Rindu Ka'bah13

Rindu Ka'bah13

Share

Http//www.arminarekaperdana.info/perwakilanJakarta
Http//www.arminarekaperdana.info/Yogyakarta
Http/

28/06/2023
Photos from Rindu Ka'bah13's post 06/06/2022

SIMALAKAMA HAJI INDONESIA

Direktur Bina Haji Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kementerian Agama (Kemenag) Arsad Hidayat mengimbau agar jamaah haji yang berusia di atas 65 tahun tidak menarik setoran hajinya.

Menurut ketentuan Pemerintah Kerajaan Arab Saudi, calon jamaah haji berusia di atas 65 tahun tidak diperkenankan untuk menunaikan ibadah haji tahun ini.

Di sisi lain, pemberangkatan haji yang tinggal menghitung hari ternyata masih menyisakan kuota sekitar 2.531 jamaah. Sisa kuota itu terjadi karena masalah pelunasan dari jamaah yang seharusnya berangkat. [Republika, 25/5].

Bagaikan buah simalakama. Pepatah itu rasanya tepat sekali untuk menggambarkan kondisi antrean haji di Indonesia.

Begitu banyak jama’ah usia di atas 65 tahun yang nasibnya harus kembali terkatung-katung. Setelah bertahun bersabar menanti, tetiba ada keputusan dari pemerintah Saudi bahwa tersebab pandemi, calon jamaah berusia di atas 65 tahun tidak diperkenankan ikut berhaji tahun ini.

Kisah mengharu-biru bermunculan mengiringi kabar tersebut. Seakan penantian sekian lama menjadi “sia-sia”.

“Kami sudah tua, belum tentu ada umur. Kalau sekarang ditunda lagi, apakah masih punya nasib untuk berhaji?” seorang kakek bernama Anwar mengungkapkan isi hatinya di salah satu tayangan berita di layar kaca.

Sementara itu, banyak juga jama’ah yang sedianya berangkat tahun ini namun harus tertunda gegara tak sanggup melunasi biaya.

Haji memang bukan perjalanan biasa. Bukan manusia yang menentukan bisa atau tidaknya menginjakkan kaki di Tanah Suci. Namun Allah yang memilih, siapa saja yang dikehendaki menjadi tamuNya.

Tersebutlah kisah ibunda Uwais Al Qarni yang sudah sangat renta. Ia begitu berhasrat pergi haji. Namun apa daya, tubuhnya sudah tak sanggup lagi.

Doa-doa panjang dideraskan siang-malam, hingga Allah gerakkan hati putranya untuk membawa ke Tanah Suci dengan cara menggendongnya sambil berjalan kaki.

Hari demi hari Uwais berlatih membopong anak sapi naik-turun bukit supaya ototnya kuat dan terlatih.

Sosok pemuda sederhana itu memang istimewa. Bahkan Rasulullah SAW yang tak pernah berjumpa dengannya pun berwasiat pada Umar ibn Khattab dan para sahabat untuk meminta didoakannya.

"Apabila kalian bertemu dengannya, mintalah doa dan istighfarnya, ia adalah penghuni langit."

Bila Allah berkehendak, maka akan disediakan sebabnya. Ibunda Uwais Al Qarni yang sudah sangat tua pun akhirnya bisa menghirup wanginya Baitullah.

Jangan pernah lelah berdoa, karena keajaiban bisa datang dari mana saja!

Jakarta, 25/5/2022
Ditulis;
Uttiek

29/10/2021

🔖 *The Miracle of Baitullah*
🕋

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Bismillahirohmanirohim

Labaik Alllahuma Labaik ....

Untuk para sahabat yang sudah mempunyai Niat dan impian sampai ke.Baitullah, wujudkan sekarang Hadir dan menghadirkan diacara seminar online, KA'BAH keajamiban Baitullah,
inshaAllah yang mempunyai keinginan untuk;

• Bisa membahagiakam keluarga
• Bisa menyampai impian beli Rumah, beli, Kendaraan Motor atau Mobil
• Bisa jalan jalan syiar keluar negeri mengajak keluarga
• Bisa Lunas Hutang

Akan diqobulkan jika Anda berniat untuk bisa sampai.beribadah ke Tanah Suci karena disanalah Keajaiban Baitullah akan hadir🕋⭐

Hadir dan menghadirkan :

Hari ini
*Jum'at 29 oktober 2021*
Jam.20.00
Di zoom Meeting
ID dibawah ini

Atau di FB Fanpage

• Keajaiban Baitullah "KA'BAH"
Atau
• Arminadaily Info

Topic:
The Miracle of Baitullah 01
Time: Oct 29, 2021 19:45 PM Jakarta
(Untuk para tamu calon tamu Allah hadir15mnt sebelum di on live jam 20.00wib)

👇🏻
Join Zoom Meeting
https://us02web.zoom.us/j/83483880633?pwd=eEFkdkxEeGwwcmpoMmViSHVYYzI3QT09

Meeting ID:
834 8388 0633

Passcode: THOB01
One tap mobile

Live in FanPage (FB)
👇🏻 Armindaily Info
https://www.facebook.com/arminadailyinfomedia

Wassalamulaikum,

Pengundang:
Arti Satiowani,
wa.me/6281325649178

Photos 31/03/2020

Tertulis dalam Al quran tentang lebah yang menghasilkan madu.

"Kemudian makanlah dari segala (macam) buah-buahan, lalu tempuhlah jalan Tuhanmu yang telah dimudahkan (bagimu)." Dari perut lebah itu keluar minuman (madu) yang bermacam-macam warnanya, di dalamnya terdapat obat yang menyembuhkan bagi manusia. Sungguh, pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda (kebesaran Allah) bagi orang yang berpikir."

Propolis merupakan produk alami dari lebah selain madu, yang memiliki khasiat dan manfaat untuk kehidupan manusia.

Sekarang Propolis sudah ada kandingannya di Pasta Gigi
Aa

Percaya kan kalo madu dan propolis itu bisa sebagai obat ??

03/09/2017

Assalamualaikum Wr Wb

Bismillahirahmanirrahiim
Labbaik Allohumma labbaik

🕋🕋OPEN SEAT🕋🕋
❤UMRAH PERJALANAN QOLBU ARMINAREKA PERDANA❤

✍ CATAT & BOOKING :jadwal Perjalanan Ibadah Bersama Travel Terbesar di Indonesia

https://youtu.be/Ug_jAGD0aLw

✅ UMRAH REGULER 9HRI
PESAWAT✈SAUDI/Garuda Airways
🕋 TGL KEBERANGKATAN :
👉🏻14 JANUARI 2018

💰HARGA PAKET
Voucer/DP + 27,900,000 Ber4
Voucer/Dp + 28,600,000 Ber3
Voucer/Dp + 29,300,000 Ber2

📝Keterangan
Voucher Dp = Rp 3.5 Juta

NOTE :
JAMAAH USIA 65THN KE ATAS DAN JAMAAH YG PERLU PERHATIAN KHUSUS WAJIB DENGAN PENDAMPING

Seat Terbatas
..Segera daftarkan diri Anda dan Keluarga dalam *PERJALANAN QOLBU menuju Taqwa bersama Arminareka Perdana Biro Travel Terbesar No. 1 Di Indonesia Dengan Pengalaman 27 Tahun dan Keberangkatan Jamaah Hampir Setiap Harinya*

Info & Pendaftaran
Arti Satiowani
081325649178

#
#

Want your school to be the top-listed School/college?