Let's Quiz Yourself

  • Home
  • Let's Quiz Yourself

Let's Quiz Yourself This Telegram Study Group will help people to prepare their exams like Competitive Exams PCS SSC Rai

Digital World of Competitive Centreगढ़पर बिहारशरीफ नालंदाDigital World the Name of Brand🎓R .K. Sir
12/12/2022

Digital World of Competitive Centre
गढ़पर बिहारशरीफ नालंदा
Digital World the Name of Brand
🎓R .K. Sir

07/08/2022

🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
HAR GHAR TIRANGA
🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
13 August to 15 August
🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
75,Azadi Ka Amrit Mahotsav
🙏🏻 Thanks

01/01/2022
01/01/2022

1 January
Global Family Day
वैश्विक परिवार दिवस
Happy New Year

11/11/2021

विज्ञान और शांति का अंतर्राष्ट्रीय सप्ताह 2021: 9-14 नवंबर

इंटरनेशनल वीक ऑफ साइंस एंड पीस (International Week of Science and Peace - IWOSP) हर साल 9 से 14 नवंबर तक मनाया जाने वाला एक वैश्विक पालन है। यह कार्यक्रम लोगों को बेहतर तकनीक विकसित करने और अपने देशों में शांति कायम करने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए मनाया जाता है।

Telegram के स्टडी ग्रुप को join कर अपना स्कोर बूस्ट करिए
14/09/2021

Telegram के स्टडी ग्रुप को join कर अपना स्कोर बूस्ट करिए

06/09/2021

आप सभी इस telegram Study Group को join करें और अपना स्टडी मजबूत करें
अपना स्कोर Cut off के ऊपर लेकर जाएं
जॉब में सिलेक्शन सुनिश्चित करें
लोग कमियां निकालते रहेगें आप में
आप खामोशी से सफलता के रास्ते पर चल पड़िए
धन्यवाद🙏🏻

Join this Telegram Study Group for the Best Score in Competitive Exams☄भारतीय संविधान के अनुच्छेद प्रश्न☄https://t.me/Le...
16/08/2021

Join this Telegram Study Group for the Best Score in Competitive Exams

☄भारतीय संविधान के अनुच्छेद प्रश्न☄
https://t.me/Letsquizyourself

1.‘भारत के प्रत्येक नागरिक का कर्तव्य होगा प्राकृतिक पर्यावरण का संरक्षण एवं सुधार’। यह कथन संविधान के किस अनुच्छेद से सन्दर्भित है? [MPPCS (Pre)]

(A) अनुच्छेद-48 A

(B) अनुच्छेद-51 A

(C) अनुच्छेद-56

(D) अनुच्छेद-21

(Ans : A)

2.संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा लोक सेवाओं को संरक्षण प्रदान किया गया है? [ITI]

(A) अनुच्छेद-310

(B) अनुच्छेद-311

(C) अनुच्छेद-312

(D) अनुच्छेद-315

(Ans : B)

3.केन्द्र राज्य के प्रशासनिक सम्बन्ध भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में वर्णित है? [SSC]

(A) अनुच्छेद 256-263

(B) अनुच्छेद 352-356

(C) अनुच्छेद 250-280

(D) इनमें से कोई नहीं

(Ans : A)

4.भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में मौलिक कर्तव्यों की चर्चा की गई है? [MPPSC]

(A) अनुच्छेद-50 A

(B) अनुच्छेद-51 A

(C) अनुच्छेद-49 A

(D) अनुच्छेद-52 A

(Ans : B)

5.संविधान के किस अनुच्छेद के अन्तर्गत प्रत्येक राज्य मातृभाषा का प्रसार एवं अनुदेश प्राथमिक शिक्षा में लागू कर सकता है? [RRB]

(A) अनुच्छेद-349

(B) अनुच्छेद-350

(C) अनुच्छेद-350 A

(D) अनुच्छेद-351

(Ans : C)

6. संविधान के किस अनुच्छेद में हिन्दी भाषा के विकास के लिए निर्देश दिया गया है? [SSC]

(A) अनुच्छेद 330

(B) अनुच्छेद-336

(C) अनुच्छेद-343

(D) अनुच्छेद-351

(Ans : d

7.भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में राज्य सरकार को ग्राम पंयायत के संगठन का निर्देश देता है? [GIC]

(A) अनुच्छेद-32

(B) अनुच्छेद-40

(C) अनुच्छेद-48

(D) अनुच्छेद-78

(Ans : B)

8.राष्ट्रपति संविधान के किस अनुच्छेद के अन्तर्गत लोकसभा को भंग कर सकता है? [Jharkhand Police]

(A) अनुच्छेद-85

(B) अनुच्छेद-95

(C) अनुच्छेद-356

(D) अनुच्छेद-365

(Ans : A)

9.संविधान के किस अनुच्छेद में संविधान के संशोधन की प्रक्रिया का उल्लेख है? [RRB]

(A) अनुच्छेद-352

(B) अनुच्छेद-356

(C) अनुच्छेद-360

(D) अनुच्छेद-355

(Ans : D)

10.संविधान के किस अनुच्छेद के अन्तर्गत राष्ट्रपति आपातकाल की घोषणा करता है? [Constable]

(A) अनुच्छेद-352

(B) अनुच्छेद-356

(C) अनुच्छेद-360

(D) अनुच्छेद-361

(Ans : A)

11.भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अन्तर्गत वित्त आयोग के गठन का प्रावधान है? [ITI]

(A) अनुच्छेद-249

(B) अनुच्छेद-280

(C) अनुच्छेद-368

(D) अनुच्छेद-370

(Ans : B)

12.भारतीय संविधान के मूल संविधान को कितने भागों में विभक्त किया गया था? [GIC]

(A) 18 भाग

(B) 19 भाग

(C) 20 भाग

(D) 22 भाग

(Ans : D)

13.अनुच्छेद 356 का संबंध किससे है? [RPSC]

(A) वित्तीय आपात

(B) राष्ट्रीय आपात

(C) राष्ट्रपति शासन

(D) संविधान संशोधन

(Ans : C)

14.संघ लोक सेवा आयोग के कार्यों का उल्लेख किस अनुच्छेद के अन्तर्गत है? [B.Ed.]

(A) अनुच्छेद 320

(B) अनुच्छेद 322

(C) अनुच्छेद 324

(D) अनुच्छेद 325

(Ans : A)

15. संविधान के किस अनुच्छेद में राज्यों द्वारा प्राथमिक शिक्षा मातृभाषा में दिए जाने का प्रावधान है? [PSC (Pre)]

(A) अनुच्छेद-349

(B) अनुच्छेद-350

(C) अनुच्छेद-350 A

(D) अनुच्छेद-351

(Ans : C)

16.संविधान के किस अनुच्छेद के आधार पर वित्तीय आपात की उद्घोषणा राष्ट्रपति करता है? [MPPSC]

(A) अनुच्छेद-352

(B) अनुच्छेद-356

(C) अनुच्छेद-360

(D) अनुच्छेद-355

(Ans : C)

17.किस अनुच्छेद में यह प्रावधान किया गया है किस संघ की राजभाषा हिन्दी तथा लिपि देवनागरी होगी? [LIC (ADO)]

(A) अनुच्छेद-324

(B) अनुच्छेद-343

(C) अनुच्छेद-352

(D) अनुच्छेद-371

(Ans : B)

18.संविधान के किस अनुच्छेद के अन्तर्गत हिन्दी को राजभाषा का दर्जा प्रदान किया गया है? [BPSC]

(A) अनुच्छेद 343 (I)

(B) अनुच्छेद 345 (i)

(C) अनुच्छेद 346 (i)

(D) अनुच्छेद 348 (i)

(Ans : A)

19.भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में विभिन्न राज्यों से सम्बन्धित विशिष्ट प्रावधान का उल्लेख है? [IAS (Pre)]

(A) अनुच्छेद-369

(B) अनुच्छेद-370

(C) अनुच्छेद-371

(D) अनुच्छेद-372

(Ans : C)

20.वर्तमान में भारतीय संविधान के कुल कितने भाग है? [GIC]

(A) 21

(B) 22

(C) 23

(D) 24

(Ans : B)
https://t.me/Letsquizyourself
👉🏻👉🏻https://t.me/Letsquizyourself/7583
👉🏻👉🏻https://t.me/Letsquizyourself/7583

Address


Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Let's Quiz Yourself posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Shortcuts

  • Want your school to be the top-listed School/college?

Share