以下為3on3籃球賽之規則,敬請參賽同學熟讀以下規則,以免在比賽時發生不必要的爭拗。
比賽規則
A. 比賽開始:
i. 比賽前兩隊同時熱身。
ii. 擲毫決定哪一隊獲得第一次發球權。
iii. 擲毫獲勝的隊可以選擇比賽開始時的第一次發球權或加時開始時的第一次發球權。
iv. 比賽開始時每隊必需有 3 名球員上場比賽。
B. 得分:
i. 在圓弧內每一中籃得一分。
ii. 在圓弧外每一中籃得兩分。
7
iii. 每一罰球中籃得一分。
C. 一般比賽時間如下:
i. 每場比賽 10分鐘。
ii. 當死球及罰球時撥停比賽計時鐘。
iii. 當完成球權轉換時(即球已在進攻隊手中)即啟動比賽計時鐘。
D. 比賽勝方:
i. 比賽時間結束前,首先獲得 21 分或以上的隊應是比賽勝方,此規定只適用於每場比賽
ii. 每場比賽結束,若得分相等,為打破和局應進行加時比賽。
iii. 加時比賽前有一分鐘休息時間。
iv. 加時比賽,首先獲得 2 分的隊應是比賽勝方。
v. 於預定比賽時間開始時,若任何一方球隊沒有 3 名已準備好出場的球員在比賽場地,
時間之內,不適用於加時比賽。
則宣判該隊“因喪失比賽資格”判作落敗。
E. 球員犯規/球隊犯規:
i. 每一球隊犯規達 7 次時,該隊即處於「球隊犯規:罰則」狀況。
ii. 每一球員犯規達 4 次時,必須退出比賽。
iii. 侵犯在圓弧內的投籃動作球員,判給罰球一次。
iv. 侵犯在圓弧外的投籃動作球員,判給罰球兩次。
v. 侵犯投籃動作球員,若球中籃,得分有效,加罰球一次。
vi. 侵犯不是投籃動作球員,若該隊處於「球隊犯規:罰則」狀況時,則判給罰球一次。
F. 拖延比賽:
i. 拖延比賽或不積極試圖得分,將視作違例。
ii. 當場地設有投籃計時鐘時,球隊必須在 12 秒鐘內試圖投籃。
當球在進攻球員手中、或中籃後在完成球權轉換後球在進攻球員手中時,即啟動投籃
計時鐘。
註:當場地沒有設置投籃計時鐘而球隊又沒有足夠時間進攻時,記錄台
職員應提示他們「最後 5 秒鐘」。
G. 球的打法:
i. 中籃或最後一次罰球中籃之後
非得分隊任何一名球員在籃下(不是端線外)控球後即繼續比賽,如同在比賽中球員在
場內獲得控球權繼續比賽一樣。此時防守球員(即原得分隊球員)不得干擾進攻球員(
即原防守隊球員控球),亦不得干擾在無撞人半圓區域內的控球員。
8
該控球員可以運球或傳球至圓弧外場區。
ii. 投籃或最後一次罰球未中籃之後
若原進攻隊搶獲籃板球,可以繼續試圖投籃而不須使球返回圓弧外場區。
若原防守隊搶獲籃板球,則必須使球返回圓弧外場區。
iii. 任何死球情況後任一隊獲得發球權時應於圓弧頂部場區進行進攻球員與防守球員球權
轉換。
iv. 當球員雙足接觸圓弧外地面且沒有觸及圓弧時,應該確認他是圓弧之外的球員。
v. 所有「跳球情況」發生時,防守隊將獲得發球權。
H. 替補:
i. 球成死球,球權轉換前准許任一隊請求替補,被替補的球員須先行離開球場、並與替補
他的替補員接觸後,該替補員才可進入比賽。
ii. 替補只可在球籃對面的線外進行,此時裁判員或記錄台職員不須作出任何指示。
2015-2016年度可風中學學生會 - 風鳥Colibri.
大家好!
我地係2015-2016年度可風中學學生會風鳥Colibri:D
大家快啲like呢個pag
COLIBRI 民主牆
https://docs.google.com/forms/d/1H_r5bqwafQTUocWSbIgjfnhJ-ULGuOHyl8p6ZMmBDYU/viewform?usp=send_form
原定明日放學舉行的學生代表大會將會改為午膳時間一時正於一樓會議室舉行,請各班派一名班代表準時出席。
風鳥現正整理會址
所以將於下星期二正式投入服務
不便之處,敬請原諒!
以下是有關召開2015至2016年度第一次學生代表大會事宜。
由於本年度學生會風鳥外務部副會長一位出決,根據學生會會章,學生會成員須內部調升填補職位,並進行補程序。內部調動後,外務部副會長候選人為5E班王鑫儀,而本來其擔任之職務將會由其餘幹事分擔。是次會議由學生會會長主持,而各班需要派出一名班代表出席。明天將於早會時段廣播,請各班派一名班代表到校務處門外一聚,而宣佈有關補選事項。以下是一份臨時的補選方案,已經由學生會的顧問老師批核,現供同學查閱,如有任何問題,歡迎列出。
會議詳情如下:
日期:九月二十二曰(星期二)
時間:下午三時四十五分
地點:會議室
補選方案(臨時)
1.舉行
a.當選舉過後有職位出缺,須在七曰內召開學生代表大會,進行補選。學生代表須投票選出新的幹事會成員,填補出缺職位。
2.法定人數
a.出席人數必須超過學生代表的三份之二,會議才能生效。
3.法定票數
a.由各班代表以不記名方式進行投票。
b.須有三分之二以上班代表投票方成為有效選舉。
4.表決
a.候選人須得有效票數一半以上信任,方能通過內部調動。
b.有效票包括信任、不信任及棄權票。
5.點票程序
a.由現屆幹事會成員負責點票。
6.監票程序
a.由顧問老師負責監票。
7.特別情況
a.如贊成與反對票數相同,決定權會交由顧問老師。
[政見大會Q&A]
1) 中三級同學能否參與班際singing contest?
Ans: Singing contest的所有項目都是公開報名,而且沒有限制,只要於報名期間作出報名,不論中一至中五同學都能參與班際項目的試音。
2) 於早前派發之時間表上印有不同外賣電話,請問此舉是否鼓吹同學於校內使用手機?
Ans: 風鳥於時間表上印有外賣電話的原意為方便同學於校外的時間使用。而風鳥提供的外賣電話當中,有不少都接受同學於早上8時前甚至提前一日落單,例如新滋味軒,越泰軒等,所以同學亦能夠於前一日放學後或當日回校前使用以上服務。風鳥亦相信同學的操守,會遵從校規,於上學期間不會使用手提電話才印上外賣電話,而絕無鼓吹同學於校內使用手機的意圖。
3) 請問學生會有冇咩福利係幫助同學係叮飯時有更快嘅時間?因為近日帶飯嘅同學日漸增多,未知SA會否聯同小食部合作分配叮飯配額,令效果更方便快捷?
Ans: 風鳥已經爭取於SA房增添/更換微波爐,報求舒緩同學對叮飯服務的需求。另外,風鳥更了解近日帶飯回校的人數有上升趨勢,但由於學校的電壓有一定限制,以往亦有跳制情況發生,因此此方便問題風鳥要與相關老師及小食部負責人討論後再作進一步的改善。
4) 比起以前SA點解今年只係係校門宣傳一日,派下timetable就算?想問下係唔係好有信心當選所以不用用心宣傳?
Ans: 有關宣傳不足既問題我閣在此表示歉意。由於有指定宣傳日的限制,即宣傳前要先通知顧問老師再待老師批准後才能作出宣傳,加上本年選舉日亦較往年早,因而宣傳時間相對比較短。風鳥承認我們的宣傳有改善空間,但絕對並不因為有如同學所指的好有信心而不用心宣傳。
5) Apex 有以便宜嘅價錢售賣文具,為何今年沒有?
Ans: 風鳥於本年度仍設有文具售賣服務以及文具大特賣的服務
6) 為何皇者爭霸不設中二級嘅組別
Ans: 皇者爭霸系列是本年度新增的活動,活動對象為中四和中五級同學的原因是有見中一中二級同學已被安排參與許多其他學生會活動例如班際閃避球賽。此系列活動要求同學更高的分析力和思考能力,故此特設給高年級同學參加。期後,風鳥亦隨即策劃N人M足等創新活動給低年級同學參與,希望所有同學亦能在活動中感受到新鮮感。
7) 想問下runningman有冇年級限制?仲有如何避免人數過多之問題?
Ans:Running man是皇者爭霸系列當中的活動, 此系列活動對象皆為中四及中五級同學。風鳥只要求每班派出四至五名班代表參與此項比賽,而且兩級賽事會分為兩日進行,因此不會出現人數過多的問題。
8) 民主牆真係會整?點收集意見?
Ans: 民主牆於來年會開放予同學發表意見
我們將會提供三個途徑讓同學提問或發表意見
A. 透過facebook inbox
B. 可以直接寫紙到學生會會址
C. 可以透過google link匿名提問
9) 以往學生會都會為中六學生開放地下兩個班作自修室之用,點解今年冇呢種福利?
Ans: 因為本學期開始學校將會利用5D 5E的班房後半的空間作自修室的用途 有見及此 考慮到再提供依個福利就會同學校措施有重疊的情況 為左令學校空間能更有效運用 風鳥唔會以學生會名義能供此福利 同學假若有需要 可以使用學校為同學增設的自修室空間
10) 貴閣於政綱增設了許多中五級班際活動,請問活動是否一定要每班派人進行?如果是,請問貴閣有否考慮這會反匹同學負擔?
Ans:綜觀全年活動,中五級的班際活動只有皇者爭霸系列,攝影比賽以及dance competition,數量屬於適中。 另外,今年學校要求每班在上學期提交一份來年活動的參與者名單,每人不能出席多於三個活動,因此在分工之下同學不會有出席過多活動的情況,所以不會嚴重影響學習,學生反而還能夠從活動中得到舒緩學習壓力的效果。
11) 點解風鳥唔搞聯校鬼屋
Ans: 由於十月尾為學校測驗週,風鳥在衡量同學學習與活動分配的時間過後,認為若舉辦該項活動會影響同學對學業專注,所以未有為同學提供聯校鬼屋。
12) 咩係班際海陸空障礙賽
Ans:這是和科學學會合辦的活動,分為三個部分,「海」的部分是有關表面張力的遊戲,「陸」的部分是有關操縱遙控車的遊戲,而「空」的部分則是有關飛行和拋物線等科學原理的活動,有關詳情可參閱風鳥在社交網站上張貼的活動概覽。
13) 早前留意到風鳥一眾閣員於籌備時係圖書館入面嘈吵,剝削學生於圖書館的寧靜環境。未當選已經剝削學生,當選之後又點為學生爭取福利?
Ans: 由於處理莊務需要使用圖書館資源,而閣員人數不少,導致交談中發出一定聲量,如造成不便,敬請原諒。風鳥宗旨在於為同學爭取福利,如成功當選,來年定必竭盡所能,為同學服務。
14) 可唔可以加多啲班際比賽?
Ans:感謝同學寶貴的意見, 風鳥由始至終都希望為同學帶給最多最有趣味的活動,惟高年級同學即將應考公開試, 放學後和午膳時間經常要出席補課和測驗,經常撥空出席學生會活動恐怕會影響學習進度, 因此高年級班際活動的數量會比低年級少, 如果同學對此有任何不滿, 我閣深感抱歉,僅希望能夠在僅有的活動做到盡善盡美, 希望給同學留下一個美好的回憶。 另外風鳥已為低年級同學安排數個班際活動如師生同樂日等,其實數量已屬偏多,但我閣仍會繼續考慮為同學提供更多創新活動,多謝。
15) 點解今年冇班籃?
Ans:由於班際籃球賽與公開組3 on 3籃球賽的性質相約,為免活動過於重覆,所以我閣經詳細考慮後決定只舉辦所有同學都可參加既公開3on3籃球賽而非只有特定級別可參加的班際籃球賽
16) 舊書計劃平台金錢來往代收問題如何處理
Ans: 風鳥將於舊書特賣日的一個星期前收集同學的舊書,同學須為自己的舊書定一個價錢。
舊書特賣日當天,供同學選購。經整理及核實後,盡快將買賣的款項或賣剩的書發還同學。
16/09/2015
以下為風鳥詳細版全年活動計劃書:
https://onedrive.live.com/redir?resid=CF1652CBCE19EE54!341&authkey=!AAq8PwtfLwhNqqE&ithint=file%2cpdf
希望同學能對風鳥嘅活動有更詳細嘅了解喇!
proposal.pdf PDF File
21/08/2015
風鳥嘅閣員個個都經驗十足:D
同學快啲黎睇下喇:)
01/08/2015
時光匆匆飄過,暑假的時光已過了一半。
在大家享受假期的期間,風鳥的十五位閣員已準備好為各位同學服務,為夢想啟航。
「或許,現在我們是孤單的;
但我們相信,有一天,你會和我們一起追尋夢想。」
風鳥將會以同學的利益及意向作為依歸,透過風鳥的新閣員和新活動,加強校內組織、校方與同學之間的聯繫,提升同學對可風的歸屬感。
有人說過生命就如一張白紙。這一年,就讓風鳥為各位可風人譜上最燦爛奪目的色彩。
以下是風鳥的閣員名單:
會長候選人:5B 林子韜
外務部副會長候選人:5A 劉珊珊
內務部副會長候選人:4D 黃曉嵐
財政部秘書候選人:4C 葉冰銦
常務秘書候選人:5B 黃琇南
宣傳部秘書候選人:4E 蔡慧心
資訊科技部秘書候選人:5C 盧泳彤
康樂部秘書候選人:5E 王曉嘉 5E 鍾偉逸
福利部秘書候選人:5E 王鑫儀 4C 梁樂瑤
體育部秘書候選人:5D 冼浩然 4C 盧安恒
社會文化部秘書候選人:5E 何珮瑚 4D 藍心聰
Click here to claim your Sponsored Listing.
Location
Category
Website
Address
448 Wo Yi Hop Road
Hong Kong