20/08/2026
والي قسنطينة يعاين مشروع إعادة تهيئة قاعة المحاضرات الكبرى بجامعة الأمير عبد القادر للعلوم الإسلامية .
قام والي ولاية قسنطينة، السيد كمال الدين كربوش، اليوم 2026/08/20، بزيارة ميدانية إلى جامعة الأمير عبد القادر للعلوم الإسلامية، لمعاينة مشروع إعادة تهيئة قاعة المحاضرات الكبرى عبد الحميد بن باديس.
وكان في استقبال السيد الوالي كل من مدير الجامعة الأستاذ الدكتور السعيد دراجي والأمين العام للجامعة السيد إبراهيم بوحديجي، إلى جانب ممثل قطاع الشؤون الدينية والأوقاف.
وخلال الزيارة، عاين السيد الوالي وضعية القاعة ومختلف الجوانب المتعلقة بعملية إعادة تهيئتها، وذلك في إطار التنسيق بين جامعة الأمير عبد القادر للعلوم الإسلامية وممثلي الشؤون الدينية، بما يهدف إلى إعادة الاعتبار لهذا الفضاء الجامعي الهام، الذي يحتضن مختلف الملتقيات والمحاضرات والفعاليات العلمية والثقافية.
وتندرج هذه العملية ضمن الجهود الرامية إلى تحسين وتطوير مرافق الجامعة وتعزيز جاهزيتها لاحتضان الأنشطة العلمية والثقافية، بما يليق بمكانة جامعة الأمير عبد القادر للعلوم الإسلامية ودورها العلمي والثقافي.