Детский клуб развития Open Mind

Наш девиз- любовь, забота, бесконечная теплота и внимание к детям!

Наш клуб — это территория для родителей и детей.Откройте свой разум для знаний и позитива! Проект получил поддержку ЕС.

Mission: Помощь родителям в раскрытии способностей ребёнка, которые заложены в него от природы.

Сюрприз

Дети пробуют лимон 🍋. Сюрприз- твоё хорошее настроение.

STP & Partners

Неправильно - это встраивание детям мотивации «от». Незаметно с каждой фразой!

Чтобы научиться встраивать мотивацию «к», немаловажно желательно самому родителю ее иметь. Ну или целенаправленно стараться правильно учить своего ребёнка...

Мотивация «к» очень важный жизненный навык! Это того стоит!

Всем ученикам говорю: "Берегите вирбели и фенгеры!"😉😁🎼🎹🎵

Смотрела с малышами (1.5 до1.7) видео «Голоса животных». После просмотра убираю лэптоп и собираюсь раздавать карточки. Вероника помогает мне и тут же хватает мышку от компьютера.
- Ника! Положи мышку! Мы будем сейчас играть.
Ребенок в оцепенении смотрит на меня и вдруг радостно вспыхивают глаза!
-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ !!!
На следующем уроке мама рассказывала, что дочка дома пыталась уложить компьютерную мышку спать и накормить бананом.

Ну что еще мог представлять Эдвард Григ, когда сочинял "Утро", как не ранний подъем и поход в школу...🎵👍🤣

Семья от А до Я: беременность, подготовка к родам, детские занятия

СЕМЬ МЯГКИХ ТЕХНИК, УБЕЖДАЮЩИХ РЕБЕНКА СЛУШАТЬСЯ БЕЗ СЛЕЗ И КАПРИЗОВ

▪1. Превратите «Не делай так» в «Сделай так»

Не убегай! Не кусайся! – говорим мы, а ребенок продолжает делать, что делал. Предложите ребенку вариант действия, который вам по душе.

Пример:

Не таскай печенье из коробки! — Возьми яблоко или Помоги мне, пожалуйста, накрыть на стол, и мы вместе попьем чай с печеньем.

Не разговаривай с набитым ртом! — Скажи, когда прожуешь. Тогда я смогу понять, что ты мне хочешь сказать.

В некоторых случаях можно бросить ребенку вызов «Докажи, что я не прав» — «Спорим, я оденусь быстрее, чем ты».

▪2. Превратите «Прекрати» в «Продолжай»

Воспользуйтесь этой техникой, если вам не приходит в голову альтернатива действиям ребенка.

Пример:

Прекрати кусаться! — У тебя чешутся зубки? Хочется кусаться? Вот тебе морковка. Кусай ее.

Перестань рисовать на стенах! — Вот тебе лист бумаги, рисуй здесь.

▪3. Предлагайте действенный выбор

Есть такие моменты, когда вы уверены, что ребенок скажет «нет»? Предложив выбор, вы даете ему ощущение сопричастности, и понимание, что его желания и потребности уважаются и учитываются.

Пример:

Надо одеться. — Ты сегодня сам(-а) выберешь, что надеть, или мне выбрать?

Время обедать. Садись за стол. — Ты сегодня сядешь рядом со мной или с папой?

Пора ложиться спать. — Какую тебе сказку почитать перед сном – про Красную Шапочку или Трех Поросят?

▪4. Получите согласие

Повседневную рутину в виде мытья посуды, похода в магазин и т.п. выполнять гораздо легче, если сфокусироваться на позитивных результатах от этих действий. Мытье посуды сделает нашу кухню чистой и опрятной, после похода в магазин в доме появится еда. Также и с детьми – если ребенок будет понимать, что даст ему данное действие, он выполнит его с большим интересом.

Пример:

Убери игрушки. — Убери с пола игрушки, и мы сможем потанцевать вместе.

Сделай уроки! — Если быстро справишься с уроками, сможешь с друзьями пойти покататься на роликах/пойти поесть мороженое/сходим в кино и т.п.

▪5. Опуститесь на их уровень

В ситуациях, когда ребенок вас игнорирует, опуститесь на его уровень – так, чтобы ваши лица находились на одном уровне, присядьте или возьмите на руки. Тем самым вы продемонстрируете ребенку свою готовность войти в его мир.

Пример:

Ребенок сидит за столом, но не ест, а играется с едой. Вы готовите ужин, периодически напоминая ему, что сидеть нужно ровно, что есть следует ложкой/вилкой и т.п. Ребенок вас игнорирует. Сев рядом с ним, вы заметите, что он поглощен своей игрой и возможно вас просто не слышит. Сядьте рядом, установите зрительный контакт и объясните, что еду надо есть ложкой.

▪6. Подвиньтесь

Если вы находитесь лицом к лицу с кем‑то, это может трактоваться либо как тесная связь, либо конфронтация. Если же вы находитесь бок о бок, то такая ситуация интерпретируется как равноправные отношения. Если вы почувствовали ситуацию противостояния с ребенком, подвиньтесь и займите боковую позицию, разорвав зрительный контакт.

▪7. Присоединитесь к его деятельности

Ребенок поглощен своей деятельностью, а вам надо ему что‑то сказать. Опуститесь на его уровень и подвиньтесь, проявите интерес, к тому, чем он увлечен. Прочувствуйте ситуацию, прокомментируйте, включитесь в его деятельность. Такие регулярные «включения» — прекрасный способ развивать ваши отношения.

Пример:

Вы зовете ребенка ужинать. Он вас игнорирует, повторяя «Сейчас». Посмотрите, чем заняты сын или дочь, помогите закончить ими начатое. Будь то укладывание кукол или парковка машинного парка.

Испробовав методы на практике, вы научитесь применять их в комплексе. В их применении будьте последовательны и не забывайте подкреплять слова делом. Помните о соответствии, чтобы ваши посылы детям были однозначны.

Примеры:

«Суп едят вот так…» и несете ложку с супом себе в рот. «Говори со мной нормальным тоном» произносите действительно «нормальным» тоном, а не повышенным.

Обязательно хвалите своих детей. Но делайте это эффективно. Не просто «Молодец!». Подмечайте, как действия ребенка приводят к хорошим результатам и какие его качества при этом были задействованы. Ребенок убрал свои игрушки? Скажите: Какая чистая комната (результат). Ты все свои игрушки сложил (действие). Молочинка! (качество). Только в такой последовательности малыш поймет, за что вы его похвалили.

samodelkinoblog.com

10 идей для лепки вместе с детьми

samodelkinoblog.com Лепка — очень полезное занятие для детских пальчиков. Разноцветный пластилин дает ребенку возможность развивать не только мелкую моторику, но и его творческое во....

nashideti.temaretik.com

Странные обложки советских детских книг, способные сломать взрослый мозг

nashideti.temaretik.com Как скучно мы живем. Вот раньше не было ни интернета, ни ежегодных «Мстителей», а народ жил весело и даже с огоньком. Даже если не упоминать затасканного блогерами «....

umoritelno.com

20 смешных мемов, которые поймут только те, у кого есть дети

umoritelno.com Как бы это не смотрелось со стороны, быть родителем — очень тяжело. Никто не сможет лучше понять родителя, чем тот, кто сам прошёл через всё это, т.е. другой родитель. ...

Вот такие яркие краски у нашего Даниэля! Обычно дети используют 4-5 цветов для рисунка-это говорит о нормальном, среднем уровне эмоционального развития. Более широкая палитра цвета предполагает натуру чувствительную, богатую эмоциями. Но если ребенок старше 4 лет рисует 1-2 цветными карандашами, то это, скорее всего, указывает на его состояние в данный момент: тревога (синий), агрессия (красный), депрессия (черный)

nashideti.temaretik.com

Как правильно бороться с детской агрессией?

nashideti.temaretik.com С детской агрессией, рано или поздно, приходиться сталкиваться каждому родителю, как бы сильно он не старался, вкладывая все силы в воспитание ребенка. Даже самый с....

— Маруся, сколько ты знаешь времен года?
— Два.
— Как два?
— «Времена года» Чайковского и «Времена года» Вивальди.

Семья от А до Я: беременность, подготовка к родам, детские занятия

«ЧТОБЫ ДЕТИ УЧИЛИСЬ, ИМ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ СТРАШНО, А НАША СИСТЕМА ПОСТРОЕНА НА ФИКСАЦИИ ОШИБОК»

Людмила Петрановская — о том, как поддерживать в ребёнке любопытство.
Родители часто говорят, что дети ничем не интересуются, книжки не читают, уроки не делают, а только сидят в своих телефонах. Психолог Людмила Петрановская рассказала, что на самом деле дети любопытны от рождения, а вот учителя и родители часто отбивают у них охоту к познанию.

Любой ребёнок — «машина» для поглощения знаний и навыков. Он создан для того, чтобы учиться. Его мозг бурно развивается, создаются все новые и новые нейронные связи. Любой ребёнок, которого вы оставите в покое, если он будет в этот момент здоров, не голоден и не испуган, будет заниматься саморазвитием. Это необязательно будут уроки: для ребёнка это довольно скучное занятие, он не понимает его ценности. Вставь буквы, напиши 25 раз одно и то же, прочитай скучный учебник и перескажи его непонятно кому и зачем. Если мы отвлечёмся от идеи учить детей только с помощью уроков, мы увидим, что любой ребёнок постоянно развивается.

Он смотрит на облака и думает, на что они похожи, — это развитие. Он строит что-то, сочиняет, пишет стихи, ведет свой инстаграм каким-то интересным для него образом — это развитие.
Развитие происходит только в состоянии покоя. Когда организм чувствует стресс, он включает режим экономии: мы стараемся делать всё как будто на автопилоте. Только когда мы не боимся, что нас обидят, обзовут, накажут, только в этой ситуации появляется любопытство.

Для того чтобы детям было интересно, чтобы они учились, им должно быть не страшно. Наша образовательная система построена на фиксации ошибок.

Родители и учителя этого, к сожалению, не осознают. В школе ребёнка ловят на том, что он перепутал, не успел, сделал не так — это создает постоянный стресс. И дома ещё мама с папой ругают за те же ошибки. Есть дети, которые легко с этим справляются, для других это слишком жестокие условия. Мы получаем ребёнка, который мечтал о школе, а к концу второй четверти он спрашивает: «Неужели это на десять лет?! Какой ужас». Нужно показать, что вы любите его за то, что он ваш ребёнок, а не за то, что он что-то сделал.

Очень важна и окружающая среда. Детям должно быть, во что играть, на что смотреть, чему удивляться и где получать впечатления. Для этого не нужно ходить по всем известным картинным галереям. Достаточно обычного мира, который нас окружает. И важно, чтобы дети могли пользоваться этой средой в свободном режиме. Сейчас вся жизнь ребёнка связана цепью специальных занятий, которые идут по определённому плану.
Если в группе детского сада сидит 20 детей и все они по одному образцу рисуют петушка — это не развитие. Это потерянное время. Гораздо полезнее для ребёнка просидеть, например, этот же час на корточках, наблюдая за червяками в луже.

В традиционной системе обучения мы даём детям ответы на незаданные вопросы. Дети, садитесь, открываем параграф № 14, тема такая-то. Им эта тема не нужна, они ничего об этом не спрашивали. И всё, что у них рождает такой подход, — глубокое и стойкое отвращение к предмету. Совершенно по-другому проходит естественное познание. Ребёнок видит, что он что-то сделал и вот этот шарик не падает. «А почему?» — думает он. Если в этот момент объяснить причину простыми словами — будет гораздо полезнее, чем заставить ребёнка выучить законы физики.
Очень важен пример родителей. Часто они не понимают, что делать, если ребёнок не читает книжки. Я спрашиваю: «Вы-то сами, когда последний раз читали книжку?». Если родители только и делают, что смотрят телевизор, то какие могут быть претензии к детям? Дети копируют поведение взрослых. Если родители чему-то учатся, если им что-то постоянно интересно, если за ужином разговаривают о том, что происходит в мире и в науке, то ребёнок заражается этим. Если мы сами хотим быть в вечном анабиозе, то сложно ожидать, что дети от нас что-то получат. Это не значит, что дети вырастут совершенно не любопытными, у них задел любопытства сильный, но нашей заслуги в этом не будет никакой.

⚫Чем помочь ребёнку:
✔Сочувственно относиться к стрессу. Дети учат больше предметов в школе, чем кто-либо из учителей. Учительница литературы не напишет контрольную по химии и сочинение, а старшеклассник напишет.
✔Не уделять много внимания оценкам. В нашей системе оценки ничего не значат. Четвёрка может означать, что ребёнок знает всё или же не знает ничего.
✔Обращать внимание на достижения. У нас родителей вызывают в школу, чтобы поругать детей. А вы спросите, что хорошего сделал мой ребёнок? Поговорите про то, что у него получается.
✔Слушать. Родители часто хотят поговорить с детьми, но не хотят послушать. Взрослым отчего-то неинтересно, как ребёнок понял фильм или книгу: они объясняют, как надо было понять.

Want your school to be the top-listed School/college in Tallinn?

Click here to claim your Sponsored Listing.

Location

Category

Telephone

Address


Lasnamäe 20
Tallinn
11416

Opening Hours

Monday 08:00 - 18:00
Tuesday 08:00 - 18:00
Wednesday 08:00 - 18:00
Thursday 08:00 - 18:00
Friday 08:00 - 18:00
Saturday 10:00 - 17:00
Other Education in Tallinn (show all)
Koolitusinfo.ee Koolitusinfo.ee
Ahtri 8
Tallinn, 10151

Koolitusinfo aitab Teil leida sobiva koolituse meie suuremahulisest koolituste andmebaasist ning koolitajate võrgustikust.

Excellence Koolitus- ja Arenduskeskus Excellence Koolitus- ja Arenduskeskus
Herne 2/Veerenni 24
Tallinn, 10135

Professionaalne partner koolitus- ja arendustegevustes!

Fotokoolitus.ee Fotokoolitus.ee
Tulika Põik 4
Tallinn

Fotograafia Koolitusliit on veendunud, et õpetus inimeselt inimesele, on parim viis omandamaks oskusi fotograafiast.

TEA Keeltekool TEA Keeltekool
Liivalaia 28
Tallinn, 10118

Oleme vanim erakeeltekool Eestis. Alustasime keeleõpet 1988.a. Pakume üld-, intensiiv-ja individuaalõpet ning firmasiseseid kursusi.

Meistrilt Meistrile Meistrilt Meistrile
Tallinn

Pakume tipptasemel spetsiifilisi tikkimiskoolitusi (kuldtikand, paeltikand, mahuline tikand jne), juhendeid ja materjale. Tikkimine on meie kirg!

Asendusõpetajad Asendusõpetajad
Telliskivi 60a
Tallinn, 10412

Meie eesmärk on ühendada Eesti koolijuhid ja asendusõpetajad, et kvaliteetselt ja kiirelt asendada koolis asendamist vajavad koolitunnid.

Opiskelemaan Tallinnaan Opiskelemaan Tallinnaan
Ehitajate Street 5
Tallinn, 19086

Hakuaikaa 21.08.2013 saakka!

ProgeTiiger ProgeTiiger
Akadeemia 21/1
Tallinn, 12618

HITSA tehnoloogiahariduse programmi ProgeTiiger eesmärk on äratada õppijates huvi inseneriteaduste, disaini ja tehnoloogia ning IKT valdkondade vastu.

ISmart Club ISmart Club
J. Kunderi 8a
Tallinn, 10121

Научно-технический досуговый центр, клуб робототехники и легоконструирования.

Meeskonnakoolitus ja Arendus Meeskonnakoolitus ja Arendus
Õie 32
Tallinn, 11615

Meie eesmärk on pakkuda organisatsioonidele meeskonna arendamise ning juhtimise alast konsultatsiooni ja koolitust.

Психолог Алёна Готлейб Психолог Алёна Готлейб
Ahtri 8
Tallinn

Психологическое консультирование. Тренинги, Семинары. Взаимоотношения. Здоровье. Любовь. Секс. Карьера.Семейные отношения.

Avalik Esineja Avalik Esineja
Narva Mnt 7
Tallinn

Avalik esinemine