20/08/2012
This amazing rainbow forms on a waterfall in Yosemite National Park, California when light reflects from a specific angle.
هننظم وقتنا..ونقسم نفسنا جروبات..ونذاكر كلنا مع بعض..وال
20/08/2012
This amazing rainbow forms on a waterfall in Yosemite National Park, California when light reflects from a specific angle.
20/08/2012
طائر الطنان
تبارك الله احسن الخالقين :)
أعقـــل النـــاس !
من تـرك الدنيـا قبل أن تتركه ..
و أنــار قبــره قبــل أن يسكنــه ..
و أرضى ربـــ♥ـــه قبل أن يلقاه ..
فاليـــوم عمــل بلــا حســاب ..:)
. و غــداً حســاب بــلا عـمـــل ..
20/08/2012
يا صباح العيد :)
كل سنه وانتم طيبين يا دحيحه :)
يوسف حماده محمد يوسف
زمانه ف الجنه دلوقتي بقا :)
يا بختك ياعم
هل سمعت عن فيتامين " ص " ؟؟
.. .
فيتامين " ص " هو " صوم _ صلاة _ صدقة _ صلة رحم "
وهو أهم الفيتامينات التي تقوينا روحيآ
15/02/2012
كان هناك شاب وفتاة تعرفا على بعضيهما من النت
بدات بينهما الصدا...قة
ثم تحولت الصداقة الى اعجاب
.. ... ... ... ثم الاعجاب الى اهتمام
.. ثم الاهتمام الى حب ولكن حب حقيقى دون ان يرى كلاهما الاخر
طلب الشاب من الفتاة ان يراها
وافقت الفتاه ان تنتظره فى الحديقة العامة وتمسك فى يديها
ورده حمراء
ولكن اشترطت انه اذا لم يعجب بها ان يمشى دون ان يعرفها
بنفسه
وافق الشاب وجاء اليوم الموعود
ذهب كلاهما الى هناك وعندما وجد الشاب الورده الحمراء نظر
للفتاه فوجدها شديدة القبح فتراجع سريعا خلف الشجرة واخذ
يبكى من شدة حبه لها
ولكنه مسح دموعه وتذكر اخلاقها ورقتها فوقف خلفها وقال انا
الشاب الذى يحبك التفتت الفتاه وقالت وانا لست الفتاه التى
تحبك ولكنها تقف مختبئه هناك
نظر الشاب فوجد فتاه شدييييييدة الجمال والرقه
فقالت الاخرى هى من طلبت منى ان اجلس هنا حتى تختبر حبك
لها
الحب ليس لجمال المظهر بل لجمال الرووح ♥♥
قال رسول الله"صلي الله عليه وسلم"
( من صلى علىّ حين يصبح عشرا وحين يمسي عشرا أدركته شفاعتي )
SherO
31/12/2011
Happy new year :)
صباح الفل :)
03/12/2011
اجعل صفحة النبي رقم 1 على الفيس بوك.. انشرها بقدر حبك للنبي
فضل صيام عاشوراء
حث النبي صلى الله عليه وسلم على صوم عاشوراء وهو العاشر من محرم لما فيه من الأجر العظيم والثواب الجزيل من الله جلَّ في علاه، فكتبنا هذه الورقة تذكيراً لإخواننا الكرام ليحرصوا على صومه.
* كان صومُ يوم عاشوراء من شهر الله المحرم واجبًا في الابتداء قبل أنْ يُفْرض رمضان، فلما فُرض رمضان، فمَنْ شاء صام عاشوراء ومَنْ شاء ترك، ثبت ذلك من حديث كلٍ مِن: عائشة، وابن عمر ، ومعاوية في الصحيحين، وابن مسعود ، وجابر بن سمرة عند مسلم، وقيس بن سعد بن عبادة، عند النسائي.
ففي البخاري، ومسلم، وسنن أبي داود ، والنسائي، وابن ماجة من حديث سعيد بن جبير عن ابن عباس رضي الله تعالى عنهما قال: "قدم النبي صلى الله عليه وسلم المدينة فرأى اليهود تصوم يوم عاشوراء فقال: ما هذا؟ قالوا: هذا يوم صالح هذا يوم نجى الله بني إسرائيل من عدوهم فصامه موسى، قال: فأنا أحق بموسى منكم فصامه صلى الله عليه وسلم وأمر بصيامه".
ورتب الشارع الحكيم على صوم عاشوراء بتكفير ذنوب سنة كاملة وهذا من فضل الله علينا.
فعَنْ أَبِي قَتَادَةَ رضي الله عنه ، قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم: "صِيَامُ يَوْمِ عَاشُورَاءَ أَحْتَسِبُ عَلَى اللَّهِ أَنْ يُكَفِّرَ السَّنَةَ الَّتِي قَبْلَهُ". صحيح مسلم رقم (1162).
وجاء عن عمر بن صهبان، عن زيد بن أسلم، عن عياض بن عبدالله، عن أبي سعيد رضي الله تعالى عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : "من صام يوم عرفة غفر له سنة أمامه وسنة خلفه، ومن صام عاشوراء غفر له سنة".صحيح الترغيب رقم (1013) و (1021).
ويستحب صوم التاسع مع العاشر لما ثبت عن النبي صلى الله عليه وسلم قال: "لئن بقيت إلى قابل لأصومن التاسع".رواه مسلم. قال شيخ الإسلام في المجموع: يعني مع العاشر ولأجل مخالفة اليهود.
وقال ابن قيم الجوزية في الزاد يوما قبله أو يوما بعده أي معه .
فالحرص الحرص على صوم عاشوراء، والله تعالى أسأل أن يتقبل منا صيامنا وأعمالنا، وأن يكفر عنا ذنوبنا، ويحسن ختامنا، وينور قبورنا إنه جواد كريم.
والحمد لله رب العالمين وأصلي وأسلم على المبعوث رحمةً للعالمين محمد وعلى آله وصحبه أجمعين