ROWAD

ROWAD

Share

Yemen Entrepreneurs Foundation
We are on a mission To Build A Vibrant Entrepreneurship Ecosystem in Yemen

Photos from ‎European Union in Yemen بعثة الاتحاد الأوروبي في اليمن‎'s post 18/05/2026
18/05/2026
Photos from ROWAD's post 18/05/2026

مؤسسة روّاد تبحث مع وزارة الزراعة والثروة السمكية تعزيز الشراكة لتنفيذ مشاريع تنموية مستدامة

التقى فريق مؤسسة روّاد، صباح يوم أمس، بمعالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء الركن سالم عبدالله السقطري، لبحث سبل تعزيز الشراكة والتنسيق المشترك في تنفيذ مشاريع تنموية بقطاعي الزراعة والثروة السمكية.

وخلال اللقاء، استعرضت المؤسسة أبرز برامجها ومبادراتها التنموية، وفي مقدمتها برنامج “مختبر الابتكار الاجتماعي” المنفذ في العاصمة عدن، والذي يهدف إلى دعم الابتكار وريادة الأعمال في قطاع الاقتصاد الأزرق، وتمكين الشباب من تطوير مشاريع وأفكار مبتكرة تسهم في تحقيق التنمية المستدامة.

كما ناقش اللقاء أهمية دعم وتمكين المرأة الريفية والساحلية اقتصادياً، وتعزيز التعاون مع الجهات المانحة والمنظمات الدولية لتنفيذ مشاريع تنموية وبرامج لبناء قدرات الكوادر الفنية والإدارية.

وأكد الجانبان أهمية توحيد الجهود وبناء شراكات فاعلة تسهم في دعم المجتمعات المحلية وتحسين سبل العيش، بما يخدم توجهات التنمية المستدامة في القطاعين الزراعي والسمكي.

وفي ختام اللقاء، كرّمت مؤسسة روّاد معالي الوزير بدرع شكر وتقدير، تقديراً لدعم الوزارة ومساهمتها في إنجاح برامج ومبادرات المؤسسة التنموية.

18/05/2026

نبارك لفريق مشروع “EcoSalt Aden” فوزهم بجائزة تشجيعية في مختبر الابتكار الاجتماعي - قطاع الاقتصاد الأزرق🌊✨

جاء المشروع ضمن تحدي الملح البحري، مقدّمًا حلًا هندسيًا وتقنيًا متكاملًا لتطوير ملاحات عدن وتحويلها إلى وحدات إنتاج ذكية.
يعتمد الابتكار على تبطين الأحواض بأغشية (HDPE) لعزل الملح عن الملوثات، مع دمج تقنيات إنترنت الأشياء (IoT) لمراقبة الملوحة والجودة بشكل لحظي، إضافة إلى الاعتماد الكامل على الطاقة الشمسية لتقليل التكاليف والانبعاثات.

حصل الفريق على جائزة تشجيعية 1000$🏆

يُنفذ المختبر مؤسسة روّاد بالتعاون مع ديب روت للاستشارات ، وبتمويل من European Union in Yemen بعثة الاتحاد الأوروبي في اليمن ومجموعة هائل سعيد أنعم و شركاه HSA Group .


18/05/2026

نبارك لفريق مشروع “مذاق بروم” فوزهم بجائزة تشجيعية في - قطاع الاقتصاد الأزرق 🌊✨

جاء المشروع ضمن تحدي التنوع الحيوي للبيئة البحرية، مقدّمًا نموذجًا ابتكاريًا يحقق الاستغلال الكامل لسمكة البياض بنسبة 100%، عبر تحويل الأجزاء المهملة إلى منتجات استراتيجية تشمل الكولاجين الطبيعي الخام، والسماد العضوي السائل، وبودرة المرقة المركزة.
ويهدف المشروع إلى تقليل الهدر البحري، وحماية البيئة من التلوث، وتقديم بدائل طبيعية تدعم السوق المحلي والاقتصاد الأزرق.

حصل الفريق على جائزة تشجيعية 1000$🏆

يُنفذ المختبر مؤسسة روّاد بالتعاون مع ديب روت للاستشارات ، وبتمويل من European Union in Yemen بعثة الاتحاد الأوروبي في اليمن ، ومجموعة هائل سعيد أنعم و شركاه HSA Group .


17/05/2026

بكل سرور نبارك لفريق "OceanMind" فوزهم ضمن - قطاع الاقتصاد الأزرق 🌊🏆

حيث يقدم مشروعهم نظام ذكي يساعد الصيادين في اليمن على تحديد أفضل مواقع وأوقات الصيد باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي وتحليل بيانات الطقس والبحر، مثل حركة الرياح ودرجة حرارة المياه.

كما يوفّر النظام تنبيهات مبكرة للمخاطر البحرية، بما يسهم في تعزيز سلامة الصيادين وتحسين كفاءة عمليات الصيد من خلال حلول تقنية مبتكرة تخدم القطاع البحري والاقتصاد الأزرق 💡

ويحصل الفريق على منحة مالية قدرها 5000$ بالإضافة إلى فترة احتضان لمدة 3 أشهر، لدعم تنفيذ الحل المبتكر وتحويله إلى مشروع حقيقي قابل للتطبيق.

يُنفذ المختبر مؤسسة روّاد بالتعاون مع ديب روت للاستشارات ، وبتمويل من European Union in Yemen بعثة الاتحاد الأوروبي في اليمن ، ومجموعة هائل سعيد أنعم و شركاه HSA Group .


17/05/2026

نبارك لفريق "طاقم أزرق | Blue Crew" على فوزهم في تحدي كفاءة الموانئ في اليمن ضمن - قطاع الاقتصاد الأزرق 🌊🏆

جاء هذا الفوز عن مشروعهم الذي يقدّم منصة رقمية اجتماعية تربط فرص العمل والتدريب في الاقتصاد الأزرق بطالبيها بناءً على المهارات والخبرات العملية، بهدف تمكين الشباب والفنيين والعاملين من الوصول إلى فرص حقيقية بعيدًا عن محدودية العلاقات التقليدية.

كما يساهم المشروع في مساعدة الشركات والمنظمات ومراكز التدريب على الوصول إلى الكفاءات المناسبة عبر نظام مطابقة ذكي، مع متابعة أثر الفرص من مرحلة التقديم وحتى التدريب أو التوظيف.

ويحصل الفريق على منحة مالية قدرها 5000$ بالإضافة إلى فترة احتضان لمدة 3 أشهر، لدعم تنفيذ الحل المبتكر وتحويله إلى مشروع حقيقي 💡🌊

يُنفذ المختبر مؤسسة روّاد الأعمال بالتعاون مع ديب روت للاستشارات ، وبتمويل من European Union in Yemen بعثة الاتحاد الأوروبي في اليمن ، ومجموعة هائل سعيد أنعم و شركاه HSA Group .


17/05/2026

نبارك لفريق "مرجان" فوزهم في تحدي الصيد البحري ضمن - قطاع الاقتصاد الأزرق 🌊🏆

قدّم الفريق منصة ذكية تساعد الصيادين على تحديد أماكن تواجد الأسماك عبر تحليل بيانات درجات حرارة المياه، وسرعة التيارات والرياح باستخدام بيانات الأقمار الصناعية، بما يساهم في تحسين كفاءة رحلات الصيد وتقليل التكاليف والمخاطر.

كما يوفّر المشروع نظامًا لمراقبة جودة الأسماك أثناء رحلات الصيد عبر دوائر إلكترونية ذكية تتابع درجات الحرارة، إلى جانب إصدار شهادات جودة إلكترونية تعزز الشفافية، بالإضافة إلى إنشاء مزاد رقمي يربط الصيادين بالمشترين مباشرة بعيدًا عن احتكار الوسطاء، ضمن حلول مبتكرة تخدم مستقبل الاقتصاد الأزرق 💡

يحصل الفريق على منحة مالية قدرها 5000$ بالإضافة إلى فترة احتضان لمدة 3 اشهر لدعم تنفيذ حلهم المبتكر وتحويله إلى مشروع قابل للتطبيق.


يُنفذ المختبر مؤسسة روّاد بالتعاون مع ديب روت للاستشارات ، وبتمويل من European Union in Yemen بعثة الاتحاد الأوروبي في اليمن ، ومجموعة هائل سعيد أنعم و شركاه HSA Group .


17/05/2026

نبارك لفريق "رواد الأقفاص العائمة" فوزهم في تحدي الاستزراع السمكي ضمن - قطاع الاقتصاد الازرق 🌊🏆

قدّم الفريق مشروعًا يهدف إلى إنشاء مفرخ سمكي لإنتاج زريعة بحرية موثوقة وعالية الجودة، بما يدعم تنمية قطاع الاستزراع السمكي في اليمن ويعزز استدامته على المدى الطويل.
ويعتمد الابتكار على تقنيات تفريخ وحضانة مبسطة وموفرة للمياه والطاقة، لتقديم نموذج عملي يجمع بين الكفاءة والاستدامة في خدمة الاقتصاد الأزرق 💡

ويحصل الفريق على منحة مالية قدرها 5000$ بالإضافة إلى فترة احتضان لمدة 3 أشهر، لدعم تنفيذ الحل المبتكر وتحويله إلى مشروع حقيقي يحدث أثر حقيقي ومستدام.

يُنفذ المختبر من قِبل مؤسسة رواد الأعمال بالتعاون مع ديب روت للاستشارات ، وبتمويل من European Union in Yemen بعثة الاتحاد الأوروبي في اليمن ، ومجموعة هائل سعيد أنعم و شركاه HSA Group .


17/05/2026

يسرنا أن نبارك لفريق "المتجر الالكتروني للمنتجات السمكية" على فوزهم في تحدي الصيد البحري ضمن - قطاع الاقتصاد الأزرق 🌊🏆

قدّم الفريق مشروعًا مبتكرًا يقوم على إنشاء وتشغيل متجر هجين يجمع بين المحل الفعلي والمنصة الإلكترونية، بهدف ربط الصيادين والموردين المحليين والمعامل والأسر المنتجة بالمستهلكين عبر منظومة بيع وتسويق أكثر كفاءة وتنظيمًا.
كما يوفر المشروع خدمات لوجستية متكاملة تشمل التبريد، والتوصيل، والتتبع، والدفع الإلكتروني، بما يسهم في تحسين سلسلة القيمة للمنتجات السمكية وتعزيز الوصول إلى الأسواق بشكل أكثر استدامة وحداثة.

ويحصل الفريق على منحة مالية قدرها 5000$ بالإضافة إلى فترة احتضان لمدة 3 أشهر، لدعم تنفيذ الحل المبتكر وتحويله إلى مشروع حقيقي يسهم في تطوير قطاع الصيد البحري والاقتصاد الأزرق. 💡✨

يُنفذ المختبر من قِبل مؤسسة روّاد بالتعاون مع ديب روت للاستشارات ، وبتمويل من European Union in Yemen بعثة الاتحاد الأوروبي في اليمن ، ومجموعة هائل سعيد أنعم و شركاه HSA Group .


Want your school to be the top-listed School/college in Taiz?

Click here to claim your Sponsored Listing.

Location

Category

Website

https://yemensil.org/ar

Address


Jamal Street , Al-Tadamun Building, Floor 7, Apt. 701
Taiz

Opening Hours

Monday 09:00 - 17:00
Tuesday 09:00 - 17:00
Wednesday 09:00 - 17:00
Thursday 09:00 - 17:00
Sunday 09:00 - 17:00