SMK Bunda Satria Wangon

SMK Bunda Satria Wangon Alumni SMK BUNDA SATRIA Wangon Fun Page ini dibuat sebagai sarana bagi alumni/siswa SMK BUNDA Satria. Terima kasih

Dimohon bagi para alumni agar meninggalkan identitas diri baik Nomor Hp/PIN.

04/07/2016

Harta paling berharga adalah sabar Teman paling setia adalah amal Ibadah paling indah adalah ikhlas Identitas paling tinggi adalah iman Pekerjaan paling berat adalah memaafkan Mohon maaf atas segala khilaf Selamat Hari Raya Idul Fitri 1437 H

Yuk Infokan diri kalian alumni SMK Bunda Satria Wangon dengan Format:
Nama:
Angkatan/kelas:
Info kontak:
Pesan:

Terima kasih

17/07/2014

Pengumuman Hasil SBMPTN 2014 akan dipublikasikan lewat situs remsi yang beralamat di www.sbmptn.or.id dimana sistem pengumuman hasilnya hampir sama dengan seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN)

http://goo.gl/IqV96c

Saya udah dapat $155 Malemmm. Teman2 yang lagi OnLine, nih bisa buat income hingga Rp3,000,000 ato lebih dalam sehari ta...
10/05/2014

Saya udah dapat $155 Malemmm. Teman2 yang lagi OnLine, nih bisa buat income hingga Rp3,000,000 ato lebih dalam sehari tanpa modal.

Daripada kita ber fb@berwechat@whatsapp@bbman tapi gak menghasilkan..

Mau bagi info nih 1 progrm dari US yang bisa buat duit sampingan. Free register tanpa dikenakan biaya. Gada modus penipuan (kalau Anda rasa program ini bohong...Anda gak rugi apa2 juga, Anda gak keluar modal pun kan?)

Syarat: Anda ada fb@wechat@whatsapp dan s**a online.

Anda hanya perlu open link di bwh dan register sebagai member. http://bit.ly/1hDr1zt

Sesudah register Anda langsung dapet 25usd x 10,000 = Rp250,000.. kemudian Anda akan dapat link Anda sendiri seperti saya di bwh.

Apa lagi Anda copy link Anda sendiri dan paste di fb, twitter, chat dan sebagainya.

Setiap orang yg buka link Anda dan Register, Anda akan menerima upah sebyk 10usd x 10,000 = Rp100,000 , mudahkan?

Perusahaan ini membayar kita sebagai pengiklan untuk meningkatkan trafic situs webnya setiap hari.

Pencairan duit Anda bisa pilih, duitnya mau ditransfer ke rekening bank atau cek akan dipos langsung ke alamat rumah Anda. Tunggu apa lagi register skrg link di bawah dan mulai berbagi. Selamat mencoba dan menikmati duit gratis dari pengiklanan trafic. Belum coba belum tau kan? ( ga da ruginya)

Klik http://bit.ly/1hDr1zt

juara 1 skill contest modifikasiSMK BUNDA SATRIA WANGON MENJUARAI SKILL CONTEST MODIFIKASI DENGAN PERINGKAT 1 di yang be...
18/11/2013

juara 1 skill contest modifikasi
SMK BUNDA SATRIA WANGON MENJUARAI SKILL CONTEST MODIFIKASI DENGAN PERINGKAT 1 di yang bertempat di yogyakarta

18/11/2013

BAB I
MESIN BENSIN
PILIHAN GANDA
1. Setiap mesin melakukan satu kali langkah torak, berapa kali kah crankshaft akan berputar ...
a. ½
b. 1
c. 2
d. 3
e. 4
Jawab : b
2. Dibawah ini adalah keuntungan dari mesin bensin dibanding mesin diesel ...
a. Kecepatannya tinggi dan tenaga besar
b. Kecepatannya rendah dan tenaga besar
c. Kecepatannya tinggi dan tenaga kecil
d. Kecepatannya rendah dan tenaga rendah
e. Jawaban semua benar
Jawaban : a
3. Pada langkah apakah busi mempercikan bunga apai ...
a. Langkah hisap
b. Akhir langkah kompresi
c. Langkah usaha
d. Langkah buang
e. Langkah ekpansi
Jawaban : b
4. Terbuat dari bahan apakah blok silinder itu ...
a. Besi tuang
b. Besi beton
c. Besi mulia
d. Perunggu
e. Seng
Jawaban : b
5. Bagian atas yang terpasang dengan blok silinder adalah ...
a. Poros engkol
b. Kepala silinder
c. Bak oli
d. Roda penerus
e. Bantalan
Jawaban : b
6. Ruang bakar memiliki jumlah tipe ...
a. 4
b. 3
c. 2
d. 1
e. 5
Jawaban : a
7. Komponen yang berfungsi untuk mencegah kebocoran gas pembakaran, air pendingin dan oli, yang letaknya diantara blok silinder dan kepala silinder adalah ...
a. Separator
b. Drain hole
c. Water jacket
d. Piston
e. Gasket
Jawaban : e
8. Komponen yang berfungsi untuk menjaga agar permukaan oli tetap rata ketika kendaraan pada posisi miring adalah ...
a. Gasket
b. Piston
c. Flywheel
d. Separator
e. Drain hole
Jawaban : d
9. Untuk mencegah pemuaian piston harus ada jarak yang tersedia dengan temperatur ruang 250c disebut ...
a. Piston clearance
b. Separator
c. Oil control ring
d. Pegas
e. Drain hole
Jawaban : a
10. Berapakah celah torak antara torak dan dinding silinder ...
a. 0,02 -0,3 mm
b. 0,02 – 0,12 mm
c. 0,02 – 0,05 mm
d. 0,05 – 0,12 mm
e. 0,2 – 0,12 mm
Jawaban : b
11. Komponen yang berfungsi untuk mencegah kebocoran campuran udara dan bensin, dan gas pembakaran dari ruang bakar ke bak engkol selama langkah kompresi dan usaha adalah ...
a. Pegas pengontrol oli
b. Celah ujung pegas
c. Pena torak
d. Pegas kompresi
e. Integral
Jawaban : d
12. Besarnya celah ujung pegas adalah ...
a. 0,2 – 0,5 mm
b. 0,5 – 0,10 mm
c. 0,02 – 0,12 mm
d. 0,2 – 0,12 mm
e. 0,10 – 0,20 mm
Jawaban : a
13. Suatu kompone yang berhubungan dengan poros engkol adalah ...
a. Bantalan
b. Small end
c. Big end
d. Crank arm
e. Crank pin
Jawaban : c
14. Tempat melekatnya piston pada poros engkol adalah ...
a. Oilhole
b. Crank journal
c. Crank pin
d. Crank arm
e. Counter balance weight
Jawaban : c
15. Komponen yang berfungsi untuk menyimpan moment tenaga putaran adalah ...
a. Roda penerus
b. Bantalan
c. Pena torak
d. Batang penekan
e. Poros engkol
Jawaban : a
16. Yang berfungsi untuk menjamin keseimbangan putaran yang ditimbulkan elama mesin beroperasi pada poros engkol adalah ...
a. Oilhole
b. Crank pin
c. Crank Journal
d. Crank arm
e. Counter balance weight
Jawaban : e
17. Apa akibatnya apabila celah torak terlalu sempit ...
a. Mesin akan terawat
b. Akan merusak dinding silinder
c. Tekanan kompresi bagus
d. Kemampuan mesin turun
e. Merusak piston
Jawaban : b
18. Yang berfungsi untuk menghubungkan torak ke poros engkol dan selanjutnya meneruskan tenaga yang dihasilkan oleh torak ke poros engkol ...
a. Pena torak
b. Batang torak
c. Pegas torak
d. Small end
e. Crank pin
Jawaban : b
19. Komponen yang berfungsi untuk membantu sistem pendinginan pada blok silinder adalah ...
a. Water Jacket
b. Rib
c. Gasket
d. Separator
e. Crank case
Jawaban : a
20. Ada berapakah model mekanisme katup ...
a. 2
b. 4
c. 3
d. 5
e. 6
Jawaban : c
ESSAY
1. Apa perbedaan siklus mesin 2 tak dan 4 tak!
Jawaban : mesin 2 tak poros engkolnya berputar satu kali selama torak menyelesaikan dua langkah, sedangkan mesin 4 tak poros engkolnya berputar dua putaran penuh selama torak menyelesaikan empat langkah dalam tiap satu siklus.

2. Sebutkan fungsi dari blok silinder?
Jawaban : sebagai tempat dari pada piston bergerak turun naik.

3. Sebutkan jenis-jenis ruang bakar di kepala silinder!
Jawaban : - Model setengah
- Model baji
- Model bak mandi
- Model pent roof
4. Jelaskan perbedaan antara mesin type OHC dan type OHV ?
Jawaban : type OHC digunakan dimodel timing chain sumbu noknya terletak diatas kepala silinder, type OHV digunakan di model timing gear sumbu nok terletak di dalam blok silinder.

5. Jelaskan fungsi dari torak?
Jawaban : untuk menerima tekanan pembakaran dan meneruskan tekanan untuk memutar poros engkol melalui batang torak.


BAB II
SISTEM PELUMASAN
PILIHAN GANDA
1. Minyak pelumas mesin mempunyai kualitas yang ditunjukan oleh ...
a. Indeks kekentalan
b. Daya tahan pengguna
c. Daya lumas
d. Harga
e. Indeks keenceran
Jawaban : a
2. Kapasitas oli mesin yang terdapat pada oli filter ebanyak ... liter
a. 0,3
b. 0,5
c. 0,3
d. 0,7
e. 0,8
Jawaban : e
3. Batas celah radial antara outer totor dengan inner totor sebesar ... mm
a. 0,24
b. 0,15
c. 0,34
d. 0,20
e. 0,25
Jawaban :e
4. Komponen yang berfungsi untuk menghisap oli dari bak oli kemudian menekan dan menyalurkan ke bagian-bagian mesin yeng bergerak adalah ...
a. Oli filter
b. Relief valve
c. By pass valve
d. Oil pump
e. Oil pan
Jawaban : d
5. P***a yang cara kerjanya berdasarkan pembesaran dan pengecilan ruangan yang terbentuk oleh rotor adalah tipe ...
a. Rotor
b. Roda gigi dalm
c. Strator
d. Radial
e. Roda gigi luar
Jawaban : b
6. P***a model trochoid dilengkapi dengan ... rotor.
a. 4
b. 5
c. 6
d. 2
e. 1
Jawaban : d
7. Komponen yang berfungsi untuk menjaga tekanan oli agar tetap konstan tanpa terpengaruh dengan kecepatan mesin adalah ...
a. By pass valve
b. Oil pump
c. Relief valve
d. Oil pan
e. Rotor
Jawaban : c
8. Komponen yang berfungsi untuk memisahkan kotoran dari oli adalah ...
a. By pass valve
b. Oli filter
c. Oil pump
d. Oil pan
e. Rotor
Jawaban : b
9. Berikut ini yang termasuk komponen utama sistem pelumasan ...
a. Oli pump, relief valve, oil filter
b. Cam snaft, oil pump, oil filter
c. Piston, crank case, oil pump
d. Oil filter dan cam shaft
e. Oil filter dan oil pump
Jawaban : a
10. Di saringan oil terdapat dua saluran yaitu ...
a. Inlet dan exhaust
b. Discharge dan intake
c. Inlet dan discharge
d. Inlet dan intake
e. Exaust dan intake
Jawaban : c
11. Batas minyak pelumas multigrade adalah ... w
a. 10 – 30
b. 20 – 15
c. 15 – 30
d. 10 – 15
e. 10 – 40
Jawaban : a
12. Indek kekentalan diikuti huruf w yang menunjukan ukuran kekentalan oli pada suhu ... 0c
a. -30
b. -10
c. – 20
d. – 15
e. – 40
Jawaban : c
13. Suatu badan yang mengklasifikasi kekentalan oli adalah ...
a. API
b. UNESCO
c. SD
d. SAE
e. USA
Jawaban : d
14. Kualitas oli mesin didklasifikasikan sesuai dengan standar ...
a. SAE
b. API
c. UNESCO
d. CA
e. USA
Jawaban : b
15. Minyak murni tanpa bahan tambahan, termasuk minyak pelumas yang berklasifikasi ...
a. SB
b. SA
c. SC
d. SD
e. SE
Jawaban : b
16. Yang berfungsi untuk melumasi transmisi manual, diferential dan steering gear adalah ...
a. Gear oil
b. Oli
c. Minyak
d. Gemuk
e. Solar
Jawaban : a
17. Tranmisi dan differentian umumnya memakai oli dengan angka kekentalan SAE 90 atau ...
a. 70 w - 80
b. 80 w - 90
c. 85 w - 100
d. 70 w - 90
e. 80 w - 100
Jawaban : c
18. Mineral oli murni untuk roda gigi, jarang dipakai pada mobil, termasuk minyak pelumas yang berkualitas ...
a. GL 1
b. GL 2
c. GL 3
d. GL 4
e. GL 5
Jawaban : c
19. Setengah padat atau pelumas padat yang terbuat dari oli pelumas cair yang mempunyai bahan tambah pengental adalah ...
a. Oli
b. Minyak
c. Oli roda gigi
d. Solar
e. Gemuk
Jawaban : e
20. Sifat utama dari oli mesin adalah ...
a. Sebagai pelumas
b. Sebagai bahan bakar
c. Sebagai variasi
d. Sebagai pengharum
e. Semua benar
Jawaban : a

ESSAY
1. Sebutkan macam-macam p***a oli model roda gigi!
Jawaban : Tipe internal gear dan external gear.

2. Apakah fungsi sistem pengatur tekanan oli?
Jawaban : Untuk menjaga tekanan oli agar tetap konstan tanpa terpengaruh dengan kecepatan mesin.

3. Jelaskan apa yang dimaksud dengan oli filter?
Jawaban : Oli filter adalah saringan oli yang menyaring kotoran halus senelum disalurkan ke seluruh komponen.

4. Sebutkan sifat utama oli mesin!
Jawaban : Sebagai pelumas, pendingin, perapat, pembersih dan penyerap tegangan.

5. Jelaskan cara kerja sistem pengatur tekanan oli?
Jawaban : Ketika tekanan oli melebihi dari yang ditetapkan oli akan mendorong pegas yang terdapat pada reliev value dan membuka reliev valve.

BAB III
SISTEM PENDINGIN
PILIHAN GANDA
1. Bila mesin tidak ada sistem pendingin maka mesin akan mempercepat ...
a. Keausan
b. Kerusakan
c. Gesekan
d. Benturan
e. Semua benar
Jawaban : a
2. Komponen yang berfungsi mendinginkan cairan pendingin yang telah menjadi panas, setelah melalui saluran water jacket adalah ...
a. P***a air
b. Slang karet
c. Radiator
d. Reservior tank
e. Thermostat
Jawaban : c
3. Tangki yang terletak dibagian atas radiator adalah ...
a. Upper water tank
b. Lower water tank
c. Upper hose
d. Lower hose
e. Drain c**k
Jawaban : a
4. Tekanan pada radiator cap memungkinkan naiknya temperatur pendingin pada suhu ... 0c tanpa mendidih.
a. 20
b. 45
c. 60
d. 70
e. 100
Jawaban : e
5. Tekanan kerja pada reliev valve sebesar ...
a. 0,3 – 1,1 kg/cm2
b. 0,3 – 1,0 kg/cm2
c. 0,3 – 1,4 kg/cm2
d. 0,1 – 0,3 kg/cm2
e. 0,4 – 0,9 kg/cm2
Jawaban : b
6. Bila volume cairan pendingin berekspansi disebabkan naiknya temperatur, maka cairan pendingin yang berlebihan dikirim ke ...
a. Dram c**k
b. Resevoir tank
c. Fin
d. Tube
e. Lower tank
Jawaban : b
7. P***a air ditempatkan dibagian depan ...
a. Tranmisi
b. Diferential
c. Blok silinder
d. Poros sengkol
e. Kepala silinder
Jawaban : c
8. Komponen yang berfungsi mengirim cairan pendingin melaui sistem pendingin dengan tekanan adalah ...
a. Thermostat
b. Kipas pendingin
c. Kopling Fluida
d. P***a air
e. P***a oli
Jawaban : d
9. Semacam katup yang membuka dan menutup secara otomatis sesuai tremperatur cairan pendingin disebut ...
a. P***a air
b. P***a oli
c. Kipas pendingin
d. Thermostat
e. Radiator
Jawaban : d
10. Komponen yang digunakan untuk mengalirkan air dari sistem pendingin saat menambahkan cairan pendingin ke dalam sistem yaitu ...
a. Jiggle valve
b. Rekief valve
c. By pass valve
d. Way sealed
e. Belt
Jawaban : a
11. Komponen yang berguna untuk menambah pendinginan yaitu ...
a. Kipas pendingin
b. Thermostat
c. Radiator
d. P***a air
e. P***a oli
Jawaban : a
12. Kipas pendingin digerakan oleh poros engkol melaui ...
a. Rantai
b. Fly wheel
c. Kelistrikan
d. Motor starter
e. Beit
Jawaban : e
13. Komponen yang berfungsi untuk mencegah kehilangan tenaga dn menimbulkan bunyi kipas adalah ...
a. Cooling fan
b. Kopling fluida
c. Termostat
d. P***a air
e. Belt
Jawaban : b
14. Berapakah suhu yang digunakan supaya relief valve tertekan ...
a. 600 c – 700 c
b. 700 c – 800 c
c. 800 c – 900 c
d. 900 c - 1000 c
e. 1100 c – 1200 c
Jawaban : e

15. Yang berfungi untuk mengatur kecepatan kipas pendingin adalah ...
a. Pulley
b. Belt
c. Thermostat
d. P***a air
e. Kopling fluida
Jawaban : e
16. Berapakah jenis belt yang ada di kipa pendingin ...
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5
Jawaban : b

ESSAY
1. Fin pada inti radiator bertujuan!
Jawaban : Untuk menyerap panas dari cairan pendingin.

2. Apa yang dimaksud tangki cadangan?
Jawaban : Bila volume cairan pendingin berekspansi karena naiknya temperatur, maka cairan pendingin yang berlebihan masuk ke tangki cadangan.

3. Sebutkan cara kerja p***a air!
Jawaban : P***a air mengirim cairan pendingin melalui sistem pendingin yang bertekanan.

4. Apa yang dimaksud Thermostat!
Jawaban : Semacam katup yang membuka dan menutup secara otomatis sesuai temperatur cairan pendingin.

5. Jelaskan cara kerja sistem kipas pendingin yang digerakan oleh belt!
Jawaban : Kipas pendingin ini digerakan terus oleh poros engkol melalui tali kipas, bila berputar pada kecepatan tinggi kipas juga berputar dengan cepat sehingga menimbulkan bungi.

18/11/2013

Angkatan tahun 2000 - 2010 mana nih?

23/12/2012

Promo Accer

hadiahnya super computer dengan spesifikasi :
Acer Aspire Predator G7
Windows®7 Home Premium 64 bit
Intel® Core™ i7-2600K CPU
RAM 16 GB, 128 GB SSD, 1,5 TB HD
2 x Nvidia® GTX 580

WoW banget kan hadiahnya

Buat yang mau ikutan ini caranya :
1. buka link di sebelah ini --> http://www.aceresport.com/500/ref5ns357n99375
2. click "Join In"
3. click "Go To Apps"
4. click "Like"
5. terus click "Join In" lagi
6. beres deh!

ga lama kok ga sampe 1 menit udah punya kesempatan untuk dapet hadiah yang Wow banget

buruan, lombanya hanya sampe tanggal 24 Desember 2012 lho :D

15/10/2012

Ternyata lokasi nomor Hp bisa dilacak, Caranya tinggal mas**an no Hp target di http://bit.ly/V10gtb

Ikuti Toyota SEO AWARD 2012 Penguin Challange berhadiah total 43 juta, pendaftaran dibuka mulai hari ini 18 September - ...
18/09/2012

Ikuti Toyota SEO AWARD 2012 Penguin Challange berhadiah total 43 juta, pendaftaran dibuka mulai hari ini 18 September - 21 Desember 2012.

Info lebih lanjut klik http://t.co/DDLSBdjB

27/07/2012

Contoh karangan Argumentasi http://bit.ly/O0UCHK

contoh karangan argumentasi: Memutuskan untuk menyekolahkan anak pada usia yang masih sangat dini saat ini telah menjadi trend di kalangan masyarakat.

27/07/2012

Contoh karangan Deskripsi http://bit.ly/O3YXqZ

Contoh Karangan Deskripsi Hari ini adalah hari minggu, jadi pagi-pagi aku nggak usah berangkat ke sekolah. Aku dan Mama berencana untuk memasak masaka

Address

Jalan Raya Utara Wangon
Wangon
53176

Telephone

0281 6849114

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when SMK Bunda Satria Wangon posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Shortcuts

Share

Category