05/11/2022
ّغة_تمهيداً_للدراسة
على جميع مقدمي الطّلبات، بمن فيهم الأطفال والرضع والعجزة، الحضور شخصياً عند موعد تقديم الطلب، حيث يجب تقديم المستندات التّالية:
ّلب، عدد (2)، معبّأة وموقّعة تُوقّع طلبات الأطفال من قبل أحد الوالدين (الأم/الأب) الذي سيرافقهم في السّفر
ّة: عدد (2)، بيومتريّة تظهر صاحبها بوضوح، بحجم 35x45mm وذات خلفية بيضاء اللّون.
مع توقيع حامله إبتداءً من سن 10 سنوات: الجواز الأصلي مع نسختين (2) عن كل صفحات البيانات (أي الصّفحات الأربع الأولى، الصّفحة الاخيرة [في حال كان عليها توقيع] وكل الصفحات الاخرى التي تتضمن تأشيرات او أختاماً)
#يُدفع_رسم_الطلب_نقداً_بالدولار_الأمريكي بما يعادل 75 يورو للبالغين، و37,50 يورو للأطفال (دون سن الثّامنة عشرة).
يرجى إبراز المستندات التّالية حيث يجب، على أن تكون أصليّة حيث يُذكَر ذلك في البنود أدناه، مع نسختين، ومترجمة إلى الألمانيّة من قبل مترجم محلّف.
ّلة
ّلة تشمل تفسيراً مفصلاً عن مجال الدراسة ومكانها والأهداف من إختيار مجال الدراسة والعمل...
أو إفادة عن تقديم طلب الدراسة (أو التمهيدية أو إمتحانات تحديد المستوى إذا توفرت)
ّغوية:
- في حالة الدراسة : إثبات عن إتقان للغة الألمانية على مستوى A2 (بحسب معايير ALTE، وتصدر هذه الشهادات حالياً فقط عن معهد غوته في بيروت)
أو
إفادة عن التسجيل في دورة اللغة الممهّدة للدراسة (18 ساعة في الأسبوع كحد أدنى)
- في حالة الدراسة باللغة الإنكليزية IELTS : أوTOEFL ، بحسب متطلبات برنامج/مجال الدراسة
حتى تاريخ تقديم الطلب مع كشوف مفصّلة بالعلامات.
(934 يورو شهرياً لمدة سنة واحدة على الأقل، أي ما يعادل 11.208 يورو سنوياً) من خلال:
صادر عن إحدى دوائر الأجانب في ألمانيا بحسب المواد 66 إلى 68 من قانون الإقامة، يتضمن تحديد هدف الإقامة (الدراسة أو درس اللغة كتمهيد لها) وإثباتاً عن تغطية المصاريف („Bonität nachgewiesen“) (لا تقبل السفارة بالتعهدات الموقعة لدى كتاب العدل) أو حساب مغلق أو منحة من جهة ألمانية
أو
- في الحالات الاستثنائية حصراً: تعهّد من الوالدَين أو من طرف ثالث يُظهِر بالتفصيل القدرة المادية على تغطية تكاليف الدراسة والإقامة لمقدم الطلب في ألمانيا (موارد مالية وأملاك...)
ملاحظة: بما أن السفارة لا تسمح بهذه الاستثناءات إلا في الحالات النادرة جداً، يُنصح بفتح حساب مغلق في ألمانيا أو بالعمل على تأمين التمويل وفقاً لأي من الاحتمالات الثلاثة الأولى لاختصار فترات الانتظار.
(تقديم طلب للحصول على سكن جامعي/طلابي أو عقد إيجار مثلاً تجدر الإشارة إلى أنّه من غير الضّروري إبراز بوليصة تأمين سفر عند تقديم الطلب، إذ تطلبها السّفارة من مقدم الطّلب عند الحاجة لاحقاً.
- لقد تم إعلامي بوضوح بأنني، وفقاً للمادة 82 الفقرة (1) من قانون الإقامة، ملزم(ة) بإستكمال المستندات الناقصة المحددة في الّنص أعلاه بأقرب وقت ممكن خلال مدة أقصاها............................................. (ثلاثة أشهر). بعد مرور هذه المدة قد يتم البتّ بالملف دون مراعاة أي من أسباب التّأخير غير المثبتة.
https://beirut.diplo.de/blob/2021162/7744f9827f3c03b911b03bd015b76988/merkblatt-08-studium-syr-data.pdf
05/11/2022