
Ans : (B)

17/03/2015

प्रश्न:1 लैम्पों में प्रकाश उत्पन्न करने के काम में कौन सी गैस उपयोग में लायी जाती है?
उत्तर: ऐसीटलीन
प्रश्न:2 कच्चे फलों को पकाने में कौन सी गैस उपयोग में लायी जाती है?
उत्तर: ऐथिलीन
प्रश्न:3 ऊनी कपड़ों की शुष्क धुलाई(Dry Cleaning) में कौन सी गैस उपयोग में लायी जाती है?
उत्तर: बैंजीन
प्रश्न: 4 किस किसी परमाणु के रासायनिक गुण निम्न किस पर निर्भर करते हैं :
उत्तर: परमाणु क्रमांक पर
प्रश्न: 5 आयु निर्धारण में कार्बन के किस समस्थानिक का उपयोग करते हैं ?
उत्तर: C14
प्रश्न: 6 नाभिकीय रिएक्टर में भारी जल का उपयोग का किस रूप में किया जाता है?
उत्तर: न्यूट्रान मंदक के रूप में
प्रश्न: 7 सूर्य के उच्च ताप का कारण क्या है?
उत्तर: हाईड्रोजन का नाभिकीय संलयन

17/03/2015

1. कम्प्यूटर का हिन्दी नाम क्या है?—अभिकलित्र अथवा संगणक

2. कम्प्यूटर का पिता किसे कहा जाता है?— चार्ल्स बेबेज

3. विश्व के प्रथम इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल कम्प्यूटर का नाम क्या है?— एनीयक

4. भारत में निर्मित पहला कम्प्यूटर का नाम क्या है?—सिद्धार्थ

5. भारत में पहला कम्प्यूटर किस कम्पनी ने बनाया?— इलेक्ट्रॉनिक कार्पोरेशन ऑफ इणिडया

6. इंटीग्रेटेड सर्किट ( IC ) के जनक कौन हैं?— जैक एस. किलबी

7. कम्प्यूटर में प्रयुक्त होने वाला ‘IC चिप्स’ किसका बना होता है?— सिलिकान

8. भारत की सिलिकान वैली कहाँ स्थित है?— ( बंगलुरू )

9. सी. पी. यू. का पूरा नाम क्या है?— सेन्ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट

10. कम्प्यूटर कम्पनी I. B. M. का पूरा नाम बताएं?— इंटरनेशनल बिजनेस मशीन

Address

Barla Chouraha, Near Govt Girls College
Bhilwara
311001

Opening Hours

Monday 8am - 7pm
Tuesday 8am - 7pm
Wednesday 8am - 7pm
Thursday 8am - 7pm
Friday 8am - 7pm
Saturday 8am - 7pm

Telephone

9772787383

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Jai Hind Academy posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The School

Send a message to Jai Hind Academy:

Shortcuts

Share

Category