الصفحة الموثقة لمدرسة محمد صالح حرب الفنية المتقدمة باسوان

الصفحة الموثقة لمدرسة محمد صالح حرب الفنية المتقدمة باسوان

Share

والأقسام
حاسبات
الالكترونيات
سيارات
كهرباء
تبريد وتكييف
ميكانيكا

09/04/2026

توضيح هام من وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني


في إطار المنشور المتداول على مواقع التواصل الاجتماعي، تؤكد وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أنه لم تصدر أي قرارات جديدة حول آلية خصم درجات من الطلاب نتيجة الغياب وكذلك درجات السلوك.

كما توضح الوزارة أن حساب درجات الغياب والمواظبة للطلاب يتم وفقا للآلية المتبعة في إطار القرارات الوزارية المنظمة والمعلنة سابقا، ولم يتغير منذ انطلاق العام الدراسي الحالي.

وتهيب الوزارة بكافة مرتادي مواقع التواصل الاجتماعي تحري الدقة والاستناد للمصادر الرسمية فقط.

29/03/2026

وكيل تعليم أسوان يهنئ "فايزة أحمد" لفوزها بلقب الأم المثالية لمحافظة أسوان
================
الأحد ٢٩ مارس ٢٠٢٦

في لفتة إنسانية تعبر عن التقدير والعرفان للنماذج المشرفة، يتقدم الدكتور "ربيع أبو يوسف"، وكيل وزارة التربية والتعليم بأسوان، بخالص التهاني القلبية للسيدة "فايزة أحمد محمد أحمد"، كبير معلمي اللغة العربية بمدرسة صالح حرب الفنية المتقدمة، بإدارة أسوان التعليمية، لفوزها بلقب الأم المثالية على مستوى محافظة أسوان لعام ٢٠٢٦.

وأشاد سيادته برحلة كفاحها المشرفة، حيث جسدت أسمى معاني التضحية والعطاء، بعد أن كرست حياتها لتربية أبنائها الثلاثة عقب وفاة زوجها، لتجني ثمار جهدها بتفوقهم والتحاقهم بكليات (الحقوق - الطب - هندسة البترول).

وأكد السيد وكيل الوزارة أن هذا التكريم يأتي تقديرًا لنموذج مضىء وملهم يحتذى به في الصبر والإرادة، مشيرًا إلى أن الأم المصرية ستظل دائمًا رمزًا للعطاء وبناء الأجيال.

كتب/أسماء عامر

24/03/2026

نظرا للأحوال الجوية غير المستقرة:

وزير التربية والتعليم يقرر منح المدارس أجازة يومي الأربعاء والخميس المقبلين

الثلاثاء ٢٤ مارس ٢٠٢٦

نظرا للأحوال الجوية غير المستقرة التي من المتوقع أن تشهدها بعض المحافظات بداية من الغد الأربعاء، وجه السيد محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، بمنح جميع المدارس على مستوى الجمهورية، أجازة خلال يومي غد الأربعاء وبعد غد الخميس، على أن تكون الأجازة للطلاب والمعلمين وكافة العاملين بالمدارس، وذلك بهدف تحقيق تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب على مستوى الجمهورية، والعمل على حماية أبنائنا الطلاب من التعرض لأي مخاطر نتيجة سوء الأحوال الجوية.

04/03/2026

«أبطال بيعالجوا أبطال».. رسالة مؤثرة من وزير التعليم محمد عبداللطيف في زيارة لمستشفى 57357



14/02/2026

**منشور للدعاء بالشفاء لقائد مدرسة محمد صالح حرب العسكرية**

السادة أولياء الأمور الكرام
أبناؤنا الطلاب الأعزاء
زملاؤنا المعلمون الأفاضل

نرفع إليكم هذا النداء بقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره، ونفوسٍ ترجو رحمة الله وشفاءه.

عقيد / قائد مدرسة محمد صالح حرب العسكرية يمر بفترة مرض ألمّ به، وهو الآن يتلقى العلاج اللازم في المستشفى. وقد علمنا جميعاً بتفانيه في خدمة هذه المدرسة وقيادته الحكيمة التي جعلت من مؤسستنا صرحاً تربوياً مشرفاً.

ندعو الله العلي القدير أن يمنّ عليه بعافية عاجلة، وأن يلطف به، ويسكن آلامه، ويرزقه الشفاء التام الذي لا يغادر سقماً.
اللهم اشفه شفاءً لا يغادر سقماً، وعافه في جسده وقلبه وروحه، وارزقه طيب العافية يا رب العالمين.

نتوجه إليكم جميعاً – طلاباً ومعلمين وأولياء أمور – بأن تغمره دعواتكم الصادقة في ظهر الغيب، فالدعاء للمريض من أسباب الشفاء بإذن الله.

نسأل الله أن يعيده إلينا سالماً معافى، ليعود فارساً من فرسان التعليم يقود مسيرتنا بعزيمة وإصرار.

**"وَإِذَا مَرِضْتُ فَهُوَ يَشْفِينِ"**
صدق الله العظيم

11/02/2026
16/01/2026

محمد عبد اللطيف.. وزير التعليم الذي واجه الشائعات بالفعل لا بالكلام



وسط موجات متلاحقة من الشائعات وحملات التشكيك التي لم تتوقف منذ توليه المسؤولية، اختار الوزير محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، طريقًا مختلفًا؛ لم ينشغل بالردود ولا بالجدل، بل مضى ثابتًا في أداء دوره، محولًا الهجوم المستمر إلى دافع لمزيد من العمل والتحركات الجادة لصالح المجتمع التعليمي.
فمنذ يوليو 2024، بدا واضحًا أن الوزير يدرك طبيعة هذا الملف الشائك، وأن إصلاح التعليم لن يمر دون مقاومة أو محاولات لإرباك المشهد، إلا أن ذلك لم يدفعه للتراجع أو التباطؤ، بل عزز قناعته بأن الإنجاز على الأرض هو الرد الأقوى على أي تشكيك.
وخلال 18 شهرًا فقط، رسّخ عبداللطيف نهجًا إداريًا قائمًا على الفعل لا الشعارات، والتطوير المدروس لا القرارات العشوائية، واضعًا المدرسة في صدارة أولوياته باعتبارها القلب النابض للعملية التعليمية، ومؤكدًا أن الطالب والمعلم هما حجر الأساس في أي إصلاح حقيقي.
وأولى الوزير اهتمامًا خاصًا بالمعلمين، فتبنّى سياسات داعمة لتحسين بيئة العمل، وأطلق برامج تدريبية حديثة، وفتح قنوات تواصل مباشرة معهم عبر لقاءات موسعة اتسمت بالصراحة والمصارحة، ما أسهم في بناء حالة من الثقة والتفاهم داخل المنظومة التعليمية، بعد سنوات من الغياب.
وفي ملف تطوير المناهج، قاد تحركًا جريئًا لإعادة بناء المحتوى الدراسي بما يتماشى مع متطلبات العصر، وكانت مذكرات التفاهم مع اليابان لإدخال البرمجة والذكاء الاصطناعي ضمن المناهج الدراسية خطوة نوعية تعكس رؤية مستقبلية واضحة، تستهدف إعداد جيل قادر على التعامل مع أدوات العصر الرقمي.
أما على صعيد انتظام الدراسة، فقد عمل الوزير على إعادة الانضباط للمدارس، ومواجهة ظاهرة الكثافات الطلابية، وتفعيل الحضور اليومي، في محاولة جادة لإعادة المدرسة إلى دورها الحقيقي كمؤسسة تعليمية وتربوية، لا مجرد مكان لتلقي المناهج.
ولا يغيب البعد الإنساني عن شخصية الوزير، إذ يحرص خلال جولاته الميدانية على الاستماع للطلاب والتواصل معهم بروح قريبة وبسيطة، تعكس إيمانه بأن الإصلاح يبدأ من فهم الواقع اليومي داخل الفصول.
ورغم استمرار حملات التشكيك، يواصل الوزير محمد عبد اللطيف تحركاته بثبات، مؤمنًا بأن إصلاح التعليم مشروع وطني طويل الأمد، لا يتأثر بالشائعات ولا يتوقف أمام محاولات الإرباك، وأن بناء الإنسان المصري يظل الهدف الأسمى لكل قرار وخطوة داخل الوزارة.

Want your school to be the top-listed School/college in Aswan?

Click here to claim your Sponsored Listing.

Location

Category

Telephone

Website

Address


اسوان النفق شارع كليه تربيه
Aswan
81511

Opening Hours

Monday 7:30am - 1:35pm
Tuesday 7:30am - 1:35pm
Wednesday 7:30am - 1:35pm
Thursday 7:30am - 1pm
Saturday 8am - 1pm
Sunday 7:30am - 1:35pm