دروس التاريخ والجغرافيا للطور الثانوي

دروس التاريخ والجغرافيا للطور الثانوي

Partager

نشر كل ماهو هادف يستفيد منه الأستاذ والتلميذ والله ولي التوفيق

20/07/2025

🎓 كلمة من أستاذة فخورة بتلاميذها وطاقمها الإداري والتربوي بثانوية بن عامر علي:

في هذا اليوم المميز، وبين مشاعر الفرح والفخر بنجاح أبنائنا في شهادة البكالوريا، أود أن أعبّر عن بالغ اعتزازي بما حققه تلاميذ ثانوية بن عامر علي من نتائج مشرّفة، كانت ثمرة جهد متواصل، وصبر، ومثابرة.
لكن هذا النجاح لم يكن ليكتمل لولا الالتفاف الرائع والتكامل الحقيقي بين جميع عناصر المؤسسة: من طاقم إداري واعٍ ومسؤول، إلى هيئة تربوية مخلصة، إلى زملاء وزميلات لا يدّخرون جهدًا في تقديم العلم والتوجيه والدعم الإنساني والمعنوي.
ولعلّ أجمل ما ميّز هذا الموسم الدراسي، وأثار إعجابي، هو ذلك التكاتف بين الطاقم التربوي والإداري، الذي كان دومًا في خدمة التلميذ، قلبًا وقالبًا. لقد كان هذا التعاون ملهمًا، ولفت انتباهي بعمقه وصدقه، وأكّد لي أن النجاح لا يُصنع إلا بروح الفريق الواحد.
في ثانوية بن عامر علي، لم يكن التلميذ مجرد رقم أو اسم في قائمة، بل كان محور اهتمامنا جميعًا، نرافقه خطوة بخطوة، نؤمن به ونقف إلى جانبه في كل ظروفه، حتى نراه ناجحًا ومتفوقًا.
وإلى تلاميذنا الذين لم يحالفهم الحظ هذه السنة، نقول من القلب: أنتم جزء من هذا النجاح، ومحاولتكم شرف، وإصراركم دليل قوة. لا تفقدوا الأمل، فنحن نؤمن بكم وسنواصل دعمكم دون كلل، لأننا نعرف أن لكل مجتهد موعدًا مع التتويج، وإن تأخر قليلاً.
"اللهم بارك في هذا النجاح، واجعله بداية لمزيد من التألق، ووفق أبناءنا وبناتنا في دروبهم القادمة، وبارك في كل من ساهم في هذا الإنجاز من أساتذة، وإداريين، وعمال، في ثانوية بن عامر علي."

Photos from ‎ثانوية بن عامر علي مزغران‎'s post 20/07/2025

رغم حداثة عهدها، أثبتت ثانويتنا أن التميز لا يُقاس بالسنين، بل بالعزيمة والإصرار. فخورون بتحقيق نسبة مشرفة في البكالوريا، وشكرا لكل من ساهم في هذا النجاح

13/06/2025

مع اقتراب موعد الامتحان، أعلم أن قلوبكم تخفق بالترقب، وأن ساعات السهر والجدّ قد أثقلت أكتافكم… لكنني أكتب إليكم اليوم لأطمئنكم: أنتم أقوياء، وأنتم مستعدون، وأن الله لا يضيع تعب المجتهدين.
أسأل الله في هذه الأيام أن يفتح عليكم فتوح العارفين ويشرح صدوركم، وييسر أموركم، ويثبت قلوبكم وعقولكم.
اللهم اجعل إجاباتهم نورًا، وافتح لهم من خزائن علمك، وارزقهم التركيز والنجاح من أوسع أبوابه. اللهم اجعل كل سؤال يمرّ عليهم مألوفًا، وكل معلومة مخزّنة في عقولهم حاضرة واضحة، ووفقهم لكل خير يا أرحم الراحمين.
ثقوا بأنفسكم، واذكروا دائمًا: "ومن يتوكل على الله فهو حسبه".
أنتم بذلتم ما عليكم، وبقي أن تؤمنوا أن الله سيكافئكم، وأن النجاح ليس بعيدًا عن قلوب تنبض بالأمل والاجتهاد.
أنا واثقة بكم، وفخري بكم لا يوصف فسيروا بثقة، واذكروا أن لكل مجتهد نصيب، وأن لكل تعب جزاء 🧡
أستاذتكم : بودحماني حفيظة 🧡

Photos from ‎دروس التاريخ والجغرافيا للطور الثانوي‎'s post 26/04/2025

وضعية العمل المسلح ورد فعل الاستعمار (1954-1962)

دون أن ننسى منهجية المقال (مقدمة -عرض -خاتمة)

Photos from ‎دروس التاريخ والجغرافيا للطور الثانوي‎'s post 13/01/2025

مصطلحات الوحدة الثانية: القوى الاقتصادية الكبرى في العالم
#جغرافيا

Photos from ‎دروس التاريخ والجغرافيا للطور الثانوي‎'s post 13/01/2025

وضعية العمل المسلح ورد فعل الاستعمار 1954_1962

Photos from ‎دروس التاريخ والجغرافيا للطور الثانوي‎'s post 13/01/2025

شخصيات الوحدة الثانية: الجزائر مابين 1945_1989

Photos from ‎دروس التاريخ والجغرافيا للطور الثانوي‎'s post 13/01/2025

مصطلحات الوحدة الثانية: الجزائر مابين 1945_1989

Photos from ‎دروس التاريخ والجغرافيا للطور الثانوي‎'s post 13/01/2025

تواريخ الوحدة الثانية : الجزائر مابين 1945_1989

01/12/2024

صفحة تستحق الدعم والتشجيع بالتوفيق أستاذنا
الرابط في أول تعليق 👇🏿👇🏿

Vous voulez que votre école soit école la plus cotée à Mostaganem ?

Cliquez ici pour réclamer votre Listage Commercial.

Emplacement

Site Web

Adresse


Mostaganem