Faculty of Mass Communication - ACU

Faculty of Mass Communication - ACU

Share

الصفحة الرسمية لكلية الإعلام - جامعة الأهرام الكندية

Photos from Faculty of Mass Communication - ACU's post 08/03/2026

نظمت كلية الإعلام بجامعة الأهرام الكندية ندوة حول "دور الإعلام في تعزيز تماسك الجبهة الداخلية"، بالتعاون مع الهيئة العامة للاستعلامات، حاضرت فيها الدكتورة مارينا إبراهيم، أستاذ الإعلام والمتخصصة في علم النفس الإعلامي، وأدارتها الإعلامية أ. منى أحمد من مجمع إعلام الجيزة التابع للهيئة.

تناولت الندوة مفهوم الجبهة الداخلية وأهمية تماسكها في مواجهة التحديات، كما استعرضت دور وسائل الإعلام في تعزيز الوعي المجتمعي ومواجهة الشائعات، إلى جانب التعريف بطبيعة الحروب الحديثة وأدواتها الإعلامية، وقد لاقت تفاعلاً من الطلاب الذين شاركوا بمداخلات وتساؤلات حول دور الإعلام في دعم الاستقرار المجتمعي وتعزيز الوعي بالقضايا الوطنية.

أُقيمت الندوة بالتنسيق مع أ. ابتسام حمدي، من الهيئة العامة للاستعلامات، وتحت إشراف د. فاطمة الزهراء عبدالفتاح، وكيلة الكلية لشؤون البيئة وخدمة المجتمع.

الهيئة العامة للاستعلامات

#مصر

07/03/2026

يسر جامعة الأهرام الكندية الإعلان عن تنظيم الإفطار الرمضاني السنوي لطلاب الجامعة 2026، في تقليد يجمع طلاب الجامعة في أجواء يسودها الود وروح الشهر الكريم، لنقضي معًا أمسية رمضانية مميزة ونصنع ذكريات تبقى معنا دائمًا.🌙🌙🤍

استعدوا ليوم مليء بالأجواء الرمضانية المميزة، يتضمن العديد من الفقرات والأنشطة المتنوعة على المسرح، مع شاشة عرض وفقرات ترفيهية ومسابقات ومفاجآت عديدة تضيف طاقة وحيوية لهذا اللقاء.
🌙فعاليات اليوم تشمل:
إفطار رمضاني جماعي مع توفير اختيارات متنوعة للحضور.
فقرات ترفيهية ومسابقات مع جوائز مميزة.
ألعاب وأنشطة ترفيهية مثل الشطرنج والبنج بونج وCards Bar.
Photo Booth وديكورات رمضانية لالتقاط أجمل الصور.
ACU Bazar لعرض منتجات من إبداع طلاب الجامعة.
فريق تصوير لتوثيق أبرز لحظات اليوم.
الموعد: الأربعاء 11 مارس 2026
الموافق 21 رمضان
المكان: الحرم الجامعي – جامعة الأهرام الكندية
سعر الاشتراك: 260 جنيه
الحجز متاح يومي الأحد والاثنين من خلال إدارة رعاية الشباب بالجامعة.
ننتظركم في أمسية رمضانية مميزة تجمع طلاب الجامعة في أجواء من الألفة والتلاقي.🌙

04/03/2026

Check out MACT’s latest video from the “Spread Care with Ramadan Boxes” Spreading Day 🎥✨🤍

Don’t miss the beautiful moments of kindness, generosity, and community spirit that made this day so special 🌙📦💛

Watch now a video prouced by the talented Reem Raafat and relive the impact together 🤲🫶✨

🤍
🌙✨
📦💛

Photos from Faculty of Mass Communication - ACU's post 28/02/2026

استقبلت كلية الإعلام بجامعة الأهرام الكندية وفدًا من المجلس القومي للطفولة والأمومة ضمن فعالية بعنوان “تطوعك .. يمكنهم”، والتي نظمتها وحدة التطوع بالمجلس للتعريف ببرامجها وأنشطتها المختلفة، ودعوة طلاب الكلية للمشاركة في مبادرات العمل التطوعي التي تستهدف دعم الأطفال والأمهات وتعزيز قضايا الطفولة في مصر.

ضم الوفد الأستاذة علياء محمد مدير وحدة التطوع، والأستاذ علي عبد العال مدير عام النشر، والأستاذة مروة مسعد مسئول إداري بالوحدة، والأستاذة حبيبة أشرف إداري بالوحدة، وكان في استقبالهم الدكتورة فاطمة الزهراء عبدالفتاح وكيلة الكلية لشئون البيئة وخدمة المجتمع.

وشهدت الفعالية مشاركة عدد من المتطوعين الشباب بالمجلس، حيث عرض كل من محمد وكنزي وجنى تجاربهم الشخصية في العمل التطوعي، وتحدثوا عن أثر المشاركة في تطوير مهاراتهم، وبناء خبراتهم، وإحساسهم بالمسؤولية تجاه المجتمع. وقد لاقت كلماتهم تفاعلًا كبيرًا من الطلاب، خاصة مع طرح أمثلة واقعية لأنشطة ومبادرات شاركوا فيها.

وتأتي هذه الفعالية في إطار حرص الكلية على تعزيز دورها المجتمعي وربط الطلاب بالمؤسسات الوطنية، بما يسهم في تنمية وعيهم المهني والإنساني، ويؤكد أن التطوع ليس مجرد مشاركة، بل مسؤولية ورسالة.

💚 تطوعك… يمكنهم
المجلس القومي للطفولة والأمومة





Photos from Helpsters's post 15/02/2026

Ramadan Kareem 🌙✨

Photos from Faculty of Mass Communication - ACU's post 14/02/2026

فاز مشروع تخرج Darzah بقسم الاتصالات التسويقية المتكاملة بالمركز الثالث في مسابقة "أفضل مشروع تخرج" عن فئة الإعلان والحملات التسويقية وذلك ضمن فعاليات الملتقى الإعلامي العربي للشباب.
نُظمت المسابقة من قبل جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا تحت رعاية جامعة الدول العربية.

وقد مثّل الكلية لاستلام الجائزة اليوم د. هالة رشاد المدرس بالقسم والمشرف على المشروع، وأ.مارك أسامة المعيد بالقسم، وعدد من أعضاء فريق المشروع.

فريق عمل المشروع: شهد خالد، هنا نجيب، ساندي سامح، شهد محمد، محمد عمرو، زياد عمرو. تحت إشراف: د. هالة رشاد، أ. سهي مجاهد، أ. جنة ياسر

وتتلخص فكرة المشروع في توفير منصة رقمية متخصصة في استدامة الأزياء Upcycling، بالإضافة لتشجيع التبرع بالملابس للفئات الاقل حظا.

Photos from Faculty of Mass Communication - ACU's post 30/01/2026

تتقدم كلية الإعلام جامعة الأهرام الكندية بخالص التهنئة لخريجيها الفائزين في مسابقة يوم البيئة الوطني ٢٠٢٦ عن مشروع تخرج "كابتن مرجان"، وهي المسابقة التي ينظمها المكتب العربي الشباب والبيئة بالتعاون مع وزارات البيئة والتضامن الاجتماعي والشباب والرياضة تحت شعار "التنوع البيولوجي ودوره في مواجهة تغير المناخ".
فاز المشروع بالمركز الثاني في فئة الشباب، وهو من إعداد الخريجين أحمد عبدالعال، شهد جميل، منار ايمن، شهد هاني، محمد علاء، حبيبة أحمد، تحت إشراف د. حنان الجندي، و أ. شريف رشوان.
تسلم الجائزة خريج الكلية أحمد عبدالعال في احتفالية انعقدت بالمركز الثقافي التعليمي بالفسطاط.

Arab Office for youth & Environment

Photos from Green media club's post 29/01/2026
Photos from Faculty of Mass Communication - ACU's post 28/01/2026

فتح باب القبول ل دفعة جديد للحصول على درجة الماجستير في الاعلام.
الدراسة باللغة الانجليزية.

تبدأ الدراسة في مارس ٢٠٢٦.

مدة الدراسة:
- ثلاث ترمات دراسية + بحث تكميلي.
- يمكن للطالب الحصول على درجة الماجستير بعد عامين من تاريخ الالتحاق.
- الدراسة يوم السبت فقط من كل اسبوع.

آخر وقت للتقديم الاربعاء ٤ فبراير.

Want your school to be the top-listed School/college in 6 October City?

Click here to claim your Sponsored Listing.

Location

Website

Address


Ahram Canadian University, 6 October City
6 October City

Opening Hours

Monday 9am - 3pm
Tuesday 9am - 3pm
Wednesday 9am - 3pm
Thursday 9am - 3pm
Saturday 9am - 3pm
Sunday 9am - 3pm