सर्वोदय कंप्यूटर इंस्टिट्यूट बडलियास

सर्वोदय कंप्यूटर इंस्टिट्यूट बडलियास

Share

RS-CIT and Basic Computer certificate and patwari and constable Computer preparation.

10/01/2022
Photos from सर्वोदय कंप्यूटर इंस्टिट्यूट बडलियास's post 08/07/2020

Submission last date 23 july 2020
📲 9521014500

Photos from सर्वोदय कंप्यूटर इंस्टिट्यूट बडलियास's post 26/03/2019
19/10/2018

COLLEGE के EXAM फॉर्म भरे जा रहे है
सर्वोदय कंप्यूटर इंस्टिट्यूट बडलियास
ONTECT NO.-9785778345, 9521014500

19/09/2018

कल दिनांक 20/09/2018 को SARVODAYA COMPUTER INSTITUTE पर प्रोग्राम है तो आप इसमें जरूर उपस्थित रहे

23/08/2018

सर्वोदय कंप्यूटर इंस्टिट्यूट बडलियास
जिन महिलाओ /छात्राओ का निःशुल्क RS-CIT में शोर्ट लिस्ट हुवा हे उनको बधाई हो और बहुत जल्दी इनका बैच स्टार्ट किया जायेगा ...
इनकी आपको अलग से सूचना दे दी जाएगी ...
आप यदि कोई जानकारी चाहते हे तो Whatsapp ग्रुप से जुड़ सकते हे ...
(किसी भी प्रकार की भर्ती नोट्स या RS-CIT)
निचे दिए गए लिंक पर जाकर जुड़ सकते हें...
https://chat.whatsapp.com/41nngUJNvle5nqu43eME14
Er.Dinesh Gurjar

22/06/2018

सर्वोदय कंप्यूटर इंस्टिट्यूट बडलियास
RS-CIT Admission Now Available
Last Date-25 Jun 2018
I-Learning के द्वारा डिजिटल ज्ञान और मोबाइल एप्प से अपने आई डी पासवर्ड से इंटरनल अस्सेस्मेंट करे ......
सम्पर्क -Er.Dinesh Sir
9520114500-9785778345(Office)

23/04/2018

22 april 2018 Rs Cit papaer

Q 1. VLSI का पूरा नाम क्या है ..?
Answer : Full Form Of VLSI – Very large scale integration
Q 2. एंड्राइड….का एक उदारण है
Answer : ऑपरेटिंग सिस्टम
Q 3. इन्टरनेट शब्दावली में “आई पी ” का मतलब है
Answer : इंटरनेट प्रोटोकॉल
Q 4. ऍम एस वर्ड 2010 के किस तब में हैडर और फूटर विकल्प उपलब्द है
Answer : इन्सर्ट टैब
Q 5. HTML …………बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है –
Answer : वेब पेज
Q 6. E-Mail क्लाइंट में ” इनबॉक्स ” क्या है
Answer : उपरोक्त से कोई नही
Q 7. निम्न में से किनस एक मान्य खोज इंजन है
Answer : गूगल बिंग याहू
Q 8. निम्न में से कोनसे वायरलेस संचार का समर्थन/ उपयोग करते है
Answer : GPRS
Q 9………. अकाउंट एक विशेष उपयोगकर्ता अकाउंट है जो कंप्यूटर की विंडोज 10 की हर सेटिंग तक पंहुचा देता है
Answer : एडमिनिस्ट्रेटर
Q 10………. प्रोटोकॉल विभिन्न होस्ट के बीच ईमेल सुविधा प्रदान करता है
Answer : SMPT

Q 11. ऍम एस वर्ड 2010 में फोर्मेट पेंटर का उपयोग करके विशिष्ट पाठ के प्रारूप की प्रितिलिप बनाने के लिये शॉर्टकट कुंजी क्या है
Answer : Ctrl + Shift + C
Q 12. ऍम एस आउटलुक 2010 का उपयोग करके आप ..?
Answer : अपोइंटमेंट की सूची को बना और महत्वपूर्ण तिथियों को ट्रैक कर सकते है
Q 13. निम्न में से कोन सा ई वालेट का वैध उदारण है
Answer : PayTM

Q 14. ऍम एस एक्सेल में, यदि किसी सेल में सामग्री बड़ी है और सेल में दिखाई नही दे रही है तो हम सभी सामग्री को सेल में दिखाने के लिये ………………..का उपयोग करते है
Answer : रैप टेक्स्ट
Q 15. ईमेल भेजने के दोरान यदि आप अनुलग्नक फाइल सलग्न कर रहे है तो फाइल ……….. हो रही है
Answer : सर्वर पर अपलोड
Q 16 ………नॉन वोलेटाइल स्मृति है
Answer : ROM
Q 17. फ्लो चार्ट क्या है
Answer : यह एक नियोजन टूल है जो एक प्रक्रिया के अल्गोरिद्म का प्रिनिधित्व करता है
Q 18. मान लीजिये की आप ” sheet1 ” नमक वर्कशीट पर काम कर रहे है और आप चाहते है की ” sheet1 ” नामक वर्कशीट मे मोजूद A1 से A10 सेल के मूल्य का योग हो तो तो ऍम एस एक्सेल 2010 में सही सूत्र क्या होगा
Answer : =SUM(Sheet3!A1:A10)
Q 19. ऍम एस एक्सेस 2010 में …………. फीचर अपर्याप्त देताको छुपता है और उस देता पर ध्यान केन्द्रित करता है जिसमे आप रूचि रखते है
Answer : शोर्टिंग एंड फिल्टरिंग
Q 20………….माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में एक तरीका है जो आपके द्वारा दस्तावेज़ में किये गए परिवर्तनों को मॉनिटर करता है
Answer : ट्रैक चेंजेज

21. वक्तव्य १ : यदि आप कुछ समय के लिये वर्क बुक पर काम कर रहे है और वह अचानक बिना सहेजे बंद हो जाती है तो आपऍम एस एक्सेल 2010 बिना सहेजे हुये संस्करण को प्राप्त कर सकते है
वक्तव्य २ : ऍम एस एक्सेल 2010 इन्टरनेट से डाउनलोड की गयी एक्सेल फाइल स्वचालित रूप से इन्टरनेट व्यू में खुलती है
Answer : वक्तव्य १ गलत है और वक्तव्य २ सही है
Q 22. वर्तमान प्रस्तुति में नयी स्लाइड को शामिल करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग होता है
Answer : Ctrl + M
Q 23. निम्न वक्तव्य में से गलत वक्तव्य का चयन करें
Answer : 8 बाइट 1 के बराबर होती है
24. यदि आपके सिस्टम पर विंडोज फ़ायरवॉल बंद हो जाता है तो
Answer : आपका सिस्टम हैकर्स और दुर्भावनापूर्ण सोफ्टवेयर से क्षति के लिए अधिक संवेदनशील हो सकता है
Q 25. भण्डारण क्षमता के बढ़ते हुये क्रम के अनुसार सही विकल्प चुने
Answer : CD-RW

Want your school to be the top-listed School/college in Bhilwara?

Click here to claim your Sponsored Listing.

Location

Category

Address


Barliyas
Bhilwara
311603

Opening Hours

Monday 9am - 5pm
Tuesday 9am - 5pm
Wednesday 9am - 5pm
Thursday 9am - 5pm
Friday 9am - 5pm
Saturday 9am - 5pm