27/05/2026
✨ في أجواء مليئة بالرحمة والتكافل، بدأت جمعية مشوار أول أيام عيد الأضحى المبارك أعمال ذبح وتوزيع الأضاحي على الأسر الأولى بالرعاية، وذلك لإدخال الفرحة والبهجة إلى قلوب المستحقين ومشاركتهم فرحة العيد.
وتستمر الجمعية طوال أيام عيد الأضحى في تنفيذ مبادرات توزيع اللحوم على الأسر الأكثر احتياجًا، بالتعاون مع الجمعيات الشريكة بمحافظات الصعيد المختلفة، حرصًا على وصول الدعم لمستحقيه في القرى والمناطق الأكثر احتياجًا، وتعزيز قيم التضامن والتراحم بين أفراد المجتمع. 🤝❤️
كما نتوجه بخالص الشكر والتقدير لكل المتبرعين والداعمين وأصحاب الخير الذين ساهموا في إنجاح هذه المبادرة الإنسانية النبيلة، وكان لهم دور حقيقي في رسم البسمة وإدخال فرحة العيد إلى بيوت العديد من الأسر.
كل عام وأنتم بخير،
ونسأل الله أن يتقبل من الجميع صالح الأعمال والطاعات. 🌙✨
20/05/2026
في عيد الأضحى المبارك… تتجدد معاني الرحمة والتكافل والعطاء ❤️
تواصل جمعية مشوار رسالتها الإنسانية من خلال مبادرات توزيع لحوم الأضاحي لدعم الأسر الأولى بالرعاية، إيمانًا بأن فرحة العيد تكتمل حين تصل لكل بيت ولكل أسرة تواجه ظروفًا معيشية صعبة.
ومن خلال مساهمات أهل الخير وشركاء النجاح، نعمل على توفير لحوم الأضاحي للأسر المستحقة بما يحفظ كرامتهم ويمنحهم شعورًا بالمشاركة والاهتمام خلال أيام العيد المباركة.
في مشوار… لا نوزع لحومًا فقط، بل نزرع الأمل، ونرسم البسمة، ونؤكد أن التكافل هو أجمل ما يجمعنا ❤️
كل عام وأنتم بخير،
ونسأل الله أن يتقبل من الجميع صالح الأعمال، وأن يجعل عيدكم مليئًا بالخير والبركة والسلام.
#معًا_للخير
09/05/2026
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم "داووا مرضاكم بالصدقة"
في مرضى كتير محتاجين العلاج، مساعدك حتى لو بسيطة قادرة توفرلهم العلاج و تخفف وجعهم.
خليك سبب إننا نكمل مشوارنا ونخلي كل مريض ينام النهاردة من غير وجع.
ارقامنا : 01004921010 -37603552
عنوانا: 14 شارع الفردوس، متفرع من شارع الدكتور محمد شاهين، العجوزة، الدور الأول.
#مشوار
07/05/2026
في مثل هذا اليوم، نسترجع بكل الحب والتقدير والرضا بقضاء الله وقدره ذكرى رحيل المهندس باسل أسامة، امين صندوق ومؤسس لجمعيه مشوار ، أحد القلوب النبيلة التي آمنت بأن الخير رسالة، وأن الإنسان يُخلَّد بأثره الطيب وعطائه الصادق.
كان الراحل نموذجًا للإنسان المعطاء، الذي وهب وقته وجهده وفكره لخدمة الآخرين، وساهم بإخلاص في تأسيس ودعم مسيرة جمعية مشوار واضعًا بصمته الإنسانية في كل خطوة وكل حالة وكل ابتسامة صُنعت بفضل عطائه.
وفي ذكراه السنوية، لا نستحضر الغياب بقدر ما نستحضر الأثر الذي لا يزال حيًا بيننا، والدعوات الصادقة التي ترافق اسمه من كل من لمس خيره وإنسانيته.
رحم الله المهندس باسل أسامة رحمة واسعة، وأسكنه فسيح جناته، وجعل كل ما قدمه من خير ورحمة وعطاء في ميزان حسناته.
ستظل ذكراك الطيبة خالدة في قلوبنا، وستبقى مسيرتك مصدر إلهام لكل من يؤمن بأن الخير يبقى أثرًا لا ينقطع. ومصدر فخر وإعزاز لأسرتك الكريمة وزوجتك وأولادك �
05/05/2026
مافيش حد بينام من غير عشاء!!
كنا بنسمع الجملة دي زمان كتير، لكن الحقيقة إن في ناس كتييير بتنام من غير عشاء وغدا كمان!في أسر كتير متعففة مش بتقدر توفر قوت يومهم ليهم ولأطفالهم … ساعدنا نوصلهم في كل مكان في مصر مانخليش طفل ينام وبطنه بتتألم من الجوع.
ارقامنا : 01004921010 -37603552
عنوانا: 14 شارع الفردوس، متفرع من شارع الدكتور محمد شاهين، العجوزة، الدور الأول.
#مشوار
03/05/2026
للعام السابع على التوالي، تواصل مشوار حضورها الفاعل في المنتدى السنوي «تمكين واستدامة» الذي تنظمه جمعية المرأة والمجتمع، تأكيدًا على التزامها الراسخ بدعم وتمكين السيدات المعيلات وتحويل طاقاتهن إلى مشروعات منتجة تضمن لهن حياة أكثر استقرارًا وكرامة.
وتتجلى قيمة هذه المشاركة في قصص ملهمة لسيدات واجهن تحديات اجتماعية واقتصادية قاسية، ومع ذلك لم يستسلمن، بل تحدّين الظروف وتعلمن القراءة والكتابة في مراحل متأخرة من العمر، ليبدأن من جديد رحلة الاعتماد على الذات.
وتأتي هذه المبادرة كتقدير مستحق—ماديًا ومعنويًا—لهؤلاء السيدات، اللواتي لا يمثلن فقط نماذج للكفاح، بل يجسدن بحق معنى “أبطال الحياة”، ويقدمن رسالة أمل قوية بأن الإرادة قادرة على صنع التغيير مهما كانت التحديات
31/03/2026
تعاون ممتد وفخر مستمر
تفخر جمعية مشوار بشراكتها الممتدة مع قافلة “بداية” بكلية الطب – جامعة عين شمس، في نموذج متميز للتكامل بين العمل الأهلي والجهود الأكاديمية لخدمة المجتمع.
على مدار أكثر من عشر سنوات، شكل هذا التعاون مسيرة إنسانية حقيقية، تم خلالها تنفيذ عدد كبير من القوافل الطبية في محافظات صعيد مصر، استهدفت الوصول إلى الفئات الأولى بالرعاية في المناطق الأكثر احتياجًا، وتقديم خدمات طبية متكاملة تشمل الكشف، التشخيص، وصرف العلاج بالمجان.
لم يقتصر أثر هذه القوافل على تقديم الخدمة الصحية فحسب، بل امتد ليعكس قيمة التطوع، ويعزز من دور شباب الأطباء وطلبة الطب في تحمل مسؤوليتهم المجتمعية، في إطار من المهنية والالتزام الإنساني.
إن هذا التعاون يمثل نموذجًا ناجحًا للشراكات المستدامة التي تسهم في تحسين جودة الحياة، وتؤكد إيماننا في مشوار بأن العمل المشترك هو السبيل الحقيقي لتحقيق تنمية شاملة ومستدامة
18/03/2026
بفضل دعمكم في مبادرة “حلم ألف عيلة في 30 ليلة” 🤍
تمكّنا خلال رمضان 2026 من دعم أكثر من 650 أسرة بمساعدات نقدية بقيمة 650,000 جنيه، ساعدت في تخفيف أعباء المعيشة وإدخال الفرحة خلال العيد.
كما عززنا الأمن الغذائي لحوالى ألفين عيلة عبر توزيع 1809 كرتونة مواد غذائية، 1713 فرخة، و1809 كجم لحوم في عدة محافظات، مما ساهم في تحسين جودة الحياة للأسر الأكثر احتياجًا.
دعمكم لم يحقق فقط احتياجات أساسية، بل صنع أثرًا حقيقيًا .
شكرًا لكونكم جزءًا من الرحلة ❤
17/03/2026
زكاتك… سبب فرحتهم في العيد 🤍
الفرحة في العيد لا تُوصف، لكن هناك بيوت كثيرة متعففة فرحتها ناقصة بسبب ضيق الحال وغلاء الأسعار.
بزكاتك، نقدر ندخل البهجة إلى بيوتهم، ونجعل عيدهم أحلى، وتملأ الفرحة قلوبهم.
زكاة الفطر ليست مجرد فريضة، بل تطهير للصائم وفرحة لكل بيت محتاج.
📞 للتواصل: 01004921010 – 37603552
📍 العنوان: 14 شارع الفردوس، متفرع من شارع الدكتور محمد شاهين، العجوزة – الدور الأول
جمعية مشوار | تأسست عام 2003… سنوات من العطاء والثقة المستمرة