رعاية شباب كلية طب الاسنان - جامعة القاهرة

  • Home
  • Egypt
  • Cairo
  • رعاية شباب كلية طب الاسنان - جامعة القاهرة

رعاية شباب كلية طب الاسنان - جامعة القاهرة الصفحه الرسميه لرعايه شباب " كليه طب الفم والاسنان" - جا?

17/08/2026
17/08/2026

#مهارات-مواجهة #الضغوط لطلاب #الجامعة
​تحت رعاية
الأستاذ الدكتور / محمد سامي عبد الصادق
رئيس الجامعة
​و إشراف
الأستاذ الدكتور / أحمد رجب محمد
نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب
​ينظم قسم الدعم الإثرائي بإدارة النشاط الثقافي و العلمي بالإدارة العامة لرعاية الشباب
ورشة تدريبية بعنوان:
​(مهارات مواجهة الضغوط لطلاب الجامعة)
​يحاضرها: د / هدى محمد شوقي
​و ذلك يوم الثلاثاء الموافق 18 / 8 / 2026 م بقاعة المنوعات بمبنى النشاط الفني
في تمام الساعة 10 صباحاً
​للإشتراك و التقديم:
إدارة النشاط الثقافي بالإدارة العامة لرعاية الشباب بالمدينة الرياضية للجامعة
​يمنح المشاركين شهادات تقدير بعد انتهاء الورشة
​المدير العام
أ / سماحة بنداري
@أبرز المعجبين

06/08/2026

ورشة أشغال الخيامية

بأرق التهاني والتبريكات تتقدم الأستاذ الدكتورة/جيرالدين أحمد .عميدة الكلية و​الأستاذ الدكتورة / آلاء الباز . وكيل الكلية...
01/08/2026

بأرق التهاني والتبريكات تتقدم
الأستاذ الدكتورة/جيرالدين أحمد .عميدة الكلية
و​الأستاذ الدكتورة / آلاء الباز . وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب
​وإدارة رعاية الشباب بكلية طب الأسنان جامعة القاهرة بخالص التهاني والتمنيات
إلى الطالب / يحيى عمرو الخادم
(الفرقة الخامسة)
​وذلك لفوزه في مسابقة المعلومات العامة على مستوى الجامعة
وانضمامه إلى فريق عباقرة الجامعة
​نتمنى له دوام التوفيق والنجاح والمزيد من التميز والتألق

10/07/2026
23/06/2026

برعاية وزير التعليم العالي..إطلاق مسابقة "نُعيد.. نبدع.. نبني" لدعم الابتكار الطلابي في إدارة المخلفات الجامعية

برعاية د.عبدالعزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، أطلق صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ بالتعاون مع معهد إعداد القادة مسابقة "نُعيد.. نبدع.. نبني"، والتي تهدف لتحفيز طلاب الجامعات والمعاهد على تقديم حلول مبتكرة لتحويل المخلفات الجامعية من تحدٍ بيئي إلى فرصة حقيقية للابتكار وريادة الأعمال.

وأكد د. تامر حمودة، المدير التنفيذي لصندوق رعاية المبتكرين والنوابغ، أن المسابقة تستهدف طلاب الجامعات والمعاهد؛ بهدف تمكينهم من تقديم حلول مبتكرة ومستدامة لإدارة المخلفات الجامعية من خلال الرصد، والفرز، وإعادة التدوير، والاستفادة الاقتصادية منها، بما يدعم تحقيق مستهدفات رؤية مصر 2030 في مجالات الاستدامة البيئية، والاقتصاد الأخضر، وتعزيز ثقافة الابتكار وريادة الأعمال.

وأضاف حمودة أن المسابقات التي يطلقها الصندوق تمثل منصة حقيقية لاكتشاف الطاقات الإبداعية لدى الشباب وتنميتها، حيث توفر للمبتكرين مسارات متكاملة للدعم والاحتضان والتوجيه، بما يمكنهم من تحويل أفكارهم إلى مشروعات وشركات ناشئة مبتكرة قادرة على تقديم حلول مؤثرة تدعم الاقتصاد الوطني وترسخ ثقافة الابتكار وريادة الأعمال.

ومن جانبه، أكد د. كريم همام، مستشار وزير التعليم العالي للأنشطة الطلابية ومدير معهد إعداد القادة، أن المعهد يحرص على دعم المبادرات والمسابقات التي تسهم في تنمية قدرات الطلاب وصقل مهاراتهم الإبداعية، مشيرًا إلى أن المسابقة تمثل نموذجًا متكاملًا لربط الأنشطة الطلابية بقضايا التنمية المستدامة والتحديات المجتمعية، بما يعزز دور الطلاب كشركاء فاعلين في بناء مستقبل أكثر استدامة، مؤكدًا أن التعاون مع صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ يأتي في إطار تكامل الجهود لدعم ثقافة الابتكار وريادة الأعمال داخل الجامعات والمعاهد، وإتاحة الفرصة أمام الطلاب لتحويل أفكارهم المبتكرة إلى مشروعات قابلة للتنفيذ تحقق أثرًا اقتصاديًا وبيئيًا ملموسًا.

وأوضح د.مصطفى أمين، مدير المسابقة بصندوق رعاية المبتكرين والنوابغ، أن المسابقة تنفذ على مرحلتين رئيسيتين؛ تبدأ المرحلة الأولى داخل الجامعات والمعاهد من خلال تسجيل المؤسسة التعليمية، وتنظيم مسابقات أو هاكاثونات داخلية لاختيار أفضل الأفكار والابتكارات الطلابية، مع تشكيل فرق متعددة التخصصات لتقديم حلول متكاملة تغطي مختلف المسارات الأربعة للمسابقة، مشيرًا إلى أن المرحلة الثانية تتضمن التنافس على المستوى القومي، حيث يتم ترشيح أفضل الفرق من كل جامعة أو معهد بحد أقصى 3 فرق، ثم إخضاع المشروعات لعمليات تقييم وتحكيم متخصصة لاختيار الفرق المتأهلة، ومنحها فرصة لتطوير نماذجها الأولية قبل العرض النهائي أمام لجنة التحكيم، وصولًا إلى اليوم الختامي الذي يشهد إعلان الفائزين وتكريم أفضل المشروعات المبتكرة.

ويتضمن الجدول الزمني للمسابقة عدة مراحل متتابعة تبدأ باستقبال طلبات اشتراك الجامعات والمعاهد حتى 22 يوليو 2026، يعقبها تنظيم المسابقات والهاكاثونات الداخلية خلال الفترة من 22 يوليو إلى 22 أغسطس 2026 لاختيار الفرق الممثلة للمؤسسات التعليمية.

ويستمر استقبال استمارات الفرق المشاركة حتى 31 أغسطس، على أن يتم إعلان القائمة المختصرة والمتأهلين للنهائيات في 21 سبتمبر 2026، ثم تنطلق مرحلة تطوير المشروعات وبناء النماذج الأولية خلال الفترة من 21 سبتمبر إلى 21 أكتوبر2026، وتخضع المشروعات المتأهلة للتقييم النهائي في 15 نوفمبر، وتختتم المسابقة بإقامة النهائيات الكبرى يوم 23 نوفمبر 2026، والتي تشهد إعلان الفرق الفائزة وتكريم أصحاب أفضل الحلول والابتكارات المشاركة.

كما يمكن الاطلاع على الملف التعريفي الكامل للمسابقة وشروط المشاركة ومسارات التنافس، عبر الرابط التالي: https://tinyurl.com/2jsfj6hw ويمكن للجامعات والمعاهد الراغبة في المشاركة تسجيل بياناتها من خلال استمارة الاشتراك المتاحة على هذا الرابط: https://tinyurl.com/dd866wvf ولمزيد من المعلومات يمكن زيارة الموقع الرسمي لصندوق رعاية المبتكرين والنوابغ www.isf.gov.egويمكن لطلاب الجامعات والمعاهد الراغبين في الانضمام التواصل مع منسق المسابقة داخل جامعاتهم أو معاهدهم لاستكمال إجراءات المشاركة، وتشكيل الفرق المتنافسة.



#الجامعات
Innovators Support Fund - ISF - صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ

Address

المنيل
Cairo
72427

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when رعاية شباب كلية طب الاسنان - جامعة القاهرة posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The School

Send a message to رعاية شباب كلية طب الاسنان - جامعة القاهرة:

Shortcuts

Share

Category