الصفحة الرسمية لمدارس التكنولوجيا التطبيقية

الصفحة الرسمية لمدارس التكنولوجيا التطبيقية

Share

تابعة لوحدة تشغيل وادارة مدارس التكنولوجيا التطبيقية بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى

تم انشاء مدارس التكنولوجيا التطبيقية ، والمدارس الدولية للتكنولوجيا التطبيقية لتتواكب مع الاحتياجات الفعلية لتطوير التعليم الفني، والتي تقدم تعليما متميزاً وفق منهجية متطورة في مجالات عديدة.
هذه المدارس تعتمد على منهجية الجدارات في إعداد الطلاب وتدريبهم داخل المصانع وأماكن التدريب العملي الملائمة لطبيعة كل تخصص.
تقبل هذه المدارس المتميزين من خريجي المرحلة الإعدادية العامة والازهرية بمجموع لا يقل

Photos from ‎الصفحة الرسمية لمدارس التكنولوجيا التطبيقية‎'s post 23/06/2026

مدرسة بنك مصر تحصد المركزين الأول والثاني في بطولة "Technoxian" العالمية للروبوتات في أولى مشاركاتها

في إنجاز جديد يضاف إلى سجل النجاحات المتواصلة لمنظومة مدارس التكنولوجيا التطبيقية بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، نجح طلاب مدرسة بنك مصر للتكنولوجيا التطبيقية لخدمات النقل اللوجستية والهندسة في تحقيق إنجاز كبير بحصد المركزين الأول والثاني في التصفيات الوطنية لبطولة "Technoxian World Robotics Championship" العالمية للروبوتات، وذلك في أول مشاركة رسمية لطلاب مدارس التكنولوجيا التطبيقية في هذه البطولة الدولية الهامة.

وجاء هذا الإنجاز ليؤكد قدرة طلاب مدارس التكنولوجيا التطبيقية على المنافسة والتميز في المجالات التكنولوجية المتقدمة، حيث تمكن طلاب المدرسة من الفوز بالمركز الأول في مسابقة سباق الروبوتات (Robo Race)، كما حققوا المركز الثاني في فئة الابتكار (Innovation Category)، وسط منافسات قوية شهدت مشاركة 39 فريقًا في مجال الروبوتات و13 فريقًا في مجال الابتكار من مختلف محافظات الجمهورية، إلى جانب مشاركة فرق دولية من روسيا.

وقد جاء هذا الإنجاز ثمرة للشراكة الاستراتيجية والتعاون المثمر بين وحدة تشغيل وإدارة مدارس التكنولوجيا التطبيقية بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني وشركة LK-HUB، الشريك الأكاديمي للمدرسة، وشركة StemZone المتخصصة في التدريب على الروبوتات والبرمجة، حيث تم تنفيذ برنامج تدريبي مكثف لأكثر من 85 طالبًا وطالبة من تخصص الميكاترونكس، تجاوز 50 ساعة تدريبية، أعقبها اختيار أفضل 18 طالبًا وطالبة لتمثيل المدرسة في البطولة، بعد اجتياز مراحل التقييم والتصفية المختلفة.

وتؤكد وحدة تشغيل وإدارة مدارس التكنولوجيا التطبيقية أن هذا الإنجاز يجسد فلسفة مدارس التكنولوجيا التطبيقية القائمة على توفير فرص تعليمية وتدريبية متكافئة لجميع الطلاب، وإعدادهم وفق أحدث المعايير الدولية، بما يمكنهم من امتلاك مهارات المستقبل في مجالات الروبوتات والبرمجة والذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا المتقدمة.

18/06/2026

لو أنت ولي أمر وابنك / بنتك في الشهادة الإعدادية
لو لسه بتفكر:
"أدخل ابني مدرسة إيه بعد الإعدادية؟"
يبقى لازم تسأل السؤال الأهم:
👉 هيتخرج يعمل إيه؟
🚨 مش كل تعليم… بيعمل مستقبل
في مدرسة بي تك للتكنولوجيا التطبيقية
الموضوع مختلف من أول يوم 👇
🎯 هنا مش بنقعد نحفظ…
بنتعلّم بإيدينا، وبنفهم اللي بندرسه فعلاً، وبيتنقلنا خبرات سنين من مدرسين أكفاء.
🏭 هنا مش بنستنى التخرج عشان نشتغل…
ابنك / بنتك بتتدرّب جوه فروع الشركة ومخازنها وهما لسه طلاب.
💪 هنا مش بس تعليم…
دي شخصية بتتبني، وثقة بتكبر، وخبرة بتتكوّن، ومهارات حياتية بتكتسب.
🔥 يعني ببساطة:
لما غيرك يبدأ يدور على شغل…
ابنك / بنتك بيكونوا جاهزين يشتغلوا.
💭 القرار اللي هتاخده النهارده…
هو اللي هيحدد شكل حياة ابنك / بنتك بكرة.
📞 اسأل دلوقتي وخد أول خطوة صح، سجل بياناتك وهنتواصل معاكم فى أقرب فرصة.




https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc8Ruxfq_3M1SVfBkudQSCPTjdkk6PWezzAlifaJBsIS_0EBA/viewform?usp=dialog

16/06/2026
06/06/2026

القادم هو التعليم التكنولوجي وتعلم المهارات والاعتماد الدولي

05/06/2026

" وهنا سنصمت قليلا "

مؤتمر
- Tech skills
اكبر فاعلية لتبادل الأفكار والتجارب والإبداع بين طلاب مدارس التكنولوجيا التطبيقية وطلاب مدارس 13 دولة عربية وأوربية

05/06/2026

مؤتمر
Tech skills
اكبر فاعلية لتبادل الأفكار والتجارب والإبداع بين طلاب مدارس التكنولوجيا التطبيقية وطلاب مدارس 13 دولة عربية وأوربية

Photos from ‎الصفحة الرسمية لمدارس التكنولوجيا التطبيقية‎'s post 02/06/2026

في إطار اهتمام وحدة تشغيل وإدارة مدارس التكنولوجيا التطبيقية بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بتطبيق معايير الجودة والاعتماد المؤسسي، يواصل فريق الجودة المركزي جهوده لدعم وتأهيل مدارس التكنولوجيا التطبيقية لنشر ثقافة الجودة وترسيخ ممارسات التحسين المستمر.

في إطار توجيهات الأستاذ الدكتور عمرو بصيلة، رئيس الإدارة المركزية لتطوير التعليم الفني ومدير وحدة تشغيل وإدارة مدارس التكنولوجيا التطبيقية، وبمتابعة الأستاذة شيماء ممدوح نائب مدير الوحدة، نفذ فريق الجودة المركزي عددًا من البرامج التدريبية المتخصصة بالتعاون مع شركتي «تأهيل لمهارات التميز» و«L.K-Hub»، استهدفت المديرين الأكاديميين والمشرفين التنفيذيين ومسؤولي الجودة بعدد من مدارس التكنولوجيا التطبيقية.

وتناولت البرامج التدريبية آليات نشر ثقافة الجودة، وإجراءات التقويم الذاتي، وإعداد الدراسة الذاتية وخطط التحسين، ومتطلبات التقدم للاعتماد من الهيئة المصرية لضمان الجودة والاعتماد في التعليم الفني والتقني والتدريب المهني (إتقان ETQAAN)، إلى جانب مهارات التوثيق وإعداد تقارير الجودة، مع وضع خرائط طريق للمدارس المرشحة للاعتماد خلال المرحلة المقبلة.

وأكد فريق الجودة المركزي استمرار جهوده لدعم المدارس وتأهيلها للاعتماد، انطلاقًا من رؤية تستهدف جعل عام 2026 «عام الجودة والتميز» لمدارس التكنولوجيا التطبيقية.

Want your school to be the top-listed School/college in Cairo?

Click here to claim your Sponsored Listing.

Location

Category

Website

Address


وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني/حى الوزارات/العاصمة الادارية الجديدة
Cairo

Opening Hours

Monday 8am - 3pm
Tuesday 8:30am - 3pm
Wednesday 8:30am - 3pm
Thursday 8:30am - 3pm
Sunday 8:30am - 3pm