20/06/2026
تعلن إدارة مدرسة باحميش للتعليم الأساسي عن تكريم أوائل الطلاب للعام الدراسي 2025-2026
يوم الثلاثاء الموافق 30/06/2026
الفترة الصباحية: الساعة 9:00 صباحًا.
الفترة المسائية: الساعة 10:00 صباحًا..
نسعد ونتشرف بحضوركم 🎊🎉🎊🎉
16/05/2026
تشرفت مدرسة باحميش، اليوم الخميس الموافق 14/5/2026م، بزيارةٍ تفقدية لسير عملية امتحان مادة العلوم للصفوف الثامن والتاسع، من قِبل الأستاذة فائزة عليوة، مشرفة الامتحانات من الإدارة العامة للتربية والتعليم.
وقد طافت قاعات الامتحان برفقة مديرة المدرسة الأستاذة سيناء ميسري، وأشادت بالجهود المبذولة لتنظيم وهدوء سير الامتحانات في المدرسة من قِبل إدارة المدرسة والطاقم التدريسي، وكذلك الأستاذ علي يوسف مسؤول الرقابة والتفتيش بمديرية صيرة، وزياراته اليومية منذ بدء الامتحانات، إضافةً إلى الموجّه المقيم الأستاذ منذر.
وتتقدم إدارة المدرسة بخالص الشكر والتقدير على هذه الزيارات الكريمة، مع تمنياتها لطلاب مدرسة باحميش بالتوفيق والنجاح.
باحميش بالصدارة
01/05/2026
بدء تدشين الامتحانات النهائية في مدرسة باحميش
دُشِّنت في مدرسة باحميش صباح يوم الخميس الموافق ٣٠/٤/٢٠٢٦ الامتحانات النهائية للعام الدراسي، حيث أدى الطلاب أولى أوراقهم الامتحانية في مادة اللغة العربية (الورقة الأولى: خط، إملاء، تعبير)، وسط أجواء يسودها الهدوء والانضباط.
وقد جرت العملية الامتحانية بسلاسة وتنظيم جيد، في ظل تهيئة البيئة المناسبة للطلاب، بما يضمن أداءهم للاختبارات بكل يسر واطمئنان. كما حرصت إدارة المدرسة والهيئة التعليمية على متابعة سير الامتحانات والالتزام باللوائح المنظمة.
وأعربت إدارة المدرسة عن تمنياتها لجميع الطلاب بالتوفيق والنجاح، مؤكدةً أهمية الاجتهاد والتركيز خلال هذه الفترة لتحقيق أفضل النتائج.
01/05/2026
تبارى فريقا كرة الطائرة لمدرسة باحميش مع فريق مدرسة عقبة بن نافع في الدوري النهائي لبطولة كرة الطائرة بنين على ملعب مدرسة أروى بنت أحمد، وقد خاض الفريقان مباراة رائعة تتسم بالأخلاق الرياضية العالية، وقدموا أداءً مشرّفًا للمدرستين، وقد استطاع أبطال مدرسة باحميش الحصول على البطولة بكل جدارة والحصول على كأس البطولة، وتأهل فريق عقبة لكأس الوصيف.
ألف مبروك أبطال مدرسة باحميش الفوز.
وقد حضر المباراة الشخصية الاجتماعية الداعمة للأنشطة الرياضية في مديرية صيرة الأستاذ بسام حسن سعيد، والأستاذ خالد هيثم مدير قسم الأنشطة في إدارة التربية والتعليم في المحافظة، وحضر كذلك عن مديرية صيرة الأستاذة مديرة قسم التعليم العام منهل بحصو، ومدير قسم شؤون الموظفين الأستاذ مأمون المرحلي.
وحكم المباراة الأستاذ تنوير، ومديرة مدرسة أروى الأستاذة منال كبشي، شاكرين حسن الضيافة والاستقبال، ورافق فريق مدرسة عقبة مديرة المدرسة الأستاذة صفية الجفري، ومشرف النشاط الأستاذ عبدالله النسيبي، ومدرب الفريق الأستاذ إياد هزاع، ووكيل الأنشطة لفريق باحميش الأستاذ أحمد كمال.
شكرًا لكل الطلاب والقائمين على هذا النشاط من المجتمع المحلي وإدارة التربية في المحافظة والمديرية، وبهذا النشاط نختم أنشطة هذا العام، وكل التوفيق للطلاب في الامتحانات النهائية.
باحميش بطل مديرية صيرة للكرة الطائرة
باحميش بالصدارة 🏆🥇
29/04/2026
📢 إعلان هام
تعلن إدارة مدرسة باحميش للتعليم الأساسي عن موعد امتحان مادة اللغة العربية – الورقة الأولى، وذلك وفق الجدول المقرر.
🗓 موعد الامتحان: يوم غد الخميس بمشيئة الله تعالى الموافق 30/4/2026
للمراحل الدراسية من الصف : الرابع وحتى الصف الثامن
نهيب بجميع الطلاب الالتزام بالحضور في الموعد المحدد، والاستعداد الجيد للامتحان، مع إحضار جميع الأدوات اللازمة، والالتزام بالتعليمات والانضباط داخل القاعة.
مع تمنياتنا لجميع أبنائنا الطلاب بالتوفيق والنجاح 🌷
إدارة المدرسة
20/04/2026
في بعض الزيارات، لا يكون الحضور مجرد انتقالٍ مكاني، بل قيمة مضافة تعكس عمق الرسالة الإنسانية للعمل التربوي والتنموي.
تشرفت مدرسة باحميش للتعليم الأساسي صباح يوم الإثنين الموافق 20 أبريل 2026م بزيارة الأستاذ Samuel Rousseau، مبعوث منظمة تراينجل الفرنسية الدولية ومستشار الأمن الغذائي وسبل العيش، وبرفقة الدكتورة لبنى خالد الحاج، أخصائية التغذية السريرية ومديرة مشروع التغذية في المدرسة، وذلك في إطار المشروع الممول من منظمة تراينجل.
هدفت الزيارة إلى الاطلاع على سير تنفيذ مشروع التغذية المدرسية، بدءًا من آلية إعداد الوجبات وفق المعايير الصحية، مرورًا بعمليات التنظيم والتوزيع داخل الفصول والمكاتب، وصولًا إلى متابعة الأثر المباشر لهذا المشروع على الطلاب.
كما قام الأستاذ Samuel Rousseau بزيارة الصفوف الدراسية، حيث أبدى إعجابه بمستوى النظافة والنظام في المدرسة، وبالرسومات الحائطية والألوان التي أضفت بيئة تعليمية جاذبة ومحفزة للطلاب. وقد عكست هذه الملاحظات الجهود المبذولة من قبل إدارة المدرسة وكادرها في تهيئة بيئة تعليمية مناسبة.
ولم تقتصر الزيارة على الجانب الفني والتشغيلي، بل شملت أيضًا جلسة حوارية بنّاءة، تم خلالها تبادل الرؤى ومناقشة سبل تطوير العمل، بحضور مديرة المدرسة الأستاذة سيناء عمر، والوكيلة الأستاذة رضوة الزغير، والمسؤول المالي الأستاذ عادل عبد الرزاق، ومسؤول المصادر الأستاذ صادق العامري.
وأكدت هذه الزيارة أن توفير الغذاء المدرسي ليس مجرد خدمة مساندة، بل عنصر أساسي في بناء بيئة تعليمية متكاملة، تُعنى بالطالب من مختلف الجوانب، وتُعزز شعوره بالاهتمام والرعاية.
وتُعد مثل هذه الزيارات مؤشرًا إيجابيًا على فاعلية الشراكات الإنسانية، التي تقوم على التكامل بين الجهود المحلية والدولية، بما يسهم في تحقيق أهداف تنموية مستدامة تخدم الطلاب والمجتمع.
ختامًا، تتقدم إدارة المدرسة بخالص الشكر والتقدير لمنظمة تراينجل الفرنسية الدولية ولممثليها على هذه الزيارة البنّاءة، التي أسهمت في دعم مسار العمل وتعزيز قيم التعاون الإنساني.
20/04/2026
تقرير نزول ميداني للتوعية الصحية (مدرسة باحميش - مديرية صيرة)
التاريخ: 19 أبريل 2026
الجهة المنفذة: فريق التوعية الصحية
المكان: مدرسة باحميش، مديرية صيرة
المستهدفون: طلاب الصفين السادس والسابع
أولاً: الأنشطة التوعوية
تم تنفيذ جلسات توعية صحية مكثفة لطلاب الصف السادس والسابع، ركزت على المحاور الأساسية التالية:
التغذية السليمة: شرح مفهوم الغذاء المتوازن وأهميته في النمو البدني والذهني للطلاب.
النظافة الشخصية وغسل الأيدي: تقديم رسائل توعوية حول أهمية النظافة في الوقاية من الأمراض، مع إجراء تطبيق عملي أمام الطلاب للطريقة الصحيحة لغسل الأيدي بالماء والصابون لضمان ترسيخ العادة لديهم.
سلامة المياه: التوعية بضرورة استخدام المياه النظيفة والحفاظ على مصادر المياه من التلوث.
ثانياً: النزول الميداني للمطبخ المدرسي
تمت زيارة المطبخ المدرسي المدعوم من منظمة (ترنجل) لتقييم معايير السلامة الغذائية، وكانت الملاحظات كالتالي:
بيئة العمل: المطبخ نظيف جداً ومنظم وفق المعايير الصحية المطلوبة.
سلامة العاملين: التزام تام من قبل طاقم العمل بارتداء الزي المخصص، والكمامات، وقبعات الرأس.
الوجبات الغذائية: لوحظ أن الوجبات الموزعة على الطلاب متكاملة العناصر الغذائية ومعدة بجودة عالية.
ثالثاً: مخرجات النزول
تفاعل كبير من قبل الطلاب مع التطبيق العملي لغسل الأيدي.
تعزيز الوعي الصحي لدى الفئات المستهدفة حول العادات الغذائية اليومية.
التأكد من جودة الخدمات الغذائية المقدمة في المدرسة وضمان مطابقتها للمواصفات.
معدو التقرير:
زين
تمني
17/04/2026
برعاية محافظ محافظة /عدن ومكتب التربية والتعليم م/عدن وبالتنسيق وإشراف الصحة المدرسية نفذ الهلال الأحمر والصحة المدرسية نزولاً لعشرين مدرسة في عموم المديريات، و عمل التوعية الصحية ونشر الوعي الصحي ،خلال الفترة من ١٣ إبريل إلى ١٩ إبريل
حيث تم النزول لي مدرسة باحميش للتعليم الأساسي مديرية صيرة ، يومي الإثنين والثلاثاء ،وقد قدمت الأستاذة/ سمر برو رئيس قسم الصحة المدرسية م/صيرة محاضرة للتوعية عن النظافة العامة والشخصية وغسل الأيادي وكيفية استخدام فرشاة الأسنان وكيفية تحضير محلول الإرواء .
في اليوم الثاني تم تقديم محاضرة حول حول أمراض الملاريا وحمى ضنك مسبباتها وطرق الوقاية منها.