19/06/2026
🌹 كشف نقاط يبعث على الفخر والاعتزاز 🌹
اليوم أشارككم بكل فخر كشف نقاط تلميذتي المتألقة لجين، تلميذة السنة الرابعة متوسط بمدرسة النور.
لجين ليست مجرد تلميذة متفوقة، بل هي نموذج في الانضباط والأخلاق والاجتهاد. تلميذة لم تتغب يوماً واحداً طوال الموسم الدراسي، وكانت دائماً مثالاً للجدية والاحترام.
الحمد لله، توّج الله مجهودها بحصولها على العلامة الكاملة 20/20 في الرياضيات في شهادة التعليم المتوسط، رغم أنها لم تتحصل على هذه العلامة خلال الفصول الثلاثة. وكنت دائماً أقول لها: أنا متأكد أنك قادرة على نيل العلامة الكاملة في الشهادة، والحمد لله تحقق ما كنا نؤمن به.
📌 رسالة إلى التلاميذ وأولياء الأمور:
إذا أخفق ابنك في فرض أو اختبار أو حتى فصل دراسي كامل، فذلك لا يعني أبداً أنه تلميذ ضعيف أو متأخر، ولا يعني بالضرورة وجود خلل عند الأستاذ.
فالرياضيات مشروع سنة كاملة، يبدأ من القسم مع الأستاذ، ثم بمجهود التلميذ ومتابعة ولي الأمر، وتأتي دروس الدعم لتكمل هذا العمل وتدعمه. لذلك فإن النجاح الحقيقي هو ثمرة تكامل هذه الأطراف جميعاً، وليس نتيجة جهد شخص واحد فقط.
🙏 وبهذه المناسبة أتوجه بخالص الشكر والتقدير لأستاذة القسم وإدارة المؤسسة التربوية، فهذه النتائج المشرفة تبدأ من العمل الجاد داخل القسم قبل أن تتواصل في حصص الدعم والمراجعة. كما أشكر أولياء الأمور على ثقتهم ومتابعتهم المستمرة لأبنائهم.
واليوم، وبعد أول تجربة لي مع أقسام السنة الرابعة متوسط نزولاً عند طلب الأولياء، أحمد الله على هذه النتائج المشرفة. فإلى حد الآن، أصغر علامة وصلتني من تلاميذي هي 17.5/20، وهذا فضل من الله ثم ثمرة عمل جماعي وثقة متبادلة بين الأستاذ والتلميذ وولي الأمر.
لقد سمعنا من قبل من شكك وقال: كيف لأستاذ تعليم ثانوي أن يدرّس الرابعة متوسط؟ بل إن بعض الأولياء سحبوا أبناءهم بسبب تلك الإشاعات.
أما اليوم، فأترك النتائج تتحدث عن نفسها، فالأرقام لا تجامل أحداً، والنجاح خير رد على كل تشكيك.
وفي الأخير، أتقدم بجزيل الشكر والامتنان لكل ولي أمر وضع ثقته فينا، ولكل تلميذ اجتهد وثابر وآمن بقدراته.
مبارك لتلميذتي زهاني لجين هذا الإنجاز المستحق، ومبارك لجميع أفراد فوج النخبة في الرياضيات هذه النتائج المميزة.
الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات، وما توفيقي إلا بالله عليه توكلت وإليه أُنيب.
✍️ الأستاذ بن مربي أنيس
18/06/2026
17/06/2026
16/06/2026
16/06/2026