11/06/2024
#সমাজসেবা_অধিদফতর (dss) এ নিয়োগ বিজ্ঞপ্তি প্রকাশিত -
☞ পদের নাম: সমাজকর্মী (ইউনিয়ন)
☞ পদ সংখ্যা: ২০৯টি
☞ আবেদন ফী: ২২৩/- টাকা
☞ আবেদন শুরু: ১২ জুন ২০২৪
☞ আবেদনের শেষ তারিখ: ১৮ জুলাই ২০২৪
🖥️ অনলাইনে আবেদন করে নিতে চাইলে সরাসরি ইনবক্সে যোগাযোগ করবেন।
✅ পরবর্তী চাকরি আপডেট পেতে লাইক, কমেন্ট, শেয়ার সাথে থাকুন।
10/06/2024
📣📣 নিয়োগ বিজ্ঞপ্তি 🔊🔊
সমাজসেবা অধিদফতর (dss) এ প্রকাশিত - ২০২৪
📍 পদের নামঃ সমাজকর্মী (ইউনিয়ন)
📍 শিক্ষাগত যোগ্যতা: এইচএসসি পাস।
📍 পদ সংখ্যাঃ ২০৯টি
📍 আবেদন ফীঃ ২২৩/- টাকা
📍 আবেদন শুরুঃ ১২ জুন ২০২৪
📍 আবেদনের শেষ তারিখঃ ১৮ জুলাই ২০২৪
🖥️ অনলাইনে আবেদন করে নিতে চাইলে সরাসরি ইনবক্সে যোগাযোগ করবেন।
✅ পরবর্তী চাকরি আপডেট পেতে লাইক, কমেন্ট, শেয়ার সাথে থাকুন।
06/06/2024
🔥🔥 নিয়োগ বিজ্ঞপ্তি 🔥🔥
বাংলাদেশ পাট গবেষণা ইনস্টিটিউট (বিজেআরআই)
📍 পদ সমূহঃ বিভিন্ন পদ
📍 আবেদন শুরুঃ ০৯/০৬/২০২৪
📍 আবেদন শেষঃ ০৮/০৭/২০২৪
✅ চাকরির সকল তথ্য ও আপডেট নিয়মিত পেতে আমাদের পেইজকে ফলো দিয়ে রাখুন।
🎯 ঘরে বসে যে কোনো সরকারি জবে আবেদন করতে আমাদেরকে ইনবক্স করুন।
01/06/2024
১১২ পদে বাংলাদেশ বনশিল্প উন্নয়ন কর্পোরেশন (bfidc) এ নিয়োগ বিজ্ঞপ্তি - ১৩/০৬
Deadline: 13 Jun 2024
🇧🇩 নিয়োগ বিজ্ঞপ্তি 🇧🇩
👉 প্রতিষ্ঠানঃ বাংলাদেশ বনশিল্প উন্নয়ন কর্পোরেশন (bfidc)
👉 পদের নামঃ বিভিন্ন পদ
👉 পদ সংখ্যাঃ ১১২টি
👉 আবেদন শুরুঃ ২৭ মে ২০২৪
👉 আবেদনের লিংকঃ http://bfidc.teletalk.com.bd/
👉 আবেদনের শেষ তারিখঃ ১৩ জুন ২০২৪
ঘরে বসে আবেদন করুন যে কোন সরকারি জবে।
✆ WhatsApp up :01833778878
30/05/2024
প্রাথমিক বিদ্যালয়ে সহকারী শিক্ষক নিয়োগে তৃতীয ধাপের (ঢাকা ও চট্টগ্রাম বিভাগ) মৌখিক পরীক্ষা গ্রহণসংক্রান্ত হাইকোর্ট যে স্থগিতাদেশ দিয়েছিলেন, আপিল বিভাগ তা খারিজ করে দিয়েছেন। এ পরিপ্রেক্ষিতে মৌখিক পরীক্ষা গ্রহণে আর বাধা নেই।
28/05/2024
প্রাইমারি ৩য় ধাপের পরীক্ষায় প্রশ্নফাঁসের কারণে মৌখিক পরীক্ষা স্থগিত করা হয়েছে।
27/05/2024
১৮তম শিক্ষক নিবন্ধন লিখিত পরীক্ষা অনুষ্ঠিত হবে ১২ ও ১৩ জুলাই।
24/05/2024
আজকে অনুষ্ঠিত #সমন্বিত_৭_ব্যাংক এর অফিসার ( #ক্যাশঅফিসার) পদে আসা সম্পূর্ণ প্রশ্নের সমাধান।
সৌজন্যে - অগ্রদূত
24/05/2024
বাংলাদেশ বনশিল্প উন্নয়ন কর্পোরেশন (bfidc) এ ১১২টি পদে নিয়োগ বিজ্ঞপ্তি
👉 আবেদন শুরুঃ ২৭ মে ২০২৪
👉 আবেদনের লিংকঃ http://bfidc.teletalk.com.bd/
👉 আবেদনের শেষ তারিখঃ ১৩ জুন ২০২৪
➤ ঘরে বসে যেকোনো সরকারি চাকরির আবেদন করতে আমাদেরকে ইনবক্স করুন।
19/06/2023
বর্তমানে নিবন্ধিত রাজনৈতিক দলের সংখ্যা ৪২টি
(৪২তম দল: বাংলাদেশ জাসদ)
19/05/2023
৪৫ তম বিসিএস প্রিলির
ইংরেজি অংশের সমাধান:
101. She insisted on ..... leaving the house (ans: his)
102. The phrase 'Achilles' heel' means :a weak point
103. He doesn't adhere ....... any principle (ans: to)
104. Millennium is a period of --- (ans: 1000 years)
105. Identify the passive form of the following sentence: 'Who has broken this jug?'
Ans: By whom has this jug been broken?
106. Who isn't a Victorian poet?
Ans: William Wordsworth
107. Which of the following novels was written by George Orwell? (Ans: 1984)
108. Identify the correct sentence:
Ans: She speaks English like the English
109. When one makes promise, one must not go....... on it (ans: back)
110. I can't put up with him any more - (put up with means: to tolerate)
111. The poem 'To His Coy Mistress' was written by: (ans: Andrew Marvell)
112. The synonym of 'altitude' - (ans: height)
113. The character, Elizabeth Bennett, appears in the novel- (ans: Pride and prejudice)
114. This could have worked if I....... been more far-sighted (had)
115. What maybe be considered courteous in one culture may be arrogant in another- here arrogant means - rude
116. Don Juan was composed by - ans: George Gordon Byron
117. Identify the imperative sentence: ans: Shut up!
118. Black Death is the name of of plague pandemic
119. Ulysses is the poem written by Alfred Tennyson
120. Who wrote the poem Ozymandias? Ans: P. B. Shelley
121. Clym Yeobright is the protagonist of the novel-- ans: The Return of the Native
122. The train is running....... forty miles an hour (ans: at)
123. He divided the money....... the two children (ans: between)
124. No one can........ that he is cleaver (ans: deny)
125. The boy (to be) on the floor yesterday (ans: Lay)
126. Antonym for Adieu- (ans: hello)
127. Walk fast lest you should miss the train - This is a - compound sentence
128. A number of singers in a church is called- ans: Choir
129. He reached the....... of his literary career (ans: acme)
130. Anger may be compared....... fire (ans: to)
131. She played on the the flute - passive voice is-
Ans: The flute was played on by her
132. Choose the correct sentence:
Ans: He discussed the matter
133. Identify the correctly spelt word: ans: Pneumonia
134. Desdemona is a character in the following Shakespeare play: ans: Othello
135. Meteorology is related to- weather forecasting
23/10/2022
জাতীয় গোয়েন্দা সংস্থা (NSI) নিয়োগ পরীক্ষার প্রিলির সিলেবাস ও মানবন্টন–
:
এনএসআই নিয়োগ পরীক্ষায় প্রিলির জন্য আলাদাভাবে কোন সিলেবাস নেই। মোট ১০০ নম্বরের পরীক্ষা হয়। সেক্ষেত্রে Job Solution ই সেরা বিকল্প।
প্রিলির মানবন্টন: ১০০
০১। বাংলা – ৩০
০২। ইংরেজি – ২৫
০৩। অংক – ২৫
০৪। সাধারণ জ্ঞান – ২০
তারপর লিখিত - ৭০
তারপর ভাইভা - ৩০
মোট নম্বর – ২০০