Курсы для предпринимателей. Ettevõtluskoolitus. Business Technologies OÜ

Курсы, семинары, другое обучение для предпринимателей и тех, кто хочет открыть свое дело

Kursused Tallinnas. Seminarid ja muud koolitused. Tööpakkumised Eestis ja välismaal

Курсы, семинары, другое обучение для предпринимателей и тех, кто хочет открыть свое дело

PublBox

Наличие аккаунта в соцсетях сегодня уже стало нормой для большинства фирм, предлагающих товары и услуги B2C.

Но, не все знают, что многие функции SMM уже давно выполняют мобильные приложения, что позволяет существенно сократить затраты на продвижение в соцсетях. Одним из таких приложений является PublBox. Приложение PublBox существует как в мобильной версии, так и для настольного компьютера.
PublBoх предлагает следующие возможности:
1. Выбор стратегии продвижения и автоматическое планирование постов в соответствии с выбранной вами стратегией продвижения;
2. Направленность постов и их описание (новостной пост, развлекательный пост, продающий пост, репутационный пост и т.д.)
3. В PublBox есть довольно большой выбор готовый постов, для праздников, памятных дат, новостных постов на разные темы
4. PublBox предлагает инструменты дизайна и готовые дизайны для создания постов
5. PublBox предлагает автоматическую рассылку постов по наиболее популярным соцсетям
6. В PublBox есть бесплатные программы on-line обучения SMM и продвижению в соцсетях

Желаем вам успешного продвижения!

BT Ärikool - учитесь у лучших!

Сегодня в Эстонии начало предпринимательской деятельности не является чем-то сложным и затратным. Бизнес требует определенных знаний, в чем, безусловно, Вам помогут преподаватели BT Ärikool.
Наша миссия - развитие креативного мышления. В новом году, мы желаем Вам объединить Ваши усилия и наши знания, чтобы воплотить в жизнь Ваши самые смелые бизнес-планы
BT Ärikool - www.buseduc.com

Наступает самое прекрасное время года - время предпраздничных хлопот, подарков, время ожидания праздника. Рождественские и новогодние праздники - это время приятных сюрпризов.

У нас есть свои новогодние традиции. Ежегодно, в эти предпраздничные дни, мы дарим новогодние подарки тем, кто проходит у нас обучение.

В этом году, подарки ждут и тех, кто придет к нам на обучение в 2020 году. Мы готовим для вас не только новые курсы, но и очень приятные изменения в тех учебных программах, которые работают не один год.

Посещайте наши страницы в соцсетях и читайте хорошие новости первыми!

delfi.ee

Советы начинающему предпринимателю: как найти инвестора для реализации идеи?

delfi.ee Многие начинающие предприятия рано или поздно сталкиваются с необходимостью привлечения капитала от инвесторов. К кому обратиться, когда есть идея, но для завоева...

Дорогие наши бывшие, настоящие и будущие учащиеся! Мы рады сообщить вам, что теперь все наши учебные материалы сшиваются в формате книг и рабочих тетрадей. Пользуясь такими материалами в течение курса, вы сможете, периодически и без проблем, добавлять в них конспекты лекций, свои практические работы и другие задания. Надеемся, что ваше обучение в BT Ärikool станет еще более комфортным и результативным. (Коллектив преподавателей BT Ärikool)

РАЗВИВАЙТЕСЬ, ЭТО ВСЕХ РАЗДРАЖАЕТ
Что больше всего заботит любого предпринимателя? Проблема привлечения внимания клиентов, не так ли?
Давайте разберемся, кто и что обычно привлекает наше внимание.
Никому ведь не придет в голову тратить свое время на давно известные и всем понятные вещи. Нас всех привлекает что-то новое и неизведанное. Это и есть главная цель любого бизнеса - постоянно создавать что-то новое, что будет привлекать внимание клиента.
Однако, внимание, не означает принятие и одобрение, реакция людей на ваши инновации будет весьма индивидуальной.

УЧИТЕСЬ ОТЛИЧАТЬ КРИТИКУ ОТ ПРОВОКАЦИИ

Критика и мнение могут быть конструктивными и компетентными, а могут иметь под собой совершенно другие цели.
Также следует понять, что стремление искать недостатки в других говорит лишь о наличии собственной неполноценности, которую пытаются скрыть. Поэтому, стремясь улучшить своё самочувствие, некоторые люди акцентируют внимание на чужих недостатках.

Отличить настоящий негативный отзыв от провокации достаточно просто. Реальный клиент, который не получил должный уровень сервиса или расстроен из-за товара ненадлежащего качества, как правило, пишет негативный отзыв с целью максимально быстрого решения своей проблемы, поэтому всегда детально описывает ситуацию и причину недовольства.

Человек, который использует вашу рекламу для того, чтобы реализовать какие-то свои амбции, будет проецировать на вас и ваш товар свои проблемы и недостатки. Таким образом, проблемные люди пытаются получить помощь и поддержку окружающих, пытаясь навязать для обсуждения ту тему, которая их беспокоит.

РАЗРАБОТКА СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ - ФОРМИРОВАНИЕ ЕДИНОГО МНЕНИЯ КОМАНДЫ

Разработка стратегии развития компании и формирование единого мнения команды является самым важным вопросом.
Странный это все-таки предмет – стратегия развития бизнеса. Все знают, что такое стратегия, многие даже могут объяснить, что это, но только пока дело не доходит до стратегии именно его предприятия.

А стратегия, по сути, достаточно простой инструмент всего из 2-х составляющих: это цель, которую вы перед собой ставите, и план действий, по её достижению.

Стратегия предполагает разработку обоснованных мер и планов достижения намеченных целей.
В плане действий по достижению поставленной цели, должны быть учтены производственно-сбытовые возможности фирмы и ее научно-технический потенциал.

Источники:
https://www.marketing.spb.ru
kontur.ru
http://econbooks.ru

НЕ В СЧЕТ: ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ КУПЯТ ВАШ ПРОДУКТ

Вопрос, собирается ли человек действительно купить то, что вы продаете, или просто тратит свое и ваше время, крайне важен для любого продавца и владельца бизнеса.
Американский предприниматель Рамит Сети учит других людей инвестировать и экономить деньги. Он продает свои курсы через интернет. За годы непосредственного общения с потенциальными слушателями он ответил на тысячи электронных писем от потенциальных клиентов и обрел «суперспособность».

В конце концов Сети понял, как поделить людей на тех, кто купит то, что вы предлагаете, и тех, кто, скорее всего, никогда этого не сделает.

ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПРОПУСКАЮТ ДЕДЛАЙНЫ

Пишет Алекпер:
«Добрый день! Я знаю, что набор на курс уже закончился. И я уже несколько раз собирался принять в нем участие, но, к сожалению, всегда находились какие-топричины. Однако теперь с ними покончено, и я точно решил пройти ваш курс. В общем, если есть какая-то< возможность присоединиться к занятиям, дайте мне знать».

Что Алекпер пытается вам сказать? «Прошу прощения, я опоздал, потому что был очень занят, но вот я наконец созрел. Можно к вам присоединиться?»

Что на самом деле происходит? Вы можете всю свою жизнь наивно верить в то, что у людей действительно был миллион причин для опозданий: они спасали мир, летели в самолете, стояли в пробке или соседи затопили их квартиру. Точно так же думал и Сети и давал таким гражданам еще 48 часов на то, чтобы успеть оплатить курс и присоединиться к группе. Это повторялось много раз, снова и снова.

Но никто из таких «опозданцев» так ничего у него и не купил. Ни разу!
И дело не в обстоятельствах — дело было исключительно в них самих!

Принято считать, что во время первого свидания человек старается показать себя с лучшей стороны. И если он опаздывает или грубит, то это говорит очень о многом, особенно если это первое свидание. Насколько же отвратительно будет его поведение в обычной ситуации, когда он (или она) не старается казаться лучше, чем есть на самом деле?
То же самое и в бизнесе. Люди, которые опоздали с покупкой, затем просят сделать для них исключение, а потом требуют вернуть деньги, обвиняя во всем вас.

Купил ли Алекпер курс Сети? Нет!

ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЗАДАЮТ СЛИШКОМ МНОГО ВОПРОСОВ

Пишет Даниэла:

Письмо № 1
«Вы говорите, что ваш курс помогает. Уверена, я могу купить то, что действительно помогает, пусть даже это будет дорого, но если это работает, то окей. А что конкретно ваш курс дает фрилансерам? Я хочу знать: сколько энергии, времени и эмоций они должны вложить, чтобы получить что-то взамен?»

Письмо № 2
«Я знаю, что вы говорили о том, что студенты должны как следует постараться, чтобычто-то получилось. Но я проверила ваши предыдущие письма — там речь идет в основном о преимуществах курса, а не о том, как тяжело их получить. Это же занимает какое-то время, и мне хотелось бы знать: как ваши студенты преодолевают все эти трудности? Каким магическим образом большинство из них могут зарабатывать по 2–3 дополнительные тысячи каждый месяц?»

Письмо № 3
«Каков процент ваших студентов в конечном итоге получает 10 тыс. $, работая на фрилансе?»

Что Даниэла пытается сказать? «Сколько реально времени пройдет, прежде чем ваш курс начнет приносить его слушателям деньги? Сколько сил они должны в него вложить? Какой процент студентов станет богатым? Как работать при ретроградном Меркурии?»

Именно поэтому все нормальные компании имеют публикуют программы обучения, требования к поступающим, проводят тестирование, имеют отдел продаж и маркетинга. Все это делается для того, чтобы потенциальный покупатель имел возможность получить ответы на все вопросы, перед тем как принять решение о покупке.

Но как бы подробно вы ни рассказывали о своем продукте, всегда найдутся люди, которые будут спрашивать, спрашивать и спрашивать. И каждый их следующий вопрос все более эзотеричен и туманен.

Как это работает

Люди, которые задают 1–2 вопроса по теме, — настоящие покупатели. У них есть конкретные возражения, и как только вы их снимете, такие люди принимают решение. В итоге они могут понять, что им не подходит ваш продукт, и это нормально, они не тратят ваше время и двигаются дальше.

Но всегда найдутся люди, которые задают 6, 8, 15 вопросов. Обычно это те, кто хотел бы купить ваш продукт, но по какой-то причине (обычно из-за цены) никогда этого не сделает.

Эта игра может продолжаться вечность и в итоге закончится ответом вроде такого: «Нет, к сожалению, наш продукт не решает проблем одноногих левшей-альбиносов». А ваш собеседник будет сокрушаться: «А-а-а-а, понятно. Так и есть, я знал, что ваш продукт мне не подойдет».

Таким несостоявшимся покупателям важно почувствовать себя победителями, ведь они же вас «раскусили». Запомните: эти люди — ваши худшие клиенты!

Купила ли что-нибудь любопытная и въедливая Даниэла? Нет!

ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЛЕНЬ ПРОЧИТАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ИЛИ ОТКРЫТЬ ИНСТРУКЦИЮ

Из переписки с Салимом:

— Набор на курс заканчивается в полночь, вы определились с решением?
— Да, я очень заинтересован, но мне нужно больше информации. Сколько мне нужно заплатить? Как все происходит?
— Вы читали письмо, которое мы вам уже отправляли, и кликали на ссылку?
— Нет, вообще-то не читал.

Что Салим пытается сказать? «Где я могу найти больше информации об этом курсе?» (И это притом что активная ссылка на полное описание курса была в каждом письме, которое он получил, и получил он его несколько раз.)

Что на самом деле происходит? Это реакция человека, который прочитал тему письма, понял, что ему вроде бы это интересно, и тут же написал ответ с требованием персональной консультации. К сожалению, вы не можете сразу ответить, что он не удосужился прочитать о продукте ту информацию, которую ему уже отправили, и что даже если он оплатит курс, то, вероятнее всего, потребует вернуть деньги.

Другими словами, если человек не в состоянии кликнуть на ссылку и прочитать детали, то он не сможет выдержать и 8-недельный интенсив.



ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ИЩУТ НЕГАТИВНЫЕ ОТЗЫВЫ

Письмо от Роберта:

«Почему я не вижу негативных отзывов о ваших материалах? Даже у лучших продуктов, сервисов, чего угодно всегда найдется ложка дегтя, но тут я не видел ни одного негативного комментария. Вы действительно настолько хороши? Боюсь, мой скептицизм заставит меня передумать».

Что Роберт пытается сказать? «Я хочу увидеть непредвзятые отзывы, перед тем как сделать покупку. Дайте мне ссылку на негативные комментарии».

Что происходит на самом деле? Тот, кто требует предоставить негативные отзывы, никогда не сделает покупку.

Да, отзывы — это важно, они помогают нам определиться с решением. И вы без труда найдете отзывы на что угодно просто через поисковый запрос в браузере.

Но те люди, которые активно и специально ищут и тем более запрашивают у производителей именно негативные отзывы, по мнению Сети, никогда ничего не покупают, потому что отзывы им нужны только для того, чтобы быть уверенными в своем решении ничего у вас не покупать.

ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ТРЕБУЮТ БЫСТРЫХ ОТВЕТОВ

Люди, которые требуют быстрых ответов

Письмо Маммеда:

«21 499 слов
Двадцать одна тысяча четыреста девяносто девять!!!
Столько слов в вашем коммерческом предложении, которое действует всего три дня. Я уверен, что вы все очень подробно объяснили, но нет ни одного человека, который сможет продраться через эту вербальную диарею!»

Что Маммед пытается сказать? «Ваше предложение слишком длинное. Просто скажите мне: смогу ли я зарабатывать онлайн с вашей программой?»

Что происходит на самом деле? Принятие быстрого решения — хорошее дело, когда ты выбираешь упаковку жвачки. Но не дорогой бизнес-курс, который к тому же требует от тебя полной отдачи.

Если вы работаете в премиальном сегменте или ваш продукт просто достаточно дорогой и «долгоиграющий», то вы не пытаетесь втюхать его кому попало любыми способами. Люди должны понимать предельно ясно, что они покупают и зачем они это делают.

С другой стороны, парни, подобные Маммеду, иногда бывают правы — вы написали слишком длинное коммерческое предложение, его невозможно дочитать до конца. В этом случае необходимо прислушаться и поработать над собой.

Но если ваше предложение привлекло достаточно платежеспособных клиентов, которые не жаловалась на его размер, заплатили деньги и остались довольны, то просто игнорируйте таких жалобщиков, как Маммед. Они ищут короткий путь и все равно не купят ваш продукт.

Источник: https://biz360.ru

Курсы предпринимательства- www.buseduc.com

Want your school to be the top-listed School/college in Tallinn?

Click here to claim your Sponsored Listing.

Location

Category

Telephone

Address


Peterburi Tee 50A, Tallinn
Tallinn
11415

Opening Hours

Monday 09:00 - 18:00
Tuesday 09:00 - 18:00
Wednesday 09:00 - 18:00
Thursday 09:00 - 18:00
Friday 09:00 - 18:00
Other Schools in Tallinn (show all)
Tantsuteater Polly Tantsuteater Polly
Tallinn

MTÜ Tantsuteater Polly alustas oma tööd 2008 aasta septembris. Tantsuteatri kavasse kuuluvad: klassikaline tants, maailmaa rahvaste tantsud, laste fitnes, estraadtants, moderntants, lavaline liikumine, näitlemisoskus ning POP ballett.

Художественная студия Марии Реппо Художественная студия Марии Реппо
Randla 13
Tallinn

Расписание:понедельник(прикладное искусство)-18.00, вторник(скульптура)-18.00, четверг(живопись)-18.00, воскресенье(живопись, рисунок)-11.00,13.00,15.00

Maksim Bogdanets Art Maksim Bogdanets Art
Punane 6
Tallinn, 11111

Интерьерная фото студия

Студия ШИТЬЯ.Группы,Мастер-классы. Студия ШИТЬЯ.Группы,Мастер-классы.
Endla 4
Tallinn

Если вы мечтаете научиться шить,то эти курсы для вас!Ничто так не подчеркивает нашу индивидуальность, как вещи, созданные своими руками.

Обучающая компания OK&KO Обучающая компания OK&KO
Parda 8, аудитория 107 (3 этаж)
Tallinn

Обучающая компания OK&KO проводит тренинги на русском и эстонском языках, а также осуществляет индивидуальную психологическую помощь.

Memme Musi lastehoid Memme Musi lastehoid
Kevade 2a
Tallinn, 10137

Memme Musi eralasteaed on kodune väike lasteasutus, kus võimaldatakse lapsel saada alusharidus.

EKA sisearhitektuur EKA sisearhitektuur
Põhja Pst 7
Tallinn, 10412

EKA sisearhitektuuri osakond / EAA department of interior architecture

Tallinna Mustjõe Gümnaasium Tallinna Mustjõe Gümnaasium
Paldiski Mnt. 83
Tallinn, 10617

Tallinna Mustjõe Gümnaasium

Tallinna Polütehnikum Tallinna Polütehnikum
Pärnu Mnt. 57
Tallinn, 10135

Занятия по робототехнике для детей в Таллине Занятия по робототехнике для детей в Таллине
Punane 14A, Kab. 511
Tallinn, 13619

Курс построен на конструкторе LEGO MINDSTORMS EV3 EDUCATION EV3. Постепенно, в игровой форме, дети будут развивать навыки в областях точных наук!

Alo Ojassalu Tennisekool Alo Ojassalu Tennisekool
Tondiraba 11
Tallinn, 13916

Baltijos kino ir medijų mokykla (BFM) Baltijos kino ir medijų mokykla (BFM)
Narva Mnt 27
Tallinn

Tarptautinė kino, televizijos ir audiovizualinių medijų mokykla Šiaurės Europoje www.bfm.ee