Lakshya Classes Azamgarh

Lakshya Classes Azamgarh An apex Coaching Institute for 11, 12., B.Sc., B.Com., BCA, M.Com., M.Sc. TGT/PGT..

   hysterophorus
24/03/2024


hysterophorus

Parthinium is also known as congress grass or carrot grass. It is a invasive w**d.It belongs to family Asteraceae. The pollen grains of this plant causes Hey...

12/08/2023
Some glimpse of   2023 of 12th Commerce Batch of Lakshya Classes at Hotel Royal City Azamgarh. Lakshya Classes Paharpur ...
14/02/2023

Some glimpse of 2023 of 12th Commerce Batch of Lakshya Classes at Hotel Royal City Azamgarh.
Lakshya Classes
Paharpur Azamgarh

19/01/2023

ЁЯФ╗рд╕рднреА рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг 35 рдкреНрд░рд╢реНрдиреЛрддрд░ ЁЯФ╗

1) рд╕реЗрдм рдореЗрдВ рдХреМрдирд╕рд╛ рдЕрдореНрд▓ рдкрд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
Ans. рдореИрд▓рд┐рдХ рдЕрдореНрд▓

2) рдЗрдорд▓реА рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕рд╛ рдЕрдореНрд▓ рдкрд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
Ans. рдЯрд╛рд░реНрдЯрд░рд┐рдХ рдЕрдореНрд▓

3) рджреВрдз,рджрд╣реА рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕рд╛ рдЕрдореНрд▓ рдкрд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
Ans. рд▓реИрдХреНрдЯрд┐рдХ рдЕрдореНрд▓

4) рд╕рд┐рд░рдХреЗ рдореЗрдВ рдХреМрдирд╕рд╛ рдЕрдореНрд▓ рдкрд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ v
Ans. рдПрд╕рд┐рдЯрд┐рдХ рдЕрдореНрд▓

5) рд▓рд╛рд▓ рдЪреАрдВрдЯреА рдХреЗ рдбрдВрдХ рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕рд╛ рдЕрдореНрд▓ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?
Ans. рдлреЙрд░реНрдорд┐рдХ рдЕрдореНрд▓

6) рдиреАрдореНрдмреВ рд╡ рдЦрдЯреНрдЯреЗ рдкрджрд╛рд░реНрдереЛрдВ рдореЗрдВ рдХреМрдирд╕рд╛ рдЕрдореНрд▓ рдкрд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
Ans. рд╕рд╛рдЗрдЯреНрд░рд┐рдХ рдЕрдореНрд▓

7) рдЯрдорд╛рдЯрд░ рдХреЗ рдмреАрдЬ рдореЗрдВ рдХреМрдирд╕рд╛ рдЕрдореНрд▓ рдкрд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
Ans. рдЖрдХреНрд╕реИрд▓рд┐рдХ рдЕрдореНрд▓

8) рдХрд┐рдбрдиреА рдХреА рдкрдерд░реА рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИ ?
Ans. рдХреИрд▓реНрд╢рд┐рдпрдо рдСрдХреНрд╕рд▓реЗрдЯ

9) рдкреНрд░реЛрдЯреАрди рдкрд╛рдЪрди рдореЗрдВ рдХреМрдирд╕рд╛ рдЕрдореНрд▓ рд╕рд╣рдпреЛрдЧреА рд╣реИ ?
Ans. рд╣рд╛рдЗрдбреНрд░реЛрдХреНрд▓реЛрд░рд┐рдХ рдЕрдореНрд▓

10) рд╕рд╛рдЗрд▓реЗрдВрдЯ рд╡реИрд▓реА рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИрдВ ?
Ans. рдХреЗрд░рд▓

11) рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд╕реМрд░ рдЧрдардмрдВрдзрди рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдпрд╛рд▓рдп рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?
Ans. рдЧреБрд░реБрдЧреНрд░рд╛рдо (рд╣рд░рд┐рдпрд╛рдгрд╛)

12) рд╡рд┐рдХреНрд░рдо рд╕рд╛рд░рд╛рднрд╛рдИ рдЕрдВрддрд░рд┐рдХреНрд╖ рдХреЗрдиреНрджреНрд░ рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?
Ans. рддрд┐рд░реБрд╡рдирдВрддрдкреБрд░рдо

13) рд╕рддреАрд╢ рдзрд╡рди рдЕрдВрддрд░рд┐рдХреНрд╖ рдХреЗрдВрджреНрд░ рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?
Ans. рд╢реНрд░реА рд╣рд░рд┐рдХреЛрдЯрд╛

14) рднрд╛рд░рддреАрдп рдХреГрд╖рд┐ рдЕрдиреБрд╕рдВрдзрд╛рди рдХреЗрдВрджреНрд░ рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?
Ans. рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА

15) рдХреЗрдВрджреНрд░реАрдп рдЪрд╛рд╡рд▓ рдЕрдиреБрд╕рдВрдзрд╛рди рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рди рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?
Ans. рдХрдЯрдХ (рдУреЬрд┐рд╕рд╛)

16) рд╣реЙрдХреА рд╡рд░реНрд▓реНрдб рдХрдк 2023 рдХрд╛ рдЖрдпреЛрдЬрди рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рд╣реЛрдЧрд╛ ?
Ans. рднрд╛рд░рдд

17) рд╣реЙрдХреА рдХрд╛ рдЬрд╛рджреВрдЧрд░ рдХрд┐рд╕реЗ рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
Ans. рдореЗрдЬрд░ рдзреНрдпрд╛рдирдЪрдВрдж

18) рдХреНрдпреЛрдЯреЛ рдкреНрд░реЛрдЯреЛрдХреЙрд▓ рдХрд╛ рд╕рдВрдмрдВрдз рдХрд┐рд╕рд╕реЗ рд╣реИ ?
Ans. рдЧреНрд░реАрди рд╣рд╛рдЙрд╕ рдЧреИрд╕

19) рдорд╛рдВрдЯреНрд░рд┐рдпрд▓ рдкреНрд░реЛрдЯреЛрдХреЙрд▓ рдХрд╛ рд╕рдореНрдмрдВрдз рдХрд┐рд╕рд╕реЗ рд╣реИ ?
Ans. рдУрдЬреЛрди рдкрд░рдд рд╕рдВрд░рдХреНрд╖рдг

20) рд░рд╛рдорд╕рд░ рдХрдиреНрд╡реЗрдиреНрд╢рди рдХрд╛ рд╕рдореНрдмрдВрдз рдХрд┐рд╕рд╕реЗ рд╣реИ ?
Ans. рдЖрджреНрд░рднреВрдорд┐ рдХреЗ рд╕рдВрд░рдХреНрд╖рдг

21) рд╕реНрдХреЙрдЯрд╣реЛрдо рд╕рдореНрдореЗрд▓рди рдХрдм рд╣реБрдЖ рдерд╛ ?
Ans. 1912 рдореЗрдВ рд╣реБрдЖ

22) рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдмреИрдВрдХ рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдпрд╛рд▓рдп рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?
Ans. рд╡рд╛рд╢рд┐рдВрдЧрдЯрди рдбреАрд╕реА

23) рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рдмреИрдВрдХ (ADB) рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдпрд╛рд▓рдп рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?
Ans. рдордиреАрд▓рд╛

24) рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░ рдкрд░реНрдпрд╛рд╡рд░рдг рдХрд╛рд░реНрдпрдХреНрд░рдо (UNEP) рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдпрд╛рд▓рдп рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?
Ans. рдиреИрд░реЛрдмреА (рдХреЗрдиреНрдпрд╛)

25) рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рд╡реНрдпрдкрд╛рд░ рд╕рдВрдЧрдарди рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдпрд╛рд▓рдп рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?
Ans. рдЬрд┐рдиреЗрд╡рд╛

26) рдпреВрдиреЗрд╕реНрдХреЛ рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдпрд╛рд▓рдп рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?
Ans. рдкреЗрд░рд┐рд╕

27) рдПрдордиреЗрд╕реНрдЯреА рдЗрдВрдЯрд░рдиреЗрд╢рдирд▓ рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдпрд╛рд▓рдп рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?
Ans. рд▓рдВрджрди

28) рдкреЗрдЯреНрд░реЛрд▓рд┐рдпрдо рдЙрддреНрдкрд╛рджрдХ рджреЗрд╢реЛрдВ рдХреЗ рд╕рдВрдЧрдарди (OPEC) рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдпрд╛рд▓рдп рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?
Ans. рд╡рд┐рдпрдирд╛

29) рдЖрд░реНрдерд┐рдХ рд╕рд╣рдпреЛрдЧ рдФрд░ рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рд╕рдВрдЧрдарди (OECD) рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдпрд╛рд▓рдп рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?
Ans. рдкреЗрд░рд┐рд╕
30) рдЕрдВрддрд░рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд╢реНрд░рдо рд╕рдВрдЧрдарди (ILO) рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдпрд╛рд▓рдп рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?
Ans. рдЬрд┐рдиреЗрд╡рд╛

31) falcon 9 рд░реЙрдХреЗрдЯ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд╕реНрдкреЗрд╕ рдПрдЬреЗрдВрд╕реА рдиреЗ рд▓реЙрдиреНрдЪ рдХрд┐рдпрд╛ ?
Ans. Space-X

32) рд╣реЛрдк (HOPE) рдорд┐рд╢рди рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд▓реЙрдиреНрдЪ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ ?
Ans. рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рдЕрд░рдм рдЕрдореАрд░рд╛рдд (UAE)

33) 2017 рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдиреЗ 104 рд╕реИрдЯреЗрд▓рд╛рдЗрдЯ рдХрд┐рд╕ рд╡реНрд╣реАрдХрд▓ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд▓реЙрдиреНрдЪ рдХрд┐рдП рдереЗ ?
Ans. PSLV C37

34) рд╢рд┐рдкрдХрд┐рд▓рд╛ рджрд░реНрд░рд╛ рдХрд╣рд╛рдБ рдкрд░ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?
Ans. рд╣рд┐рдорд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢

35) рдХрд┐рд╕ рджрд░реНрд░реЗ рд╕реЗ рд╕рддрд▓реБрдЬ рдирджреА рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдкреНрд░рд╡реЗрд╢ рдХрд░рддреА рд╣реИ ?
Ans. рд╢рд┐рдкрдХрд┐рд▓рд╛ рджрд░реНрд░

Address

Paharpur, Near Shibli Degree College
Azamgarh
276001

Telephone

+917525868787

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Lakshya Classes Azamgarh posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The School

Send a message to Lakshya Classes Azamgarh:

Shortcuts

Share

Category