01/05/2026
خطوة ممتازة نحو المستقبل التقني في بلادنا. وزيرة التكوين المهني نسيمة ارحاب، رفقة وزير اقتصاد المعرفة والمؤسسات الناشئة نور الدين واضح، أطلقوا رسميا برنامج تكويني جديد وعالي المستوى مخصص للذكاء الاصطناعي.
وهنا مع التطور التقني لي راهي في المجال لا تنتظر انو يكون التكوين نظري، لكن يعتمد على تدريب عملي وتطبيقي يخلي المتربص واجد مباشرة لسوق العمل.
إليكم أبرز تفاصيل هاد البرنامج:
✅ تكوين تطبيقي مكثف: البرنامج يدوم 12 أسبوع، مقسوم بين الجانب التقني وإنجاز مشاريع ميدانية في النهاية.
✅ تقييم على أساس الكفاءة: النجاح يعتمد على الابتكار، الفعالية، وقوة المشاريع اللي يخدموها المتربصين.
إضافة الى هذا، تم الإعلان عن تأسيس حاضنة أعمال داخل مركز الامتياز في الاقتصاد الرقمي بسيدي عبد الله (الرحمانية)، الهدف ديالها تحتضن أفكار الشباب وترجعها شركات حقيقية.
الهدف من هاد الخطوة هو خلق جيل جديد من الكفاءات الجزائرية قادرة تندمج بقوة في الاقتصاد الرقمي وسلاسل التكنولوجيا العالمية.
التفاصيل حول التسجيلات وكلش شيء عن قريب ان شاء الله.