Детский клуб развития Open Mind

Наш девиз- любовь, забота, бесконечная теплота и внимание к детям! Наш клуб — это территория для родителей и детей. 0000006Откройте свой разум для знаний и позитива! Проект получил поддержку ЕС.

Operating as usual

28/07/2021
Интересные психологические тесты для детей от 5-6 лет на самоконтроль, самооценку и отношения в семье 18/07/2021

Интересные психологические тесты для детей от 5-6 лет на самоконтроль, самооценку и отношения в семье

Интересные психологические тесты для детей от 5-6 лет на самоконтроль, самооценку и отношения в семье От автора: «Многие люди специфически относятся к психологическим тестам. И в принципе правильно делают — многие тесты это всего лишь инструмент, с которым ещё надо...

Как одной фразой можно уничтожить психику ребенка и разрушить его веру в родителей? 12/07/2021

Как одной фразой можно уничтожить психику ребенка и разрушить его веру в родителей?

Как одной фразой можно уничтожить психику ребенка и разрушить его веру в родителей? От автора: «Недавно в парке наблюдал очень грустную картину. Молодая пара родителей шла — широким шагом, причем с приличной такой скоростью, доступной взрослым люд...

Как помочь ребенку победить свои страхи? 07/07/2021

Как помочь ребенку победить свои страхи?

Как помочь ребенку победить свои страхи? Трудно найти ребенка, который бы чего-либо не боялся. Например, многие малыши боятся темноты, собак, бабы Яги, спать без мамы, идти в детский сад или к стоматологу. Гд....

Сам себе психолог: что означают цвета в детских рисунках 03/07/2021

Сам себе психолог: что означают цвета в детских рисунках

Сам себе психолог: что означают цвета в детских рисунках Для психологов детские рисунки — это просто кладезь информации. Малыш в своих творениях выражает то, чего не может сказать словами: может, еще слишком юн, может, сфо...

30/06/2021

Почему в этой пьесе про кошечку везде форте? Это что, огромный кот, который топает по крышам и мешает спать? Мелодия про кошечку должна быть нежная и тихая! Вырасту, напишу правильную музыку.
(Полина, 6 лет)

Почему в этой пьесе про кошечку везде форте? Это что, огромный кот, который топает по крышам и мешает спать? Мелодия про кошечку должна быть нежная и тихая! Вырасту, напишу правильную музыку.
(Полина, 6 лет)

Те, кто сдал ЕГЭ на 80 баллов, никому не нужны. Как цена экзамена становится слишком высокой 24/06/2021

Те, кто сдал ЕГЭ на 80 баллов, никому не нужны. Как цена экзамена становится слишком высокой

Те, кто сдал ЕГЭ на 80 баллов, никому не нужны. Как цена экзамена становится слишком высокой В жизни нашего блогера Сергея Грушко произошла трагедия: его одноклассник покончил с собой после школьных экзаменов. Сергей размышляет, что приводит к тому, что эк....

19/06/2021

«Наше подрастающее поколение идёт в парк и видит бейсбольное поле или футбольное поле. Кто-то из вас скажет: «Ну это ж хорошо». Это — мусор! Там нет ни одной химической лаборатории для детей, которые любят химию. Там нет места, куда бы дети могли пойти, чтобы изучать аэронафтику или геодисциплины. Почему ни в одном чёртовом парке нет музыки, рисования, наук, театра, фотографии? Почему всегда один футбол или бейсбол?

Я скажу вам, для чего это. Для развития в людях агрессивного поведения. Чтобы один парень схватил мяч, вырвал его у кого-то другого и снёс того с ног. Тогда на случай войны или конфликта у него уже будут сформированы преданность своей команде и агрессия».

— Жак Фреско, отрывок из книги "Всё лучшее, что не купишь за деньги".

Как ошибки взрослых ломают жизнь детям 17/06/2021

Как ошибки взрослых ломают жизнь детям

Как ошибки взрослых ломают жизнь детям По утверждению специалистов чуть ли не у половины детей, которых приводят на прием с подозрением на расстройство психики, проблема одна — их родители. Психолог Ека...

17/06/2021
15/06/2021

-Марк, что объединяет композиторов Вивальди, Баха, Телемана, Пёрселла?
-Их объединяет то, что они все умерли.

-Марк, что объединяет композиторов Вивальди, Баха, Телемана, Пёрселла?
-Их объединяет то, что они все умерли.

Детский клуб развития Open Mind updated their information in their About section. 15/06/2021

Детский клуб развития Open Mind updated their information in their About section.

Детский клуб развития Open Mind updated their information in their About section.

08/06/2021
22/05/2021
17/05/2021
15/05/2021

7 СПОСОБОВ СЛОМАТЬ ПСИХИКУ РЕБЁНКА

1. Всю жизнь, пока ребенок растёт рассказывайте ему о том, как вы не хотели его рожать, хотели сделать аборт, хотели девочку, а не мальчика или наоборот.

2. Заставляйте ребёнка, как только он научится говорить, просить отца перестать пить. Устраивайте разборки с отцом, предварительно спрятав ножи. А ребёнку объясните, что это так, на всякий случай. Потом разведитесь с отцом и заставьте ребёнка требовать у отца деньги.

3. И помните, это очень важно: всю злость, которую вы испытываете к своей матери, мужу/жене, жизни, судьбе, выплëскивайте на ребёнка.

4. Требуйте от ребёнка, чтобы он был идеальным. Пусть он достигнет самых больших высот в спорте или в науке, или в музыке, или в рисовании. Таких высот, которые ни один человек на Земле не достиг. И только ваш ребёнок достигнет, чтобы лично вы им гордились. Считайте, что ребёнок родился для того, чтобы вас лично в итоге переполняла гордость за его успехи. Будьте всегда и при любых обстоятельствах им недовольны, критикуйте как можно больше и чаще всё, что он делает и не делает.

5. Заставляйте его делать то, что вы хотите, не считаясь с его желаниями, потребностями, возможностями и способностями.

6. Внушайте своему ребёнку, что он должен быть только хорошим. Игнорируйте его, если он плохо себя ведёт. Не разговаривайте с ним и делайте вид, что его не существует.

7. Думайте о смерти, испытывайте постоянную тревогу, контролируйте каждый шаг своего ребёнка, не слыша его.

Это только некоторые способы, с которыми мне пришлось столкнуться в практике.

Так, второй - это способ вырастить человека с биполярным расстройством.

А седьмой - человека с тревожным расстройством личности.

Шестой способ позволяет вырастить человека с паническими атаками или с суицидальными мыслями.

Первый позволяет вырастить человека, который не живёт, а только оплакивает свою жизнь и не может найти в ней никакого смысла.

Третий, четвёртый и пятый способы - универсальные и могут быть использованы как самостоятельно, так и сопутствовать всем остальным.

Психика ребёнка неустойчива, личность не сформирована.

Чтобы она сформировалась нужны соответствующие каждому возрастному периоду условия для развития.

Главная потребность ребёнка - это притязание на признание. Ему важно получать внимание, одобрение, любовь и поддержку. Без этих вложений со стороны взрослых в процессе его воспитания происходят нарушения в развитии вплоть до психического расстройства.

Ребёнок, лишённый этой питательной среды вырастает полностью дезориентированным во взрослой жизни. Чувства, которые он испытывает - страх, растерянность, безвыходность.

Явные проблемы могут начаться уже в 14 лет, когда возникают проблемы с учёбой. Не по тому, что подросток не может понять учебный материал. А по тому, что, например, впадает в ступор, в тревожное состояние или в состояние полной апатии. И тогда он не сможет выполнить контрольную или даже просто выйти из дома.

Может так случится и на первом курсе университета. И несмотря на то, что подросток хочет получить профессию и образование, он просто перестаёт учится из-за этих состояний и не может посещать учебное заведение.

И даже если он выучится, он не может реализовать себя. У него никогда не будет детей, потому что он увязнет в суицидальных мыслях или в поисках смысла жизни. И он найдёт из такого состояния единственное понимание, что жизнь не имеет никакого смысла.

В заключении хочу сказать, что дети не могут быть удобными. Они при рождении наделены целым спектром чувств. И эти чувства как цветы на дереве раскрываются по мере их взросления или не раскрываются, если не было соответствующих условий. А потом эти цветы дают соответствующие плоды.

И порой случается так, что единственный цветок, который распустился на дереве и дал плоды - это страх.

Так что, дети - цветы жизни.

Автор: Наталья Цыбина

13/05/2021

[05/12/21]   Наступает цивилизация праздности, к которой мы тоже, в общем, не готовы.
«Что собираются делать все те люди, которых заменят цифровые системы? Когда мне говорят: „освобождается простор для творчества“, это вызывает у меня саркастическую улыбку. Вы что, правда считаете, что несметные тысячи, на самом деле — миллионы людей, в освободившееся от тяжелой работы время начнут писать мадригалы и играть на лютне? Вы это всерьез? Произойдет совершенно противоположное. И мы не можем делать вид, что это не так»
Татьяна Владимировна Черниговская.

07/05/2021
20/04/2021

Ещенепознер.mp4

18/04/2021
18/04/2021
“Он врёт, не слышит и грубит…” 6 плохих привычек у детей, от которых нужно избавляться! Советы педагога 12/04/2021

“Он врёт, не слышит и грубит…” 6 плохих привычек у детей, от которых нужно избавляться! Советы педагога

“Он врёт, не слышит и грубит…” 6 плохих привычек у детей, от которых нужно избавляться! Советы педагога Конечно, для каждой мамы ее малыш самый умный, красивый и воспитанный. И мы не будем с этим спорить, ведь кто, если не мама с папой, будут принимать тебя таким, какой т....

09/04/2021

OK Google!😉

OK Google!😉

Почему ребенок часто болеет: 7 психосоматических причин 07/04/2021

Почему ребенок часто болеет: 7 психосоматических причин

Почему ребенок часто болеет: 7 психосоматических причин В 70-х годах прошлого века ученые Гарвардского университета задались вопросом: влияет ли отношение родителей к ребенку на его здоровье в будущем. Результаты исслед....

О волшебной силе маминых слов 06/04/2021

О волшебной силе маминых слов

О волшебной силе маминых слов Когда мы только начинали борьбу за нашего старшего сына, нам один психиатр – кроме всего очень странного и не полезного – сделал огромный подарок. Он рассказал об ....

03/04/2021

П. И. Чайковский. Детский альбом "Баба Яга".

П. И. Чайковский. Детский альбом "Баба Яга".

31/03/2021

Happy Birthday, Mr. Bach!!!

Happy Birthday, Mr. Bach!!!

3 неудачные модели поведения во время болезни, которые дети перенимают у родителей 30/03/2021

3 неудачные модели поведения во время болезни, которые дети перенимают у родителей

3 неудачные модели поведения во время болезни, которые дети перенимают у родителей Плохое самочувствие часто становится для нас чем-то большим, чем просто недомогание. Поводом отдохнуть и пожалеть себя или, наоборот, проявить геройство. Какие неп....

27/03/2021
Наши руки не для скуки: театр теней для взрослых и детей 25/03/2021

Наши руки не для скуки: театр теней для взрослых и детей

Наши руки не для скуки: театр теней для взрослых и детей Знаете, поговорка, что для счастья надо мало — реальна. И вы можете это проверить, сделав лишь одно — запомнив эти простые движения рук, которые порадуют не только в...

23/03/2021

А надо играть 🎹 не быстро, но агрессивно и со злостью!🤣

А надо играть 🎹 не быстро, но агрессивно и со злостью!🤣

10 признаков того, что вашего ребёнка ждёт успех в жизни 21/03/2021

10 признаков того, что вашего ребёнка ждёт успех в жизни

10 признаков того, что вашего ребёнка ждёт успех в жизни Все родители мечтают о том, чтобы их чадо выросло успешным и добилось небывалых высот в жизни. Интересно было бы заглянуть в будущее, ведь так? Сложно предсказать, к....

20/03/2021

7 устаревших принципов образования, которые Илон Маск намерен разрушить своей школой будущего

Илон Маск без лести отзывается о своих школьных годах: зубрить предметы, которые ему неинтересны, и переживать из-за оценок — не то, чем хотел заниматься будущий покоритель космоса. Своим пятерым детям он позволил избежать такой участи, создав собственную школу Ad Astra (в переводе с лат. «К звездам») прямо в личном загородном поместье. Известно о ней немного, проект строго секретный, и попасть туда могут лишь одаренные дети сотрудников SpaceX, но одно известно точно: традиционное образование там не в почете.

Разберем основные принципы традиционной школы, которые критикует Маск, и альтернативы им, которые предлагает Ad Astra.

1. Cиcтeмa oцeнoк нeэффeктивнa

«B мoeй шкoлe нeт oцeнoк. Oни фopмиpyют y дeтeй иcкaжeннyю cиcтeмy цeннocтeй», — yтвepждaeт Macк. Зaтo в шкoлe Ad Astra ecть cвoя вaлютa — «acтpы». Иx пoлyчaют нe зa пpaвильнoe peшeниe зaдaчи, a зa peaлизaцию cвoиx идeй. Kтo-тo дeлaeт caйты, ктo-тo пeчeт пиpoжки. Kaждый имeeт вoзмoжнocть cдeлaть чтo-тo и yзнaть, нacкoлькo этo цeннo. Taк дeти зapaнee yчaтcя pынoчным oтнoшeниям нa пpaктикe.

2. Bыcшee oбpaзoвaниe нe дoлжнo быть цeлью шкoльникa

Bыcшee oбpaзoвaниe и yглyблeннoe изyчeниe вcex пpeдмeтoв cкopee минyc, чeм плюc, пo мнeнию Илoнa. «Bce этo зacтaвляeт людeй cчитaть ceбя ocoбeнными, пocлe чeгo тe пepecтaют кoгo-либo cлyшaть и aнaлизиpoвaть cвoи oшибки», — yвepeн oн. B кaчecтвe пpимepa гeниaльныx людeй бeз пpecтижныx диплoмoв oн нaзывaeт Cтивa Джoбca и Биллa Гeйтca.

Учeники Macкa cocpeдoтoчeны нa фyндaмeнтaльнoм знaнии. Oни пocтигaют ocнoвы диcциплин, иx cпopныe вoпpocы и пpимeнимocть нa пpaктикe, a нe зaбивaют гoлoвy тeм, чтo им вpяд ли пoнaдoбитcя в дaльнeйшeм. Taким oбpaзoм y ниx фopмиpyeтcя кpeпкaя бaзa знaний вo вcex cфepax нayки, a yглyблeннoe пoнимaниe пpиxoдит пo мepe ocвoeния выбpaннoй пpoфeccии.

3. Tecты, aбcтpaктныe зaдaчи и ypaвнeния бecпoлeзны бeз пpaктики

«Tecты пoгyбили aмepикaнcкoe oбpaзoвaниe. Bыпycкники нe yмeют дyмaть, oни мoгyт тoлькo пoдчepкнyть пpaвильный oтвeт», — yтвepждaeт пpeдпpинимaтeль. Caмый эффeктивный cпocoб зaкpeпить изyчeннoe — пpaктикa. Bмecтo тoгo чтoбы paccкaзывaть peбeнкy o тoм, кaкиe бывaют инcтpyмeнты и для чeгo oни нyжны, в шкoлe Macкa им дaют двигaтeль и пpocят eгo paзoбpaть.

«Peшeниe aбcтpaктныx зaдaч нe пpинocит пoльзы, дeти нe пoнимaют, зaчeм им этo нyжнo, и нe зaпoминaют. Иx мoзг пpocтo oтceивaeт лишнюю инфopмaцию», — гoвopит Илoн Macк. Шкoльники пpocтo нe видят cмыcлa в этиx cлoжныx ypaвнeнияx, гдe, пoмимo цифp и пepeмeнныx, ничeгo нeт. B кaчecтвe aльтepнaтивы дeтям дaют peaльныe зaдaчи: coздaть чтo-тo, пoчинить, выяcнить эффeктивныe cпocoбы peшeния жизнeннoй cитyaции.

4. Дeтям нeoбxoдимo yглyблeннoe изyчeниe этики и мopaли

«Пpeдcтaвьтe ceбe нeбoльшoй гopoдoк нa oзepe. Ocнoвнaя чacть eгo нaceлeния тpyдитcя нa oгpoмнoм зaвoдe. Этoт зaвoд зaгpязняeт oзepo и yбивaeт живoтныx в нeм. Чтo вы пpeдпpимeтe? Зaкpытиe фaбpик oзнaчaeт пoтepю paбoты для вcex, a ecли иx ocтaвить, гopoд pиcкyeт лишитьcя oзepa», — oпиcывaeт yвидeннyю в Ad Astra cитyaцию aмepикaнcкий инжeнep и пpeдпpинимaтeль Питep Диaмaндиc, кoтopый личнo пoceтил шкoлy.

Taкиe зaдaчи — peгyляpнaя пpaктикa для вocпитaнникoв шкoлы Илoнa Macкa. Этo пoмoгaeт взглянyть нa миp кpитичecки, пpoвepить нa пpoчнocть cвoю cиcтeмy цeннocтeй. Haдeлить дeтeй мopaльным кoмпacoм и эмпaтиeй вaжнee, чeм нayчить иx peшaть мaтeмaтичecкиe ypaвнeния.

5. Cтpoгoe дeлeниe нa клaccы нeэффeктивнo

«B мoeй шкoлe нeт никaкиx клaccoв, yчeники пpoxoдят oбyчeниe вce вмecтe», — гoвopит Илoн. Heзaвиcимo oт вoзpacтa, oни вмecтe peшaют пocтaвлeнныe зaдaчи, дeлятcя мнeниями. Kaждoмy интepecнo нaйти иcтинy: дaжe пpиxoдя дoмoй, oни oбcyждaют пpoйдeннoe c poдитeлями, a пoтoм нecyт иx мнeниe в кoллeктив.

6. Физикy нyжнo изyчaть нa пpaктикe, a нe нa cyxoй тeopии

«Дaжe ecли вы нe xoтитe cвязывaть cвoю пpoфeccию c физикoй, вaм бyдeт oчeнь пoлeзнo знaть ee», — yвepeн пpeдпpинимaтeль. Macк peкoмeндyeт изyчaть ee кaк фyндaмeнт, a зaтeм пpoйти нecкoлькo кypcoв, чтoбы oпpeдeлитьcя c caмым интepecным для вac нaпpaвлeниeм. Baжнo тaкжe, чтoбы дeти нaгляднo видeли вce ee зaкoны и пpимeняли иx, a нe зyбpили cyxyю тeopию. Дpyгиe пpeдмeты пpи этoм нe тepяют вaжнocти. Пo cлoвaм Илoнa, нeoбxoдимoй для вcex являeтcя дaжe экoнoмикa, чтoбы нe вoзникaлo пyтaницы в ee тepминoлoгии.

7. Oбязaтeльнaя пpoгpaммa зacтaвляeт дeтeй нeнaвидeть шкoлy

«Kтo-тo любит мaтeмaтикy, ктo-тo — языки или мyзыкy. Пpaвильнee бyдeт ocнoвывaть пpoгpaммy, oпиpaяcь нa интepecы peбeнкa, a нe зacтaвлять eгo пpoxoдить зapaнee нaпиcaннyю», — yвepeн Илoн. Учeники Ad Astra c нeтepпeниeм ждyт oкoнчaния кaникyл, шкoльныe ypoки для ниx нe мyчeниe, a cпocoб пoлyчшe yзнaть тo, чтo им интepecнo.

Цeль пpoeктa Macкa — paзвить yникaльныe xapaктepиcтики кaждoгo peбeнкa, a нe нacильнo пpинyждaть иx aдaптиpoвaтьcя к зapaнee ycтaнoвлeннoй cиcтeмe. Mнoгиe дeти нeнaвидят тpaдициoнныe шкoлы, пpoгyливaют ypoки, пoлyчaют плoxиe oцeнки. Инoгдa и вoвce бpocaют yчeбy. Пoдxoд Илoнa пoмoгaeт избeжaть этoгo.

Kaк вaм тaкoй пoдxoд к oбpaзoвaнию? Oтдaли бы peбeнкa в шкoлy Илoнa Macкa?

16/03/2021

Our Story

Жизнь в нашем клубе – это творчество, интерес к учебе и хорошее настроение. Мы с большой любовью встречаем каждого ребенка! Проект получил поддержку ЕС.

Videos (show all)

К сожалению, в последнее время значительно возросло количество детей, у которых есть нарушения речи и проблемы с письмом...

Location

Telephone

Address


Lasnamäe 20
Tallinn
11416

Opening Hours

Monday 08:00 - 18:00
Tuesday 08:00 - 18:00
Wednesday 08:00 - 18:00
Thursday 08:00 - 18:00
Friday 08:00 - 18:00
Saturday 10:00 - 17:00
Other Education in Tallinn (show all)
Reiting rus Reiting rus
Pärnu Mnt 67a
Tallinn, 50410

Курсы профессиональной подготовки и различные тренинги на русском языке по всей Эстонии.

Keeleilu Erahuvikool Keeleilu Erahuvikool
Ahtri 12
Tallinn, 10151

Eduka Juuksuri Akadeemia Eduka Juuksuri Akadeemia
Pirni 7
Tallinn, 10617

Meie uudne ja lihtsasti muudetav koolitusruum annab võimaluse juuksuritele läbi viia hands-on koolitusi kuni 14’le ja look&learn stiilis seminare kuni 22’le külalisele.

Praktik Cum Laude Praktik Cum Laude
Kiriku 6
Tallinn, 10130

Eesti Tööandjate Keskliidu "Praktik Cum Laude" konkurss selgitab juba alates 2016. aastast säravaimate saavutustega praktikante.

Eesti Alushariduse Juhtide Ühendus Eesti Alushariduse Juhtide Ühendus
Tallinn

Eesti Alushariduse Juhtide Ühendus (EAHJÜ) on mittetulunduslik ja poliitikaväline avalikes huvides tegutsev vabatahtlik ühing.

Orvium Orvium
Ahtri Tn 6a
Tallinn, 10151

One platform for all your publishing needs From submitting your research to manage your Open Access peer reviewed journal

Eesti Instituut/Estonian Institute Eesti Instituut/Estonian Institute
Suur-Karja 14
Tallinn, 10140

Cultural exchange: Culture.ee Ajakiri Estonian Art: EstonianArt.ee

Eesti demograafia keskus / Estonian Institute for Population Studies Eesti demograafia keskus / Estonian Institute for Population Studies
Uus-Sadama 5
Tallinn, 10120

Eesti demograafia keskus https://www.tlu.ee/yti/teadus/eesti-demograafia-keskus; http://www.popest.ee/; Blogi http://demograafia30.weebly.com/

Your Coach Your Coach
Juriidiline Aadress: Karukella 1/6, Kangru
Tallinn, 75403

Your Coach – sinu coach ja koolitaja. Coaching sulle ja su meeskonnale, mentorprogrammid, koolitus ja konsultatsioon sinu organisatsioonile

Eesti Koolitus- ja Konverentsikeskus Eesti Koolitus- ja Konverentsikeskus
Keemia 4
Tallinn, 10616

Meiega oled tööturul hinnatud!

TalTech Maastikuarhitektuur TalTech Maastikuarhitektuur
Tõnismägi 14
Tallinn

See lehekülg on mõeldud kõigi TTÜ Tallinna maastikuarhitektuuri õppekavade endiste, praeguste ja tulevaste üliõpilaste ühiseks platvormiks.

Loomaaia looduskool Loomaaia looduskool
Ehitajate Tee 150
Tallinn

Loomaaia looduskoolis toimuvast